5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なのは】セブン・アークスを語る【いぬかみ】

1 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 02:54:11
そろそろ頃合かと思いますので立てました。

2 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 10:32:58
とりあえず乙

3 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 11:43:20
この会社は特にかたることが無いな

4 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 13:05:27
俺の知ってるセブンアークス情報

●コミケの売上が1回で1億弱。コミケ始まって以来の金額。

●会社上層部は全員ベンツ。

●現場に還元されないので、離脱者が多い。

5 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 13:41:32
1億ってどこの大手だよw

6 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 03:23:34
コミケ追放してくれよ…。

7 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 15:55:39
なのは3期をやるやらないで、社長と原作者の人の間で
激しいやり取りがあったとか聞いたことがあるが…
そんなに儲かるなら、手放したくはないだろうな>社長
結局押し切ったみたいだし

8 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 20:26:48
作画崩壊の代名詞的な会社だね
なに、あのなのは3期

9 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 09:03:30
最近は
作画崩壊とアニメタの個性的作画は紙一重なので気にしないし気にならない(゚ε゚)

10 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 11:32:12
作画崩壊>DVDで神修正>ボロ儲け

もはや作画崩壊もわざとではないかと

11 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 20:13:22
セキレイも倣うつもりだろうね

12 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 09:25:07
>>7
激しいやり取りの真偽はわからんが、都築氏は「とらは」アニメのころ
からこの会社と繋がりがあるので、あんまり強くも言えないらしい
ヒロインをいきなり19とかに設定したのが、ささやかな抵抗らしいが…

>>9
全然違うじゃん
某しんぼさんとかは「作画の個性」でいいと思うが、ここは単に
レベルが低いだけ…

ここの社長と新房氏がもめたとか聞いたことあるけれど、詳細知ってる
人はいる?

13 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 12:16:28
>>11
友岡さんにそんな事させるの勿体無いから止めれ

14 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 15:10:14
>>12
元セブンアークス所属の人が、そんなこと言ってた様な…
つーか、出入り激しいのねこの会社

15 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 08:14:04
あげ
誰か何か語ってくれよ
社長たちの所有車種とかw

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 08:33:03
制作Pがノーマッドに逃げてから作画落ちたな

17 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 21:52:45
早く次のなのはを作る準備をしたほうがいいと思う


18 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 17:32:09
セヴンの代表作はなのはぐらいだよね

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 22:24:06
一生、なのはと都築作品でいいんじゃね?

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 05:44:59
なのはなんてもういらんよw

21 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 07:44:23
>>16
逃げたのかよ

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 19:10:29
いぬかみってあんなに面白かったのに人気出なかったの?。

23 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 03:27:17
ゲイネタが多かったからじゃねーの?

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 08:32:45
セブンアークス、アークトゥールス、AT-2Project、セブンエイト、ディスカバリー
の関係性が、いまいち良く分からない
消滅したivoryなんかも関係あるんだろか、都築がセブンアークス所属っていう肩書きだったが

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 18:19:13
なのはvsようこ
カリナvsフェイト
まだー?

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 13:57:40
アークトゥールスは消滅しただろ?
セブンに吸収されて。
高円寺のスタジオはもう引き払ってるし

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:11:49
あげ

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 22:05:42
http://www.whitealbum-tv.com/top.htm
吉成鋼とかよく使うな

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 02:37:33
伝説のなのは1話以来かw

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 01:54:04
吉田泰三ってうまい?

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 01:19:34
age

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 00:09:24
赤井さんみてる〜?
セキレイしょっぼww
こういう作品だから仕方ないんですよねwww

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 00:23:02
なのはstsの時と違ってスケジュールの余裕があって監督が

>バトルシーンでは視聴者が「こんなに動くの!?」と驚くような画面になる

とか絶賛してたのにあの出来?

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 04:43:36
なんか残念な出来だった気がします。 セキレイ

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 12:46:45
味のしない料理をだされた感じ?

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 01:36:51
しょうがないだろ
原作が似せろ似せろうるさいんだもの

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 01:39:00
本命はホワイトアルバムだから

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 02:10:52
つまらんのはキャラクターのせいじゃないだろ

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 10:45:06
そんなに残念な出来か・・・?普通に良かったと思うけど

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 15:36:03
作画は良かったじゃん。どこ見てんだろ

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 21:17:46
友岡Cで良成Bってどうなのよ

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 00:40:10
セキレイに足りないものは「魅力」の二文字だ

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 04:06:51
来週くらい吉成鋼さん来る?

44 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 01:44:37
セキレイみたいな萌えアニメに参加するほど落ちぶれてないよ

45 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:15:51
エロゲに参加するのに

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 18:50:54
海外のパブリックドメイン作品をアニメリメイクするとかしたらどうかね?
「西部戦線異状なし」とか「オズの魔法使い」とか…。

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:34:01
もうすぐ、8/18から最萌本戦が始まります。フェイトは8/19に登場。

アニメ最萌トーナメント
http://friend.45.kg/saimoe2008/index.html (PC用ページ)
http://friend.45.kg/saimoe2008/mobile/t_index.html  (携帯用ページ)

『 8/19(火) 』 本戦一回戦 投票時間 1:00〜23:00
<<フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのはStrikerS>>
が出場します。
相手は園崎魅音、桂言葉と強力。一票が勝敗を分けるでしょう。

投票方法は上記公式ページのコード発行所でコードを取得し、投票板にある投票スレで投票。
投票の際にはコードとコピーリストから<<>>ごとキャラ名@作品名をコピーして行ってください。
<<>>囲みがないと無効になります。

投票スレは公式の投票スレ検索から行けますが、必ず「投票所板」にある投票スレにお願いします。
投票スレは「アニメ最萌トーナメント2008 投票スレRound○○」になりますが、明らかに○○部分の番号がおかしい場合は注意して投票してください。
その他、投票の注意は公式の説明をお読みください。
コードは携帯、PC両方で取得可能。どちらからも投票出来ます。

宣伝させていただき、ありがとうございました。宜しくどうぞ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)