5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後、小学館はどうするべきか?

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:21:49
どうすればいいと思いますか?

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:37:43
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:51:43
小学館にはガッカリした。
まさかこんなに醜いとは…。

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:24:19
小学館はネットに移行するようです
http://www.dreamtribe.jp/info.asp


     ,へ^;,ヘへ、
     ´ ^^i1^v~ヽ
        !|i      ……
        ||゚ [ ゚д゚] 
      ___」L {ヽクク
.:.:./ ̄  小学館 ̄ ̄\;:.;:..:...^:.:.:.:.:.:...^:.:.:.:..^:
.:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.:.::.::^::::... :. :.:.. ...:.:.::^::::


5 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:25:12
ブックオフで大量処分祭りが始まるんですね、わかります。

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:26:19
もう小学館に持ち込みする奴は激減するだろうなww

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:32:23
きっとどうもしないだろう

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:33:00
最悪

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:35:20
http://www.j-cast.com/2008/06/09021499.html

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:35:26
小学館は高学歴漫画家が多いなと思ってたが
そうでない作家は才能があればあるほど逆につぶされてるせいなのかなと思った

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:36:42
俺もうサンデー買うのやめるわ
アホらしい

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:39:58
小学館スレ立ちすぎだよー統一してくれー

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:40:21
雷句派
ttp://blog.mayutan.com/ (新條まゆ)
ttp://book.geocities.jp/monene39/index.html (松永豊和)
ttp://kazumiu.m78.com/(梅川和実)

冠派
ttp://ameblo.jp/hassy19677/ (橋口たかし)

その他
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/(竹熊健太郎)
ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/ (多摩坂, 編集者)

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:43:06
他の漫画家も暴露して、
汚い膿を出した方がいいな。

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 04:20:04
潰れればいいよ

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 05:37:29
結局大手、少なくとも小講集はみんな大差ないと思うけど。
集英社の某神様編集長の人なんて、担当した漫画家に平然と暴力を振るってたことを
ごく当たり前のようにインタビューに答えてたし。

あと、角川系列も編集者=ヤクザで有名だったし・・・。

ただ、「漫画家がそのことをネタにできた」という点では小学館よりもどこもマシ
だったのかもしれんね。

そう言えば「つるピカはげ丸」は、よく作中に「社会人ラグビー帰りの担当編集が怖い」
というネタを出してたけど、これって小学館だよな・・・例外もあるか。

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 05:45:22
サンデーは休刊でいいよ。どうせ読んでないしw

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 05:47:39
>>17
チルドレンとハヤテ読めなくなるのは寂しい。
そうなったらどこかに移るんだろうが。

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 06:30:47
とりあえず、
漫画家志望の連中は、人気の良さで入ることは危険だぞということに気付くべきだな。
今の世の中、
売り上げが高く、余裕がある連中ほど、クリエイター個人の存在の価値を忘れてる。
聞かないような会社は今必死になってるからな。

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 08:02:04
多分、今回の件で小学館は態度を改めてくれると思う。
いや、もし変わらなかったら、いち企業としてオワッテル。

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 08:23:05
>>20
変えられないと思うよ。
ミートホープや吉兆みたいな物で、負の体質ってのは変えられない。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 09:38:52
これで潰された作家の家族と精神科の診断書でも出てくれば小学館終わりだな

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 10:45:45
だって普通に考えたら小学館の編集者になるようなやつらって
東大出身で官僚コースと銀行マンコースに乗れなかった人たちでしょ?
次に給料が高いのが広告代理店とテレビ局と大手出版社なんだから
小学館の編集者なんてかなりエリート意識が肥大してるとおもうよ
大げさじゃなく漫画家のことをウジ虫程度に思ってるんじゃないかな

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 10:46:25
スーフリ和田大学が一番多いよ>小学館


25 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 12:05:41
>>23
まあ、たしかにな。
そう考えると、小学館だけではないかもしれんね。

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 12:10:22
見せしめに潰れるしかないだろ
漫画部門は終わった

