5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故最近の女性は少年誌でデビューしたがるのか その3

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 15:37:26
前スレ

何故最近の女性は少年誌でデビューしたがるのか その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130657864/


2 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:33:06


3 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:46:56
発行部数と内容面での自由度の高さじゃないのか?

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 23:54:47
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


5 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 10:33:52
結界師っのイエロウって寝枕かね?
サンデーって女性読者も多いし、女性志望者だって多いだろ。
そんな中でスピード出世の大プッシュ。


6 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 10:46:51
http://www2.uploda.org/uporg1474622.jpg

>寝枕
ねーよ。

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:16:15
イエロウ>連載開始のころはすげー地味だったぞ
だんだんアクションやギミックが面白くなってきて
黒ボウロウ編でブレイク

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:16:18
ジャンプで書いてるよー
って いいたいだけ。
また、女誌では、女を半強制的に主人公&登場人物に据えねばならないため、
好きな男がのびのびと書けない。
また、男誌で腐女子がロンゲサラヘア男をかけば、
腐女子客層をキープできるから。
〜以上〜

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:21:08
女誌ならゼロサム辺りがあるだろう、と思うだろうが
作家不漁で売れなすぎだし高い(¥600〜)から
コミックス客をゲットするにはやはり安価な少年誌。

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:21:28
少女マンガでも赤僕みたいなのは例外?

男誌で腐女子キープより、ストレートに
女誌腐女誌でかいたほうが?良くないか

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:23:33
先に9に答えられちった
ゼロサム売れてないのかw
わざわざスクエニから独立したのに
ざまぁねえな

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:28:37
まぁ、イエロウが少女漫画で描くなんて想像できんけどな。
少年漫画風少女漫画誌でも作れや。

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:29:55
週刊なんてよくやる気になるね
化粧とかおしゃれなんて絶対出来ないんじゃね?
寝不足で肌ボロボロ?

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:42:35
化粧やおしゃれで頭がいっぱいのスイーツw漫画家なんぞいらんわ

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 19:28:14
むしろ化粧や紫外線で肌やられないから、適度な運動と栄養管理、できる限りの睡眠さえとれれば
その辺のOLより肌綺麗なんじゃね?出会いがないんだから意味ない気もするが、まあナルチシズムで

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 23:20:43
出会いは結構あるんじゃないの?
出版社関係のパーティとか飲み会とかさ
漫画家同士結婚する人多いし、漫画家と声優、有名アニメーターと漫画家
っていう夫婦も結構いるよね

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 00:15:16
男の場合はともかく、女だったらさ
美人に生まれてたら漫画家なんて目指してないでしょ

>>15肌だけ綺麗でもなぁ…;

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 12:25:31
少年漫画描く女って無駄毛処理しないから脇臭がしそう

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 23:04:16
漫画家に限らずクリエイターは遊ぶ時間なんて無いだろ
大体漫画で食っていくこと自体大変なんだから漫画家になれただけでもありが
たいことだと思わなくちゃ

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 02:51:44
美人に生まれたら
漫画家にならないって理由はないと思うよ
普通に漫画家でもそこそこ綺麗な人はいることはいるし

露出が多い所でまゆたんとか
個人的に美人と思わないけど何故か美人漫画家とされているくらたまとか
庵野モヨコは微妙だなー

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 05:43:33
女の漫画家でちゃんとキャラの描き分けが出来る人っている?

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 13:46:59
荒川☆野イエロウ

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 13:13:37
少女誌は売れないのにいつまでもいつまでもスイーツ恋愛漫画オンリー。
それに比べて少年漫画はネタから絵柄まで許容が幅広い。
普通自分が読んで楽しいところに投稿するだろ。
そら女性誌見限って少年誌行くわな。

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 13:46:35
昔の花とゆめは結構幅が広かったんだけどな。

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 22:17:54
女が描いた漫画が大体美形ばっかりなのはやっぱり綺麗なものしか描きたくない
っていう意識からかな?

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 00:41:57
>25
少女誌の読者が美形しか受け付けないから。
ヨゴレや醜形を描写しようにもネタの時点で弾かれるので載らないだけ。
少女誌・女性誌の枠を出た女作家はもっといろいろ描いてる。

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 07:02:51
鋼の錬金術師の人はマッチョオヤジばっかり描いてるしな

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 18:39:03
伊藤はトングリチビだのゴリラだのナスビだの
美形も居るけど

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 21:23:35
少女漫画のような絵を描く男もいるけどな。
例外を出してもあてにならんよ

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 21:24:28
>>26
>少女誌・女性誌の枠を出た女作家はもっといろいろ描いてる。
このスレで出てくる不満はこういう人達へ向けられたものだよ

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 13:25:19
>>20
うーん・・・
でも綺麗と言われている漫画家でも
一般の綺麗と言われている人と比べるとやはり何か違うんだよな

服装とか髪型とか

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 13:41:33
成型やエステ通いする暇がないんだろう

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 20:11:20
そういえば前スレで「女の人って男より我慢しなければならないことが多くて
大変だなあと思う。」とかなんとか言ってる人がいたと思うけど、彼はもう
いないのかな?
ぜひ前に俺が質問したことについて答えてもらいたいんだけど。

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 04:11:23
>>23
>少女誌は売れないのにいつまでもいつまでもスイーツ恋愛漫画オンリー。

ほんとそう。ああいう恋愛中心の世界の狭いスイーツ漫画嫌いな女
は私含め結構いるよ・・・。私ももし漫画家だったら女性向け雑誌なんかに
投稿したいと思えないよ だから女は少年漫画や成年誌から出て行け!なんて言わない
でほしい・・・

