5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作コンペティション

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 12:56:43
設定・キャラクター・構成など
みなさんの魅力的なアイデアを募るスレッドです!

@自分のキャラや設定を発表して
動かしてくれる人を募集しましょう!

Aみなさんのキャラや設定をみて
動かしてみたいものを見つけたら、
ストーリーを作ってみましょう!

B完成したストーリーを発表し、
感想や批評をもらって、今後の漫画制作に役立てましょう!

絵などを使って、自分のイメージを分かりやすくするのも手です。
できるだけ多くのストーリーを作ってもらえるよう、精進あるのみ!
ストーリーが完成したら、絵師さんの光臨を待ちましょう!

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 13:47:53
性格表をうpすればいいん?

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 14:15:47
性格表ってどれくらいのPで作ってる?

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 14:33:01
これとかどうだろ。ちょっとややこしいかな
ttp://kyosukemanga.tuzikaze.com/type05.htm

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 14:53:32
性格表とか考えたこともなかったわw

一度やってみるか

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 18:04:15
>>4
また無意味な設定過多を招きかねない設定表か
と思ったら、
意外に的を得た項目が並んでいるのでコレは使えるかも

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 20:01:59
ここにキャラ書いてみたいけど
ストーリー作りたい人はいるのかな

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 23:36:07


9 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 11:22:10
作ってみたくないこともない…と思う

キャラのでき次第でモチベも変わってくるとオモ

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 12:48:35
>>7
何にしてもとりあえずうp

11 :7:2008/03/31(月) 23:11:27
わかった
少し待って

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:18:27
wktk

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 02:09:53
なんかやってみたくなってきた…ヘタレキャラでもおk?

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 02:16:46
へたれであることが魅力に繋がるならいいんじゃないか

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 22:09:52
うわ俺のキャラ薄っ
表が全然埋まらん

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 05:08:14
なかなかむずかしいよね

17 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 09:06:16
だれかアイデアをくれないか?
職業の

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 09:12:00
ほらよ

http://imepita.jp/20080316/424580


19 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 10:30:52
無断転載イクナイ

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 10:33:50
普段は気弱だが戦闘時に人格が変わるというベタベタな電波を受信した

【名前】特攻の桃
【物語の役割】支配者たる鬼を倒し、新たな支配者となる。
【年齢】29歳9ヶ月。
【職業】農業、家事手伝い。
【血液型】O型。
【星座】水瓶座。
【服装】ピッチリとした長袖シャツ。下はおばあさんの手作りのモンペ。
【性格を一言で表すと…】《通常時》いつも笑顔でいつも親切。また、そうしていることが幸せ!
            《変身中》いつも青筋でいつも暴力。不満を解消しなければ気がすまない!
【性格キーワード(3つ)】『心を鬼にする』『彼女いない暦』『孝行ののしたいときには親はなし』
【物語に関与するための動機】おじいさんとおばあさんが少しずつ
              変な宗教のように洗脳されていく事に危機を感じる…
【設定詳細】――
【過去背景】5歳のとき、肥溜めに落ちそうになったが、おじいさんが自らの身を犠牲にして守ってくれた…
【バックボーン】舞妓のサイン会によく行く。(プレゼントを持っていくが、気が弱く、渡せない)
【成長前】深謀遠慮、時に優柔不断。
【成長後】遠慮なくぶっこみ!
【葛藤面】みんなを守りたい!⇔たとえ鬼でも傷つけるのは嫌だ!
【潜在テーマ】生まれ持った性格に甘んじていてはいけない時もある!
【強い面】《特攻時》痛いツボを突くスピードが目にも留まらないほど早く、
          コントロールも正確(祖父母のマッサージで培った) 
     《柔和時》ごはんをおいしく炊ける。姫もびっくり!
【弱い面】《特攻時》鏡を見るとたちまち反省して動けなくなる 
     《柔和時》好きな女の子(姫など)の前では発言の3割が裏返る
【他の人物との因果関係】犬:女の子の気のひき方を教えてくれた老子
            猿:女湯を覗くスポットを教えてくれた親友
            鳥:女の子の下着をエサにパシリに使う先輩(メス)
【個性面】変身時にもえたんレベルで裸になる。
【その他備考】桃から生を受けた人間は寿命が短く、既に限界に近いということが物語終盤で明かされる…!

