5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマカンこと山本寛とOrdetの仲間たち Part24

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 01:23:06
「監督の域に達していない」という謎の理由によりらき☆すた降板
その後京都アニメーションを電撃退社し、新会社Ordetを立ち上げた
我らが、ヤマカンこと山本寛(ゆたか)、及び新会社Ordetと愉快な仲間たちを語るスレ

最近の仕事
・ドクロちゃん 2期第3話コンテ演出担当
・スケッチブック 第11話演出
・灼眼のシャナII 後期OP絵コンテ
・PERSONA-trinit soul- 第6話絵コンテ
・ポルフィの長い旅 第11話絵コンテ
・図書館戦争第8話絵コンテ

次の仕事
・水島努監督 ケメコデラックス OP監督
・かんなぎ 監督

登場が噂されるアニメ
・To LOVEる

スタジオ枯山水
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kanku/
御記帳
ttp://6529.teacup.com/kanku/bbs
山本寛(通称・ヤマカン)wiki
http://www14.atwiki.jp/yamakanwiki/

■前スレ
ヤマカンこと山本寛とOrdetの仲間たち Part21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1210257058/

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 01:24:34
Ordet社員?と元京アニ関係の協力者
山本寛
門脇聡
松尾祐輔
富井涼子
三間カケル
袈裟丸絵美
木野小太郎=渡邊政治? (ドクロ、スケブ、シャナ、椎名林檎PV参加)
賀丘史靖(リボーン、どくろ、スケブ、シャナ参加)
佐古カズヤ(リボーン、どくろ、スケブ参加)
角田充(どくろ、シャナ参加)
花ひな子(リボーン、ドクロ、椎名林檎PV参加)PVにはOrdetクレジット

星野夢見 (岡田あーみん著ルナティック雑技団から?変名?)
愛咲るい (岡田あーみん著ルナティック雑技団から?変名?、星野夢見と同一人物か?)
西岡憲二 (リボーン、スケブ参加)
井本圭吾 (シャナ参加)他仕事の実績が引っ掛からない、新人か変名では
安田玲子 (ドクロ参加)他仕事の実績が引っ掛からない、新人か変名では
野田智樹 (スケブ参加)他仕事の実績が引っ掛からない、新人か変名では
大田美佳 (京アニの仕事以外ではスケブのみ)

■協力者
吉岡忍(元京アニ)
山下浩(元アニDo)
大嶋博之 (元京アニ、スタジオルナ所属?)
■謎の協力者
拙者五郎
SUU

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 01:25:06
吉岡忍は単独でドルアーガの塔3話に参加。(実名)
松尾祐輔も単独でマクロスF3、5話に参加。(実名?)
拙者五郎はmixiで日記を書いているので、入れ替わっている可能性はない

237 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 22:42:06
いきなりだけど
mixiにいるガキュ〜っていうアニメタの人
この人吉岡忍なんじゃいかなーと
最近の仕事がドルアーガの塔3話だし
マイミクがヤマカンとか松尾だし

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 01:25:51
>>1
前スレ間違ってる
ヤマカンこと山本寛とOrdetの仲間たち Part22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1211034916/

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 01:56:08
>>1


6 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:10:16
重複ですよ

アニメ業界の中心人物ことヤマカン23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212587455/

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:12:10
>>6
そっち早漏で立てた奴だから無視。

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:13:54
>>7
意味不明
先に立った方を消化しろ勿体無い

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:18:19
あっちアンチスレにしたら?

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:34:16
こっちはordetについて語れるのか?
今ordetのヤマカン以外の連中は何やってんだろ。
かんなぎの制作?

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:38:44
>>10
あっちのテンプレ読めよ・・・
どんだけ必死なんだ

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 02:53:57
松尾ってうまいの?
京アニでは何番目くらい?

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 03:19:06
判明してる担当部分が少なすぎてなんとも言えないねぇ>松尾
まぁ、これからガンガン伸びそうな感じではある


14 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 06:25:46
門脇の絵って結構生っぽさがあるけど、案外コミカルな作風(かんなぎ)は
合いそうな気がする


15 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 06:28:11
渡邊政治は今何してんだろうな・・・
やはり、かんなぎ手伝ってるのだろうか?

