5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中達之(カナビス)について語るスレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 17:46:43
天才スーパーアニメーター田中達之について語ろう!!!

ようつべにMADもあるぜ!!!
アニメスタイルにインタヴューもあるぜ!!!
Genius Party Beyond 2008に公開予定!!!

http://bbs42.meiwasuisan.com/bbs/manga/img/12125359500012.jpg
ちなみにこれが季刊エスの何号に載ってるのか教えてくれ!!

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 18:03:38
知らんけどイラストレーター板にスレあんじゃねーの

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 18:37:47
無いよ!

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 18:44:31
陶人キット楽しみね

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 18:46:02
久々だからな

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 21:21:39
画集って買い?トリミングされてるって聞いたんだけど

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 22:53:02
とりあえず買っといて損は無いと思う

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 22:56:34
>>7
ありがとう
さっそくアマゾンでポチッたわ〜

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 23:24:07
勉強にと思って買ったが…
超絶上手すぎて全く参考にならん(^_^;
神様は不公平だとつくづく思うよ…

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 01:57:52
全く仕事しない田中達之の尻を蹴飛ばすスレができたと聞いて誰もすっ飛んでこない土曜の夜

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 11:26:40
>>9
前二十歳の頃の絵みたけど、めちゃくちゃ上手かったなぁ
絵が好きで好きでたまらないのかね

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 11:28:51
>>10
最近普通に仕事してるしな…
もうすぐジーニアスパーティー公開だし

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 16:26:20
どうかね、画集で言ってたけどアニメの仕事やるのに絵を描くのが苦痛で仕方なかったって言ってるし
自分の画風が嫌いだとか、今はどうなんだろうね画風はかわってないけど

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:14:23
>アニメの仕事やるのに絵を描くのが苦痛で仕方なかったって言ってるし
>自分の画風が嫌いだとか、今はどうなんだろうね画風はかわってないけど

ここらへんは謙遜じゃないかな。
アニスタのインタヴュー読んでも謙遜ばっかだし、自分を卑下しちゃうタイプなんだろうね

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 17:35:23
90年代初めごろの
ゴムみたいにグネングネンと動かすのが好きだった

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 20:19:53
http://www.genius-party.jp
予告が観れる

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 23:27:18
原画より絵コンテ、イメージボード描くのが好きらしいね。自分の絵柄が決まってる人は
原画描くのがつらいよ。

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:27:21
自分で監督やればいいだけのこと

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 05:36:55
それなら監督じゃなくてキャラデザだろー

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 14:00:46
作監もやらないと

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 14:13:24
ジーニアスパーティー見ろよ!田中の全力投球作品だぞ

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 14:17:15
なんで作監なんだよ
自分の絵柄で描きたいだけならキャラデザだけでいいじゃん

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:01:19
本当の持ち味は作監くらいやらないと出ないと思うよ。
アキラだって相当量大友が描いてるじゃん。
あと、絵柄の問題だけで無く田中のいい部分はタイミングだから、タイムシートを
見ないと。

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:58:52
制作期間20年くらい必要だな

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 02:45:42
書籍作品リスト教えてちょ

コミッカーズで読みきりいくつか
リンダのイラストーションズ?設定集かな
飛鳥新社のWORKS

ほかにある?

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 14:20:15
AKIRAアーカイブスにかなり原画が掲載されてる
あとはナディアの放送当時のムック本に結構イメージボードが載ってるな
特に劇場版のムックに作られなかったガイナ版の劇場版のイラストが多い、これは画集にも結構載ってるけど

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 03:52:44
美術出版からのマンガ単行本どうなってん・・・ったく。

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 00:58:50
浪人街5Rってのに漫画描いてるらしい

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 01:44:22
それよりも>>1の画像が季刊エスの何号なのか教えてくれ!!
バックナンバー注文するから!!

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 02:33:32
この人の絵は萌絵か否か?

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 02:47:50
>>29
うせろ 
へこかましい

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 00:23:51
BOILED HEAD予約しそこねた・・・・・・

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 07:58:43
俺はリンダキューブアゲインをやって、このキャラ誰?状態でずっと今まできた。

やっと謎がとけた!
なんという事だ!