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 04:41:37
そんなこといわないよ。つまらなければ雑誌ごと切るだけだよ。

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 20:24:39
特に男性向けでも女性向けってわけでもない雑誌を作ればいいんだよね

スイーツ漫画描かない女性漫画家がかわいそう


37 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:36
その辺は編集長が決めることだろうな。
つまらなければ読まないってそれだけだよ。

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 00:57:27
編集長が馬鹿なんだな。

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 08:03:31
少年誌のほうがジャンル広いから仕方ないよ
少女マンガはいつまでスイーツ漫画ばっかり載せる
つもりなんだろう。それだけ腐女子が多いってことか・・・

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 21:26:21
まあ兎にも角にも少年誌で連載したいならあくまでも少年漫画は少年のために
あることを忘れないでほしいね。
ようするにやたらイケメンを出したり女キャラが必要以上にでしゃばるような
漫画は描くなってこと。

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 21:45:41
色気があれば構わないよ。
悪い意味で男みたいな女が必要以上に美化されるのはおかしい。
女を捨てた女なら、もっとゴツゴツのブスに描くべきだ。

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:09:56
少女マンガ雑誌がいつまでも頑固に恋愛物に偏ってないで
ジャンルを広げればいいのにねぇ。。。更にエロに発展して腐敗化が
進行してるだけでもうだめっぽいね少女雑誌は。

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:41:15
かたくなに恋愛ものしか興味なく、かつ漫画も消費するという
やたら限られたスイーツ層しか少女漫画を買わなくなってるから、
編集者もアンケートから見渡せる狭い範囲だけに媚びるしか
方法がわからないんだろうな。
「もう買わね」と去っていった大勢の読者は、無言で去っていくからね。

売れてるとは言いがたい数字なのに、そのちっちゃな数字を死守しないといけない。

44 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:42:57
>40
女読者も取り込めると知った編集部と作家に向かってそれは無理な相談。
嫌なら、お前が編集長になるしかない。

45 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 00:14:24
少年誌や青年誌に載ってる女性漫画家の漫画は女の私からすると
恋愛に偏ってるわけでもなくバランスが取れてて読みやすい。

46 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 00:24:51
世の中は 女性向け雑誌といえばレディコミやらクドイ恋愛物ばっかりの
くだらない少女雑誌で、世の男は女は漫画読むとしたらみんなそういうものを読むのが
普通だと思ってる。屈辱だ〜

47 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:24
>>44
日本語でおk

48 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 08:15:04
>47
日本語読めないのか。ゆとり?

少年誌とカテゴリしても、実際には女読者も大勢読んでいるということが
分かった以上、編集や作家が新しい読者にも受けようと
そうした読者が求めるネタやテイストを作品に盛り込むのは商売として当然。
それを、少年誌のポリシーを歪めるな!と怒ってもどうもならない。
そうなるのがどうしても嫌なら、そう言う奴が編集長になって
少年誌のポリシーを貫いた本を作るしかないね。



こんなふうに言えば解るか?

49 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 10:24:44
>>48
つまり売り上げのためなら読者なんてどうでもいいということだな。

50 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 02:31:16
変な読者の意見ばかり聞いた結果が今の少女漫画だろ

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 12:06:22
腐女子の意見ばかり通したのが少女マンガ。

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 22:11:26
>>48
「映画を批判するならその映画以上の映画を造ってみろ」「この曲を批判する
ならこの曲以上の曲を造れ」
なんでエンターテイメントを批判するのに一般人がクリエイターにならなけりゃ
ならないんだ?政治家を批判するのは自分が政治家になってからしろと?
お前の意見はめちゃくちゃ過ぎる。頭が悪いのはお前だよ。

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 16:57:18
>49
そのとおり。

>52
雑誌にアンケートは出してるか?
黙ってても雑誌はお前の思い通りの本なんか作ってくれないぞ。
それでもだめなら、無いものは自分で作るしかないね、という意味だよ。
それも嫌なら、漫画読むのをやめるのも手だね。
気に入らない雑誌を無理に読むなんてアホらしいからな。

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 01:40:30
>>53
そうやって衰退したのが少女漫画

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 05:21:45
女キャラが強すぎたり弱すぎたりするのは勘弁。
もっとチームの一員として絶対必要なくらいにバランスを取って欲しい。
男が強キャラにボコされるときに、女も一緒にボコボコにされると最高。(苦難を共に耐える)

エロ、恋愛要員で仲間に加えていたり、逆ハーレムな雰囲気だと萎える。

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:23:42
age

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:37:47
>>1
金だろ

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:45:38
男性誌の立ち読みしてる女の子がたまにいるけど、
なんか恥ずかしいところ見られてる気分になる。

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:46:54
ジャンプSQは少女漫画化してる
BL載せるなんて
名前も男性偽る腐女子作家ばっか
週刊もヤバいわ
週刊少女ジャンプ

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 01:23:57
>>59
少年ばかり出てくるんだから、少年ジャンプで間違ってないよw
少女ジャンプにするなら、女主人公にしないと

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 06:59:37
>>60女の子主人公も増えたよSQはww


62 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 13:02:31
>>61
ジャンプSQは、少年ついてないんじゃない?
それなら別に良いんじゃない

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 19:21:02
>>55
それはしょうがないって。だって少年誌だから。
少年誌では、美少女キャラは存在するだけでいいんだよ

それに実際現実でも、女は男よりも体張ってないし(ある意味体張ってるけど)
そこらへんリアリティ出したいんじゃない?