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 07:14:55
一部間違っているが>>1乙。

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 07:38:09
「かんなぎ」の会員証が届きません。


18 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 09:12:18
そういえば、そろそろかんなぎラジオやるはず

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 10:15:55
ラジオにヤマカンくるかな

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 10:45:56
かんなぎの情報もうでてもおかしくなくないか?
REXの早売りは3日以上早くから出回るらしいし

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 11:39:29
ナギの声がどんなのか気になる

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 15:55:51
ナギ対ロシア女

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 21:18:53
かんなぎ10月決定したみたいだね。
おおかたの予想通りだな。

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 21:36:34
こんだけ宣伝してるんだから前から決まってるだろうし
予想ってほどのもんでもないだろう…jk

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:05:15
また嵐がスレ乱立してるな
正式なスレに移動してください
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212587455/

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:17:05
お前必死すぎるだろ

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:20:57
どっちが必死だよwwwwwww

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:28:09
先にスレ立ってるのに
乱立させるやつのほうがよっぽど必死に見えるが

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 00:50:53
どうでもいいからさっさと前スレ埋めろ

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:17:03
900過ぎた程度でスレ立てるほうが先走りすぎだろ

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:26:15
人気スレは900が普通だろ

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:26:59
そもそも早く立てたら乱立する理由になるのかよ
いいわけすんな荒らしが

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:46:21
>>32
いいから前スレ埋めろこのハゲ


34 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:47:53
アンチと棲み分けすればいいじゃん

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 05:17:54
>>32
わざと信者やアンチを煽りたてるスレタイ付けて、
必要もなしに先走ってスレ立ててるお前が荒らしネチネチしたこといちいちすんなよ

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 06:25:49
>>35
このスレタイに拘ってるのお前だけじゃん

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 08:01:30
先走って立てて自分が正しいと言わんばかりの荒らし哀れwww

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 09:20:51
>>35
お前だけって、ほかの奴も書いてるはずだが
ID表示されないのが残念だ

スレタイにこだわりあるのは、
煽り目的があるお前の方だろ

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 13:14:44
スレ名改編って荒らしの常套手段ジャン

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 15:08:29
スレタイ変えるのが荒らしの常套手段とかはじめて聞いたけど

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 16:02:42
ハルヒ
http://club.shinbiro.com/upimage/83928/217295/d8/8627_200806061535151.jpg
http://club.shinbiro.com/upimage/83928/217295/d8/8627_200806061522301.jpg
http://club.shinbiro.com/upimage/83928/217295/d8/8627_200806061553151.jpg
http://club.shinbiro.com/upimage/83928/217295/d8/8627_200806061522421.jpg
http://club.shinbiro.com/upimage/83928/217295/d8/8627_200806061526311.jpg

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 17:03:17
ヤマカン抜けたハルヒなんて炭酸の抜けたコーラ。

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 17:33:00
そうでもない。
ヤマカンがハルヒで作った演出設計を引き継ぐならば、
一期の基本的なクオリティや雰囲気は維持できるハズ。


山(山本):コンセプトから入って、枠作って。
  もちろん、その中で各話演出がいろんなイレギュラーなことやアドリブを入れてくれるのは全然構わないんですけども。
  やっぱり「枠」は設定しましたね。
水(水島):「枠」っていうのは、その世界観とか、ルールとか、構成とか?
山:そうです、そうです。ルールです。多分、無茶苦茶細かかったと思いますね。
  『らき☆すた』の時も「演出注意事項」ってのを書きましたからね。
うp:なるほど。ここまではやっても良いけど、ここまではNGみたいな。
山:それこそカメラの置き方からフレームの作り方とか。
水:カメラの置き方まで?
山:ええ、やりましたね。



44 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 17:49:58
朝比奈ミクルの冒険
ライブアライブ
サムデイインザレイン

こういう内容のものは期待できないけどね。


45 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 17:53:51
それがなくなったら普通の萌えアニメだな。

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 18:23:01
どうやら一から作り直すつもりみたい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3294.png(右端上から二段目にインタビュー)
まぁ、それならそれで期待して待つわ


47 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 19:07:29
一から作り直すという意味じゃないと思うけどな。
続きから作るだろ。単なる2期にしたくはないと言ってるけどさ。

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 21:53:59
蔵みてると京アニやばいなぁと思ってしまう。ハルヒ大丈夫か?

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:05:55
ヤマカンがハルヒに復帰するのはもうないかも・・・

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:12:44
いらないよ、そんなやつ。
所詮は京アニ・ブランドに乗っかってただけだろw

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:22:51
>>50
涙拭けよw

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:24:11
>>50
クラナドの出来についてどうおもいますか?

