5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ漫画家志望者総合2

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 14:15:13
赤塚賞とか金ピコとか

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 14:22:56
あれだけ立てんといったろーがw

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 14:24:35
>>1
おいwww
>>1000が面白いことを言わなかったからかwww

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 14:56:01
あーあー立てちゃったよw


5 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 15:39:34
埋め

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 16:05:46
これで止まるはず


次腹筋崩壊爆笑無双ネタがきます↓

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 19:33:28
落とす

8 :超赤塚 ◆QwTulz1Hww :2008/04/02(水) 23:05:42
俺のギャグ漫画を発表したら鳥山、冨樫、尾田を越えられる。
必ず笑えるギャグのシステムを見つけたから。

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 23:29:33
お〜
6月の発表が楽しみだな!受賞してたら報告してくれよ^^

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 00:15:44
前スレの1000取った奴は許せねーな
空気読めよ

11 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 05:48:18
>>1
あほ

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 10:30:11
田A

13 :ごきぶり:2008/04/03(木) 10:56:55
おまえら笑わせろ

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 12:18:40
>>13
こちょこちょこちょこちょこちょこちょ

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 14:05:11
赤塚の発表っていつだっけ 皆出した?

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 14:22:26
トレジャーに出した。

17 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 17:17:43
ゴミにだした

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 21:25:30
明日だすよん

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 21:38:35
ワロタwファンタが言いそう

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 01:27:06
え。このスレまだあったの

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 20:50:40
いいから面白いネタを出せ
一瞬でパクるから

22 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 03:38:14
また1000まで行くのは無理だろw

23 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 16:33:33
誰か前スレ1000のレス教えれ

24 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 17:18:47
おおひなたごうを読んだ後はシュールなのを描きたくなって
画太郎を読んだ後はぶっ飛んだのを描きたくなる。
影響されやすいんだよな…

25 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 18:32:04
作風以前にセンスは皆あるのか?
その根拠は?
まあ、別になくてもいいけど自分はおもしろいと思ってんのか?今更だが

26 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 19:13:48
そう思ってなきゃしんどくて最後まで書き上げられないよね・・・

27 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 22:07:30
一応賞は取ったし、他人に見せても笑える箇所はあると言われた
編集からどこが面白くてどこがつまらないか評価貰ってて
自分の強みや弱点なんかも既に把握してるよ

28 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 18:27:30
おーし。ネーム終わった。

29 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 19:09:54
俺は今からネーム書くぜ

30 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 23:18:14
ネームに煮詰まりはや3ヶ月

31 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 23:26:43
1ヶ月こねくり回して形にならないなら他の作品描いた方がいいよ
時間の無駄

32 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 08:17:36
赤塚スレが超糞スレになってる…

33 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 23:57:18
すげえ悩んで描き上げたやつより
うわあああもう何だかわかんねーよ!!って
勢いに任せて描いたやつの方が好評だった
お前らも色々試して投稿して見ろ。意外な結果を生むぞ

34 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 01:30:21
はぁ‥
すっげぇ鬱だ
糞すぎるよ俺のマンガ

35 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 18:30:54
やっと書き上げた。ジャンプ持ち込むわ。

36 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 20:31:02
がんばれー
赤塚送って燃え尽きてたが、かかなくちゃかかなくちゃかかなくちゃ

37 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 22:42:04
担当からの連絡が3日5日一週間と遅くなってるんだがつまんない漫画送ったからどうでもいいと思われてるんだろうか?

38 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 23:00:18
多分思われてる。「コイツ全然直ってねぇなぁ」くらいには思われてる。
スピードより質重視した方がいいんじゃないかな。1ヶ月くらい煮詰めてみろ。

39 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 23:25:43
まじかー…つまんない漫画何度も送っちまったぜ 超凹むわ

40 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 15:49:29
絵柄って結構重要だよな…デフォルメキャラを作りたいのに、ついいつもの絵柄で描いてしまう…

41 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 13:53:09
だよな 俺はデフォルメのしかたがわからない いいデフォルメの仕方を知りたい

42 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 08:33:21
鳥山明のヘタッピ漫画研究所でも読めば

43 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 18:06:11
昨日の夜酔っ払った勢いで描いたネーム
さっき冷静になって見てみたら…











腹かかえてワロタ
これからシラフで描くの止めるわ



44 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 15:57:52
ライバルのギャル男の漫画、面白くはないけど、あのアオリギャグは画期的だな、新しいとオモタ

45 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 17:32:40
ギャル男は読んでみて、そんなに面白かった印象ではなかったが
そういう見方もあるのか…
まぁ読者に指示されればなんでもいいか

46 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 01:07:31
スクエアセカンド、ギャグの新人は一人だけだったな(野球のやつ)
あとはラブコメばっかだったし…これはチャンスと見ていいのかな。

47 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 18:10:32
最近でた赤丸ジャンプもギャグ漫画全然なかったな。
チャンスなのか?それともギャグが必要とされていないのか?

48 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 02:24:34
どうなんだろうね
本誌にも全然読み切り載らないし
単に載せるレベルの作品がないのかな

49 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 07:58:06
漫画家志望者は基本的にお笑いのセンスがナッシン・グ〜
あっても秋葉ネタやマニアックなものばかり…

50 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 02:58:51
最近岡田あーみんよんだんだが、久々に天才をみた気分だ。
ギャグ志望は一回は読むべきだぜ…

51 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 23:54:34
ギャグ漫画を描きたいんだが、考えていてストーリー漫画になってしまう…
ギャグ漫画とストーリー漫画の違いはページ数以外で何なんだ?
起承転結を考えるとどうしてもストーリー漫画になる…
おまいら一体ギャグ漫画はどうやって作ってるんだ

52 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 23:57:32
>>50
だろぉ?しかもあれりぼんで連載だぜ?
色んな意味で神すぎる

53 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 10:35:18
>>51
コメディ描けよ

54 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 12:17:05
>>53
おおレスありがとう
すまん、また何だか謎が増えたんだが
ギャグ漫画とストーリー漫画とコメディ漫画の違いは…
悪いが例の作品をあげてくれないだろうか
例えばどの作品を言うんだ?

55 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 12:46:04
ほんとに描く気あんの?ストーリーとギャグの違いなんてリア厨でも分かるぞ。
勉強不足つーか、常識も何もない人って印象…検索すりゃわかることを訊いてる時点でもう…な


56 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 12:53:54
>>55
そうだな、安易に人に聞きすぎたよ
反省して精進する
わざわざレスくれてありがとう

57 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:02:31
>>54ヤフー辞書よりギャグ=本筋に無い冗談を言ったり身振りをする

コメディ=全体的に笑わす喜劇

ストーリー=物語など
まぁ要するにアバウトだww

58 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:04:16
1ページに1個以上ギャグがあればOK

59 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:08:39
まぁ漫画にコメディは付けないよね普通

60 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:16:23
ジャンプで言ったら
ギャグ:ジャガー・勇者 コメディ:銀魂・バリハケン
て感じじゃね?

