5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の漫画家志望者雑談スレ

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 13:51:53
即戦力なら年齢は一切関係無い、と集英社に持ち込んだ時に言われた
絵もキャラもネームも即戦力級の才能がある漫画家志望者が持ち込みに来たとして、
そいつが30代だったとする、
20代を過ぎているので我が社ではお断りします、なんて馬鹿なことをする出版社があるわけがないそうだ
30過ぎの漫画家志望者さんが来られた場合は、プロ作家が売り込みに来たのと同じと考えているそうだ
デビューしていないのに、連載漫画家並みの完成度を30代漫画家志望者は求められる点だけが
20代志望者と決定的に違う
30代で10代20代志望者と同レベルの作品を描いていたら道は無い
即戦力級なら道は当然ある
だがそれは稀有な例である
しかし前例が有るか否かにこだわる人はそもそも才能勝負の業界には向かないさ
出版社側が年齢に制限を持つ事は無いが、年齢の高い志望者は育たないという経験則はある
結局は志望者側の実力だけの問題だ
高い実力があれば障害は無い
自分自身の問題だ
自分が信じられるのなら頑張ろう

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)