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 13:17:19
>>20過去背景にワロタwww
泣けるエピソードやで…

22 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 16:25:04
キャラ設定としては支離滅裂だがネタとしては秀逸w

23 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 18:12:32
拾われたのが年寄りじゃなく女の子の家ならよかったのに!
それも姉妹で

24 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 19:00:16
妹はツインテールで

25 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 20:02:56
これって沢山キャラが出るまで待ってていいんだよね?
いつにまでになるかはわからないけど

26 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 20:34:52
誰か>>4の性格表のテンプレ作ってくれ
携帯からじゃ見づらくてかなわん

27 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 21:21:13
【名前】
【物語の役割】
【年齢】
【職業】
【血液型】
【星座】
【服装】
【性格を一言で表すと…】
【性格キーワード(3つ)】
【物語に関与するための動機】
【設定詳細】
【過去背景】
【バックボーン】
【成長前】
【成長後】
【葛藤面】
【潜在テーマ】
【強い面】
【弱い面】
【他の人物との因果関係】
【個性面】
【その他備考】

28 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 21:31:26
あざーす

29 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 21:36:01
>>25
別に強制じゃないし
気に入ったのが出るまでは待機でいいと思うよ

30 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 22:13:39
>>27の一部とかでもいいでしょうか?

31 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 22:32:40
【血液型】
【星座】
【服装】
【性格を一言で表すと…】or【性格キーワード(3つ)】
【設定詳細】
【過去背景】or【バックボーン】
【個性面】
【その他備考】

これらは必須とは思えないから無理に書かなくてもいいんじゃないだろうか

32 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 23:37:43
【職業】自動車教習員
【年齢】12

あとは任せた

33 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 23:50:20
またそんな設定裏付けがくそ難しそうなものを…w

34 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 09:41:39
>>32
【服装】リクルートスーツ
【髪型】おだんご

35 : ◆0Mtsxod7bY :2008/04/03(木) 12:02:54
【名前】 安藤力也
【物語の役割】 敵キャラ
【年齢】 35
【職業】 広域指定暴力団夜闘会豊島組組員
【血液型】 AB
【星座】 乙女座
【服装】 黒スーツ
【性格を一言で表すと…】 野獣
【性格キーワード(3つ)】 金!女!酒!
【物語に関与するための動機】 未定
【設定詳細】 メガネでスキンヘッドで前歯が4本ない長身の男
【過去背景】 他の組との抗争で左の薬指と小指を失なった 懲役経験アリ
【バックボーン】 広域指定暴力団夜闘会豊島組
【成長前】 チンピラ
【成長後】 広域指定暴力団夜闘会豊島組組員
【葛藤面】 無し
【潜在テーマ】 無し
【強い面】 手加減を知らない所
【弱い面】 手加減を知らない所
【他の人物との因果関係】 組長には忠実、他者には攻撃的
【個性面】 コンクリートブロックを素手で破壊する事が出来る コンクリートブロックで敵の頭を破壊する事が出来る
【その他備考】 甘い物大好き

36 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 13:19:53
【名前】 三原 円(みつはら まどか)
【物語の役割】 助言キャラ。
【年齢】 18歳。
【職業】 高校生、生徒会役員。
【血液型】A型。
【星座】 おうし座。
【服装】 ブレザー。色は紺色。
【性格を一言で表すと…】おっとり。
【性格キーワード(3つ)】 ケーキ、約束、おまじない
【物語に関与するための動機】 後輩の相談にのる。
【設定詳細】
【過去背景】 高校受験で世話になった先生が他界された。
【バックボーン】 ラベンダー、アンティーク、クラシックが好き。
【成長前】 流されやすい。
【成長後】 自分の世界を持つように。
【葛藤面】 愛する人に近づきたいけれど、それは真似でしかない。
【潜在テーマ】 答えは自分の中にある。
【強い面】 的確なアドバイス。温かい励まし。
【弱い面】 甘いものを食べると眠くなる。
【他の人物との因果関係】 生徒会に男女の後輩。女の子は元から仲良し。男の子は女の子の幼馴染。
【個性面】 相談の最後に「手を出して」といっておまじないをするのが特徴。
【その他備考】 髪型はウエーブ。小さなブローチをつけている。

