5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇漫画家志望者が自作画像をうpするスレ19◆◇

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 21:38:05
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも
 鮮明な画像であれば ネーム、下描き、一枚絵イラスト全て可
○二次絵や模写したものは×、最低限オリジナルをうp。

○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用推奨:トリップは必ず付ける
○うp投稿者は批評レスへの返信までトリップ固定
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
 この三つの流れでの利用のみ可、それ以外の書き込みは無視してください

○批評する方はうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番にだけ返信すること。全部に返信する必要は無し
○年齢論議は荒れる素 年齢厨もアンチ年齢厨も加齢にスルー

○推奨うpロダ → イメぴた http://imepita.jp/pc/index.php


679 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 18:27:37
琴乃あんたマジでファンになるわ


680 :(・⊇・) ◆5qSAvJsZh6 :2008/04/19(土) 18:37:42
>>677
656です。トリップつけました。
以前違う絵でもギャグに見えると言われたことがあります
ギャグに見える原因があると思うんですが分からないです・・
血はやっぱり分かり難かったですか;

681 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 18:43:13
下を2コマにするなら「嫌いなんだよ」をそのまま返り血なしにして
次のコマで流線か血しぶきの表現で「ガッ!」とか書き文字するとか

682 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 18:47:11
>>668
絵柄が可愛いなー。
好きだ

683 :コタツムリ ◆ursL/FysB6 :2008/04/19(土) 19:35:31
>>669
主人公、友達を勧誘!↓
「私の立ち上げる部はこんなにステキなのよ!」と熱く語り、その気にさせ入部↓
が、大した活動もなく、次第に愛想をつかせて去っていく友達↓
なんてこったい!部員が足りないわ!このままじゃ廃部よ!

おお!なんだか面白そうです。


>>670
ベタベタ過ぎて、これ以上続いたら、
見れたもんも、見れなくなりそうです。
なんとかせねば・・・・。


>>674
読みやすくてよかったです。
意外性とキャラクターですね、メモメモ。


>>678
>>668
字はパソコンで入れてます。
絵柄が好みと言ってもらえて嬉しいです。


精進します!


684 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 19:40:53
>>680
最後の2コマのテンポが早過ぎてギャグっぽく見えたんだ
あと刺された人もマヌケなポーズと砂ボコリっぽい表現が被害者から煙が出てるように見えるからギャグっぽいんかもな

685 :(・⊇・) ◆5qSAvJsZh6 :2008/04/19(土) 19:56:20
1Pでコマ数を減らすことばかり考えてたんですが強引だったかな
もっとゆっくり流せば良かったのか・・ありがとうございます

686 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 20:11:06
>>656(・⊇・)さん
絵や演出が上手くて驚きました。
勝手に赤してしまいましたが、自分ならこうする程度なので聞き流してください。

http://imepita.jp/20080419/713780
ギャグ漫画に見られるというのは、レポート漫画やギャグ漫画等に多い
コマ割の仕方をしているせいもあると思います。
上手い絵+親しみの持ちやすいコマ割の組み合わせで何だかシュールに。
この雰囲気も悪く無いですが、赤では余白を与えて普通な感じのコマ割にしてみました。

それと効果音でワンクッションを。
あえて刺す音じゃなく血のかかる音で見せるアイディアには意表をつかれましたが、
やはり少しテンポが速いような。
また、1コマ目と最後から2コマ目の大きい顔が同じ向きだった事が気になりました。
基本的ですがS字の流れの方が安心して見れると思います。

とても上手い方なので口を出すのも恐れ多いんですが参考までに。
長々と失礼しました。

687 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 20:26:21
>>685
小さい1コマのロングは完結感は出るけどギャグでした感が強まる。
血の飛んでるコマも懲りすぎたせいでギャグっぽくみえるのやも・・
(B級ホラーで内臓飛びまくってると逆に怖くないアレだ)
陰惨な感じで終わるなら以前の感じ+今回の影線、擬音なしで
地面にどうと倒れたアングル(地面に設置したカメラ付近に倒れこんだ感じ)
で恐怖感を維持したままさらに+1コマ。地面に流れる血のみのコマに
セリフ、でどうだろうか。

あくまで私の趣味なんで色々試して自分で選んでください。


688 :(・⊇・) ◆5qSAvJsZh6 :2008/04/19(土) 22:00:18
>>686
わぁー1コマ増やすだけでも迫力違いますね
勉強になります。S字の法則があるんですか?
初めて聞きました・・・左右左ですね。意識してみます。

お題「炎」で時間フリーで描いたのもうpします。
前の「憎しみ」のほうが味が出てた気がする
http://imepita.jp/20080419/778190

689 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 22:11:14
age

690 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 22:27:35
>>688
うめぇえ・・。書き文字だけ雑誌ぱらぱらめくって研究・・・

691 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 00:30:55
>>688
すげえ上手いんだけど、やっぱり最後の2コマがギャグっぽい
ちんまりの擬音と座りこんだ男がアレかな?