61 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:17:26
>>57-58
ありがとう!
アバウトなのか…

今ウィキ見てきたんだが、ストーリー漫画とギャグ漫画の項目しかないな…
さすがにその違いは当然わかるんだ
なんというか、描いていく上での違いがわからなくなるんだよな…
きっちり起承転結を考えるとストーリー漫画になる
ページ数少なくすればいいってものでもないよな…

ウィキ見ると、ストーリーに重きをおくかおかないかみたいな感じなんだが、
ギャグ漫画は起承転結関係なく笑える要素を多めにしたら成立するのか?

いやでも起承転結ないと駄目だよな
でも起!承!転!結!とやっていくと
ストーリー漫画とどう違うんだコレみたくなるんだよorz

マジでみんなどう作っていってるんだ?

62 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:21:45
>>59-60
すまん、更新してなかった

>>59
そうだよな…
どうりで載ってないよ

>>60
お!なんかわかりやすい…ありがとう

63 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:28:12
ストーリーはあった方がいいよ
ジャンプは講評なんかで書いてた

64 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:29:09
>>56
ごめんちゃいm(_ _)m釣りだと思っていい過ぎた。
まあストーリー破綻しても笑わせたもん勝ちで通るのがギャグ系で
ギャグをこまめに入れつつも破綻が許されないのがコメディかな。
ストーリーはもうまんま物語るに限る。…で更にジャンル分けがあって
恋愛、シリアス、サスペンス、アクションなどなど…
つーか自分の描きたいもの描いてから各雑誌調査→一番評価してくれる所に送れば?

65 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:33:35
こんな過疎スレで釣りとか片腹痛いぜ

66 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:34:05
ギャグ漫画で長期生き残ってる奴ってほとんどいなくねえか?
ネタが続き難いジャンルでお前ら良く頑張るね

67 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:38:17
>なんというか、描いていく上での違いがわからなくなるんだよな…
>きっちり起承転結を考えるとストーリー漫画になる

気持ちはわかるw

コメディはストーリー漫画におけるジャンルの一つ
起承転結があり、尚且つ軽いストーリーで笑いの要素が多い

ギャグは少ないページで笑いを重視するから多少の破綻も許される
単行本の売り上げより、雑誌の中での箸休め的な役割をする

ギャグのがサービス精神旺盛じゃないと出来ないと思う

68 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:40:25
ストーリものでも続く物の方が少ないよ。ストーリーは母数が多いし。

69 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:52:59
>>63
そうなんだ
ありがとう

>>64
いや、あとから自分の書き込みみても阿呆だなと思うから…
あーそういうことなのか
ギャグはテンション高くないと駄目だなあ
わかりやすい説明ありがとう

>>67
レスありがとう
コメディはストーリー漫画なんだな
ストーリー破綻させるなんて無理だ…
起承転結ないとソワソワするよ


みんなありがとう!
モヤモヤしてたのがすっきりしたよ

70 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 15:44:34
そうやって誰もが「当たり前じゃん」って思うような事を
疑問に感じたとき改めて根本から考え直す事は何ごとに関しても重要だし
それに対して自分なりの答えを一つ一つ出していく事が
自分自身の漫画を育てていくと思うよ
お互い頑張ろうぜ

71 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 23:11:07
もうかれこれ6回ぐらい同じネームを練り直してるwww
ギャグそのものには一度もダメだしされてないが、キャラの外観だの
思想だの話のテーマ性だの画面の動きだのと割と細かく担当に指摘されてるから
案外普通のストーリーものと変わらんな…。
ギャグと思って若干侮ってたわ。笑わせりゃいいってもんじゃない。
上の方で起承転結ついたストーリーっぽくなると言ってた人いたけど、それでおkじゃね?

画力が落ちないよう絵を描き続けてはいるものの凹んでくるorz


72 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 23:46:05
>>71
担当いるのか、すげー!
もう雑誌に自分の描いた話が載ったりしてるのか?

73 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 20:41:14
>>66
1作品で引き延ばしてる作家を除くとほぼ皆無だな

74 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 22:04:29
>>72
残念ながらそれはまだww
現状維持しつつ他の雑誌にも投稿してみようと思ってる

75 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 22:15:42
数年前ジャンプでストーリー物とギャグで、ストーリーギャグと編集が言ってたよ
銀魂のようなヤツらしいね
ドラマや映画で言うコメディらしい

まぁ今のジャンプ編集だから、宛てになるか分からんが

76 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 05:18:43
ハレグゥはそのストーリーギャグかな?

77 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 05:51:39
俺の尊敬する画太郎先生の「わらってごらん」くらいに型破りの漫画を描きたい
あの人「笑わせたら勝ち」の典型だよな。

78 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 08:11:07
>>77
描けば良いよ

79 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 23:49:50
読み切りではストーリー物は難しいのでギャグ物を描こうと思うのですが
ギャグで投稿して認められたらギャグを描かされるのでしょうか?
別にギャグが嫌いではないんです
ストーリー物でもギャグシーン描いてる時が一番面白かったですし
でも連載するとしたらSFバトル物を描きたいんです><


80 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 01:03:53
担当に聞けばいいよ
いないなら担当つくまで頑張れ

81 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 08:48:30
>>79
人気落とさないように、ストーリー的には変更できると思います。

例えば昔の、リーダー伝説タケシって漫画がギャグからバトルストーリーに成ってるから
キン肉マンやドラゴンボールも
例えが古くてゴメンナサイww


82 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 11:35:31
何とか今月投稿できそうだけど、絵が下手すぎるわ・・・
俺はジャンプ送ってるんだけどこのスレはどこ狙ってる人が多いんだ?