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 00:00:59
SQどころか、週刊本誌にもモロBL漫画が載ってたな
どうなってんだ?

65 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:18:57
いくら主人公の性別が男だろうと漢マンガの腐女子が好みそうな脇役みたいな
女だか男だかワカンねぇのが主役なら腐マンガと一緒
腐のために存在してるという時点で。

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:28:44
ジャンプSQで男の腐ふりしてる女って誰?

67 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:30:12
週間少女マンプ( ´_ゝ`)?あぁ読んでるよ

68 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 14:13:48
>>66 俺も気になる。SQは何気にそんな居なくねぇか?

69 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 14:26:49
SQが腐漫画だなんて思ったこと1回もねーよ

70 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 21:17:37
内容以前に絵が腐

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 23:42:11
ワロタ
腐誌の主人公みてーなキャラばっか

72 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 04:14:48
明らかに腐をメイン購買層に考えた雑誌だろSQって

73 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 11:32:51
女顔のキャラがむかつく

74 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 14:06:44
まあ、劇画っぽい濃い男漫画が読みたい人はゴラクとか買ったらいいだけの話だしね


75 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 15:36:19
正直リアルの女なんて頭悪くて使えないし肉便器としての価値しか無いんだよね。
そんなのを男の中に入れて活躍させろとか言うのがそもそもの間違い。

76 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 15:44:01
いつまでもデビュー出来ず女にも勝てない奴が何言ってるんだかw

77 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 16:12:44
現実が>75の願い通りだったら、今でも少年誌には男性作家のみが活躍して大いに売れており
>75はとっくの昔に童貞を捨てているはずなのにな。
現実というのはうまくいかないものよ。

78 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:14:17
>>76-77
腐女子丸出し乙

79 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 02:12:00
まあ75みたいのは俺でもひくけどな
なんでも見下げずにいられない奴に
男を語ってほしくねーわ

SQを腐雑誌とか言う奴はただの妄想。
そもそも腐がイケメンでてりゃなんでも食い付くと
思ってんの?女の財布の堅さは貞操帯以上だぜ?
食い付いたところで商業的に大きく金を落とすのは
稀だよ。ジャンプの腐率は今に限ったわけじゃないし
腐にこだわりすぎ。要素としてあるくらい今時気にしねえよ。
そんなことより方向性の方が心配だらけな雑誌だな。

80 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 06:58:03
↑女の財布が貞操帯てところがわからなかった。
キミが童貞さんなのはよくわかった。
女の財布のユルさはマン○並みと書いたなら正しかった。
あと腐女子クンはイケメンでてりゃなんでもくいつきます。
甘い。

81 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 07:46:46
何でもかんでもすぐに腐っていうんだな

82 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 07:56:48
別にSQの漫画家が腐狙いで書いてるとは思えないけどな。
ただ絵が上手いだけなんじゃないか?
みんな不細工に書くわけにもいかんだろ

83 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 11:52:56
少年誌は文字通り少年のために描かれてるのであって
単なる漫画記号であるイケメンキャラを、自分に対する敵意と認定する
魔法使いのための漫画じゃないからな。

84 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 12:10:26


85 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 16:57:27
よくわからないがやらずの三十路になっても魔法など使えんぞ


86 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 18:26:35
そもそも、マンガ業界全体が下降線なのだが、
その中でも少女マンガが不人気であることの象徴が、才能の流出。
少年マンガも、男読者だけでは食えないから、女読者を確保するため、積極的に女作者を起用する。

青年マンガの世界では、女向けの青年マンガが無いことから、昔から男向け青年マンガで女作者が描くことは普通だったが、
少年マンガ少女マンガの世界も、将来的には男女の区別が無くなっていくのかもね。

87 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:13:47
女にとって少女誌って魅力が無いのか

88 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:29:43
純粋な少女誌は人気ないのかもね
比較的作風が自由な白泉社系は今でも人気あるんじゃない?

89 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 23:28:04
花より団子とか何とかみたいなのがバカ売れしたところ だ け を見て
うちもうちも二匹目三匹目四匹目のドジョウを!と血走ったアホな少女誌編集ばかりだから
少女漫画があんなにつまらなくなったんだろ。

そういう客層はもうお気にの作品だけで満足してんだから
似たような味の後発の料理なんか食うわけない。
そもそも、そうしたスイーツ層は今の時代あまり漫画読まないっつーのに。本来は。

ごく一部の特殊なヒット作に編集が依存しすぎ。

90 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 16:00:27
>>78腐男子でしたww

91 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:14:48
>>90
バレバレ腐女子乙w

92 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 08:30:40
腐男子乙
必死ですな

93 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 12:21:19
漫画もなんだかんだいって男社会だよね。女向けと言われる漫画誌が少女マンガ
しかないなんて。  

そして大抵の女は少女マンガみたいな恋愛ばっかりの漫画なんて好きじゃない。

94 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:04:56
>>93
NANAは?恋愛中心だけど原作すごい売れてるような

95 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:48:28
>94
>89

既に長期連載で作品名も作家もブランド化しており
獲得した読者たちは満足しきっている。
社会現象も全部ひっくるめてオリジナルの世界観を確率している。

つまり、ファン以外の読者は興味のない世界。
そうした読者が少女漫画以外に流出するのは自然の摂理。

96 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 02:12:25
>>92
腐女子批判側の俺が腐男子てw
頭悪すぎ

97 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 12:45:25
不思議なのは神尾葉子がいたこと


98 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:05:40
>>96
腐男子乙

99 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:49:41
ageってたから覗いてみたが…いや何も言うまい

100 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 20:53:27
腐女子だよ〜(^ω^)
でもスクエアは買わないよ
家庭教師あボーンは嫌いだよ何か他に質問は?   
チョンピ?あれまだやってたの?