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:26:00
>>52
あんなgdgdなノリでハルヒやるのか・・・・orz

54 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:34:48
京アニ厨しんどけ

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:35:21
ハルヒ原作もgdgdしてきてるから無問題

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:36:06
さんざん京アニの世話になっときながら、これかよ。

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:37:02
>>56
社員巣へ帰れよw

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:38:26
なんでハルヒ二期の話題なんてやってんだよ
関係ねえだろ
これだから京アニ厨は

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 22:54:28
勝手に盛り上がっといて厨呼ばわりか
おめでたいな

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 23:05:40
でも京アニ厨なんでしょ?

61 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 23:33:07
ハルヒもいいが、かんなぎも忘れないように

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 23:40:26
バーディには凄腕メタが集まりそうだから
おこぼれもらえないのかな><

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 00:02:22
いやいや
かんなぎのほうが集まってる

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 00:28:54
かんなぎの実制作はどれくらい進んでるの?
ヤマカンって阿佐ヶ谷にいるの?

65 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:35:38
10月から放送だし、作画には入ってるだろうな。

66 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 16:54:25
また松尾他のアニメに参加してたのか?

67 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 16:59:37
>64
ヤマカン演出回のみ大阪で作画とかだと思う。
13話中3話くらいあればいいほうかね
後はコンテだけとか拙者が阿佐ヶ谷に飛んで演出とかそんな感じじゃないかな
水島さんが助っ人で1回でも入れていれば御の字

68 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:09:44
そんなんで監督が各話演出とちゃんとコミュニケーション取れるのか?

69 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:13:14
>>68
>コミュニケーション取れるのか?
いざとなったら
「監督の域に達してない」と言って
ケツまくればいいから大丈夫だな

70 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:22:57
大阪にだってネットはあるだろw
カメラとスカイプでも使っとけ

71 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:27:33
ヤマカンが一人東京に乗り込むので問題ないよw

72 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:55:38
監督は東京だろさすがに
大阪はグロス扱いだな

73 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 18:01:25
御記帳のレスの遅さを考えると東京に缶詰かもね

74 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 18:27:40
作画スレの藪野にA-1にヤマカンいる?
って聞いたらいないって言ってた

75 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 18:32:42
京アニに勝るとも劣らぬ出来になりそうだ

76 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 18:36:59
監督が現場にいないなんてさすがその域に達してないなw

77 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 19:16:22
わかるか北久保?

78 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 19:46:58
名義貸しですね、わかります。

79 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 19:59:38
普通に行ったり来たりだろ
まぁ新幹線の中でも仕事はできるからな
バスで寝ながら帰る手もあるしね

80 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 20:40:29
>>66
二十面相

81 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 20:55:45
>>74
え、どこにいるの?
秋葉原の殺人現場の視察か?

82 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:11:24
>81
不謹慎すぎだ
何人亡くなったと思ってんだ

83 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:13:53
何人死のうが関係ないだろ
不謹慎とかばかじゃねーの


84 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:19:44
>83
ヤマカンアンチがここまで腐ってるとは思わなかった
自分の家族や友人が殺されても同じことが言えるのかね
ああ、ヒッキーニート君だから家族からは敬遠され友人もいないから関係ないのか

85 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:40:49
じゃぁお前は世界で毎日起きてる戦争殺人に毎日憂いてて家に引き篭もって泣いてるべき


86 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:44:28
確かにヤマカンアンチ不謹慎すぎ
それを考えると惜しい氏ねとか言ってるヤマカンて不謹慎すぎるな

87 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:49:59
不謹慎とかまさかこんなスレで見るとはな
不謹慎のバーゲンセールだな

88 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:56:44
だれかうんこまみれの>>85に不謹慎の意味を教えてやってくれw


89 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 21:57:31
ヤマカンいいかげんジブリテイストのアニメつくれよ

90 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:02:01
不謹慎とか言う奴は世界が自分中心で回ってると思ってる浅はかな奴

91 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:22:37
ヤナカンいいかげんガイナテイストのアニメつくれよ

92 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:30:42
小津の後継者って言われるくらいだから
東京物語を今風にリメイクしたアニメを作ればいいんじゃないか

93 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:36:23
日常生活をうまく描いたらなんでもかんでも小津の後継者って
言われるのはおかしいと思うんだ

94 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:37:30
>小津の後継者って言われるくらい
それ原恵一


95 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:53
かわいそうな小津w

96 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 23:00:23
ヤマカンは「自称」小津の後継者

97 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 23:01:42
そんなんどうでもいいからジブリつくれや

98 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 23:04:49
ヤマカンを落としたジブリなんか糞

99 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 05:48:25
下らない釣りレスはいらねーんだよヴォケが


100 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 15:10:07
ヤマカンが糞

171 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)