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 08:16:57
BOILED HEAD出るんだ
調べて見たら上下分冊になったみたいだね

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 10:42:48
えっマジで出るのBOILED HEAD

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 16:31:00
>>29
2005年秋(10月号)「魔都」

教えたかったんだが規制に巻き込まれて
今日になってしまた。注文してらっしゃいw

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 16:28:16
>>16
なにこれ?!なんでこんな動き滑らかなの?
頭おかしいの?

やっぱすげーや

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 17:03:23
>>37
なんだその田中作画を初めて見たようなリアクションは
つべでMADみてこいよ

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 17:30:56
いや、別にただ大袈裟に表現しただけです・・・

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 23:01:57
つべの田中MADならアカウントごと消えたよ

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 23:28:48
マジかよ
最悪だな出来よかったのにあのMAD

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 19:07:24
著作権で問題なのは判るが作画MADて貴重だよな。後生に残したいもの一杯有るのに

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 00:51:17
今なにやってるん?

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 02:10:41
>>43
ジーニアスパーティー

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 22:30:10
甲子園に連れてってタっちゃん!

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 02:52:57
なんでこうすぐネタ切れするんだ

47 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 18:46:56
才能の割りに仕事量が少ないから?

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 22:57:54
能ある鷹は
爪を隠して
退化した

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 23:18:42
ttp://jp.youtube.com/watch?v=B0_dVNEKHKo

微妙な作画に泣いた
やっぱり自分で作監やらないとだめだな

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:00:35
boiled headは本当に出るのだろうか。


51 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 02:13:09
>>50
予約締め切ったんじゃないの?
だとしたらもうすぐじゃね

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 03:09:24
270 名前:メディアみっくす☆名無しさん[] 投稿日:2007/10/06(土) 01:06:30 ID:0TAEezV/
「BOILED HEAD」の軌跡

2003年09月
2004年02月
2004年06月
上下巻の分冊販売に変更
2004年08月下旬
2004年11月下旬
2005年01月下旬
2005年03月下旬
2005年04月下旬
2005年05月下旬
2005年10月下旬
2006年10月上旬
2007年10月上旬
2008年04月上旬

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:24:23
>>44
とっくに制作は終わってるよ
今年の2月にNYで上映してるw

54 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 02:06:33
NY(笑)

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 13:53:32
別に面白い漫画は期待してないけど
絵は延期した分すごいもんにしてほしい

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 03:00:51
カナビスと村田どっちが人気あるの?

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 06:45:38
このひとイラストは全部ペインターで描いてるってマジ?

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 10:21:06
うそ

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 11:49:39
ほとんど鉛筆アナログの時点で絵が完成してる感じだな

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 12:15:29
アニメーションノートだか何かで見たんだけどそう書いてあったんだよ
全てペインターで描いていて
この質感はペインターのテクスチャを駆使していると

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 14:13:39
誰かペインターの最新VIRGINくれない?
俺の古いんでメモリー2Gあると立ち上がらないんだよ…(´;ω;`)

62 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 14:18:46
お前に処女はあげられないなあ

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 08:53:29
VIRGINも更新できたらなあ

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:48:44
(゜д゜)

65 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 01:47:30
JENIUS良さそうだね
DVD出たら見よう

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 13:38:25
beyondの公開日決定したんだな
ところで、4℃か森本晃司のスレ有りそうで無いのね

67 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 17:47:36
もっと作監や演出の仕事をして欲しい

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:41
いや、この人はイラスト描いてたほうがいいよ

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 09:22:15
いやマンガだろ

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 11:07:32
田中さんはイラスト向きだな。色使い上手いし


71 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 22:28:12
いや自主アニメだろ

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 16:12:17
いや、この人は童話向きじゃね?

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 23:29:50
NHKみんなのうた  

絶対ない でも見てみたい

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 22:11:52
バタアシ金魚アニメ化のときは是非カナビスに

75 :デジ:2008/08/14(木) 15:49:27
>>56
村田はスイーツ
カナビスはスルメ
そもそも食い物として種類が違う。
あと村田は米良美一に似ている。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)