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 12:33:57
電凸してるスレないの?
サイレントマジョリティはカウントされない図々しさを持ち合わせてそうだから
触ってやらないと何事も無かったようにされるよ

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 12:53:28
全員首つればいいんじゃない?漫画部のうんこ編集

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 13:14:52
もう全員そういれかえだな。

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 15:48:17
>>25
それあちこちにあるコピペだよ

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 15:53:28
早稲田閥のいじめっ子がエリート東大卒に嫌がらせしてるんだろ
中途半端な頭のくせにプライドだけは旧帝大以上だからな

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 17:30:50
てかさ、いまサンデーって面白い漫画ないよね。

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 18:16:33
今はコナンだけで頑張ってる
あとは高橋とあだちが脇から支えてる印象

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 18:21:56
コナン
-------
雷句
-------
高橋、あだち
-------
メジャーその他

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 05:51:53
コナンも犬夜叉もメジャーも全てひどい引き伸ばしだろ
いいかげんきれいに終わらせて一緒にサンデーも廃刊にしちまえ

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 07:33:15
ハヤテエロ同人誌で大金稼いでいるあらきかなおは勝ち組

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 07:37:20
>>35
必死だなー

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 19:20:02
高橋留美子さんの人気マンガ『犬夜叉』が、2008年6月18日発売の少年サンデー29号で
最終回を迎える。6月11日発売の少年サンデー29号の連載の中で明らかになった。
11年以上に及ぶ人気シリーズが、いよいよ大団円を迎える。
 一時代を築いた作品の終了は、週刊少年サンデーへの影響は少なくないと考えられる。
高橋留美子さんはこれまで、長期連載作品終了後も長い休暇を取ることなく次の連載を
開始している。今後の高橋留美子さんの動向に注目が集まる。

 『犬夜叉』は妖怪と人間の間に生まれた半妖の犬夜叉と、神社の娘の日暮かごめが
「四魂の玉」のかけらを探す旅に出る戦国冒険活劇である。1996年から少年サンデーで
連載を開始し、単行本は現在53巻を数える。
 高橋留美子さんの代表作のひとつだが、『うる星やつら』、『めぞん一刻』、『らんま1/2』と
いった大ヒット作を連発する高橋さんのキャリアの中でも最長の連載記録となる。
作品は日本だけでなく海外でも人気が高く、米国では単行本が最も売れた作品のひとつである。

 また、『犬夜叉』はテレビアニメも製作され、2000年から4年間、167話が放送された。
さらに劇場作品も4作製作されるなど高い人気を誇った作品である。
 しかし、アニメの内容が原作の物語に追いついてしまったことから、物語の完結をみることなく
こちらは終了している。

 こうしたなか2008年7月30日から8月11日まで、松屋銀座店大催場で「高橋留美子展
〜It's a Rumic World〜」が開催される。意外にも30年のキャリアを持つ高橋さんにとって
今回は初めての展覧会みとなる。
 展覧会では人気の長期連載作品はもちろん、短編なども含めた高橋さんのこれまでの
キャリアを振り返る原画が多数公開される。開催は全国各地で行われるが、ファンにとって
楽しみなものとなりそうだ。
 また、今回展示される原画をモチーフにしたトレーディングカード全50種類も発売される。
このなかには、代表作以外にも読み切り作品の原画まで収録される。発売は7月下旬を
予定している。

ソース:http://animeanime.jp/news/archives/2008/06/7_6.html

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 20:20:15
サンデーおわたwww

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 20:34:28
犬終了は予定通りだったとして、このタイミングでw

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 20:46:11
なんか、小学館関連のニュースがひっきりなしなんだが…

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 03:49:16
自分で勝手に骨折して、小学館のせいにしてるあたまおかしいヤツの言う事は信用できん。
原告側陳述書の一方的な主張を鵜呑みにして騒いでるネットのバカ連中ともども恥を知れ、と。

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 06:39:32
ハイハイ社員乙

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 09:29:40
>>42
チョンデーの工作員か。自分の巣が傾いて焦ってるとか?
つまんねぇ事で騒ぐなよ!
氷山に船体がぶつかる所くらい見届けてやるからさ(^-^)

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 09:55:21
■ J-CAST関連スレ ■

【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/

【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/

J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 00:03:53
早稲田出身者が多いのかよ

スーパーフリーダムだった編集者いんの?