83 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 14:37:33
俺は赤塚狙い

84 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 14:38:55
金ピコ

85 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 14:44:12
手塚

86 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 15:15:11
金ピコ

87 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 15:16:20
あまりギャグ専門賞って無いよな

88 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 16:11:50
やっぱ赤塚、金ピコが多いのか
投稿数も多いのかなぁ
トレジャーは全部で200〜300と聞いたけど
その内ギャグはどれくらいなんだろう

89 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 19:28:13
受賞した時に、絵柄でブログ特定されたら嫌だなあ。
結構痛いことも書いてあるしなあ。でも消すのも…

とらぬ狸の皮算用である

90 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 21:34:57
ブログで読者と喜びを分かち合えばいいじゃない。だからブログおせーて。

91 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 12:02:30
DMCこないだ初めて読んだがおもすれー
キャラで笑わすってこういうことなんだな、勉強になるぜ

92 :名無しさん名無しさん:2008/05/20(火) 21:14:48
あれは言語センスも必要

93 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 03:09:45
チャンピオンで入選したやつがちょっと気になる

94 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 23:20:23
>>92
「出たー!クラウザーさんの1秒間にレイプって10回言う奴だー!」
とかもう天才だよなw

95 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 15:54:17
投稿してきた
次は赤塚を目標にするぜ

96 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 14:18:02
>>95
頑張れ。

なんか青年誌のギャグ作家の層が厚い気がするのは俺だけか。
特に講談社

97 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 15:59:57
ギャグ描きたいのにシリアス描いちゃう
吹っ切ろう 今度こそ吹っ切ろう
ストーリー4作仕上げてかすりもしないのに何となく描いたギャグで電話が来たんだ
吹っ切ろう ギャグ漫画でやっていこう
でもコメディぐらいでも良いかもしれない
うん 吹っ切れてない 吹っ切れてないぞ俺

98 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 18:05:58
ギャグから少しずつバトル展開にスライドすれ

99 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 21:19:59
ギャグずっと書いてたら絵がうまくなってきて面白くなくなった俺は一体・・・

100 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 12:23:31
逆に考えるんだ
うまくなった分面白さが伝わりやすくなったと

101 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 16:11:55
ギャグマンガを描いてみようと思ったんだが、いつもセリフ表作ってから描いてる自分、ギャグマンガの勢いが出てこない(-д-;)

102 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 23:32:24
ギャグはセオリーがないから、最初はオチから作るのが一番いいかも。
流れ見るとけっこうストーリー組とクロスオーヴァーしてるんだな。

103 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 07:17:39
ネタつくってから最後に台詞だろ…

104 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:47:13
セオリーにこだわると勇者学みたいのしか書けなそう

105 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:05:05
ギャグらしい絵がかけない。
デフォルメも苦手でストーリー漫画のような絵になってしまう。
どうすればいいんだー

106 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 21:51:19
リアルな絵ならギャップで笑わせれば?
ミツルギみたいな感じで

107 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 23:52:05
編集が言うにはどうもネタと画風が合わないらしい。
喩えるならクレヨンしんちゃんをデスノ風に描いてるみたいな。
しかしクレしんみたいな絵は描けないジレンマ…。
ギャップ笑いもできなくはないんだけど、毎回使っているとノリが似てしまうorz

108 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 00:23:44
>>107
左手で描け

109 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 20:49:32
岸和田博士でも読んでみ

110 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:30:37
レスd
岸和田調べてみる!

ネーム出してきたけどまた突っ込まれそうで鬱orz

111 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 21:17:04
ギャグ漫画描いてる割に糞真面目なレスばっかだなこのスレ
意外と真面目な人が多いんかなギャグ漫画家

112 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:59:01
>>111
意外と常識人が多いんじゃないのか?

113 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 00:39:00
なるほど、ギャグ漫画家が精神病みやすい理由が分かった

114 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 09:04:24
常識あるから笑いが作れるかと思った


初めて「ギャグマンガ日和」みたら笑えたww
若手芸人のコントだね

115 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 19:07:24
常識があるのは大人として当たり前だが…
常に笑いをとりにいこうとするタイプの人が多いと思ってた
2ちゃんなのに何この真剣さ
裏では静かな芸人みたいだな ナイナイ岡村とか藤井隆とかみたいな

116 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 20:00:31
あぁ、混乱してきた

117 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 20:03:44
>>116
そのカオスな頭の中を今のうちに描きとめておけ

118 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 20:08:38
>>99
ジャンプの勇者とか上手いと思うけど笑えるよ
人気あるみたいだし
飽きたけどww

119 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 21:14:00
上手くねーだろ
デッサンが下手でも、線がうまけりゃそれっぽく見えるが、それも駄目。
ギャグ漫画家としてももっとも下手な部類だろ。
ギャグの質ってその人の線に表れるきがするな。
麻生のは何の目的もない、美しさも重量感も勢いもない死んだ線じゃん。
漫画家志望者が死んだ線ほめ始めたら漫画界終わるよ。

120 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 21:17:18
なぜ線とベタとトーンの漫画に惹かれたのか考えろ。
線には力があるからだろ。
書道が栄えてたのと同じで日本人の一番得意な事なんだよ。
線が死んでるって事は理想とする線がないってことだ。
そういうやつは漫画を選ぶべきではない。
下手でも勢いがあればいい。書きたい意志さえ伝われば読者は読むよ。

121 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 17:55:25
みんな勃起してるからなぁ


122 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 21:43:44
絵が上手いと言えばジャガーだろwww
何故に勇者wwww

123 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 22:13:13
ジャガーより美形キャラ多いからじゃね?wwww

124 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 23:16:09
絵が上手いギャグ漫画家といえば久米田は外せない
あと田丸ひろしもね

125 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 09:32:54
こないだ久しぶりに絶望先生見てみたら、すげー演出凝ってて面白かった。
ギャグと全く関係なくキャラと演出も重視してるんだな。
わかりやすいパターンも完成されてるし、これが売れる漫画かと思った

126 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 19:04:12
落ち込んでるときにギャグ書いてると、変なテンションになってくるな

127 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:27:42
はぁ・・・1度でいいからうすた&増田に会いてぇよ・・・
しゃあねぇ・・・ギャグ漫画家・・・・成りますか!
と決意した5年前の俺・・・・

128 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:40:00
漫画なんかやめた方がいいよ、


129 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:21:17
ジャンプに賞取ったやつの読みきりがたまにあるけど
あんなもので載るって他はどんな糞漫画を送ってるんだよw
おそろしいな。コネで載ってるとしか思えないよ

130 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:24:55
>>129
それが本当に他はもっと糞虫なんだよ。
考えてもみろ、連載陣ですらゴミ虫がいっぱいいるんだ
志望者なんて99.9%が糞虫で、残りのわずかな奴らだけがゴミ虫

131 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:32:20
ギャグかきたいと言ってたら友人(女)が参考に、と
岡田あーみん貸してくれたんで読んだんだが、

この人今どっかで連載してたらギャグ漫画家の
頂点極めてたんじゃね?

俺自信なくなってきた…

132 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:25
>>131少女漫画だしww
絵的に好き嫌いが有るですな


133 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 01:11:37
絵柄の好き嫌いはともかく、少女漫画だからと
卑下するのはようわからん。

134 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 01:48:30
岡田あーみんは少女漫画だからキモいとか言われてたけど少年誌だったら
もっとうけてたと思うぞ

135 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 10:32:03
岡田あーみんさんきれいなのに常に笑いとろうとする姿勢はやっぱギャグ漫画家なんだなーとおもった。だまってれば美人なのに。

136 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 13:58:08
>>135
美人ってよく聞くけどさ、画像とかない?何処でみれる?