692 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 01:00:01
>>668
サラサラ読めた。
でももう少し意外性というか、
このキャラ次はどうするのかなーみたいな期待感があればと思った。
なんだかストーリーがもう既に用意されていて、
そこにキャラをはめ込んだ感じがする。
多分、主人公を変えても展開が変わらずに進む気配が…
あ、でも最後2コマは面白かった。
人の悪い部分だけをインプットする偏見キャラが推理をしていくとか新しい。

693 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 01:12:58
>>688
トーン多用が若干気になるけど上手い。
一コマ目のライターの演出よく分からんけど…

694 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 01:41:18
http://imepita.jp/20080420/059750


695 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 01:52:24
なんか色々惜しいな
いいもん持ってそうなのに

696 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 02:30:12
この写メからは分からんかもしれんが、乳首だけはリアルに描けたんだからね
http://imepita.jp/20080420/087270

697 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 02:32:35
悪い、白いから消すわ
もう少し影の部分描かないと

698 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 02:42:35
あっそ

699 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 02:53:36
13は色々とメンドクサイネ

700 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 03:09:41
うpってても批評する気になんね

701 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 03:15:00
まぁべつに批評したくないヤシはしなくてヨロシ
http://imepita.jp/20080420/115420

702 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 03:17:30
お前はもう荒らしでいいよ…

703 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 03:21:45
まぁイラストがイラストだからすぐに消すさ
こんな時間だし、許してちょ(^3^)

704 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 03:24:57
>>701
顔はかわいいのがもったいないw
身体をもっと練習だ

705 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 03:27:31
>>704
あ〜い(^O^)/

706 :琴乃JM:2008/04/20(日) 03:34:19
あたしの絵もみたい?
みたいなら君のためだけにかいちゃうよ^^

707 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 03:58:13
夜も明けますのでもうエッチイラストは消しますね
おやすみなさい(´O`)。o〇゜。眠い眠い

708 :イジル ◆4sjbu9Y0dc :2008/04/20(日) 04:03:21
TA遅刻『右手』
http://imepita.jp/20080420/138540

注)とくに見るトコないデス

709 :(・⊇・) ◆5qSAvJsZh6 :2008/04/20(日) 04:04:02
批評ありがとうございます
TAお題「右手」が完成したのでうpします。
トーンは減らしてみました。
今度、描き文字に注意しながら雑誌を見てみます。
http://imepita.jp/20080420/140980

710 :琴乃JM:2008/04/20(日) 04:09:34
イジルチンうまいじゃんっ!
わたしもそれぐらい描けたらいいなぁ〜なんちて(*^_^*)
あはっ!わたしも描いてうpするから、もうちっと待っててねんりき〜!
なんちって!

711 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 04:12:48
>>708
イジルキャラ久しぶりじゃんwwカワユスw
しかし紙、何の裏に描いてるんだ?

712 :琴乃JM:2008/04/20(日) 04:14:46
名無しちょんもたいしたもんだね(^-^)v
漫画家なんて夢じゃないよ!うんっ絶対大丈夫(o^-')b琴乃が応援してあ・げ・る!
からがんばってんてこまい!
なんちってね〜(*^_^*)

713 :琴乃JM:2008/04/20(日) 04:21:57
かまってよぉ〜ん。。。。(〃_ _)σ‖

714 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 04:34:02
いやだよぉ〜ん

715 :イジル ◆4sjbu9Y0dc :2008/04/20(日) 04:45:57
>>710
あ…ありがとござス(笑

指とかイマイチ感があるのでつが…ノ^◇^;ノむはは

>>711
バイト先の集計紙の裏にコソーリやってマスw

716 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 05:20:53
琴乃の偽者多いな‥

717 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 06:37:56
どうでもいいよ

718 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 06:47:32
確かにどうでもいいな

719 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 07:07:20
本物にも興味ねえのにw

720 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 07:21:04
まぁ、いいじゃんか
本物も偽者も消えたっぽいし
平和になるな!

