5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう漫画の価値って無に等しいよな・・・・・・

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 16:43:20
ベルセルクもバスタードもハンターも漫画である価値は無に等しい。
今はゲームがあるからな。今のゲームはグラフィックがマジで凄まじい。
ストーリーも最高。オンラインゲームなんて面白すぎて止められない。
昔はバスタードの絵も凄いと思ってたけど今じゃ並以下だしね。
いつまで経っても終わらないし。やっぱ時代はゲームだよ。PS3最高!

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 17:09:39
GK乙

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 18:34:49
ゲハに引きこもってろよカス

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 18:36:19
というかゲーム好きの発言とは思えん

5 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 19:12:10
僅か3レスで言うべきことが全て出てしまった
なんて悲しいスレだろう

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 02:49:59
低コストなのが漫画の最大の武器

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 10:55:36
ハンタは許せ

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 11:20:17
>>1はあほだな
ゲーム業界は儲かってるようで実はたいして儲かっていない
グラフィックのクオリティはもちろん、その他のスペックも上がれば
開発コストもどんどん上がってるからな


9 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 11:27:56
人件費があがるなら、一人で絵もプログラムも何でもできる人を雇えばいいじゃない。

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 11:52:06
同人ゲーならともかく一人じゃ無理
3Dモデル一体作るのにどれくらいかかると思う?

11 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 12:48:15
俺ゲームしないから…
ポケファミ?が欲しい…

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 13:33:07
ファミコンのあのカートリッジがいいんだよね。
エミュで出来るけどあえて実機に拘るのが良い。
あの液晶はにじむし反応遅くて最悪だけど。

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 19:08:37
>>8
儲かんのは儲かってんのではと思うが
確かにPS3でRPG一つ作ろうもんなら相当な予算と技術と労力いりそうだもんな
ゲームなのに作るのも売るのも遊ぶのも大変って根本的な部分でなんかおかしいような気もするが…

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 04:19:41
漫画はもういらないだろ。糞ばっかじゃねぇか

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 08:09:32
お前一人がそう思ってればいいだけの話だろ。
わざわざ業界板に立てるってとこが未練タラタラなんだよ。
マロンで遊んでろ。 な。

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 12:57:48
食べ物で遊んじゃいけません!
ああ・・・そう・・・それならよし・・・
笑うときハグキを出すなヘイブラザーセクシーコマンドー部・・・

17 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 18:00:27
>>1
ゲーム文化の方が先に廃れるよ。

日本にとって漫画がなくなる
ということは、書籍文化、
日本語がなくなる事に等しい。

そんなことはない、

人類の文化の根源である
書籍文化が、衰退することはあっても
無くなることはない

先に衰退するとしたら電子機器、ゲームだよ。

今の日本の思想はだんだん、
戦前の江戸、明治文化に
原点回帰しようとしてるからな。

今の若者は、現代の
IT、パソコン、電子機器文明に
疑いを持ち始めてるしな。

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 18:08:10
・・・え?

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:14
初めて聞く論ですな。

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 02:22:36
漫画にはまぎれもない
源流が歴史としてあるから強い。

ゲームはただ、戦後生まれた
たかだか数十年ぽっち
の近代科学文明しか根っこにないからな

ハイテクなもんほど、
経済的な支援がないと

いとも簡単に崩れ去る。

日本だって中国とインドの
台頭で、いつまでも余裕ではないし、

「紙とペンさえあればいい」

エコロジーで省エネ。
これからのエコ時代にもあってる。

そろそろ気づけよ、

ゲーム文明はすでに、
ピークを迎えて、下りはじめてるよ。



21 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 02:34:46
そして俺の誕生日はファミコンの発売日でありファミコンの画面愛好家・・・

22 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 03:27:38
つーか、漫画もゲームも消えたらやだ

23 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 04:20:01
漫画もゲームも斜陽にゃなるが普通に生き残るでしょ
漫画に押された小説は未だに生き残ってるし
テレビに押された映画も未だに生き残ってる

24 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 10:51:18
>今の若者は、現代の
>IT、パソコン、電子機器文明に
>疑いを持ち始めてるしな。

初耳だ
どこでそれを聞いたの

25 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 15:28:15
ゲームは遊ぶもの漫画は鑑賞するもの
売れてるゲームはキャラよりストーリーより
遊具としての面白さを優先してるよ

26 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 15:45:32
ポケファミ的なものでポケファミよりすぐれてるものってある?

27 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 19:04:02
>17
なんだか70年ごろの
ヒッピー気取りの全共闘崩れ
を彷彿とさせますな。

28 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 16:27:11
アメリカのヒッピーがコンピュータ文化を創ったんだけどな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)