5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家目指してるのに低偏差値大学だから死にたい

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 21:51:32
せめて大東亜帝国に行きたかった・・・(ノ_・。)
それにも全く満たない大学だから漫画家になったら絶対差別されるし・・・
苦しいよ・・・

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 21:55:01
賞は?担当は?アシスタント歴は?

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 23:16:41
差別されたくないよ〜でも自分は低学歴だし死にたい?甘えんなカス

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 23:41:08
>>1
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 02:44:37
とりあえず江川達也のラストマン野獣派宣言を読め

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 02:47:37
悩む時は本を百冊読め
そして俺に貸してくれ

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 06:09:03
なんという釣りスレ・・・

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 11:28:30
早稲田卒の漫画家

亜樹直(政治経済学部) - 漫画原作者
安藤しげき(教育学部) - 漫画家
甘詰留太 - 漫画家
井浦秀夫(第一文学部) - 漫画家、「弁護士のくず」
植芝理一(文学部) - 漫画家(除籍)
岡野剛 - 漫画家
国友やすゆき(教育学部) - 漫画家
黒田正玄(文学部) - 千家十職、竹細工師
けらえいこ(第二文学部) - 漫画家
現代洋子(第一文学部) - 漫画家
さそうあきら(第一文学部) - 漫画家
東海林さだお(第一文学部露文科) - 漫画家、作家
園山俊二(法学部) - 漫画家
滝沢解(文学部) - 漫画原作者
波多野秀行(第二文学部) - 漫画家
弘兼憲史(法学部) - 漫画家
福地泡介(法学部) - 漫画家
藤島じゅん(教育学部) - 漫画家
星崎真紀(第一文学部) - 漫画家
御厨さと美(第一文学部) - 漫画家
水沢めぐみ(教育学部) - 漫画家
ももせたまみ(教育学部国語国文学科) - 漫画家
やくみつる(商学部) - 漫画家
やまさき十三(第一文学部) - 漫画原作者
山本直樹(教育学部国語国文学科) - 漫画家
わたせせいぞう(法学部) - 漫画家、イラストレーター

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 12:32:55
まったくバカな1だ。

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 14:59:07
活躍してる芸術家はみんな高学歴なんだよな。。。
>>1を自信付けさせる意味も含めて、低学歴の活躍者を挙げるという趣旨のスレにしよう。







で、低学歴の活躍者なんている?

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 19:02:40
美大は高学歴にはいるんですか?
入んないんなら結構いそう

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 20:28:34
>>10
作品をテレビドラマ化させた少女漫画家全般。
今まで一人も高学歴出てない。
あと作品をテレビアニメ化させた漫画家も低学歴の方が圧倒的に多い。
尾田とか岸本とか。

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 20:33:12
まぁ高学歴の人は漫画家になろうとは思わないでしょ
学歴なんて関係ないし漫画家には
美大の人は結構いるけど

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 21:47:30
芸術家は評論家に評価される
しかし漫画家は読者に評価される

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 21:56:43
>>1
大東亜帝国みたいな猿大学行くくらいだったら死んだ方がマシじゃねえか?

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 22:33:47
せっかく一流大学はいったのに
漫画家目指すなんてバカだろww

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 23:51:30
>>16
京大出て漫画家になった小梅けいとなんてのもいるな

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 00:47:32
このスレにも春休み厨か

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 02:52:18
コピペ君はこういう糞スレ荒らせばいいのに

20 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 03:03:44
まあ高学歴に凡人の悩みは理解できないから
凡人が共感できる漫画も描けない

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 03:49:32
日本は学校教と言う宗教に洗脳された宗教国家さ
高学歴をすごいと言う人も洗脳されているのさ

22 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 04:24:09
うほっ いい学歴


23 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 06:20:25
これも詰め込み教育の弊害か

24 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 13:31:52
教養のない人間の描く漫画はつまらん

25 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 16:47:52
>>22
なんでこんなので笑っちゃったんだろ

26 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 17:11:50
>>12を見て色々調べて低学歴でも活躍している人はいるもんだと思いました。

27 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 17:16:56
つか学歴なんて関係ない
必要なのは自分が描こうとしてる漫画のテーマに合った
深い知識と画があれば充分だろ

28 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 17:29:50
学校より独学の方がつおくね?

