5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンマガ編集が声優批判「調子に乗るな!」

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 19:57:15
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今の声優の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
演じたキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「役をいただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが売れてほしいなぁ。

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 19:58:51
同意

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:17:44
ですよねー

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:29:40
昨今の編集の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
漫画家の心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が描いた作品じゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「漫画を描いていただいている」という気持ちを素で持ってる編集のいる雑誌だけが売れてほしいなぁ。

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:31:12
微妙w

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:34:35
>>4これは微妙

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:34:48
クニミツの政が取材を受けたときの編集がまさに原作者そのものって語りだったよ
作者は一秒も出てこなかった

まあ実際そうなんだろうけどw

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:36:09
>>4
冠のことですね。わかります

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:38:17
昨今の漫画家の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
作ったキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「仕事をいただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが売れてほしいなぁ。

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:39:29
>作ったキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。

原作者だろwwwww

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:51:36
自分達以外が、図に乗るのはお気に召しませんか?
編集者様

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 20:58:35
編集者、自分の名前出して
その声優の名前も出せよ
ただのチキンが愚痴を言ってるだけにすぎない

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:10:57
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今の読者の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
感情移入したキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「漫画を読ませていただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが買ってほしいなぁ。


14 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:11:19
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今のメディアミックス事業部の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
売込み中のキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「キャラを売らせていただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが売ってほしいなぁ。


15 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:11:39
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今の編集者の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
ベテラン漫画家の心根や背景についてTVなどで初代担当さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が育てた漫画家じゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「勝ち馬に乗っている」という気持ちを素で持ってる人だけが担当してほしいなぁ。


16 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 21:11:59
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今のアニオタの一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
贔屓のメーターの心根や背景についてTVなどで母親さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が生んだ子じゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「商品をいただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが入れ込んでほしいなぁ。

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:14:49
まー実際最近の声優は演じるキャラのキャラ分けすらできてないからな。

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:22:44
演じてるキャラについて喋ってるなら別に問題ないと思う
ただ声優で作品批判したりキャラ批判し出す奴は市ね 

櫻井孝宏

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:25:20
編集者に言われてもなあw
原作者が言うならともかく

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:12
グラビア撮影で菊地美香を抱けると思ったら、ソデにされて逆切れしたバカ編集w

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:59:14
編集者だって実際に漫画を描くんだぞ。もちろん本作業は漫画家に決まってるが。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 05:32:01
昨日、実況しながらからくりTVを見てたら素人の描いた小学生の
らくがきみたいな画力の絵を描いてる男の作ったキャラクターが
クレーンゲームのプライズ用ぬいぐるみになったって報告したんだよ。
これは俺の僻みじゃなく、番組でもなんでこんな物が?って感じで扱っ
ていたし、実況でもなんでこんな誰も知らないわけわからん物がクレーン
ゲームの景品になるんだよ? って意見でいっぱいだった。
俺はあんまり知らないけどクレーンゲーム業界って案外簡単に企画が通るの?
俺も漫画家やめてクレーンゲームに企画出した方がいいかな?
どう思う?

あ、実況で貼られていたクレーンゲームのプライズになったキャラクターのブログ。
な、こんなもんでもプライズになるなんてこの業界って結構ゆるいんじゃない?
http://hosikui.exblog.jp/


23 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:02:25
ニュース速報+にスレが立った


【社会】 「いまの声優の一部、調子に乗ってる」 少年マガジンの編集後記で、ネット騒然
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784381/


24 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:08:47
>>23
なんで+に、と思ったらj-castソースか

「編集者は何様だ」今度は「マガジン」 声優批判の「編集後記」にネット騒然
http://www.j-cast.com/2008/06/18022032.html

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:24:35
age

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:57:27
グラビアアイドルは基本
編集長は踊り食い
これは事実!

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 07:27:01
>>26
ソース

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 12:39:58
自分のブログにかけば問題ない。
金で買った本に上から目線で書いてあったからだめ。
ほかの漫画家たちも迷惑しない場所でやればょし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)