101 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 21:02:55
スレタイ
単に、自分の描きたい分野で少女うけするものが描けないからじゃね?(^ω^)
腐ってゲームばっかやってるイメージあるし
女誌で服装のオサレのなんたるがわからない、描けない腐女子はうけない。


102 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 23:13:25
>>(^ω^)
キモス

103 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 23:43:12
輪郭が男(アゴが微妙に太く微妙に面長)で顔パーツが女(デカイ眼)の美少年描くな
女作家の絵がキモがられる要因はソコなんだよ。最遊記みたいな絵柄...
1つの顔に男と女が同居するアシュラ男爵の如き異様さを感じるから。

むしろ開き直って女輪郭(子供輪郭)に女パーツ(デカイ眼)の美少年は
男に受け入れられるからそっちを描いてみろ。幽遊白書、ハンターとか
冷静に見返すと女作家の絵柄以上に女の子みたいな男要るけどキモがられんだろ?

104 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:51:37
>>98
貴腐人乙

105 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 02:02:47
>103がそんなふうに描けばいいんじゃね?
そんで連載取れば。

106 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 07:38:15
>>104
腐男子乙

107 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 09:18:57
男はでかい目にしなければいいてこと?

108 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 09:20:06
もっと男の目から見た、女史作家の絵がきもがれる要因を書いてほしい。

109 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 09:21:59
あと、出来ればキャラクタ名をわかれば書いてほしい

110 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 11:46:29
>>108デカい目は萌オタが喜ぶ

111 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 11:50:16
>>108少年のアゴが長いww
全部の男キャラがホモっぽい
体の筋肉が変etc…………………………………………………………

112 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 11:51:45
>>94足が折れそうに細いし長いね


113 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 16:34:30
『良い例”少年向け印象”3種類』
A,男輪郭(面長、太いアゴ)+男パーツ(縦幅細い小眼、唇タッチ、鼻の穴)type
 例 桜木花道、ケンシロウ、シティーハンター、銀魂
B,女輪郭(五角形、細アゴ)+女パーツ(縦幅太い大眼)type
 例 蔵馬、キルア、剣心、キラヤマト、大空翼、星矢
C,女輪郭(五角形、細アゴ)+男パーツ(地味な眼)type
 例 ルフィ、ナルト、孫悟空

『悪い例”BL腐女子臭い”』
D,男輪郭(中途半端に面長太アゴで男らしい輪郭、鼻の穴、唇)+女パーツ(デカ眼)type
 例 最遊記、ガンダム00、Dグレ、ハガレン

114 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 17:21:31
俺がモテないのは目鼻のパーツが女だったからか…

115 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 21:39:11
>>113> 『良い例”少年向け印象”3種類』
> C,女輪郭(五角形、細アゴ)+男パーツ(地味な眼)type
>  例 ルフィ、ナルト、孫悟空

これくらいが良いと思った


だがシティーハンターとか古いからな
ケンシロウとかwwwww
俺のようにオヤジじゃないと知らんだろ

116 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 01:24:40
>>106
だから腐女子批判側の俺が腐男子てw バカスw


117 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 07:52:35
>>114男にモテたいのか

118 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:29:05
>>117何故わかったwww

119 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:03:17
自分は少年漫画家志望の女子だけど腐女子じゃないよ。BLとか同人誌とか興味ないし。
美少年が描きたいからとかじゃなくてただ単に少年漫画が描きたいから描いてるだけだけど...。
少年誌で連載勝ち取った女性漫画家はただ単に少年物が描きたくて描いてるんじゃない?

あとヒロインキャラについては割と編集側が色々言ってくるんだよ...


120 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:14:19
少女漫画にも男の作者はいるよw。プリキュアとかね。
絶対キモオタが描いてると思う。少女漫画でオナニー。
男の読者の多いことw。最近の少女漫画って男のオタに受ける要素入れすぎ。
そりゃ女も離れるわ。


121 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:25:50
>>120
満喫の少女漫画コーナーにヲタぽい男が居るからキモかったww

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:28:38
>>119去年発売の「腐女子」ってタイトルの雑誌に
BL好きから普通の漫画アニメ好き、あらゆるオタクを腐女子と暫定的だったがw

123 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 01:48:22
>>120-121
腐乙w

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 10:28:49
>>123


125 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 11:43:24
>>123
プリキュア信者かw。

守護キャラとかいう漫画のイベントも
集まったのは30こえたキモオタクばっかりだった。オッサンばっかり。
少女漫画終わりすぎ。オッサンのシコシコ漫画に変わりました〜w。

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 15:54:31
23歳の♀だけど 恋愛ばっかの少女マンガより手塚治虫とか少年漫画
や週刊モーニングの漫画のほうが好き。

むしろ少女マンガは一部を除いて嫌い。NANAとか一冊目途中まで
読んでくだらなくて読むのやめた。

127 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 15:57:19
女漫画家って面白い作品は作れても熱く燃える作品は作れないよね
こればかりは生まれ持った男女間の感性の違いだから仕方ない

128 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 16:03:09
燃える漫画なんか男が描くモンだろ。
そこまで女にやって貰ってどうするつもりだよ。

男がnana描くようなもんw。キモいわ。

129 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 17:05:13
まあグラップラーとか北斗やら格闘漫画描いてる男の漫画家に
少女マンガ描かせるとか 少女漫画家に格闘技描かせるとかそういう企画も
面白そうだけど