47 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 00:30:42
社員を総入れ替えするしかないでしょ
普通にどこの会社でもミスしたら首飛ぶような世の中なのに
ここまでやっちゃったんじゃなぁ…。
サンデー本気で救いたいなら元凶の辞職しかない

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 01:46:22
カメラマンも被害。

http://mk-monolog.cocolog-nifty.com/blog/cat7516015/index.html

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:03:03
別に小学館だけに限った事じゃないでしょ、正直
程度の差こそあれ、どこでもこんなもんだろ

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:07:33
サンデーなんてくそつまらん

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:08:07
>>49
また工作員お決まりの「どこも一緒だろ」かw

小学館は「小学館著作権侵害裁判」でも写真の原稿、ポジフィルムを大量に紛失しているが、
小学館側はフィルムや現像代などの「材料費」を支払っているから著作権は写真家にあるものの
フィルムの「所有権」は小学館にあるなどと主張する始末。


こんなアホな理論を堂々と展開する会社が他にあるのなら教えてくれよ

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:11:03
どこかおかしいのか?

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:12:55
>>52
やっぱり小学館の人がいるんだなぁっておもいました。


54 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:13:42
ではあなたは他社の方でおk?

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:21:01
>>52
小学館ってこんな馬鹿でも入れるのか?www

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:41:43
程度の差
道に落ちてる十円を拾って自分のものにするのと
人の家に入って置いてある十万円を自分のものにするのと
って位の差ですか

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 02:59:05
アンチ必至だなw

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 03:22:51
なんだDTか

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 05:13:55
680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日:2008/06/16(月) 03:05 ID:ZxtLir5W0
流れを切っちゃうけど、ちょっと失礼。
数年前、神保町の某喫茶店でバイトしていた。
S社とS学館の編集さんがよく来ていた。
S社の人たちは一人で来る人も多かったし、普通の人が多かったけど、
S学館のやつらはいつも集団で来て、とにかくうるさかった。
周囲のお客さんたちに聞こえるように
「S学館はさあ〜」を連呼。
禁煙席でタバコも吸うし、携帯もマナーモードにしないしで最悪。

ある日、私がレジにいると、
いつものようにカウンターにお金を放り出し
「S学館な」
と一言。領収書を要求しているのは分かったけど、わざと
「え?何でしょうか?」
と言ってみたら、案の定ぶちきれた。
「領収書だろ!分からないの?それくらい」
申し訳ありません、と平謝りしながら、さらに
「ええと…S学館…S学館の『しょう』は昭和の昭でしょうか?」
と言ってみたら、さらにぶち切れたw
「君、S学館だよ?まさか知らないの?天下のS学館を(←本当にこう言った」
「本とか読まないんだろ?最近の人は?」
「本読まないとバカになるよ?常識ってもんを…」
毎度毎度バカ騒ぎして、注意しようとする他の客を睨み付けるような
おまえらに常識についてとやかく言われる覚えはねえよ。
心の中でそう思いながら、平謝りに謝り、その場は終了した。

その店をやめて数年になるけど、いまだにやつらのことを思い出す。
足を組んでふんぞり返り、タバコをふかしながら社名を連呼。
周りの客などお構いなしに大声で女の話と武勇伝。
いろいろな出版関係の人を見たし、横柄な人もいたけど、
自称S学館のやつらに関しては十中八九DQNだった。

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 06:04:28
ほう、それで?

