5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフは漫画家の敵!印税を払うべき!

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 18:37:03
みなさん、ブックオフって酷い会社だと思いませんか?
なにもしらない素人から
コミックやら書籍やらをものすごい安く買い取って(雀の涙)
庶民に高く売りさばく。10〜30円ぐらいで買い取った本を250円
ほどで売るのです。
なんと8倍の利益率でです!!

漫画家の先生の汗と涙の結晶を転売目的で商売しているわけです。
もちろん漫画家の先生には印税は入ってきません。
まさにブックオフの一人勝ちです。

それではキャプテン翼風に
気合を入れて討論したいと思います!

「みんな ボールは友達 ブックオフ!(キックオフ!)」(笑)

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 18:43:55
何でブックオフだけを名指し?

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 20:58:58
似たスレがなかったか

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 21:37:42
任天堂栄えて本屋潰れる 旭屋書店閉店の衝撃度
http://news.livedoor.com/article/detail/3606836/

犯罪を助長するブックヲフは本屋の敵!


5 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 07:43:20
漫画家志望者でブックオフスタッフが通りますよ。

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 18:40:05
>>2
同業者の陰謀じゃね
古本全体じゃなくブックオフだけってのが怪しい

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 12:52:36
社員が

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:03:02
>>6
アホじゃね?
もし、ブックオフが印税払うようになったら同業者も
同じ余波が遅かれ早かれくるだろうが。
ブックオフ潰しならブックオフ限定のスキャンダルをもってこないと意味が
ない。

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:05:00
いまどきブクオフなんかで本皮ねーよ

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:07:12
>>8
何でブックオフなのか、って事だろ

11 :1:2008/04/27(日) 13:10:02
伸びないな、このスレ…
やっぱ捨てるわ

テキトーに埋めといてw

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:12:06
ブックオフだけ名指しじゃブックオフの印象だけ他に比べて悪くなるもんな

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 14:21:38
古本屋が出版社や著者に金を払ったという前例を聞いたことがない。

14 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 14:26:48
>>13
前例がなければ前例になればいい。


15 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 14:32:22
一様トリつけとくわ。

16 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 14:41:34
>>15
偽者がトリをつけんなよw
トリップつけたからって本物っていう証にはなるまいw


17 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 14:43:33
>>16
つかさっきから俺を語ってる>>16って何なの?
何が目的なんだ?

18 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 14:45:12
天気いいんだから>>16は外で遊んでろよ。

19 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 14:48:36
天気ってw
天気って何県でも一緒なの?
外国でも一緒なの?
お前は天気いいのに何してんの?www

20 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 14:53:58
なんだ…やっぱり荒しか…
今日は全国的に晴れだ。何歳だ?知能レベルが窺える文章ですね。

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 14:55:01
>>19
楽しいのか?

22 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 14:59:03
>>20
成りすましの知恵遅れの君に言われた無いよ。

23 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 15:00:19
全国の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/

24 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 15:00:52
成りすまされてる俺が何で成りすましって言われなきゃならないんだろう…
なんかムシャクシャしてんのか?>>22は。

25 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 15:02:29
早くマンマの時間になればいいのにな?
あーニートには関係ないか、家族とは別なんだもんな?
だからって荒らしていい理由にはならないぞ?

26 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 15:03:24
お前がなりすましって分かる決定的な証拠がこっちにはあるんだよ。

27 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:06:25
じゃあ 俺も 1 ということで・・

28 :私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk :2008/04/27(日) 15:08:51
>>26
ちょっともうすぐ打ち合わせあるから
うっぷん晴らしたいなら好きなだけ荒らせばいいさ。ニートくんw
でも暇って寂しくないか?
荒らさないでスレタイ通りに議論できるなら俺は歓迎するぜ?
いい子にしてろよ〜

29 :私が本物の1です。:2008/04/27(日) 15:08:59
>>25
お前がキモオタニートなのは分かったよw

30 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:10:51
ここでケンカするのは止めてください!
ここはブックオフを叩くところです!
ブックオフの話に戻りましょう。

31 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:12:25
何だこのスレ(・・)

32 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:13:57
漫画家の敵て>>1の敵ばっかじゃねーかwww糞スレ埋め

33 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:14:40
梅昆布茶(・・)

34 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:15:08
基本
私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk

嫌われてるからなwwwww

35 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:15:30
ここから下は作品投下の場にでもするか(・・)

36 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:17:09
ブックオフに代表される大規模な新古書店が、出版産業に
与えている影響について議論するスレなのだろうが、最初から
「敵」とか「叩く」というスタンスでは議論もへったくれもないのでは?