137 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:31:23
>>127
溜め込むのは精神衛生によくないぞ。
俺はうすたとか大亜門には、自分の気持ちぶつけたメール送ったよ。
いつか会いに行きますってしめた。後悔はしていない・・・

138 :ダブルニート:2008/06/18(水) 01:58:46
平日午後4時頃、女子高生がウジャウジャいるファミレスでネタ浮かべている。
女子高生に意識し過ぎて半立ちなオレはネタが思うように浮かばない。
「クソヤローてめえみたいなやつは漫画やめちまえ!!」
と怒鳴りつけてくれる受賞歴のある優しい兄がほしいのです。



139 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 02:59:19
男どうし張り合う姿勢じゃあないのな。そりゃ伸びないしいったんホモになった方が良い。

140 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 03:31:58
つか今更あ〜みん知るって信じられん。
相当長いこと井の中に住んでいたんだな。

141 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 09:01:20
>>139二回ほどホモに成りましたが

142 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 16:45:19
>>140
俺知ってたけど、さくらももこと合作した奴しか読んだことない。
売ってないんだもん

143 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 16:46:58
>>137
それ3年後くらいにふっと風呂とかで思い出したとき
すげー恥ずかしくなって死にたくならない?

144 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 17:38:54
うわああああああ
誰かネタくれーー!!

145 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 17:53:53
驚いたことに、あーみんの本は未だに重版
かかってるんだぜ…初版は十年以上前なのにな!

大きい本屋いけばあるかと。

146 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 18:07:43
つまり超人気あるんだよ。
なのに自分が知らないからって埋もれていた天才みたいに言う奴が腹立つ。
そんな奴は一生埋もれてろ。


147 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 18:11:09
>>145
ありがとう今度買ってみるよ

148 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:28:20
女が少年漫画買えて、男が少女漫画買うと引かれそうだが
読んで見たいな
ウィキで調べたら尚更



149 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:10:30
アマゾン使えや

150 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:37:33
>>138
じゃあお望み通り怒鳴りつけてやろう
「クソヤローてめえみたいなやつは漫画やめちまえ!!」





残念ながら男じゃないが。

151 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:39:17
>>149ことわる

152 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:39:56
>>150萌えた


153 :ダブルニート:2008/06/19(木) 00:26:52
>>150
ありがとうございました!!
僕の心の義姉さんになってください!!!!

154 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 11:06:44
>>153
ことわる

155 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 13:15:52
お舞えら凡人どもの馴れ合い見てると笑えてしょーがねーぜ。一生デビューなんてでかねーよ
おれみたいに才能がないやつはほんとかあいそうだ

156 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 13:37:51
>>一生デビューなんてでかねーよ
>>一生デビューなんてでかねーよ
>>一生デビューなんてでかねーよ

157 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 14:40:10
見たか!これが天才のギャグだっ!!

158 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 15:52:22
天『然』だろ

159 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 19:05:22
>>154
ちょw誰だか知らないけど自分の代わりに既に答えてくれてるしww

>>155
素で「俺みたいに(自分に)才能がない奴はホント可哀相だorz」
の意味に受けとって神懸かったギャグだ!と思った私の頭が一番可哀相だ。

160 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 22:33:14
「日常」読んだ人いるかい?
らきすたの次はコイツが角川のギャグ陣営主力だと思うんだが…
薄いと思っていた角川ギャグ陣営が意外な厚さを持ち始めているような…

161 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 00:40:15
>>160あれはエロいな


162 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 17:49:30
>>161
がツッコミ待ちかどうか数日間考えた結果同意することにした

エロいよな

163 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:02:37
>>162おまえ良い奴だな
萌えた


164 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 00:11:34
質問。前にも出たかもしれないけど、作品で伝えたいテーマって毎回ある?
今度初めて投稿しようとしてる雑誌にそういうの書く欄があって困った。
自分は今まで笑わせようってことしか考えたことなくてorz
でもギャグで笑えるのは当然だからテーマじゃないよなぁ…と。
もし自分はこんなテーマで描いてるってのがあれば参考までに教えて欲しい。

165 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 16:20:27
>>164
「こんな馬鹿でも生きていられることを伝える事によって若者の自殺に歯止めをかけたいです」
って書いとけ

166 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:20:55
やべぇ・・・・
今、描いてるのが劣化版の画太郎みたいだ・・・・
特に絵が・・・

167 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:39:28
>>166
絵が似るのは仕方ないよ人間だからねww


168 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 23:51:55
賞とは言わんが最終候補に残りたいんですがなにか?


169 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 01:05:11
1万円は欲しいよね


170 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 13:33:03
オシッコGメンっていう、プールでオシッコしてる人を捕まえて、連れて行き家族や警察を呼ぶ、ドキュメントギャグ考えたけど
つまんなそうだからやめた
なんか、下ネタばっかり考えてしまう


171 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 14:08:53
え、それ上手く描いたらめっちゃ面白そう!描いてよw

172 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 15:16:09
ありがとう、じゃあ描いてみようかな
奥さんが呼ばれて、Gメンに「実は主人は昨日リストラされて」と言い、Gメンが「心に病がある方は、よくしてしまうんですよ」って言うシーンあるんだけと、ここは自分でも好き
ツッコミとボケが曖昧になる所が難しい
自分の漫画を面白いと思う事って大事だな


173 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 01:46:50
俺みたいに低脳者がいるから
漫画なら尚更わかりやすく書いた方が良いよ

文書だと何が面白いか分からんから
辛口に成ったらスマンが

174 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:32
まあ「とっておき」はここでは語らないことだな

175 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 23:16:05
もしこれが本当にとっておきなら…いや…何も言うまい……

176 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 17:45:37
ギャグってなんだろ
ギゅう乳
ャじろべー
グにょん
の三要素は要りませんか

177 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 19:35:52
ギャグ漫画家はお笑い芸人よりも過酷だよな
芸人は一つネタがあれば何度でもできるけど
漫画家は毎回新しいことを考えなきゃならない
よほどのサービス精神が無ければ続かないだろうな

178 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 21:12:47
毎週いくつもコントやってた笑う犬とかごっつとかは大変そうだ

179 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 04:56:23
>>178おれは月刊希望ですww
でも月刊でギャグって食えなそうだなw
週刊やってる奴が神に思える
かも

180 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 03:16:49
銀魂面白い。
あぁ‥‥描けねぇ

181 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 03:21:36
銀魂か、バトルも上手いね

182 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:42
>>177
そういえば野中英次が「芸人は同じネタ何度もやってるんだから俺だって同じネタ使っても
問題ないだろ」的なことを「ラブのな」で言ってたな