どっちもプロなんだしやろうと思えば色々題材取材してそれなりの物描けそうな気がする。

130 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 17:07:41
伊藤悠だけは原作付きだけど除いてやってください
お願いします

131 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 17:20:17
男としては女の人が少年漫画を書いているのは複雑な思いだ

132 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 18:55:18
>>125イベント参加乙ww

133 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 18:56:55
>>127エロ漫画はエロエロだよ


134 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 20:35:56
編集部の現場では男の新人が女の新人たちにコンペで負ける、
女性作家が増えるのはそれだけの理由だ。

135 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 01:35:06
>>124-125
これだから腐はw
少年漫画を腐らせることのいいわけに少女漫画オタを持ち出す
卑怯な話のすりかえっぷりを指摘してやってるのになw
そのプリキュア云々をキモイと思うんなら、腐がどんだけ少年漫画誌側で
キモがられ嫌われてるかわかりそうなもんなのに、想像力がないんだな

136 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 02:14:40
ごく一部の読者が2ちゃんでいくらアンチ腐女子を唱えようとも
アンケートも出さないのでは、そんな意見は無いのと同じ。

金出さない、アンケ出さない、でも漫画描く気はない、編集者になりたいわけでもない2ちゃん弁慶は、
金もアンケももりもり出す読者、同人から商業にスイッチする作家、出版社に乗り込んで編集デビューする新卒
といった行動に出る腐女子たちに、数でもパワーでも負けでしょう。
残念ながら。

137 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 02:40:23
↑腐乙w

138 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 07:37:45
腐腐腐腐腐って笑ってしまうよww

139 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 09:52:34
>>136
腐女子ってがん細胞かウィルスみたいだね。
別に宿主を殺そうとしてるわけではいのに、殺してしまう。
ちょうど、関係ない腐女子意見反映させて少年漫画めちゃくちゃにして
少年たちを追い出してしまう腐女子のように。

じゃあ、腐女子専門誌、週刊少年ジャンプが倒れるのをゆっくり
見物させてもらいましょう。

140 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 10:25:23
別に腐女子意見を取り入れたから凋落してるんじゃないと思うが・・・ジャンプは。
全部バトルバトルバトル。そのバトルも似た傾向のバトルばかりで誌面が平坦。
看板グダグダ、中堅もグダグダ、新連載はパワー不足かネタにしかならない駄作。

141 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 11:26:05
最近の新人作家見てると腐女子以下じゃん。星野は一応ヒット飛ばしてるぞ。
単に実力がないだけだろ。プリキュアだってあそこまでの物をかける
女性作家がいればキモオタ作家に回ってはこなかったんだよ。

最近の漫画は実力があれば性別関係なくどの雑誌でもやっていけるってことだろ。
実力無いからって僻むなよ。

142 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 12:27:00
>>129
バキSAGAのことを言ってるのか?

143 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 13:20:24
プリキュアってキモオタ男が描いてるの?
それにコミカライズだと思うけど。


144 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 14:06:24
>>143イケメンの腐男子が書いてます


145 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:46:07
女性誌は恋愛描けないと居場所ないから
そういう人が少年誌とか行くんじゃない
自分女だがジャンプで星野の絵柄見るとゾッとするけど・・

146 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 16:27:56

描きたいものが、少女漫画じゃなくて少年漫画だから仕方ない。

147 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 16:36:39
グレイマンが少年漫画というとちと違和感あるね

148 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 18:29:11
>>145大丈夫だよ、今はセイヤはチャンピオンだからww


149 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:43:13
男キャラの思考や行動がちゃんと男っぽく描けていれば女性作家でも気にならないんだが、どうにも女的になってしまう作家が多いからなぁ…

グレイマンはキャラがやたら泣きすぎてて少年漫画としてどうかと思う
一時期毎週泣きシーンがあるんじゃ?って位で、あの漫画内では涙が薄っぺらにしか感じない

150 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 21:43:04
Dグレは読んだことないから知らんが・・・

女性作家の描く少年漫画は、繊細なイメージがある。
男性作家に劣るとは思わないけどね。
田中加奈子?さんとか面白いと思うし。

151 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 22:15:18
たなかかなこは俺も結構好きだった。今は青年誌に行ってしまったんだよな。
尾玉なみえは実は男って聞いたが、言われてみれば週刊でギャグ物はバトル物の数倍キツいようだから女には体力的に無理がありそうだ…。

152 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 22:18:34
>>149
それしょうがないと思う。
だって男じゃないんだから男の内面を男と同じくらいに表現できるはずが無い。
そこの部分こそ他の男の作家の強みで救われている部分でもある。
女(星野)が男のキャラを男以上に上手く書けたら男の作家の居場所は無いよ。

これは男の少女漫画家達、プリキュア作者にも言える。女のキャラがなんか荒い。何か分かってない。何か違う。
感情移入できない。でも女じゃないからしょうがない。そこの部分こそ他の女の作家の強みで救われている部分。
話がプリキュアよりつまんなくてもキャラの表現で張り合うことが出来る。

153 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:02:59
>>140-141
まだバトル物は男需要があるからいい
腐漫画は腐の需要ばかりなのが問題

星野?
あんなの男で好き好んで見る奴どんだけいんだよ
Dグレスレとかキモ腐しかいないぞ

154 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:35:30
腐漫画面白くないけど、需要があるなら何も言えない。
商業紙なわけだから。

