5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育がアニメや漫画に与える悪影響について

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 11:03:50
議論しようぜ

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 11:12:12
漫画の読み方わからないらしいね
コマや噴出しの順番が分からないとかなんとか

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 11:26:23
ゆとりらしいスレ立て乙


とか言ってるとゆとりと言われるのか

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 11:31:21
逆の方がいいかもな
アニメや漫画がゆとりに与える影響について
活字を読まない子に与える影響は大きいと思うんだ

5 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 12:08:42
ゆとり世代だけど活字は全く読まなかったし漫画もあまり読まないという
典型的なゆとり教育の犠牲者だった俺。
漫画描くようになって変わった。洋楽聴きながら文学、絵画に興じた末
今はすっかりサブカル坊になっちゃった

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 17:56:50
友達と遊べない時間に暇つぶすためのものだからなあ所詮
ゆとり世代は下手したら小学生のころからでも携帯持ってるし、
据え置きのゲームもオンライン対応だからあんま必要ないのかもね

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 23:23:27
バトル漫画が多くなる

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 00:50:41
ハンター×ハンターの真似事をはじめる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)