5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学館】コロコロコミックを有害図書にしようぜ

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:32:48
史上最悪の出版社『『『小学館』』』の発行する雑誌「コロコロコミック」を有害図書認定にするためのスレッドです
署名のご協力お願いします


◆展望
コロコロコミックの廃刊及び全面規制
全バックナンバーの廃棄(古本、個人所要、国会図書館なども全て含む)

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:38:49
2ゲーーーーーートッ!!

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:39:48
ひかわ先生にあんなことをしたコロコロ編集部を許さない

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:40:11
金メダルマンに罪はないと思います

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:43:14
>>4
あるよ

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 19:46:50
5の意見に賛成

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 20:43:22
小学生のとき、一人だけコロコロ読んでなくてハブかれたのは悲しい思い出。
ママがゲームとか嫌いで買ってくれなかったんだよな。
ミニ四駆もだけど。


コロコロ許すまじ!

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 20:55:19
小学館が一番いいと思うが…

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:21:25
バーコードファイターは一生のトラウマです

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:36:33
コロコロ買うガキは殺してもお咎め無しにならんかなマジで
小学館に利益貢献する存在は、たとえ年齢一桁でも殺すべきではないのか

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:39:08
ボンボンは別だっけか?

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:50:56
ボンボンなんてないよ何言ってるの?

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:53:31
かっとばせ!キヨハラくんってよく訴えられないよな。

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 23:05:33
え?もしかして今ってボンボンは売ってへんの?

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 23:11:38
なんと…ボンボンは廃刊になってたのか…

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 00:27:58
無くなったことすら知られていないボンボン(´;ω;`)

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 06:05:57
ボンボン陰薄すぎ・・・・

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 06:11:56
スピナーの作者が俺の敵になろうとは思いもしなかった

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 07:56:09
>>10
病院行って来い

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 10:43:49
【小学館】ひかわ先生……【カービィ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3614546

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 10:45:59
ボンボン読もうぜ!!!!!!!!

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 19:11:13
ねーよ

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 20:30:46
>>20
これではっきりしたな

コロコロ及び小学館に利益を計上させる存在は
たとえ未発達児でも死罪にするよう法律を改正するべき
私刑(リンチ)の容認も含めて、だ
でなければ意味が無いからな

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 20:50:17
>>23
地獄に落ちろ

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 21:13:38
ひかわ先生にあんな事があったとは知らなかった・・・
小学館許すまじ

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 22:44:34
今コロコロでやってるカービィは糞

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:28:04
性コミ先に有害図書にしろ

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:46:10
>>27
矛先変えようってか?

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 00:04:16
>>27
に激しく同意

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 21:43:25
ひかわ先生に何かあったん?

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 07:32:30
カメラマンも被害。

http://mk-monolog.cocolog-nifty.com/blog/cat7516015/index.html

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:25:43
何をいまさら。
あたりま。
小学館を許す気はない。早速悪行を広めるか。

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:30:48
どこ行ってもアンチが湧くんだなw
小学館って相当ひどかったのか、実際に被害にあった人も多そうだ

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:03
性コミって何?

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 12:39:38
小学館の女の子向けエロ漫画雑誌のこと

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 07:38:29
いくらコロコロが嫌いでも
ドラえもんやポケモンは今や国までもが認めるコンテンツですね

コロコロ以上に悪名高いジャンプはどうなる?
そのコロコロ路線を頼る集英社(笑)


37 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 07:45:52
ちゃお麺、こんな過疎スレで遠吠えしてないで週漫スレか雷句スレで吼えてみろよw

お前の愛する小学館が貶められ続けて、もうすぐ100スレ・10万レスだぞwww


38 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 21:59:18


39 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 00:28:57
コロコロが糞なんじゃない。
編集部が糞なんだ。

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 15:30:08
コロコロは昔はもちろん今でさえF先生の力がなければ成り立たない。

そういう意味ではコロコロもこの数十年間、一体何をやってたんだろうな。

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:29:42
PTAの有害図書排斥運動がはじまるようです

秋田県のPTA連合会によって、「有害図書」の販売そのものを審査対象とする基準が浮上
http://ameblo.jp/hiryoyasyohyou/entry-10122993005.html
【 有害図書不扱い3つ星 】
秋田県PTA連合会と同県高校PTA連合会が、青少年有害図書を扱わない書店、有害図書の区分陳列を徹底している書店を「スギッチ花まる本屋さん」として星印で格付けする運動を始めようとして問題になっていることが24日の日書連理事会で秋田組合から報告になった。

秋田組合和泉理事長の報告によると、PTA連合会が進めようとしているこの運動は、有害図書から青少年を守るためとして、区分陳列の徹底、不扱いに賛同する書店、コンビニなどを審査し「スギッチ花まる本屋さん」として3つ星、1つ星で認定するもの。

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:07:42
これでPTAがナンバー1有害図書に指定してる小学館の少女コミックもおしまいですね

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:03:08
実家の弟が持ってるコロコロコミック読んで見たけど、
「意味のわからないこと」をすれば面白いと思ってるんだろうかこの雑誌。
意味わからないネタといえばマサルさんは面白かったけど、なんかこれは全然笑えない…。
まだ下ネタやってる頃のほうがよかったと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)