5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画原作者を目指す人が語り合うスレ2

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 17:22:57
前スレdat落ちにつき立てました。
引き続き語ってください。

前スレ
漫画原作者を目指す人が語り合うスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1120857062/

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 08:16:17
え?まじでdat落ちしたの?
業界板で?
ちょwwどんだけ放置したんだよwww

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 08:48:57
最終結論:

・業界未経験、完全ど素人は相手にされない。
 (未経験者はライトノベルに行こう)
・原作者の需要はいまだにある。ただし、その多くがネーム原作で描けるスキル
 または何かしらの専門知識を有していることが前提。
・青年誌は比較的原作者を求めているが上記スキルがないとキツイ。


つまりお前らじゃ無理ってこったよw

・劇終・

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 14:27:31
原作の印税%って、どれだけですか?

2〜10%と出版社によって開きがあるみたいだけど。
某社は2%で、それは少ないと文句言ったら「社内規定なので」と
つれない返事だったと知人が泣いてました。

5 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 15:59:38
原作者ってある意味、

今の時代に一番貴重とされる
分野の人だろうな。

技の名を叫んで戦うだけ
のバトルファンタジー、

パンチラしてエロいだけの、
着せかえ人形のキャラクター漫画、

奇をてらっただけの、
薄いストーリー崩壊漫画。
そして、それらのコピー漫画。

こんなのが横行してる今、
演出、設定、ストーリー、キャラクター像を、
深く重視する原作者が

今はかなり必要とされてるとおもうぞ。

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 16:51:51
絵はバカでも描ける
大して頭を使わんから
基礎がなってなくても分量で押せる
単純労働の力仕事にできる
バカでもできる仕事は
頭脳労働をしていた人にもできる
原作が務まるような人は自分で漫画を描く
以上

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 19:25:27
>>4
自分は大手で単行本を出したが4%だったよ

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:10:55
原作者ってネームまで書く奴と文字だけ書く奴とではギャラもやっぱ違うのか?

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 16:51:48
漫画原作のメール通信添削講座をはじめました。
http://homepage3.nifty.com/DENNY/tensaku.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)