29 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 17:40:52
鳥山神は…

30 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 18:47:31
学歴=教養があるってわけじゃねえぜ。

31 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 11:06:38
テストで良い点を取るバカにだけはなるな!なのさ
東京大学は日本一バカな人達が行く大学なのさ

32 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 14:32:05
学歴より人間性の方が大事だと思うよ。人間性出るもん、漫画は。
締め切り守って編集者とも仲良くなれるような…。そんなひとが良い。
学歴あって性格最悪の奴の漫画って最悪っぽい

33 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 15:55:43
なぜか江川を思い出した

34 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 16:50:11
ひどい漫画家の筆頭だよな

35 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 23:21:11
浦沢もFランク

36 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:47:55
しかし学歴も良くて性格も良くて漫画も面白ければ最高だな。

37 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 08:18:55
おまいら学歴を勘違いしてますヨ?

もし、もしもだよ、全人格と全能力を
チェックされるような事になってみ…

そっ、そんな事になったら「落とされる」て事は、
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
絶対再起不能になるヨ!

「学歴だけ」で選別される方が、絶対絶対マシだって!

38 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 08:50:12
>>37
ある意味、そっちのほうが残酷だからな。


39 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 12:06:07
日本の「学歴社会」を批判している人に言いたい。
アメリカの入試方式(AO等)はマジで怖いぞ。
ボランティア活動まで点数化されるんだからな。

40 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 14:13:29
日本の場合技術者や職人が尊敬される土壌あるから全然いいよ。
頭悪くても手先器用なら尊敬されて生きていけるんだもん。
俺の国なんて、、、

41 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 18:20:26
>>40
なんで韓国の方がこんな板に来ているの?

42 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 18:26:02
てか日本の大学は出ても頭いいとは限らんよな。
難しいの入試だけで勉強もロクにしないで卒業するヤツもいるし。
俺の友達とか。


とヤンキー高卒が申しております。

43 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 20:47:44
いやだなぁ、社会に出て役に立たない知識が
漫画家になって役に立つわけないじゃないですか

44 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 21:11:08
漫画家になれない可能性の方が高いんだから学歴は持っておけ
勉強は才能の無い人間の救済手段なんだし誰だって出来る

45 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 22:22:45
結論。

学歴にとらわれさえ
しなければ、とっておいて損はない。

46 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 00:58:44
漫画家で成功するのは人と違う感性を持った「変人」であること
学歴は最低限の教養さえあれば正直あまり意味ない

学歴よりも理系であることのほうが重要かな

47 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 07:39:16
そうね

48 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 11:07:12
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

【ノックダウン】硫化水素による自殺11【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1206620291/

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_

詳しくは→http://www.geocities.com/itteyosi_iwatteyaru/

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

49 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 13:14:51
>>48その方法苦しそうじゃね?

50 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:44:32
この手のコピペは怖い。
「青梅の種を噛み砕いて中の汁を飲んだら頭が良くなります!」とかいうのもあった。
青酸カリだっつーの。

51 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 18:36:38
ペロッ‥‥これは‥‥青酸カリ!

52 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 18:52:33
おぞまし、おぞまし

53 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 01:01:04
カリッ‥‥これは‥‥青酸ペロ!

54 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 11:06:22
>>53
なんでこんなので笑っちゃったんだろ

55 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 09:15:13
おぞましやおぞましや

56 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 12:32:27
中央大学の恥・赤松健

57 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 14:39:37
>>37
でもな、学歴だけを理由に役職辞退させられるのも再起不能になるよ。
学校出てからの実績とか努力は一切無駄かよって。
>>1の言う大東亜帝国よりはかなり上の法学部出てるんだが、東大京大じゃないもんでな。

58 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 18:26:21
それでいいじゃないか。一つ利口になったんだ。
子孫に残す選択肢が増えた。

59 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 13:50:24
>>50
>青梅中のアミグダリンによる致死量は、成人で300個、子供で100個

60 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 15:17:53
世界が百人の村だったら

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)