37 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:17:12
せっかく足を運んでやったのに梅昆布茶もでないのか(・・)

38 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:18:33
ブクオフはリサイクルショップでエコだからいいのです(・・)
ゴミみたいな書籍が多いのが悪い(・・)

39 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:19:37
全部100円均一にしたら
いいと思うけど皆の衆どうじゃ?

40 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:20:46
>皆の衆どうじゃ?

キモいからスルー(・・)

41 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:22:03
>>40
wwwwwワロタ

42 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:22:06
ぶっくおおおおおふぅううううううううううううううううううう

43 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:23:32
詩読みたい(・・)?

44 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:23:37
とおりすがりだが
私が本物の1です。 ◆uThfVgL2Tk は
>>41っぽいな
sageてるやつ全員
◆uThfVgL2Tk っぽい

45 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:25:30
>>43
詩を読みたいかと聞いている(・・)

46 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:26:49
sageは荒ししかしていない件について

47 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:27:35
スカウト(・・)

48 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:28:17
>>44
じ〜〜〜〜〜〜ぃっ(・・)

49 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:30:27
(えwなんでだーッ 下げるのが普通じゃないのかッ 感じ悪いわ)

50 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:30:59
>>48
いっている意味がわからんぞ
メポ君

51 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:37:29

(・・)(・・)(・・)(・・)(・・)


52 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:38:29
詩読みたいかっつってんだよ(・・)

53 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:43:30
>>52
読んでもらいたかったらさっさと晒せよw

54 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:44:26
かぽ〜ん(・・)

55 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:45:03
カスに読ませる詩はない(・・)

56 :詩吟:2008/04/27(日) 15:55:40
俺の詩を晒すよ。
HOR LIMIT

妖精たちが夏を刺激する
ナマ足 魅惑の マーメイド
出すとこ出してたわわになったら
宝の恋が できそうかい?

57 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:56:52
ぽか〜ん(・・)

58 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 15:57:53
カスのパクリの程度(・・)

59 :詩吟:2008/04/27(日) 16:06:52
HOT LIMIT - T.M.俺流ション
作詩:俺 作曲:浅倉俺
YO! SAY,夏が 胸を刺激する ナマ足 魅惑の マーメイド
出すとこ出して たわわになったら 宝物の恋は やれ 爽快っ
ゴマカシきかない 薄着の曲線は 確信犯の しなやかな STYLE!
耐水性の 気持ちに切り替わる 瞬間の眩しさは いかがなもの
ココロまで脱がされる 熱い風の誘惑に 負けちゃって構わないから 真夏は
不祥事も キミ次第で 妖精たちが 夏を刺激する
ナマ足 魅惑の マーメイド 出すとこ出して たわわになったら
宝物の恋が できそうかい? キミじゃなくても バテぎみにもなるよ
暑いばっかの街は 憂うつで スキを見せたら 不意に耳に入る
サブいギャグなんかで 涼みたくない むせ返る熱帯夜を 彩る花火のように
打ち上げて散る想いなら このまま 抱き合って 焦がれるまで
妖精たちと 夏をしたくなる 熱い欲望は トルネイド
出すもの出して 素直になりたい キミとボクなら It's All Right
都会のビルの海じゃ 感じなくなってるキミを 冷えたワインの口吻で 酔わせて とかして
差しあげましょう 妖精たちが 夏を刺激する
ナマ足 ヘソ出し マーメイド 恋にかまけて お留守になるのも
ダイスケ的にも オールオッケー! YO! SAY, 夏を 誰としたくなる?
一人寝の夜に You Can Say Good Bye 奥の方まで 乾く間ないほど
宝物の恋を しま鮮花?

60 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 21:34:12
ブックオフには本は売らない方がいい。
ブックオフどころか、ハードオフ、オフハウスもお薦めしない。

買い取り金額は低すぎだぜ。
こないだ、オフハウスのカウンターで買い取り金額50円ですって
言われた男の人が50円なら持って帰ります!って叫んでたよ。
次のおばさんは買い取り金額300円。
300円?、、、、、、、、じゃあ、それで、、いいです。とシブシブ。
あそこは売るところじゃない。
フリマやネットで売った方が適正

61 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 22:07:26
要するに漫画家の敵とかは2の次で
単にブックオフを叩きたいわけですね

62 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 22:22:17
             ????
      ?〓??▼?????????
     ??? ??????????▲ ??
   ???? ??〓?????? ?? ?????
  ?? ? ?? ?????▼? ?? ▼?????
  ?   ?????▼?? ???? ????????
 ???  ?????   ??   ▼?? ?????
 ???? ??   ?   ?    ????????
? ????▼?            ???????
 ???▲?? ????     ????????????
?★??? ???〓?? ? ???〓?????????
 ▼??〓???■??〓????■?▲〓????
 ??▲? ??   ???  ???〓??? ??■?
 ?????    〓     ???? ???????
 ??★??           ??  ???????
  ?〓? ?     ?????   ??????
    ???    ? ??▲?? ????▼?
   ?? ??      ???? ?????
    ?????     〓 ??????
 ???      ??    ?????????????
           ?〓?????????????