183 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 23:19:40
>>172

全員ボケでいいんじゃね?
まともな奴が1人も居ないっていうのも面白いと思うけど。

184 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 14:23:25
ツッコミが上手く描けないから排除してみた。
ツッコミ役がいないと、妙なテンションの漫画になるのな

185 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:16:02
オチが思い浮かばねぇ。
夢オチ決定

186 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 01:25:06
志望者が夢オチに逃げちゃらめぇえ

187 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 19:09:39
逆に現実オチというのはどうだろう
何言ってるかわからんだろうが、俺も何言ってるかわからん

188 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 21:16:04
それがギャグだ

189 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 09:52:43
何十年も前にドラえもんのうつつまくらでやってる

190 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 23:28:25
ギャグってネタできちゃうと満足してそこで終わってしまうんだが・・・

191 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 11:36:02
ここにギャグ漫画持ち込んでった奴いるの?
俺、行こうと思ってるんだが・・・・

192 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 15:42:18
>>191誤爆か


193 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 15:44:22
>>192
見間違えてしまった
このスレに持ち込み居るかって事かww
そりゃ居るだろ100万人くらいなら

194 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 17:57:45
ギャグってストーリー物より持ち込むの恐いと思うんだが・・・・

ってか持ち込みが恐い・・・・

195 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:18:37
笑ってくれる優しい人もいる

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:38:58
俺は物凄い真顔で読まれた

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:12:24
それは傷つくなー
でも俺はシリアスを持ち込んで目の前で大爆笑された
釣られて自分まで自虐的バカ笑いが止まらなくなって
渾身のドシリアス作品を前にして編集と二人でひとしきり笑い転げた
あとからスゲーむかついた。

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 08:13:57
なんでここにいるんだよw

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:25:18
ギャグマンガって画力いるのかな?


200 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 15:29:29
おもしろければ、それでいい・・・・

201 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:27:49
うまいに越したことはないと思うなー。スラップスティックとかサイレントなら画力必要じゃない?
ネームで笑わすならいいと思うけど

202 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 21:16:54
大体プロットできたし赤塚目指してがんばろ

203 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 00:48:55
Sに持ち込んだら編集者に
いいとは思うけどココとココとココ直してといわれた。



204 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:26:57
Sって集●社!?
行ってみたいけど・・・

205 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:38:50
こういう賞ってのは
デビュー内定な奴にハクをつけるために受賞させたりするからな
デキレースを勝てるだけの実力を身に着けないといかんのさ

206 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 15:29:12
>>204学館ですよww

207 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 15:37:46
>>200
んな事ぁ〜〜
無いお
パイ乙



208 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 15:50:48
>>203
小学館がギャグを修正するって噂はガチなのか

209 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 19:44:54
んだ学館だったのかwwwwワリィ間違えたwww
それで見せてどうだった?
死ね3流漫画家!って言われた?


210 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:29:05
尻貸せばデビューだと言われた

もちろん貸したよイケメンだし

211 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 12:31:02
わたし女の子だから無理だわ

212 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 16:04:09
フル勃起しながら何をいう

213 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 05:28:54
女の子も勃起するよwwwww

214 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 09:50:08
なんだこのスレ

215 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:14:39
>>214とか言いながら勃起するのよなww


216 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 00:10:25
>>204
そう集●社
受付の女の人を生でみるだけでも
行く価値あり!!
でもツマランの持ってくと
ヘコみまくるので
覚悟して持って行くように

217 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 00:39:31
うんこ
sage

218 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 12:52:21
>>217
チンコ

219 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 20:43:46
ギャグ二作目、見事にトレジャー落ちた
次は赤塚に出すぜ、ちきしょう

220 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 10:25:47
頑張れよ

221 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 14:28:02
>>220イヤだ


222 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:32:25
ギャグ漫画ってボケばっかかますシーン集めたらいいんかね?

223 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 18:38:58
>>222基本的にボケとツッコミだけどね

ボケばっかだとボケ倒しで読者が分かりにくいよ



224 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:23:25
>>220
ありがとう頑張るよ
次のダメだったら諦めるわ

225 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 09:14:19
>>223
ありがとう
いま考えてるのがバトルありでストーリーに分類されるのかまよっててね
いっぱいアホそうなシーンは入れてるんだが、いまいちギャグ漫画の定義がわからんぜorz

226 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 19:40:48
何で皆はギャグ漫画家・・・ってか漫画家になろうと思ったの・・・?

何かふと(何で俺、漫画家になりたいんだろう・・・)
って考えてしまって・・・・

227 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 19:55:50

それが自分もわかんね。
でも小3の頃から、なりたいなぁと思ってた

228 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 19:59:47
やっぱり、そうかwww


俺は小5,6の時から志してる。

他の人はどうなんだろ?



229 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 20:03:26
自分はキャラや世界観の設定を考える趣味があってな(世では妄想というが
これを活かせば漫画だできると思ってはじめたのがきっかけだww

230 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 21:14:03
絵上手いと「絶対漫画家なれるよー」って言われるじゃん
で、ズブズブとハマっていった 漫画は奥が深すぎるぜ

231 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:29:36
俺も妄想趣味からだな
話考えるのが楽しくなって大学が暇なとき漫画にしてみようと思った
で、ストーリー漫画を持ち込んだら
ギャグの部分を割と評価してくれたんでギャグ漫画を書き始めた

232 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 04:19:02
ギャグ漫画の新しさってなによ!?

233 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 09:15:00
常識を超えること

234 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 14:32:52
最近そういう人が多いな
ストーリーよりも世界観を重視する傾向・・・
FF12思い出す

235 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 14:36:06
>>229のレスね

236 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 18:24:14
>>226オレは笑って貰えたのが嬉しくて、以来笑って貰うことにハマったww


237 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 23:39:25
>>229です
>>231
仲間w妄想からはじめた方がいて少し安心したぜw
>>234
世界観は大事だと思うよ
オレは何かと世界観を独特にしようとか日ごろから思ってるくらいだからな
ただ同じぐらいストーリーも大事だw
この両立ができてこそ一流なんだろうがとても難しいぜww



238 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 01:40:53
オレは30越えてから
目指している。

239 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 02:18:19
>>237
ギャグ作家は溜まりまくった妄想を原稿用紙に吐き出さんと
ストレスがたまり体に良くないのだ。
そう、ギャグとはキンタマと同じなのだ。

240 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 02:55:30
>>239
玉は2つアルから大丈夫だよ

241 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 08:52:18
>>239
なんとなくわかるw
書きたいときに一気にかかないと駄目だなw

242 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 10:59:34
何となくに投稿した四コマで賞入って担当がついた
何が良かったかって、内容ではなく、絵が可愛いから。
今はガツンとくる笑いを求めてないから
ギャグのセンスがなくても大丈夫みたいなこと言われた

ストーリー漫画家希望だから気にはしないさ…
でもこんなもんなのか?ウッウッ

243 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 21:05:53
絵的にはイケてるとゆーワケだな。
良い事じゃないか?