女性作家=腐漫画
なんて不名誉、脱却したいけどね・・・

155 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:46:59
Dグレは最初は悪くなかったよ
演出も作画も今より丁寧だったし
今は変なところでギャグが入ったり、どうも白けるというか。
何というか今のジャンプって全体的にハァ?なんだよね。
グダグダなのに連載入れ替えないから・・・
行くところまで商業主義が来てしまったんじゃないの
腐女子向け云々じゃなくて、単純に不可解なものばっかりだよ
こんなの何処が面白いの?って感じの。
ナルト鰤Dグレリボーンアイシルはもう終わってほしいよ、面白かった頃の惰性で売れてるだけだろ?
惰性で行くところまで行く気かよ

極端な話、作風が腐女子向けだろうが、そうでなかろうが、きちんと構成力があって、面白い作品だったら、何でも良い・・・
男だろうが女だろうがどうでも良い

156 :155:2008/07/22(火) 01:49:39
行くところまで商業主義が来てしまったんじゃないの って日本語おかしいな

ついに来るところまで来ちゃったじゃないの、商業主義が

だな。訂正します。

157 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:55:53
>>154
何で何もいえないんだよw 言えやw

158 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:57:24
>154
漫画家になれたら、言う

159 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:57:58
間違えたw

158のレスは、>154じゃなくて>157へね。

160 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:04:14
あーん? 馬鹿か
「商業誌だから」と読者側の需要しか見てねーくせに
「漫画家になれたらいう」だぁ?
お前の立場からすりゃ需要に抗えずに腐漫画描くだけだろうがw

161 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:12:44
あーんwww

ここで志望者が何か言って、何かが変わる?
求められもしないうちに、不満だけ言うのは嫌なだけ。

そんないやなら、読まなければいい。
全部が全部腐漫画なわけじゃないだろ。
上を見ないで下ばっかり見ててどうなんの?

162 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:16:19
>160
中学生?^^

163 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:20:30
>>161-162
これだから腐脳は困るな
「商業誌だから需要に対して何もいえない」といったのはお前だぞ
なのに「漫画家になれたらいう」なんて矛盾してるだろって言ってんだよ
需要に対して抗えないという立場ならいえないはずだろうが
こんなこともわからんか

164 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:21:31
需要がすべてを決するというならただの読者でいる間こそ発言力があるんじゃないのか?

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:25:28
需要(読者)に逆らえない、と自分で言っといて
逆らえない供給側(作者)になったら言うだなんて、結局何も変える気ないんじゃねえのw
やはり腐は有害だな

166 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:26:13
別に女性が少年漫画描くのは良い
ただやっぱり女臭さが漂う作品になる場合がほとんどなので、
女の読者が増えて、本誌がそういう層を取り込もうとして本誌が糞化するのが困る
ジャンプとかジャンプとかジャンプとか
ガンガンはとっくにのっとられたし、アフタもそのうちのっとられそうだ
女作者は、少年誌とかでやるなら男向けの内容に注力すべきだし、
女読者はそもそも来んなって感じ
女が男向けの服着ても、男みたいな趣味持ってても、世間的にはまったく問題ないのに対して、
男がその逆の事をすると後ろ指さされるような、女が自由すぎる世の中なのも要因の一つなんだろうが
とにかく支持層が多いってんなら、女による女の為のジャンルが幅広い雑誌を立ち上げてそっちでやってくれよって思う

167 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 04:07:22
需要があるものを供給している事については、何も言えない。
で女性作家=腐漫画じゃないって、漫画家になれたら言う。

矛盾していると思うなら、思ってればいいよ。


テニス漫画のゲームなのにテニスしないのもあることだし。
本誌の糞化は、作家の性別は関係ない気がする

168 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 08:48:56
性別を問わない雑誌があってもいいと思うが
中性的な作風というか
ガンガンWING、Gファンタジー、ブレイド、ゼロサム、シリウスあたりはそうかな

自分は女性作家の柔らかい感性好きだけどな。ARIA(天野こずえ)とか。


169 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 10:22:02
雑誌に載せるか乗せないかは編集が決めることだろ。
編集は男の作家もたくさんいるのにわざわざ女の作家を選んでる。
編集部はみんな男なのにw編集が「ダメ!」て言えば女の志望者がどんなに増えても
採用されることは無いのに。

170 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 11:40:15
女受け(特に腐受け)を狙った方が儲けやすいから、編集や経営陣とかも楽な方に行ってしまうのが多くなってるんだろう。
しかし女の私から見ても、業界全体が女に媚びていくと作品の質が劣化していくように感じるよ。
最近の邦画界とかみたいに…。

171 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 13:49:42
>170
一緒に酒が飲みたいほどはげど。
本当に面白い漫画だと思えるのが、ほんの一部になってしまった。
ナルトも初期は泣けたし、Dグレも読みきりは好きだったのに。

少年誌はキャラ重視だと言われるが、そのキャラがうすっぺらくてどうしようもない。
本当の漫画好きにとっては、迷惑な話だよな。

172 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 16:09:20
>>171あんたがナルトやDグレを飽きただけでしょ

173 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 16:13:52
これからは女だけじゃなく韓国人漫画家も連載するようになるよ。
編集に1人金さんが入ったからね。

174 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 19:55:54
>>172
Dグレは作風(話、絵ともども)の変化を劣化ととらえる人が多かったようだし、>>171の人も「飽きた」とは違うんじゃないかな。
初期は女性的な丁寧な作風を見れたのに、中期から女性のマイナス面である情緒不安定さが目立ってきた。

175 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:23:11
>>167
>で女性作家=腐漫画じゃないって、漫画家になれたら言う。

だから言ってどうすんだよw
需要には抗えないんだろ?