721 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 08:11:47
13は嵐なのでスルーよろしく

722 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 08:13:55
>>709
上手いんだけどタイプじゃない

723 :13 ◆u82Oovfjag :2008/04/20(日) 09:14:13
>>721
おはよー。

724 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 09:19:32
>>709
5コマ目が詰め込みすぎてませんか?
自分なら4コマ目にお兄ちゃんの後ろから入って来る妹の描写を入れちゃって5コマ目は「きもっ!」「うるへー」だけにする。

それか5コマ目のお兄ちゃんの描写を変える。妹の台詞を「お兄ちゃー…」までにしてお兄ちゃんの方は慌てて手を隠す描写にする。最後は「きも」「うるへー」だけのコマに。

725 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 10:02:10
>>709
自分的にはこの漫画の魅力は徹底的「病み」なので
隠そうともしないままが・・むしろ妹見て(追加するのは)
「お前だ!」とかどでしょうか。5コマ目を振り返りと集中線と
指人形早速追加してるシーンにする。とか。

726 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 13:44:43
生み出すキャラは自身の一部分を投影した物っていうからな

727 :(・⊆・):2008/04/20(日) 14:47:58
http://imepita.jp/20080420/529160
描きなおしてみました。
・・自身の一部分ですか。

728 :(・⊆・):2008/04/20(日) 14:49:16
違うPCから書き込んだらageになってしまったorz

729 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 15:00:05
う〜んコマ割見づらい

730 :(・⊆・):2008/04/20(日) 15:10:47
また詰めすぎたんでしょうか?
最後の2コマがいつも駄目みたい

731 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 15:51:14
絵がかなり上手いだけにもったいない

732 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 15:53:50
>>730
次は妹の恥ずかしい癖が見たい
姉のリアクションとか…ワラ

733 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 16:44:32
妹のオメコが見たい

734 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 17:28:38
まあ妹の性格をヘンにするてのはありだけどもな
ダークに持ってく手もあるし。コマ的には「もっと増すか」の
次、横長のコマ1コマで終わるくらいがいいと思うよ。

735 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 18:01:24
ろうそく球を買いに行きました。
欲しかったワット数のものが陳列されていなかったので
照明コーナーに店員がいなかったので、
近くの水周り(?)コーナーで洗面所の展示品を雑巾で拭いている50代くらいの小太りの店員に
「電球を取り寄せたい」とお願いしたところ、
返ってきた言葉が「あーそれはできませんね。どーしても欲しいワット数に合わせたいのなら
ソケットごと変えるしかありませんね」という風に言われました。

電球で熱するタイプのアロマランプの電球(100V15W E12透明)が切れたため
殆どのお店では5Wまたは7Wまでしか置いていなかったので、
ホーマックが気に入ってるお店だったので、ここで注文しようと選んだだけに
非常にショックでホーマックには失望しました。

もう他店にも足を運ぶ気が失せたので、今度は電話でダイシンに問い合わせたところ
5Wしか置いてなかったようなので、取り寄せを希望したら
「お調べ致しますので少々お時間頂けますでしょうか?こちらから折り返しお電話させていただきます」と、適切丁寧にすぐ対応して下さいました。


一企業として、あのような接客は非常識であり思いやりにかけると思います。
会社では、この程度の接客も教育なされていないのでしょうか?
不快な思いをしました。
いまではホーマックのCMも偽りにしか見えません。

736 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 18:11:02
>>727
5コマと6コマのカメラを逆にしたらいいかもと思った


737 :琴乃 ◆k4N52hQQoQ :2008/04/20(日) 18:35:18
半日ぶり〜!
てかなんかお題くれ〜!
あんまり難しいと描けないからなるべく初級レベルお題頼むな!

738 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 18:39:42
お題
「孫悟空」

739 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 18:43:22
おいおいここでTAかよ。

740 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 18:43:22
スレチ

741 :琴乃 ◆k4N52hQQoQ :2008/04/20(日) 18:46:33
だめなのか‥ならたに行く!

742 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 19:17:22
別にいいよ

743 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 19:33:04
迷惑だ

744 : ◆FUHtER18GU :2008/04/20(日) 20:50:03
http://imepita.jp/20080420/747890

コマの中の人物に遠近感がないような気がするんですがどうでしょうか

745 :(・⊇・) ◆5qSAvJsZh6 :2008/04/20(日) 20:51:09
http://imepita.jp/20080420/747180
孫悟空描きました。

746 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 21:10:21
>>744
白抜きしたらいいよ

747 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 21:22:00
>>745
上手い。技術があるね。
でももう一押し何か光るものがほしいな。


748 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 21:42:37
>>744
並んでる二人がウザくて笑える
つかどんな状況だよ

749 : ◆FUHtER18GU :2008/04/21(月) 01:11:35
>>746
白抜きですか、やってみます
>>748
ウザい感じが伝わってうれしいです。
状況は一緒に寝ましょwみたいな

漫画らしい漫画を本格的に描き初めてまだ日は浅いのですが
勉強のためちょこちょこ投稿していきたいです。
よろしくお願いします


750 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 06:03:06
朝練
お題「エロス」

751 : ◆2/EgTZMNUI :2008/04/21(月) 06:35:11
いたずらかな?朝練十分くらい
http://imepita.jp/20080421/236220

752 :◆2/EgTZMNUI :2008/04/21(月) 06:47:15
ってここTAスレと違う…消しました失礼

753 :サクラ ◆vMtZJV7/8Y :2008/04/21(月) 09:40:33
4コマ漫画家志望です!
http://imepita.jp/20080421/343580

下書きですが批評お願い致しましす。

台詞
まさや、たつやおきなさーい!!
四葉、洋吾に六葉も!!学校に遅れるよ!
2コマ
イチネエちゃん‥起きるの早すぎ‥

あんた達が遅いのよ!
3コマ
ジャージャージャー

あっ!