244 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 13:48:35
小学館がやってる DreamTribe(ドリームトライブ)にギャグマンガ投稿したらどうかな?。
まだ登録作家が少ないから登用されるチャンスありだ。少なくとも誰かに読んでもらえるし。

ttp://www.dreamtribe.jp/

245 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 14:15:52
お前今小学館で何が起こってるか知らないのか

246 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 19:03:08
学館ネタうぜぇ飽きたよマジ

247 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 20:02:22
ならホモネタでオケ

248 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 09:09:12
パス

249 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 10:41:01
ガチホモww

250 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 18:47:33
パギャルアニメ化www
俺玉砕

251 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 14:00:30
>>245
何が起こってるって言うんだ?
別に小学館に限った事ではあるまい
むしろ他社は資本が少ない分もっとヒドいんだぞ

252 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 00:44:15
皆ネタが浮かばない時はどうしてる?

253 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 01:34:36
>>252もちろんオナニしてるよ


254 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 20:37:41
寝るかなー面白い夢とか結構出てくる
忘れちまうのが難点だがwww
でも頭すっきりするし
寝る子は育つんだぜ?

255 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 23:22:04
一応書いとくか・・・・


赤塚先生!
ご冥福をお祈りします!


どうか天国で世のギャグ漫画家を見守って下さい!

256 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 23:43:04
最初の一文必要ないだろ>>255

257 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 23:52:11
てか死んだのかよ

258 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 23:58:02
ほんとだヤフーに記事あった
あんだけギャグを量産した作家も居なかったなぁ
まぁ世代的に、まともに見たこと無いんだが

259 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 17:15:00
「これでいいのだ」
ぐらいしか知らねー

で、その流れを汲むギャグ作家が
「人間だもの」
の相田みつおだったっけ?

260 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 18:12:20
バカボン知らない世代は居ない筈!

俺もああいう皆の心に残るギャグ漫画を描きたい!

261 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 18:28:31
>>260平成生まれならバカボン知らんでしょ

バカボンドなら知ってるが

262 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 18:45:37
バカボンド?
なんじゃそりゃ、接着力の弱いボンドか

263 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 20:31:03
平成生まれでバカボン知らんとかwwwww

お前は何歳だよ?昭和生まれか?

少なくとも今の小学生くらいまでは知ってるよ!

むしろバカボンドの方が知名度低いだろ!一緒にすんな!

あ、スレ違いだな・・・・ではこの話題は終了で・・・・

荒らしてゴメン・・・・・





264 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 21:06:22
「バガボンド」だろ!って言いたい俺がいる


言ったら負けなのか!?

265 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:03:02
>>263
17才ですがバカボンドなら知ってるが、バカボン知りません友達も知りません

266 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:03:50
>>263

> 平成生まれでバカボン知らんとかwwwww

> お前は何歳だよ?昭和生まれか?

> 少なくとも今の小学生くらいまでは知ってるよ!

> むしろバカボンドの方が知名度低いだろ!一緒にすんな!

> あ、スレ違いだな・・・・ではこの話題は終了で・・・・

> 荒らしてゴメン・・・・・





昭和と平成間違えてないかいwww

267 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:07:05
じゃあバカボンよりバカボンドの方が知名度あるって事でこの話題は終了!

これで満足だろ?

268 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:13:09
ってかバカボンド知っててバカボン知らない奴マジでいんの?

普通に厨房でも知ってると思ってた・・・・・

名前聞いた事ないんかね?

269 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:25:02
バカバカ言ってる奴がバカなんだよ
ばぁ〜か!
ばぁ〜か!
ばぁ〜か!

270 :891:2008/08/03(日) 23:37:29
皆ーーーーーーーーーーーーー!

ギャグ漫画描いてるかー−ーーーーーーーーーーーーー−い?



271 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:44:12
ポッ

272 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:40
バガボンドとかwwwwwwwwwwww

バカボンより知名度あるとかwwwwwwwwwwwwww

痛いwwwwwwwwwwwwww

273 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 00:31:09
>>267妥協するアナタが素敵w

274 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 00:31:56
>>269

> バカバカ言ってる奴がバカなんだよ
> ばぁ〜か!
> ばぁ〜か!
> ばぁ〜か!


夏厨万歳

275 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 00:40:52
>>272
もうどうでも良いからオッパイ揉ませろ

276 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:36:10
何?このスレwwwww

バガボンドとバカボンどっちが知名度あるかって?

普通にバカボンですが何か?

バガボンドとか武蔵の話って事しか知らん

第一、学校で誰もバガボンドの事なんて話題にしないが・・・・?

ま、何はともあれ

赤塚先生・・・・さようなら



277 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:49:45
「学校でも」かぁ…

278 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:56:00
ココはギャグ漫画志望スレ!


だよね?

279 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 16:37:07
バガボンドとバカボンドでは、確実にバカボンドの方が知名度があるらしいな


バカばっかだ・・・

280 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:07:04
マジで?

バガボンドってそんなに有名なんだ〜

そんな漫画描きてえなぁ〜

ちなみに聞いとくけど何故バガボンドの方が知名度があると思ったの?

アンケートか何かで結果が出たの?

281 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:11:42
                 ↑
馬鹿wwwwwwwwwww

ところで一応、真剣に聞いておこうと思ったんだけどバカボンとバガボンドって
結局の所どっちが知名度あるの?

282 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 18:48:18
んなこと真剣に聞くなよ





照れるじゃねぇか・・・・・・

283 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 18:48:52
心の底からどうでもいい

284 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 19:53:00
夏だぁ!
来たよ、きたよ!
夏コミもうすぐだぁ!
みんな夏コミ行くよね!
絶対行くよね!
でも、俺行かねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
頼まれても、行かね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
でもお前らは行けよ!
絶対行けよ!!
あ、やっぱいいや!
またね!

285 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:39:03
バカボンってエロ漫画だろ

286 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:41:56
もう、その話題あきたよ・・・・・

君はギャグ漫画描いてるかい?

287 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 20:17:45
当然だ!
毎日描いてるから、もう冷蔵庫がいっぱいだぜ!

