5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不仲・犬猿の仲な漫画家たち

1 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 17:52:57 ID:???0
少女漫画家って女同士だから、いろいろ確執はあると思います・・・。

表向きは仲良しでも裏はドロドロとかね。

某大御所先生は同世代の大物漫画家の作品批判しながらも実際にその
作品に似たようなもの書いてパクリ表現したり、昔親友アピってた
ギャグ漫画家同士が男問題で犬猿の仲になってしまったとか・・・。

みなさんの知ってる不仲同士の漫画家をあげてみましょう。

2 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 18:00:23 ID:???0
マッキーと御大

3 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 18:05:59 ID:bBfT66F60
>>2
槙原と松本零二のことですか

4 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 18:28:06 ID:???O
>>1
その大御所と大物って誰?

5 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 18:33:31 ID:???0
ベル腹とギシ先生

6 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 19:09:30 ID:???O
(´・ω・`)なんちゅうエグいスレ…

7 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 19:52:52 ID:???0
>>3
槇村さとる(マッキー,末期とも呼ぶ) と 一条ゆかり(少女板で一番御大とよく呼ばれている)。


8 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 00:34:25 ID:???0
>>1
一応突っ込んでおくけど、現状は女性漫画家が大半だけれど
少女漫画家=100%女性ではないよ。


しかし、仲良しならまだしも、不仲の漫画家って…
推測ばっかりのレスになりそうな、不毛なスレだなあw

9 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 01:19:41 ID:???O
羅川まりもと新井理恵はガチでしょ

新井がペケでたまにチクチクと書いてた内容のひとつに、
羅川が飼い猫を壁に叩きつけて殺したとか言ってたが、理由はこの辺にあるんだろう。
新井は猫飼いだから。
猫叩きつけて殺せるってスゴいよ…
そうとうなメンヘラか薬中じゃないだろか

10 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 03:11:19 ID:???O
さっそく、えげつないレスが…って釣り?

11 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 14:27:12 ID:62ViQxcr0
ラガーさんと新井が仲悪いのは有名だお

12 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 14:35:22 ID:2Lx3tY5P0
20、、、もっと前、いくえみ稜の漫画の背景にローマ字で
「誰それ先生すげームカツク」見たいな事描いてあったって読んだ事あるけど。

13 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 22:10:34 ID:???0
有川祐って人が雁須磨子にパクられたってファビョってた(実際にはパクられていない)

14 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 22:15:24 ID:???0
マユタンと真芯たんwwこれもガチ

15 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 23:13:20 ID:???0
アニメ漫画業界板あるんだし、こういうのはあっちでやったほうが良くないか?
13とか片っぽ少女漫画家じゃないしさ

16 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 05:31:59 ID:???O
ひょえ〜

17 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 23:59:42 ID:???O
>>10
新井理恵のペケをすみずみまで読んでごらんてば〜!
私たち世代(30後半オバチャンたち)の間ではヲタじゃなくとも知ってる話だ。
赤僕やNY読んで感動して涙した自分が虚しくなったよ


18 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 16:34:22
いくえみさんのはあのころいくえみさん自身が色々と
パクりやらかしてて一部の作家に嫌われて悪口流されてたと
聞いたことがある。それに対しての返しだったかと。

結局大手出版社の売れっ子いくえみさんのほうが勝ったというか
おとがめなしになっていまだにパク…

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 22:00:11
不仲age

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 06:51:58
安野モヨコは敵が多そう

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 13:32:47
久保と尾田
何か仲悪そうなイメージ

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 18:45:39
横澤さん激怒!
http://www.j-cast.com/tv/2008/05/22020430.html

作り手の側は芸人の尊厳を意識する必要がある。モノマネならモノマネ、
コントならコントを磨いている芸人を何だと思ってるんだと腹立たしくなる。「得意」でない未熟な芸を披露させ、それを笑おうなんて「芸」に対する侮辱だ。

うるさくて メシまずくなる 未熟芸



23 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:29:06


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)