5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大暮維人井上雄彦板垣恵介鳥山明三浦健太郎etc

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 17:26:29
1番格闘描写が上手い漫画家は誰なのかを真剣に議論するスレ

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:07:14
ベルセルクは人のポーズが不自然

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 23:18:26
ドラゴンボールはバトルに説得力がない

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 19:21:36
あしたのジョー

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:42:24
蛭田達也

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 14:23:27
>>6
木城ゆきと

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 19:39:33
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 00:07:04
ベルセルクは昔のキャスカレイプあたりが一番気合入ってた気する
最近のは全体的に薄っぺらい魅力がなくなった


23 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 01:24:32
五巻の辺りが一番良かった
後は変に漫画的になって面白みが薄れた

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 19:19:05
迫力なら井上

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:37
すげえ
いろいろな意味でにわかばっかりだ

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 18:55:47
それぞれの解説よろしく

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:25:54
原哲夫

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 23:25:06
この中だと板垣が1番格闘技経験がある

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 12:24:49
何で大暮入れんだ?
表面綺麗にしてるだけで一番崩れまくりだろ

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 11:20:03
実際、それぞれの作家にそれぞれの雰囲気がある。
それは、戦闘シーンも例外ではないんじゃないか?
バガボンドの武蔵が、DBみたいに派手な戦い方しても
全然しっくりこないしね。

そんなものの中で一番を決めるなんて
どのスポーツが一番難しいか、を決めるくらい野暮なものだと思う。
例え、誰より上手いバトルシーンが描けたところで
漫画自体がつまんないんじゃ本末転倒だしさ。

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 20:32:48
そんな野暮な事言っちゃダメ
中学生は何でも比べたい年頃なの

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:06
ジョジョ最高

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 10:47:28
なんで猿渡哲也が出てこないんだ?

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 04:12:03
三浦と板垣は無いよなあ

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:00:34
DBは完全な妄想格闘漫画

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 04:06:51
アクションシーンは映画を参考にしながら書いたらしいけど

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 07:02:14
そもそも、DBを格闘漫画にカテゴライズすること自体、間違えてる
あれはファンタジーだべ?

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 07:30:33
亀仙人は武道がどうたら言ってたな
鳥山は武道経験ないの?

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 11:27:37
鳥山(笑)

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 17:55:05
鳥山は空手やボクシング習う気あんのか?

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:49:37
何で習わなきゃならないんだ

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 11:30:02
しかし誰も鳥山超えられないなしょべえ

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 11:41:50
誰もハゲメガネ鳥山のきもさを超えられない

44 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:10:21
誰も鳥山のようにホモにも成れないな

45 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:19:24
誰も鳥山のように脳内妄想だけで格闘漫画を描けない

46 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 10:38:16
だから脳内じゃねーって
映画の模写だ四模写
ジャッキーやブルースの映画と見比べてみ
そっくりだから

47 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 14:23:08
>>46

> だから脳内じゃねーって
> 映画の模写だ四模写
> ジャッキーやブルースの映画と見比べてみ
> そっくりだから


鳥山はパクり野郎だったのか

48 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 06:31:33
鳥山アンチ必死だなぁ

49 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 07:55:45
鳥山信者必死だなぁ

50 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 08:00:56
鳥山はコンタクト系のスポーツ経験ゼロであんな漫画を描いてたの?

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 02:31:10
素人目線から、映画の格闘シーンの見せ場をパクったのが鳥山だろ
読者と立場が同じだから見やすくてリアル

経験者と言っても半端な奴の俺語りは痛いだけだよ

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 07:04:57
>>17
あの描写で説得力ないとか正気か?

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 07:05:50
ドラゴンボールで強さとは何かとか武道とは何かなんてことを主張したらキモい

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 17:05:10
ステレオタイプな中国拳法バリバリだったじゃないか、構えとか
鳥山は最初から実践的な格闘自体破棄してる
格闘漫画とバトル漫画は別

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 17:11:36
なんかこのスレただ鳥山を批判してるだけだな

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 18:40:23
鳥山より尾田や岸本や井上を叩こうぜ

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 18:55:59
尾田と岸本なんかいらね

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 20:19:37
戦闘描写を語るスレだと思って覗いたけど
ただの人格批判スレかよ

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 03:53:17
天才なのはブルースやジャッキー、時代劇の監督

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:38:01
ほとんどのバトル漫画は運動音痴の妄想だよ
たまに板垣みたいな運動能力が高く喧嘩が強い奴がバトル漫画を描く事もあるけど

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 11:08:13
ドラゴンボールは究極の妄想バトル漫画
普通に太陽系を消滅できるような奴が出てくるからなw

62 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 10:09:00
DBの気は中国拳法や武道の気と基本的に同じだろ
ありきたりのネタでオリジナリティを出せたのは鳥山がバトル漫画の天才だったからだよ

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 20:06:57
ドラゴンボールのバトルにオリジナリティ??

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 07:10:27
↑ド素人

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 13:31:38
下からガッツリガードポジション
上のやつは細かいパウンド
膠着して地味な攻防が続くような漫画誰も観たくないだろ
実戦的になればなるほどつまらなくなるよ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)