37 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 18:23:20
>>36ほぅ…真面目なの来たね

38 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 19:58:25
先輩キャラktkr

39 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 20:30:24
こんなんみつけた
【物語の役割】の参考になるかも

アーキタイプ
ttp://www.geocities.jp/kyosukemanga/type.htm

力也はヒーロー(主人公)で円はメンター(賢者)かな

40 : ◆0Mtsxod7bY :2008/04/04(金) 08:14:42
【名前】 山田創十郎
【年齢】 75
【職業】 元日本国総理大臣
【服装】 羽織り袴
【性格を一言で表すと…】 老獪

41 : ◆0Mtsxod7bY :2008/04/04(金) 08:18:24
つーか、似たような項目とかあって少し使いづらいな
この性格表…

主人公とかはいいかも知れんけど、脇役とかには星座とか血液型とか要らんよね正直

42 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 11:05:41
他キャラに口出しはルール違反かな?

43 : ◆0Mtsxod7bY :2008/04/04(金) 11:34:03
俺の出したネタ批判されても俺は一向に構わん

44 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 11:43:18
>>42
追加設定の意見を出すのはいいんじゃね
創十郎はサソリ座とか

45 : ◆0Mtsxod7bY :2008/04/04(金) 19:42:09
俺は追加設定出されようがキャラ改変されようが一向に構わん
というより此処に載せた時点でみんなのキャラなんだぜ?
だから好き勝手イジッちゃいなよ☆

46 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 20:23:34
【名前】 山田創十郎
【物語の役割】 敵
【性格キーワード(3つ)】 癌・妻・涙
【物語に関与するための動機】 政治家(主人公)の主張を悉く退ける
【設定詳細】
【過去背景】 戦中父親が死に若干十歳で家長
【バックボーン】 薬飲まない
【成長前】 感情の揺れは無駄である
【成長後】 感情を尊重する
【葛藤面】 心の奥では妻の死を嘆きながら上に立つ人間として弱さを見せるのは不甲斐ない
【潜在テーマ】素直でおk
【強い面】 味方につければ頼もしい
【弱い面】 寝顔は無防備(奥さんだけが知ってる)
【他の人物との因果関係】 死別した妻。元首相の名を利用しようとする面々。熱心な者嫌味な者など
【個性面】 下駄
【その他備考】 裸眼ときどき眼鏡

47 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 14:12:20
個性面が下駄かよww

48 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 23:41:54
おいおまいら、自動車教習員と大学生がチェンジレバーなどをめぐって
やたらとイチャイチャするストーリーを書いてくれ


炉「あっ、○○君たら、そこじゃないわ…もっと下、下なのぉっ…」
大「こ、こうですか?先生…」

49 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 11:51:07
いやだ

50 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 03:44:58
みなさん、ストーリーが神だなーと思う作品は何でしょうか?
(私は福本伸行の『生存』です。)