288 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 03:27:28
>>287オナグッズたくさんww

289 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 15:15:21
自分の事を誤解されたくない
バカと思われたくない
みたいなつまんないプライドって、どうやって捨てたらいいんだ?
人に笑ってもらおうっていう人間に一番必要ないものだよな
捨てたいって思ってるけど、そこまでの器を持てない
自分の小ささやつまんなさを
自分自身で心から笑い飛ばせるようになったら
きっと周りの人も笑ってくれるようになるよな?
こんな事誰にも相談できない
ここで管まくことしかできない
俺にも師匠が居ればなあ・・・

290 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 16:40:04
プライドは大切だぞ
捨てたら終わりだ
むしろ師匠とか求めた時点で、半分捨ててるな
あかんぞ
自分をしっかり持て

291 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:03:08
あと少しで今描いてる漫画が終わる・・・

あんな糞みたいな漫画(絵は糞)でも下書きからペン入れ、それに枠線を引いたりトーン(全然使ってないけど・・・・)
張ったりすると長引くな・・・疲れるわ・・・

夏の間に持ち込みに行きたいものだが、びびって結局は投稿になる気がする・・・・orz

292 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:48:35
俺何描いてんだろ……という気分になってきた
本人がわからないんだから読者にはもっとわからないんだろうな

293 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 18:03:53
分かる分かるwwwwwwその気持ちwwww

ギャグ漫画じゃ、尚更そういう気持ちになるよな〜

俺はとりあえず描いたら友人に見てもらうことのしてるよ。

294 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 20:25:28
ネームでは何回も読み過ぎて全く面白くなかったのに原稿にし始めたら面白い気がしてきた。
これは感覚が一周回って戻ってきたってことか?
それとも単純に原稿に入ってモチベが上がってるだけかorz

295 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 21:28:49
俺はその真逆だなぁ・・・

ネームではいいと思うのに、いざ原稿に描くと最悪・・・

という1番最悪なパターン・・・orz

296 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:01:20
何作か書く覚悟があるなら、今の自分に足りないと思う要素があるものを書いた方がいいぞ
原稿の上に書き出せるもの自体が少ないうちは自信なんかつかない。

297 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:20:22
>>295
ネームの絵のが良いって時は凄くストレスになるな

298 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 10:04:56
どこに持ち込んでも適当にあしらわれ
途方にくれて
原稿を胸に抱き
崖の上から海を見下ろす

その時が
一番笑えた

299 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:19:42
本当に絶望を感じたときは時は何故か笑いがこぼれるのさ

300 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:40:58
持ち込みでそういう態度とると凹むだろうなぁ・・・・

ま、俺は持ち込み行ったことないけどね・・・・orz

やっぱ、賞ってとるの大変だなぁ・・・・

301 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 14:15:45
ギャグの方が対応は優しいって聞くよ。俺のときも優しかったし。
でもギャグで持ち込まれるのは漫画の形してなかったり、
キチガイみたいな内容ばっかりだって言ってた。

302 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 16:23:52
お、俺の漫画ちゃんと漫画としての形とってるよな?

不安だ・・・・

303 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:02:19
お、俺の漫画ちゃんと漫画の形とってないぞ?
グチュグチュのドロドロに溶けてる

腐乱だ・・・・

304 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:31:45
お、俺の漫画ちゃんと漫画としての形とってるぞ?
編集も知人もみんなボロクソに言うしデビューできないが

不満だ・・・・

305 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 03:09:41
漫画家志望ブログとかで、「息抜きにギャグの原稿描いてみました」なんてのを見るとつい腹が立ってしまう

306 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 08:24:55
息抜きかぁ・・・
世間的には、ギャグって下に見られてるのかね
んでもって、その下がエロとか?

よし、息抜きに政治とか汚職とか出てくる、なんか難しそうな漫画を描いてやれ!
絶対無理だけど

307 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 09:27:04
>>306
世間じゃ下に見られてるけど、作家には尊敬されてるとオモ

308 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 10:03:11
ギャグ漫画って怖いよな・・・・

だってさ俺はトイレット博士って言う一世を風靡した(らしい・・・)
ギャグ漫画なんか知らなかったし・・・

それに今の子ども達はてんてん君すら知らないだろう・・・・

何かすぐに存在が忘れられそう・・・・

まぁ、漫画家デビューしなきゃ何も始まらないけどね・・・

309 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:38:23
忘れられてもいい
残らなくてもいい
その時楽しければ、それでいいじゃん!
俺はそういう漫画が描きたいぞ!

ギャグは一発勝負だと思う
どんないいギャグでも、三度見たら飽きる
感動モノと違って時間劣化が激しいのが、ギャグだ!
だからこそ、一瞬一瞬が全力勝負!
気は抜けない!

面白いじゃん、そういうの!

310 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 14:06:01
ギャグマンガって旬が過ぎると一気に面白くなくなる傾向がある気がする
逆に、何度呼んでも面白いギャグマンガは凄い。
そういう漫画が描けたらいいな

311 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 15:23:31
ここに住まう人の教科書って何?

俺は小原慎二の「菫画報」(もち、ギャグだぞ)
最近「二十面相の娘」がアニメ化されて、ようやく脚光を浴びだした
にわかファンも増えたけど、俺は10年前から神聖視してる

永遠の目標

312 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 15:49:08


普通ですけど・・・

うすた京介先生

マジで尊敬してる

あとギャグじゃない(ドラえもんってどうなんだろうな・・・?)と思うけど

藤子・F・不二雄先生かなぁ・・・

313 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 00:00:24
先生はなみえ

314 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 01:23:12
地獄甲子園だけは、何度読んでも笑ってしまう

315 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 02:33:10
ドラえもんは完璧ギャグだろwいつ見ても笑える>>312
のび太バカ過ぎドラえもんキモすぎ、
しずかちゃんエロすぎスネ夫ウザ過ぎジャイアン利己的すぎ
ギャグのなんたるかだろまさに

316 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 20:27:50
オバQ読みたい

317 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 00:59:12
幕張かな

318 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:40:40
老人がコケて、それを見た糞ガキがコケる
で、2人が仲良くなる

これ面白い?

319 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 08:01:58
>318
質問が漠然としすぎてて意味がわからんな。
それを君は面白いと思ってて、他の人はどうかと聞いてるのかい?
試しにどう面白いと思ってるのか説明してみな。

320 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 10:36:10
>>318
キモイ・・・・・・

321 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:05
>>318
うp

322 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 13:03:47
>>318
なんで仲良くなるかな・・・
老人は、怒ればいいと思うぞ
老人「もっと派手に転べ、青二才が!」
ガキ「でも師匠、血が・・・うぅ・・・」
老人「わしは内臓破裂だあ!!」
ガキ「・・・・・・」
老人「じゃが、宇宙飛行士になるぞ!ぜったい!!!!!」

323 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 13:19:48

あきらめろよ、老人
色んな意味で無理だから、ぜったい

324 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 22:40:15
>>318
内容より質問自体に噴いたww

325 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 22:44:23
>>297
>>295
原稿サイズにネーム書いてトレースしても劣化するなら、ペンに馴れてないぽ

326 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:06
ネーム描いてる時って・・・

超適当にキャラとか描いてるんだよなぁ・・・

だから原稿に描くときに上手くいかない・・・

やっぱネームもキチンと描いた方がいいのか?