63 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 03:37:55
なぜアイキャッチコピーが「本を買うならブックオフ♪」ではなく「本を売るならブックオフ♪」なのか



64 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 04:50:12
ヘビーユ―ザーのしみずくにあきって誰なのか、あの曲はなんなのか

65 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 08:34:09
250円じゃなくて350円じゃない?
汚いくせに高すぎだよ

66 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 09:20:54
>>63
そりゃ買取の方が重要だからだろう
古本屋のサイクルから見たら

67 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 09:43:53
ブックオフより同人作家どもから著作権料取る方が先だろ

68 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 11:56:33
>>64
清水国明っていうのは
ブックオフの代表取り締まり(姉)の弟。タレントなのだよ。
創業時にパートタイマーから始めて異例の大出世を遂げたらしい。

69 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 11:58:51
>>67
それはイクナイ!
まず、大きな悪から懲らしめなくては。
しょぼい警官は小さな悪をこらしてめ庶民から反発をもらうだろ?
もっと世の中に迷惑掛けてる奴を先に懲らしめろよとおもうだろ?
だから、一番儲けてるところから徴収するのが一番なんだよ。

70 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 12:11:32
万引きの刑罰を重くしろ!

71 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 14:31:55
とりあえず流れてる音楽を小さくして節電しれ!マジで!ジャストナウ!

72 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:39:20
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

73 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 02:46:34
安野モヨコも言ってたね。

本は、作者・編集・製本・流通・書店・・・色んな人が関わって
最後にお客様が買ってくれて、
作者から書店の間にいる全ての人がご飯を食べられる。

でもブックオフはその流れの最後の部分だけ抜き取って、
まるで我が物顔で大々的に全国規模で展開してる。
その中で循環して、本が売れない。

おおむね同意。
このままじゃ出版業界崩壊する。

74 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 03:15:37
古本屋自体の存在は否定しないんだけどな
そういうとこでしか手に入らない本もあるわけだし

新品同様の本が100円コーナーで売られてるのは
さすがにまずいなあと思うけどね

75 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 05:05:50
ブッコフ市ね

76 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 05:37:15
支援age

77 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 05:38:04
あ、sageのままだった

78 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 08:55:51
・作家に印税を正しく払う(売価の5〜10%
・新書は3ヶ月以内に販売しない(買い取っても期間が切れるまで店に出さない

たったこれだけで共存出来るのにダダをこねる新古書店。

79 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 10:55:26
>>78
>作家に印税を正しく払う
んな義理ねえよ。なんだ「正しく」て。

80 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 12:24:28
本は食品みたいに腐らないからいいよねー

81 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 14:07:37
>>79
お前は著作権というものを知らないのか?

82 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:16:53
ブコフの発想は完全にチョン

83 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:34:32
>>81
お前も知らないようだな。
CDと同じで、客が購入した時点で譲渡権は消尽している。
だからこそあんだけ「中古流通をコントロールさせろー!」っつー運動を
展開してた (で、失敗に終わった) わけだが、その辺の話も知らんの?

84 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:46:52
創価オフ

85 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 17:04:27
古本屋とは関係ないが、漫喫って出版社と何か金銭的な契約とかって何もないの?

86 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 17:21:46
再販制度を廃止すればいいのに

87 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 17:39:21
とりあえず漫画家志望でブックオフ店員とか言ってたクズは今すぐ死ねば良いと思うよ

88 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 02:02:51
>>83
客が買ったもんを売ろうが捨てようが自由だけど、
ブックオフは巨大すぎるし、
客も商品がその中で循環しちゃって新品が売れない。

やっぱ普通の書店顔負けの品揃えで古本を展開すんのは
どうなんだろう・・・とおもう。

89 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 08:59:13
上場企業でござーいって企業ナウとかにもで出たしな
専務だか取締だかが「我社は商品に自信がありますから」とか
ぬかしたときにゃあ ブったまげた
バッタ屋風情がふざけんのもたいがいにしろよって