>テニス漫画のゲームなのにテニスしないのもあることだし。
>本誌の糞化は、作家の性別は関係ない気がする

まだわかってねーな
腐漫画かいてるのは多くは腐だろ、
そして男作家でも変なの描いてるのがいるが、
それもどう考えたって糞で、以前ならさっさと打ちきられてたようなのを
腐読者が支えるもんだから、いつまでものさばってたんだろうが
やはり腐が元凶なんだよ

176 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:15:52
スカウトキャラバンのスレにいたやつか・・・

177 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:27:41
誰に対してのレスなのかアンカつけないとわかんねえぞ
>>175はそんなスレにいたことはないが・・・

178 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:33:38
女が書いた少年漫画って男児に人気ないのが殆どだよね
やっぱ子供ながらに気持ち悪いのが分かってるのだろうか

179 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 03:27:25
なんだかわからんが未だに好きな少年漫画家っつーと藤田だったり島本だったりなんだよな
女作家にゃ描けないなにかがあるのかしら

つーか男っぽくも女っぽくもない中性的な漫画が増えたよなー
いまいち燃えないし緊張感もない不完全燃焼的なやつが

180 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 08:28:11
中性的なのが好きな人もいるんだから、いいんじゃないの

181 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 13:00:22
男でもいのまたむつみとか、CLAMPのファン多いし
女の描く絵が嫌いっていう男の人ばかりじゃないと思うけどね
田村由美の漫画なんて線が男らしいし、ああいうのだったら少年誌でやっても良いかも

182 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:09
>女の描く絵が嫌いっていう男の人ばかりじゃないと思うけどね

そこにストーリーが加わると違ってきちゃうんだろうね

183 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 01:26:06
単純に絵だけの話じゃないと思う
少なくとも男のCLAMPファンてのは少年漫画としてファンなわけじゃなくね?

184 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 04:30:51
知り合いに熱狂的なクランプファンがいるがツバサとかほとんど中身みてないってさ
完璧に絵のため+惰性で買ってるって言ってた 限定版と通常版を


いのまたむつみってイラストレーターじゃねーか
漫画かくの?

185 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 04:45:34
腐女子とか全然中身見てないんだろうな
その作品自体どうでもよくて、同人誌とかで二次利用できるかどうかだけで買ってるんだろう

186 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 04:55:00
ガンダムSEED儲から激烈アンチに回った腐女子の話をおもい出したw
そいつは最初ブログで盲目的にべた褒めしてたんだが、
そのうちストーリーやキャラ関係の整理を始めた。
たぶんヨイショのタネにしようと思って始めたんだろうが、整理していくうちだんだん
ストーリーやキャラの言動の整合性が滅茶苦茶になってることに気付いていって、
最後には完全にアンチになってしまったんだわ。
そいつは自分で気付けたからいいが、おそらく腐女子の大半は
そんなことにも気付かず考えることもしないでハァハァやってるんだろう。

187 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 07:57:02
>>186
腐女子臭がひでえ
ガンダムSEEDとか何だ…? 一般人が分かる話にしてくれ


188 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 09:52:17
>>187
ガンダムSEEDってアニメがあったんだよ。
ガンダムは聞いたことぐらいあるっしょ? その比較的新しいシリーズだよ。
なんか脚本家が腐女子で、監督だかの嫁ってだけで採用され糞脚本を提供しつづけた。
キャラは基本的に腐女子好みの美形キャラばっかで、
ガンダムシリーズに腐女子をファンとして取り込もうとした作品。実際そうなった。
そして従来の男性ガンダムファンに腐女子の害悪を思い知らせることになった作品でもある。

189 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 11:27:35
なるほど
名前は聞いたことあったけどどういうもんかワカランかった
腐女子好みのガンダムって感じな?

190 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 15:15:13
>>189
美少年の親友同士が、敵と味方になって再会して
最終的には和解して一緒に戦うっていう女の子が好きそうな話ではある

191 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 15:22:23
俺的にはガンダムはファーストで終わったんだww

192 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 19:08:23
∀だけ全部見た俺は何か異常なのでしょうか

いや、19世紀世界観にモビルスーツというのがおもしろくて……

193 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 21:54:32
異常じゃないと思うが何歳だw

194 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 08:11:15
CLAMPの作品は結構買ってるが、ツバサは買ってないな〜
絵も話も手抜きっぽい、流石にこれはフォローできない・・・
HOLICは悪くないんだから、作家として枯れたわけじゃないだろうが・・・

一例を取り出して、それを全てに適用するような考え方はいかがなものかと

女性作家の作品が全て腐女子向けというわけではないんだし
別に「女性作家」だから、ではなくて、個別に対応していけばいいんじゃないの
同様に腐女子だって、色んなタイプがいるだろ
男性オタク・非腐女子の女性オタクだって、一枚岩ではないんだから

ガンダムに関していえば、
Wも女性層を取り込もうとした作品だろうけど、こちらに関しては批判も少ないし、自分も悪くなかったと思うし、
SEEDは腐女子がどうこうというより、作り手の作り込みが甘かっただけだろう
別に女性層を取り込もうという発想自体は悪いとは思わん、だからといって、それでクオリティを下げているようでは本末転倒だけど

変なレッテル貼りはうんざりする


195 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 01:03:08
Wで味をしめたんだな
ジャンプと同じようなもんだな

