5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験的マンガを考える

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 18:30:49
商売として成立するのか?
どういった雑誌が載せてくれるのか?
そもそも、読者層は?誰が実験的なマンガを期待しているのか?
等々、様々な困難はありますが、

商業・非商業問わず実験的、いわゆる前衛的なアプローチでマンガを書くこと、についてのスレッドです。

これなんか実におもしろいですよ。
マット・マドン「コミック 文体練習」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4336048002/
http://d.hatena.ne.jp/leibniz/20061014/1160891340


2 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 20:40:34
セールスマン?

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 20:56:27
>>1さんってチョーイケてるッスよ
俺ん後輩のヒロトとナオトも「>>1さんマジマヴィィー!」って言ってたッスよ
俺のジョノカのアキなんて「もうあんた捨てて>>1さんと一緒になろっかな」なんて言い出す始末ッスよ
やっぱイケてる男は皆放っておかないんッスね
俺ら>>1さんに一生付いていくッスよ
>>1さんがヘッドならもう日本獲ったも同然ッスよ
マジマヴィィーッスよ

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 21:35:12
ガロでやれ

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 09:50:59
もうだいたいの表現方法はやられてるから
いまさらなぁ…
だいたいは無理して斬新さを模索するより内容を充実させるから

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 15:41:57
>>5
何も表現手法だけじゃなかろ。
内容の実験性が高い作品だってそれなりにある。

ただ、日本の読者はちょっとでも理解できないとキレたり抗議しまくるからね。
不条理系なんかはもう絶対に受け容れられない(元々人を選ぶジャンルではあるけれど、ね)

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 15:45:27
可能性で考えたとき、一番載せてくれそうな雑誌がサブカル系だろうね。
あとはポップアートや美術系のパンフ・雑誌とか。

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 06:53:10
みんな売れる漫画を目指そうとすると
売れてる漫画の真似したりして同じような作品が量産されるってこったね
みんな博打はしたくないんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)