90 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 15:58:31
ブコフ市ね

91 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 16:17:44
紙質と値段を落としてペーパーバックにすればいい

92 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:41:58
ブックオフ潰したいなら、つまらん作品は出版社が責任を持って買い取るとかするべき
引き取ってくれる所が無くなれば、どうせ売れ行きはますます悪くなるんだからよ、
ウダウダぬかしてないで面白い作品作ってみろ!
うんこ作家の糞作品の始末を消費者に押し付けて丸儲けしようなんて図々しいにもほどがあるわw

93 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:45:38
再販制度を止めてからの話、だな

94 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:59:30
バイトか?必死だなw

95 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:00:55
面白ければワンピースみたいにバカ売れするんだから問題無くないか?
ブックオフのせいにする奴はブックオフが無くても売れないだろ

96 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:07
ブックオフ行ったらネギま一巻だけ複数置いてた
買ってはみたものの合わなかった人が売ってるのかな
とりあえず大人買いで22巻分購入、9千円ちょっとだった

97 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:54
あ、買ったのは普通の本屋でね

98 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 20:54:45
>>85
一銭も。これも、著作権者に「他人に読ませるな!」という
権利がないから。

>>88
規模だけじゃなく、出回るのがえらい早いってことも問題のひとつだわな。

99 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 19:15:50
漫画喫茶も難しいんだよね
普通に雑誌置いてる店もダメなのかってことになっちゃうし
どこで線引きするかによっては図書館はどうだって話にもなってくる

100 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 22:30:57
問題は超売れている人以外漫画で食っていきづらくなってるって状況。

業界自体、縮小にむかっていることは確か。

101 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 22:58:30
何年か前に中古のゲームで似たような話があってだな、
裁判になった後、結局は中古販売店側が
売上の数%の協力金を払うってので決着した。
(これは販売店側の和解案で実質販売側の勝訴)

まぁ現実的なのは、例えば発売一年以内の新古書には
「少し」版権料を上乗せするってかたちになるだろうね。

102 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:31:14
>>95
ブクオフがなければ、それはもっと売れるのではないか?

103 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:35:01
そういや、オレも買う側としては新本で漫画なんて、ここ数年買った事ねえなww
ブクオフで立ち読みできてしまうしw

ブクオフってCDなんかだと買わないと聞けないけど
漫画とかはただ読みできちゃうんだよね。
もはや出版社への嫌がらせだねw

104 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:40:27
ある筋の噂ではブックオフの会社から大手出版社の上層部に裏金が渡されているという話はある。
それで出版社は金銭的な問題は満足していて、あえて黙認しているという噂聞くんだけどね。

それなら結局は間接的に漫画家からお金が搾取されているという話になるね。


105 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:42:41
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1212759422/
2ちゃんのルールガン無視したスレ発見。

106 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 02:38:16
>>99
漫画喫茶は営利目的なので図書館とは区別されるらしい
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kouji/mkissa1.htm

107 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 02:45:42
かなり昔のヤツだが

新古書店の反対運動ってまだやってたのか
ttp://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10014/1001456674.html

108 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 12:05:50
つまり漫画喫茶の場合はそれで商売してますよってのが証明できればいいのかな
ラーメン屋とかにある漫画はそれで集客してるわけじゃないもんな

109 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 12:46:57
漫喫はブックオフよりマシだろ。
汚れたりパクられたら新しいのを入れるしさ

110 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 03:57:41
http://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_fbbd.html

ブックオフやマンガ喫茶の台頭を許したものは、80年代から顕著になったマンガの長期連載化です。
いつまで経っても主人公が試合していて、ほとんどそれだけで40巻も50巻も単行本が出続ける
という現状は、狂っています。

111 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:03:35
>>98
>規模だけじゃなく、出回るのがえらい早いってことも問題のひとつだわな。

出回るのが早いのは古本屋ではなく作家の問題。一回見たら飽きられる商品に数百円の価値があるのか?
無いから売られる。一度は新品で買って貰え、金が入ってきたんだから糞作家はブックオフに感謝すべし。

ブックオフにすぐ売る奴=高価買取してくれる事を考慮した上で購入
ブックオフで買う奴=新品なら買う価値ないと判断、読んで貰える機会が増えただけ作家は感謝すべし

作家にとってプラスにしかならないなw
出版社が増刷したがらないような古い作品もブックオフで知って貰えれば結局作家にとって悪いはずはないしな

この問題の原因は漫画家の驕りだなwww
ブックオフが無くなれば同じだけ新書が売れるとでも思ってるのかね?
そんな思考回路だからうんこみたいな臭い作品しか残せないんじゃないの?