51 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 16:21:54
【名前】 朝田章次(アサダショージ)
【通称(あだ名)】アサショー
【年齢】 17
【職業】 高校生
【服装】 普段はガクランだが喧嘩スタイルの時は上半身裸
【性格を一言で表すと…】 彼の喧嘩には品格がない
【性格キーワード(3つ)】 まいどおおきに。勝てば官軍。死ねコノヤロウ…
【物語に関与するための動機】 ノブトラの出所祝いにキヨマサの首を取ろうとした
【設定詳細】 某相撲取りに似てるって事は、思ってても言ってはいけない事
【過去背景】 ノブトラと戦ってノブトラを認めた
【バックボーン】 ノブトラの兄弟分
【成長前】 てめぇの喧嘩には品格がねぇ
【成長後】 今の言葉には品格があった
【葛藤面】 キヨマサを投げそこねた
【潜在テーマ】 実は品格があった事
【強い面】 キヨマサを一回は投げ飛ばせる
【弱い面】 二回目は投げ飛ばせない
【他の人物との因果関係】 ノブトラとは盃を分けたキョーダイ
【個性面】 ポニーテールモヒカンがチャームポイント
【その他備考】死ねコノヤロウ…

52 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 11:03:29
>>50
漂流教室

>>51
ギャグになってないか?

53 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 12:39:33
>>52
確かに「漂流教室」は凄いね。最後までストーリーがのっていた。
ぐだぐだにならないのはあのぐらいの長さが限界か。



54 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 14:20:39
どっかのスレで絵のうpはあったけど
原作のうpってのは見ないな

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 18:58:06
ストーリーにしたいようなキャラがいないな
もっと魂込めて作りやがれ!!

ていうか物語を意識したキャラで頼む

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 22:08:15
性格だとか過去背景だとかはなんとなくわかるんだ。
けど潜在テーマってのがさっぱりわからん…。
作る意味あんのかな…とか思ったりする。
だれか分かる人いたら教えてください。

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:56:57
脇役とかに星座とか血液型とか必要ねーしな
まぁこういうのは自由に改変して自分の使い易いようにすればいいんだよ

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 13:59:09
主役は球形キャラ
脇役は半球形キャラ
チョイ役は扁平キャラ

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 00:53:37
現在トップは>>32

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 20:12:44
>>57
横槍スマンが血液型は決めといた方が後々なにかと重宝することもあるぞ

61 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 07:23:51
そうか?

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 00:25:50
>>60
ないな
もっと中心の部分で特徴出せ

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 13:19:22
ったく、しゃーねぇなぁ久々に書くか

【名前】ドドルド=ドルゴフスキー伯爵
【あだ名】ドルちゃん(自称)
【年齢】4600歳
【職業】バンパイア
【血液型】ABO混在型(全ての血液型が血の中に入っている)
【服装】紳士がよく着るあの服(モーニングだっけ?)
【性格を一言で表すと…】最高にクール、そして最高にビューティー
【性格キーワード(3つ)】美しい心を持つ人間とはその血液までもテラ美しス…
私のような美し貴族が貴方ごときに負けるはずナッシングスター
花が散るように私の服も散りぬるを!!
【物語に関与するための動機】ノブトラの出所祝いにキヨマサの首を取ろうとした
【設定詳細】あまりにも変態すぎて、あのノブトラでさえ正直困っている
【過去背景】ノブトラと戦ってノブトラを認めた
【バックボーン】ノブトラの兄弟分
【成長前】空を飛んでやってきた
【成長後】前歯全部折られて全裸になった
【葛藤面】美しすぎて困ってしまってる
【潜在テーマ】美しさとキモさって表裏一体って事、みんなに知って欲しかった
【強い面】キヨマサを蹴ったり殴ったりする事ができる
【弱い面】キヨマサの血を吸おうとしたらキヨマサに前歯全部折られた
【他の人物との因果関係】ノブトラとは盃を分けたキョーダイ
【個性面】カイゼルヒゲ生やしてるけど自分は高校生だと悪魔でも言い張る
【その他備考】ヨシハルの刺客、ヤギサワに最後は粛正される
「どれだけ長生きしようとも、ドルゴフスキーの一生はヤギサワの二秒しかすぎない」ドルゴォー!!

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 20:44:11
>>32
12歳だし言葉遣いも幼いと思って舐めてたら
路上教習中落石事故に巻き込まれたときに
ヒロインが助手席から物凄い運転テクを披露する
そして主人公は運転の大事さを深く思い知る

65 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 23:13:21
もっと面白そうに新しいテンプレ作ろうぜ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)