61 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 07:01:03
最近の人は小学館も集英社も知らないんだろ

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 07:07:31
>「君、S学館だよ?まさか知らないの?天下のS学館を(←本当にこう言った」

自分で言うかね普通
この感覚、まともな社会人じゃねえよ

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 10:09:29
吉兆も一連の不祥事が起きてすぐに
責任者とおかみさんが辞職していれば
もしかしたらダーティなイメージを拭えたかもしれない

吉兆も小学館も人をなめ過ぎたんだよ
とにかく事が起きてからどうこうしようが遅すぎる
本当にサンデーを思う者達だけで一からやるしかない

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 11:50:11
>>59

あ〜惜しい。そこまでいったなら

「しょうがくのがくは金額の額でしょうか?金にセコそうなので」

と聞いて欲しかったw

更にブチ切れた自称エリートの次なるお言葉が期待できたのにwww

65 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 12:22:14
どちらにしろ出版事業はもう古い。
マンガであろうが音楽であろうが出版社は、
中間搾取業者には違いないし、滅び行くべきものなんだよ。
かつてあれほど隆盛を誇った炭鉱会社のように、
社会に合わなくなったものは消え去るしかない。
だいたい、
他人の作ったものでボロ儲けをしようってんだから、
非道いヤツらだよw


66 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 14:37:16
こんどはここに寄生することに決めたのか?妄想教祖くんは。
出版社が他人の作った作品でぼろ儲け?
じゃあ漫画家は他人の作った出版社のブランドと流通システムでぼろ儲けしようとしてるぞ。
ネット配信もな、他人様が作ってくれたインターネットシステムでぼろ儲けをたくらんでる。

偉そうな事いいたきゃ、自分でガリ版印刷して、公園で同人誌売れよ。
それでぼろ儲けできるならやってみなって。

67 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 14:44:26
畭俊之 悪口、最低限の仕事
村上正直 非協力的でケンカ腰
袖崎友和 遅刻常習、「いつでもいいだろ」
高島雅「僕は編集部の中でも怖い編集といわれていてね。」
   「僕は冠茂と仲がよくってね。」
   「自宅のFAXは壊れている。」
飯塚洋介 ガン飛ばし
     遅刻常習
     ショボいネタ
     「そんなの18ページに入るわけないだろ?!」  
     「雷句誠がアシスタントを殴って手の骨を折った」
     原稿を紛失

68 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 14:45:01
少年サンデーブランドは地に落ちたろ
少年ジャンプ様か少年マガジン様くらいにならんとお大臣にはなれないよ
新人漫画家や売れない漫画家ならしぶしぶ描くと思うけど、売れっ子は敬遠するんじゃね?

69 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 14:50:04
実際今回の事件でサンデーの販売部数って減ったの?

70 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 15:44:12
>>66
漫画家が、ボロ儲けしたいから漫画を描いてる、
なんて思ってること自体が、とんだお笑い種だw
安サラリーマンが思いつくのはその程度のことが限界なんだろうなw
そんなこともわからないんだから滅びるんだよ。


71 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 15:47:25
どうするべきか?って、
社会常識のある普通な仕事をすればいいだけだ。

吉兆はそれができなかった

72 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 16:14:55
>>66まぁ…紙だけなら大量生産できるんだがなw
それで?

73 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 16:34:38
そもそも、むかーしむかーしの名編集達が作り上げたブランドに寄生してるのが現編集なんだよね
とくにサンデーなんて、ブランドだけじゃなくて作家すらその名編集達の「おさがり」
発行部数右肩下がりのくせして、自分達の威光に新人漫画家が集ってくる・・・なんて思い上がりも甚だしいw
サンデーコマーシャルに使う漫画が老作家の作品しかないのを恥じるべき

74 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 17:51:12
>>70
言ってることが矛盾していないか?
出版社がぼろ儲けするためには、ぼろ儲けできるくらいヒットする漫画が必要だぞ。
得意のネット界の天才たちは漫画でぼろ儲けしたいんじゃないのか?
今さら気取ってどうなるよ。
やっぱこの程度が引きこもりニートの考える限界か?