112 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 21:39:06
最近は中身を読まずに表紙や口コミで判断して買う人も多いだろ。
買ってみて価値がないと判断したからブックオフに売るんだよ。

113 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 22:07:55
まさに宿主を殺す寄生虫発想 生きてる価値の無い虫ケラにふさわしい

114 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 22:56:32
考え方が完全にチョン国人だな

115 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 00:31:02
昔から古本屋は存在しててそれに対し出版社は何も言ってこなかったわけで
ブックオフみたいな大規模なヤツはダメだとか言い出したら今度はその規模の
良し悪しの境界はどの辺だってことで揉めるよな絶対

116 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 00:51:08
本なんて消耗品だし、古本で流通できるような物だってわずかだろ。
けっこうな量の在庫が処分されてるはずだけど。

117 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:24
漫画喫茶がだめなら図書館もダメだろ。

118 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:50:33
>>104
オレもその噂聞いた事あるな

119 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 12:27:00
>>117
漫喫は (著作権者には縛る権利がないため) ダメじゃないし
図書館は (著作権法上特別の扱いになるため) ダメじゃありません。

120 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 19:25:05
>>119
いや、法律があるからとかいう問題じゃないだろ
スレの主旨からして
中途半端な知識ひけらかしても、文意をしっかり理解して書かないとただの馬鹿だよ
そもそもブックオフが合法だから一部の漫画家が騒いでいるのだし

121 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 00:57:55
本当にオモシロイ本は売らないからwww

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 01:32:08
↑こーゆーヤツってマンガ読んでちゃんと理解出来てんのかな?
あまりのバカっぷりにちょっと心配になる

123 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 15:40:27
俺がガキの頃は古本は汚いからやめなさい
と言われたもんだ。
言われんでも誰が持ってたもんかわからん中古は買わないがな。
本に限らず古着とかリサイクル家具とかも
なんかキモくてやだけどな

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 12:19:29
>>120
で?

125 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 21:03:42
>>123
全くだ、一刻も早く硬貨やお札を手放した方がいい。
あれほど手垢にまみれた物もないだろう。

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 22:33:56
10円玉は梅干しで磨けば良い

127 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 03:14:27
ブックオフは潰れていい。一円で買い取ったCDを千円で売るし。

悪貨は良貨を駆逐する。

128 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 18:49:20
768毒人形diePoisons2008/07/13(日)00:38:21ID:17GaDekX0
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声でいらっしゃいませー!!と叫ぶとフロアにいる店員が一斉にいらっしゃいませー!とつられて言う
これを23回繰り返し気が済んだとこで店を出る

129 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 02:11:33
ちょっと言わせて貰うと、別にプレミアついてる本でも無いのに一冊250円は
あんまりでしょ。
むしろ珍しい本が沢山おいてある古本屋の方が安くて良心的なんだよね。
なんでだろ?

130 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 18:01:47
さっき地元のブクオフ行ったら
買取レジの上にプチトマトってロリ雑誌があって吹いたw

131 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 13:17:44
ブックオフと言えばツタヤ
ツタヤでパクラれた商品がブックオフに流れていたらウケルw

132 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 15:29:08
ネガティブキャンペーンでもやったらいいんじゃね?
全ての単行本の裏表紙に「この本を古本屋で購入すると呪われます」って書いておくとか

133 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 15:50:33
死ねばいいのは「新古書店」な 

134 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 19:19:59
ブックオフが青山ブックセンターを支援か?

135 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:17:07
ここでかくなりすぎたね。

136 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:24:05
フランチャイズだとタチが悪い。


137 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 20:54:40
だから新刊は、発売されてから1年はオークションなどの
個人売買を除いて転売不可としてしまえばいいんだよ。
ただ、それだけでかなりマシになると思う。
万引きも減るだろう。
さすがにオークションで新刊ピカピカのを転売しまくっていたら
怪しいと思われるから万引き→転売もつぶせる。


本を10円20円で買い取って、それを100円、250円で売るのは
ボロい商売過ぎる。利益率凄すぎ。

138 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 03:51:34
カス漫画を売り逃げする馬鹿が増えるだろ
糞ゲーつかまされたときの悲しさを忘れたとは言わせねー

139 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:03:36
カス漫画は単行本売れないでしょ。ものすごい馬鹿??
そのほとんどがみんな週刊誌で漫画を読めるんだから。

ゲームは前もって試すことはできないでしょうよ。

アホ過ぎてびっくりしたわ。糞ゲーばっかやってたら頭もウンコになったか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)