まだねむ〜い
4コマ
母さん!風邪なんだから寝ててよ!

でもお弁当が‥ゲホ、

あーおかずつくったなぁ〜!

754 :サクラ ◆vMtZJV7/8Y :2008/04/21(月) 09:56:38
濃ゆく描きました。
タイトルは六人兄弟の朝です
http://imepita.jp/20080421/356600


755 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 10:00:44
>>753
4コマ=起承転結
これ基本。

最近はストーリー4コマ多いし、そのノリで描いてるのかも知れないけど、貴方のは4コマ目で話が結ばれてない。
4コマの中で起承転結出来ないなら、普通の漫画で描くべし。

756 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 10:23:27
>>754話にオチがない。これは致命的。
手がおかしい。胴が短い。顔は悪くないです。

757 :サクラ ◆vMtZJV7/8Y :2008/04/21(月) 10:29:35
起承転結、なるほどオチがないのがだめなのですね。次落ち着けました!
http://imepita.jp/20080421/375890
http://imepita.jp/20080421/376080
タイトル29です


758 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 11:05:00
>>757
デフォルメ顔にインパクトがない
それと吹き出しの横書きは何故なんだ?ファミ通仕様か?

759 :ゆう:2008/04/21(月) 16:33:54
http://imepita.jp/20080421/591750

煮詰まった漫画の主人公なんですが…

仕上げ途中で止めてるんで汚くて恐縮ですが、批評よろしくお願いします
トリップってどやってつけんの?

760 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 16:37:15
トリップは
ゆう#のあとに好きな半角英数字だお('-^*)/

761 :ゆう ◆3dZSTpsLLM :2008/04/21(月) 16:57:14
>>760ありがとうございます(^O^)

こうかな?

下手くそ晒してすんません

762 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 17:27:58
>>759コロコロコミックだと通用しそうな絵柄だな
それか昔のガンガンとか
まぁ内容次第だと思うけどね
ギャグ漫画であれば週刊少年誌でもいけそうかな?

763 :ゆう ◆3dZSTpsLLM :2008/04/21(月) 17:57:18
>>762ご意見ありがとうございます!

一応4コマ作家志望です(^-^;

764 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:12:31
今までマンガをうpする奴はほとんどいなかったのに最近マンガ多いな
見る側も楽しいし良いことだ

765 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:25:36
モウオコタ!(`・ω・´)

766 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:26:57
なんで?

767 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:38:14
怒るとアドレナリン出ちゃうよw

768 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 19:02:26
>>765
(´;ω;`)コワイヨゥ…

769 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 19:10:51
ねむい

770 :呼ばれた人 ◆ZJmmPXs1R6 :2008/04/21(月) 20:02:19
というわけて、絵だけなら感想だけ。
>>759
おー!うまい。
キャラクターに個性があっていんじゃないかな。せっかくなら仕上げたものがみたい。

771 :呼ばれた人 ◆ZJmmPXs1R6 :2008/04/21(月) 20:08:59
>>768
(´;ω;`)ヽ(´▽`)ヨシヨシ

遊んでみた。

772 :ゆう ◆3dZSTpsLLM :2008/04/21(月) 20:31:13
>>770ありがとうございます!
仕上げって言ってもほぼ完成形だったり(^-^;

髪やなんかの影にトーン貼るくらいですし。

773 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 20:32:31
馬鹿が

774 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 20:37:14
この場合の仕上げたはこの主人公が出てくる漫画を見たいって意だよな?

775 :ゆう ◆3dZSTpsLLM :2008/04/21(月) 20:39:29
あ、そうなんですか?
すみません、勘違いしました。
またなんか載せれたら批評よろしくです。

776 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 21:13:40
そんなペン線の状態では商業で使うところなんかなさそうなんだが
一コマだからアレだけどゆうは自分で自分の原稿を
印刷とまちがえたりできるのか?

うpして居ついてほしくてホメてすかさずスレッドも
自画自賛するヤツがいるときに貼ったのは失敗だったな

777 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 21:25:05
なに言ってるかわからないって

778 :ゆう ◆3dZSTpsLLM :2008/04/21(月) 21:30:03
>>776ご意見、ありがとうございます。
いえ、全然ダメなのは重々承知致しておりますです、ハイ。
大丈夫、ここで褒められて舞い上がるほど経験不足ではありません。

ペン線の単調さや雑さの点、編集さんにも言われたから直したいんですけどね(笑)

ご忠告、真摯に受け取ります。

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)