ああ、すぐにageて目立ちたいのはみっともないからやめとけ。お里が知れるぞ。



75 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 19:11:05
チョンデーは社会的に見ても矛盾している事実


76 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 19:46:45
>>74

>>70は金のために漫画を描いている奴らばかりではないと言いたいのだと思う
それに最初から金が目的ならもっと他に仕事はいくらでもある

77 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:31:55
つーか同人誌で億単位儲けてるやついるから

78 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:16:51
コナンとかもう酷杉・・

79 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:23:46
小学館撃滅運動推奨委員会

80 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:34:23
原稿料ケチりまくってるピンハネ企業

81 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:48:30
なんでだろう・・・・・orz
今北産業。

82 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:03:36
馬鹿だよな〜小学館…
ほんと馬鹿だ…

83 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 16:49:44
自覚が無いから馬鹿というよりDQN

84 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 18:59:55
>>51
さらにアホな理論を堂々と展開する会社↓
http://mk-monolog.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_23e9.html

85 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 19:43:09


マンガ家に敬意を持っていない凡人どもは
マンガ編集部には
いなくていいよ!


86 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 20:26:17
絶対漫画編集者で、本当は漫画編集者になりたくないけど、
しょうがないからやっている奴いるだろ!

87 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 22:12:18
もちろん少なからずいますよ

88 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 22:19:06
いてもそれを口や顔に出したら会社人失格だけどな

89 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 22:20:08
「小学館集英社プロダクション」に改名
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080617-373093.html

90 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 22:27:56


読者も作家も
真摯に良い作品を望んでるのに
横から中途半端なマヌケが口出しして台無しに、、

それが今の編集の立ち位置。


91 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 01:12:54
>今後、小学館はどうするべきか?

どうしようもないですよ。人類の為に滅んで欲しい。

92 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 16:45:14
小学館は終わりだろもう
根元が腐ってるからどうしょうもない
いずれベテランも引退する。ネットが広まったこのご時世にこの手の話題はまずいよ
ずっとこのイメージのままだろうな若い新人も徐々に来なくなるだろうね

93 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:28:32
予想外の行動キタコレ

(株)小学館
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1214207783/

1 名前: 山了吉・法務・ライツ局/取締役 [@shogakukan.co.jp] 投稿日: 08/06/23 16:56 HOST:ishen.shogakukan.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/58
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/59
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/361
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/362
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/848
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/849

削除理由・詳細・その他:
上記のレスは、6/13のヤフーニュースの「<少年サンデー>「ガッシュ」問題で読者に“謝罪” 作者とは「今後は法廷で」と全面的に争う姿勢」6月13日12時35分配信 毎日新聞
に対してのコメントを転載したものです。
内容が弊社社員の私事にわたることですので、削除を要請します。
尚、(株)ヤフージャパンに対しては、弊社から削除要請をし、当該レスはすでに削除されております。
以上、よろしくお願いいたします。


94 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:46:13
>>92
だといいですねw

95 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:49:19
サンデーはちょっと前から落ち目だろ。
問題が起こらなくても終わってるよ。

96 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 22:41:29
小学館は潰れるべき

97 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 22:53:22
>>92
こんなとこまで出張か? 巣に帰れよ脳内妄想教祖


98 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 14:57:04
もはや2ちゃんのネタとしてしか存在価値の無い小学館w

99 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 19:40:08
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

100 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 12:17:32
>>1 あだちと留美子が疲労で引退したら、途端に小学館がこの世から消えたりして。ちょうど犬も終わったしな。編集は全員首吊って今までの悪事を清算すべきだろうな。

101 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 16:53:10
島本和彦、ゆうきまさみの両名が深く関係していることが判明しました

【小学館】ゆうきまさみ・島本和彦徹底糾弾【雷句】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212807086/

102 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:09:07
対応が穏やかになる→馬鹿な漫画家が調子に乗って訴訟
厳しくなる→真面目な漫画家が切れて訴訟

103 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 18:01:05
サッサと廃業w

104 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 16:39:42
てか今更こんな事問題にしてる奴らは正直漫画家をなめてただろ、
才能さえあれば楽な仕事だとか何とか

105 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 16:46:40
いや、十数年漫画家やってても
こんな酷い事があってたなんて知らなかったよ