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 19:31:49
かつては金持ちが多かった男ヲタも、今や派遣、フリーター、自宅警備員ばかりで、
しょぼい貧乏ったればかり。文句は言うがカネは出さない。
かたや腐女子は学生から主婦まで何かしら財布を持ってる。
好きなもん見つけりゃボンボン落とす。

そら、商売的に男の読者なんか放置されるわな。
このままだと元の意味での少年誌は無くなるだろうね。

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 22:23:50
派遣やフリーター、ニートになるのは男性だけか?
女性だってなるぞ
大手のパン職だって、減ってきてるし・・・
主婦だって、専業主婦じゃよほど相手の男性が高収入でなきゃ、そう自由に使えるお金は無いぞ
学生は男性だっているだろ

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 03:10:31
>>196
派遣やフリーター、ニートも普通に女が多いよ。「家事手伝い」とかね
マスゴミが放送するのは男ばっかでそういうイメージが作られてるけどねw
腐女子も主婦も他人の財布使ってるんだから、
そんな誤ったイメージで語るのはどうかと。

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 16:05:43
股開くのが仕事の主婦と、共働きの奥さんを一緒くたにするのは良くないな

200 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 19:11:36
昔の少年誌にもどらないかな

201 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 00:51:44
星野って名前、在日朝鮮の人が多いって聞いたけど本当?

日本人で星ナントカて名前の人たしかに少ないかもね

202 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 04:41:52
男は夢・努力・戦いに燃えるが
女作者はそーいうのほとんど描きませんな
所詮恋愛や友情とかの人間関係や、内面の美しさで萌える輩なんですな

ジャンプで友情物描いてんのは、世の中の需要があるからだろ
腐の存在知らない男子は友情に元気付けられるし
腐は友情萌えで興奮してる。まさに利害の一致
ちなみに腐女子は関係性に萌えてる面が強いからな
女同士の友情物で上手く書いてみろ。結構腐女子もつくだろうぜ?

あ、ジャンプでは女はエロ要員だから友情も無理か

203 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 07:48:47
キャラ同士の下手糞な掛け合いがメイン
たまに他の行動をしても薄っぺらな一枚絵だけな感じ
留美子のように飛びぬけてうまかったり、ジャンプのようにテコ入れが入ってそうな漫画なら
何とか読めるけど、他の雑誌の女作家の漫画は飽きれるほどつまらんね。

204 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 09:50:14
パッと見敬遠するけど読み始めると面白いと思ってしまう少女漫画
紛らわしい名前の男作家の少年漫画と思って読んだ後に、女作家の漫画だと認識して一気に冷める少年漫画

205 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 09:55:13
エロや恋愛嫌いなくせに、誌面全体から欲求不満のマンコ臭がする

206 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 18:10:39
>>201だからデグレには中国人や中華モチーフが多いのか

207 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 21:30:23
星野桂も、周りが一時期のWJ並の男臭い主力作家で固めてて、DB、スラダン、ワンピ、ハンタも毎週載ってて分厚い看板なら
女性枠か風変わりなコンテンツの一つとしておさまったかも
ジョジョなんかはDBが勝手にWJ売ってくれる間にライト層に寄りすぎない怪しい独自の進化が出来た様に見えるし

ただ少年を引っ張るイデオロギーはピュア過ぎて一途過ぎて、女流には 確かに扱いずらいかも。

208 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:49
>>203高橋留美子ww

うまくないよw
グダグダ漫画に読者が慣れちゃってんだろ

まだ安野のがマシかと思うんだが

209 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:36:00
>>205ごめんなさい一応洗ってんだがwwwww

210 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:49:48
天野こずえとか桜野みねねとか好きだけど、自分は。

211 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:54:07
>>210その二人は女性の感性が歓迎されるような題材を
うまく選んでるしね

212 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 04:08:58
女性作家には巨乳を書いてみろと

213 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 03:38:06
そうだそうた巨チンばっか書いてんじゃねぇ

214 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 13:16:13
>>212
セキレイは女性作家だよ、巨乳ばかりじゃん

215 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:28:30
>>214
極楽院はさくらあしかという裏の顔があっt(ry

216 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:38:29
>>213
ブサメンの巨チンはブスの巨乳以上に人気ないだろ・・・

217 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:38:50
巨チンサイコーです

218 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:28:20
巨チンは美形しか需要がない

219 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:36:06
巨チンのチンポ潰してみたい

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 04:16:00
>>216
レスがかみ合ってない脊髄反射腐乙w

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:53:14
高橋留美子の漫画はたいして面白くないよ
昔の漫画だからかもしれないけどね

222 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 23:53:03
んー当時は革新的だったんだろうな

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 08:25:58
>>208
オタ女庵野嫁の性病臭い漫画よりもマシ

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 14:28:43
田村由美先生の一般の男性漫画読者への知名度考えると女性漫画家か男性誌目指すのもわかる気がする

私は戦闘機や銃などが大好きで戦争ものばかり書いてるので否応なしに青年誌を目指してしまう…

225 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 14:31:26
女性漫画家か>女性漫画家が
の間違いです
しかもsage忘れた
すみません!

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 14:47:48
basaraなんてオタしか知らないでしょ
池田理代子くらいにならんと一般人にはわからんよ

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:55:48
>>226そうなんだよね
知名度低いんだよ凄い方なのに
池田理代子さんって方は知らないです。作品名聞けばわかるかな

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:21:51
きっと分かるよ。ぐぐりな。

229 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:23
>>227
ベルサイユのばら

230 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:00:52
べるばらっていえば知ってる人が多数だと思うけど作者名までは
案外認識ないかもw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)