327 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 22:42:44
きちんと書くとネーム以上の絵が原稿で出せなくなるわ。


328 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 00:14:34
ネームはほとんど棒人間
過去のを見返してみたら、ワケ分からんw
そういや火の鳥の未来編で、こんな場面があったっけw

329 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:23:54
ネームでは表情とポーズしか描いてないなぁ
セリフもほとんど曖昧で大雑把w

ネームから先に中々進まない…

330 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 20:02:04
お前ら、ネットで作品晒した事ある?
高評価もらえた?

331 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 20:10:09
ネームできて原稿にちゃんと絵を描いてると
別のアイデアが浮かんで最終的にネームとは全く別の作品が出来上がってしまう

332 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 20:23:28
pixivに投稿するのが最高に楽しい

333 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 00:14:22
>>331
あるある
つーか、いつもそうだ
基本ネームと原稿は別物だと思ふ

334 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 02:37:22
どーなんだろうなそれ・・・
馴れたらそーいうのけっこうなくなったぞ

335 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 07:59:34
セリフならよくあるなぁ
あ、こっちのセリフの回し方の方がおもしろいかも
って。 

336 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 12:17:57
つーか変わりすぎちゃうんじゃ編集部からしたら使い物にならんだろ

337 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 12:22:45
まず面白くないと

338 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 22:01:22
>>335

あるあるwww
それ1回悩むとずーっと悩んじまうよ・・・・

339 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 22:04:44
ツッコミ台詞が思いつかないときは、安易にオウム返しを使ってしまったり。

A「今日の朝食はウンコだったよー。」
B「ウンコ!?」

340 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 22:18:40
>>339は俺か?

正にそんな感じだwwww

悩みに悩んで最終的に適当に書いちまうんだ・・・orz

341 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 22:54:38
>>339
吹いたwwwwwいるいるwwww

342 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:33
ツッコミの上手い漫画家って誰だろ

343 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 09:29:49
>>342
増田・・・かなぁ〜?
でも増田のツッコミにはセンスを感じる。

344 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 10:54:36
「お前のガッツは物凄いガッツだな!」には感動した。

345 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 18:46:45
激しいツッコミってどうしても描くの苦手で、いつもモヤモヤした感じになってしまう

A「今日の朝食はウンコだったよー。」
B「そ、そう……」
A「うまかったよ」

みたいな

346 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 01:33:43
ツッコミなら椎名高志だな

347 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 02:11:39
あーもー
何で鬱マンガになるんだよおぉぉぉぉぉぉ

348 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:40
>>343
ツッコミそのものがボケに匹敵する時もある

349 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 13:32:29
>>345
おれはいつもボケ倒しのシュールに走る・・

A「今日の朝食はウンコだよー!!」

B「いやったぁぁ!」

AB「バクバクムシャムシャ・・」

で意味不明な流れになって収拾つかずに終わる

350 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 13:41:59
>>349
さては体育会系だな

351 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 15:14:43
さまぁ〜ず三村はツッコミに困ったら色とか形とかなんでもいいって言ってたな
うすたも三村のツッコミは参考にしてるってさ

352 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:19:07
>>289
ジャンルが微妙に違うけど
お笑い芸人は馬鹿には出来ないけど
馬鹿になれた人間が売れると聞きました

353 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:24:19
〜けど〜けど
って気持ち悪い。

354 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:43:03
確かに何も考えずに打ってたよ…

355 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:35:37
ツッコミなんて考えたことなかったよ・・・
小さい頃から普通の会話手段としてツッコんでたから
やっぱそういう誰も疑問に思わないとこを
疑問に思う奴ってのが天才なんだよな

356 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:48:19
最近の漫画のツッコミって、全部うすたスタイルだからもう食傷気味だ。
勇者学とかその最たる例。ありゃひどかった

357 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:49:39
ツッコミも大事だけど、上手い言い回しにしようとして狙い過ぎるとしつこくなるから難しいね。
たとえば今のくりーむしちゅーの上田のツッコミはワザとらしすぎて笑えないわ。

358 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 03:04:33
ストーリー漫画も、例えばルフィは状況に対して独特に切り込む=突っ込んでると思う
要するに物の見方ってのはギャグに限らず必須なんだと思う
ただ正しいうまい事言うだけじゃ駄目で、それを笑いに寄せるのがギャグ漫画の突っ込み。

359 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 17:06:26
余の名はズシオ知ってる奴いる?
さっき友達に見せたら似てるって言われた。
今本探して回ってるんだが売ってない…
そもそも何の雑誌なんだかわからない
面白いの?

360 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:14:22
>>359
お前の作風に似てるのか、お前が主人公に似てるのか、どっちだよ。

361 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:15:21
>>359
本人が知らないんだから今まで通り書けば良い。
下手に読んで似せないように意識しだすのは面倒だよ。

362 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:38:28
>>360 わかり辛くてすまん。多分作風が似てるって言ったんだと思う

>>361
アドバイスありがとう
でも結局古本屋で見つけて読んでしまったよ
自分では作風は似てると思わなかったが…
キャラが似てるって意味なら近いかもしれない
因みにズシオは面白かった!


363 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:54:54
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

364 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:51:58
プロットできた。
今までで一番面白い気がするのは夜中だからか?
テンションが上がってしまって寝れないorz

365 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:25:16
>>356
激しく同意
ありゃ酷かった・・・・・

366 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:04
そう?勇者学の笑いはテンポいいしわかりやすいしけっこう好きだったけど。
うすたの影響が無いとは思わなかったけど
誰の影響も感じられないような新人ってそうそう居ないじゃん。
同じ時期に掲載されてたもう一本のギャグのほうがよほど酷かった
名前さえ出てこない

367 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:25:13
>>366
影響を受けるのは大いに結構だが、あの漫画はジャガーのキャラを凶暴にしただけだと思ったな・・・
まぁ(俺がうすた信者だからだと思うけど)俺個人としては凄い不愉快になった・・・・
同じような作品が1つの雑誌の2個あってもなぁ・・・ジャンプじゃない所で描けばいいのに・・・

368 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:22:34
勇者学は正直見習いたい部分なかったわ

369 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:55:11
結構頻繁に週2本とかやってたのは凄いだろ。
早く書けるってのは才能だよ。
俺もジャガー信者だから飛ばしてたけど。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)