106 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 17:03:57
残業当たり前、土日返上でお仕事。その上で売り上げ維持と新人大発掘だったら、
落ち目の一発屋の被害妄想で終わってたかもね。

107 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 05:16:21
カービィの作者が、打ち切るか打ち切られるかの瀬戸際で相当言われたらしく、
「ガキごときの心も騙せないお前みたいなクソ漫画家なんぞが続ける事自体、漫画の神様が許さんわ」って怒鳴られたりしてた。
元々親交のあったんだけど、H先生泣いてたよ。

108 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 09:23:38
事実ならイニシャルにする必要無いだろ

109 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 09:33:55
とりあえず
宗教やってる奴とかマルチに手を出してるようなのは首にしてくれたら後はどうでもいいよ

110 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 22:02:13


111 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 17:23:42
学館の作家は「おかしいことは多々あるけど私は元気です」って姿勢の人が多いよ。
理不尽なことは多いが金もらえるから苦笑いしながらやってるって感じ。
描くこと自体は全然楽しそうじゃない。本当にファンレターだけが救いみたいな感じ。

112 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 19:21:00
潰れろ

113 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 00:04:31
ヤングサンデーが休刊ってのも今回の件と何か関係あるのかな?

114 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 00:34:01
それはとくにない。普通につまらんから売れなかっただけだ。
もっとも編集長も作家も直前まで休刊になることを
学館運営の奴から知らされてなかったというマヌケっぷりらしいけどな。

115 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 03:51:39
さすがに編集長は知ってるだろ

116 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 09:30:03
経営と編集の現場とは別だから、知らなかったってのはありだろ。

117 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 09:38:50
嘘のような話だが知らんかったんだよ

118 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:13:39
ttp://blog.goo.ne.jp/graceishikawa/e/233b05cf21f252eb857817fed69ed6d6
>チャージに新連載のプレ漫画を描いたときにヤンサン編集長らが
>怒鳴り込んできて、「うちでコトーの続き描かないでなにをあんな
>すぐにでも潰れそうな雑誌に描いてるんですか!」とまくしたてられて、
>それでヤンサンがチャージより先に潰れてた、っていう話は個人的に大受けしましたです。

119 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:22:22
( ゚д゚)ポカーン

120 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 11:17:37
子供を騙すなんて言う少年誌の編集はいらない
悪事を隠してのし上がる成長は小さい
枝葉の傷む兆候に気付かぬ幹や根は、既に腐りかけているんじゃないか?

121 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 12:37:55
皆川ってなんで今講談社と集英社で漫画描いているんだ?

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 12:52:03
何か問題でも?

123 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:05
ずーっと小学館だった漫画家だから

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 13:01:21
サンデーに愛想をつかしたから


125 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 13:23:10
エロ漫画月刊誌で皆川は浮いてる

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 15:23:47
ヤンサンは、週刊化する直前は本当に面白かったと思うよ。
雑誌って、クオリティを維持するのは大変なんだなとつくづく思う<廃刊



127 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:17
とりあえず架空軍隊漫画中心の新雑誌作ってくれ サンデーMTだ

あとはビックコミック系の再編求む

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 07:49:16
>>127
ikkiで良いじゃん

129 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 08:32:37
とうとうヤンサンも休刊したし、
どうなるんだろうか、小学館…

130 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 10:08:58
ゆっくり死んでいきます
編集が狂ってるし
紙面見ても面白くない雑誌は
志望者が今後来なくなるだろうし

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 17:58:44
■サンデーまんカレ総合スレvol.3■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1218115976/


132 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 09:26:51
ドラえもんやコナンやコトーがある限り大丈夫です
小学館よりも講談社の方が早く死ぬ可能性大

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:23:21
ドラえもんやコナンがいくら稼いでもそれ以上に
ろくに働かないくせに年収1000万持ってく役立たずが多い小学館だからな
先は長くないわ

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 02:37:28
役立たずの編集は切れよ。
仕事もしないニートかぶれに金やる必要はない。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)