5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメータ できるやつほど 問題児

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 12:55:44
そんなエピソードちょーだい

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 13:34:44
制作とかPをブン殴る奴ほどうまいよな

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 13:56:09
TKさん、胸ぐら掴んで殴ってきたので
殴り返したら目に涙浮かべて逃げていきましたw

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 13:59:59
コムロ?

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 15:37:11
また575か

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 00:30:42
いきなりキレるアニメーターは天才肌が多い。
ただ秋葉事件起こすかもしれないという不安がある。

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:01:11
天才だから許されるんであって
実力伴ってない奴がやると単に痛い人

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:23:42
こう言ったクソスレしか立てられないからおまえらヲタは犯罪予備軍なんだよ。
>>1とかキモイんだよ!
とっとと自分のDQNさに気が付いてこの世界から消えてくれ。

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:28:46
お前らに人を殴れる度胸も体格もねーだろが!
何粋がって武勇伝語ってるんだよ、キモイな!

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:56:09
アニメーター自体が池沼の集まりww

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 02:07:17
壁爆破と車破壊以外のネタでお願いします

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 02:19:24
2chでガイナの悪口書きまくってる元ガイナのおっさんとかなwww

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 03:41:52
>>1
早く犯行予告書き込んで捕まってくれよ。
お前みたいなDQNにはお似合いの傷だぞ。

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 04:15:16
こう嫉妬って怖いよね
下手糞なのに長い間いるってだけの作画監督の下に天才肌のアニメーター来たりすると
まあギスギスする

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 08:17:24
>>1みたいなDQNがいるからアニメーター全員が勘違いされるんだよ!
責任とれ!


16 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 08:19:00
>>1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1185556507/l50
このクソスレもお前が立てたんじゃないか?

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 16:33:12
ガイナのメーターは確かにキモいやつが多いよ
天才的だけど異常?な性格のせいで他のスタジオを追われたやつが
集まっているカンジ

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 16:38:47
このスレは板野一郎伝説とかでいいのか?

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 16:44:13
板野は絵がヘタだから論外

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 21:17:40
>>17
まぁウチでもオタクのなれのはてなんて一杯居るし
反社会的や自己愛性障害とか無ければダイジョウブなんだけど

オタクに耐性が有るって事は俺もオタクなのかね

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 21:31:29
アンチガイナはガイナの仕事を受けつつ2chで粘着するからな

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 22:58:55
ガイナのメーターにはかなわないな

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 23:12:28
以外と☆島や蚊トーみたいな事件起こさないのな。
なんでだろう?


24 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 23:17:43
あー
下手すれば犯罪に走るような性格の人間が
たまたまそれを「才能」として小説家とかで成功する例が有る
って心理学の本か何かで書いてた

もしかしてそんなんかね


25 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 00:07:59
一人アンチがいなくなると途端に静まりかえるガイナ関連スレwww

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 05:03:36
>19
板野一郎氏が論外と言えるとは・・・
彼が天才じゃなくてなんだと言うのか

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 06:29:46
天才だけど下手だよ。人物とか。

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 11:13:57
ガイナックスの人達が板野一郎氏を否定してるのか?
庵野の師匠なのに

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 13:30:40
ガイナの人はアニメ界の中でも異常者の集まりだからね。
普通に会話も成立しない。

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 13:49:50
どうせ俺も異端児扱いや異常呼ばわりされてるんだから
地が出せる環境ならそれはそれで羨ましいよ

先輩や上司崇拝押し付けられるような現場で面白い物は作れないと思う

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 14:27:35
庵野の師匠だから褒めるの?
それはどうよ

板野はサーカスに関しては天才だけど
キャラは下手、爆発のフォルムもしょぼい

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:09:12
まぁ板野は金田飛びと同類だろ?

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:20:20
上手いかどうかはともかく、仕事はできてるだろう

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:20:29
アンチガイナって、ハゲとか言う奴かw

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 02:51:12
板野殴りたい

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 05:27:55
ここに書き込んでるクズ共が問題児だな。
お前らキモイぞ。

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 08:18:02
>>36
お前頭悪いだろ

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 09:31:48
>>37
うわっ
キモ男が馬鹿に反応してる。
目も合わせられないクズオタクが他人を見下すネット界だけあるな。


39 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 09:36:18
(ノ・∀・)ノ≡≡●ウンコー!!

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 10:24:16
>>38
自分がどう言う目で見られてるか気しないで
ここまで開き直れるのはある意味凄い

絶対付き合いたく無いタイプ

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 15:24:49
スレタイの「問題児」にこそ問題がある訳で・・・2ちゃんだし、「クズ」だの「キモイ」だの言うなとは言わんが、
特に面白いレスは呼ぶ言葉じゃないことは確かだよな。
天才であるという事は人に理解されない場合が多いようで、結果「問題児」扱いされるように思う
別に問題を起こすような行動も考えも肯定はしないが・・・悔しい事に、そういった天才児の「わがまま」
がある程度通った作品は、やっぱりすごい作品になったりする
もっとも、仕事の上での話だが・・・

板野一郎氏、自分は天才だと思う。彼の絵が気に入らない連中もいると思うが、あの絵であの画面ができるんだ
それこそ逆に腰が抜けるほどおどろく
「サーカス」だけが天才とは自分は思っていないが、そうだとしても、それだけでもすごい事だろ?
アニメーターしてて、たった一つでもそんな才能が自分にあれば、って思わないか?





42 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:23:24
「できるやつほど問題児」ってのに異論が出ないのが凄いな

「できる奴」と「問題児」に因果関係が有るかって言えば
多分有る思ってるけど

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:38
人間の脳細胞ってやつはどっかに不具合がある場合、それを補うために普通の人が使わない部分が活性化するらしい。
それが異端の能力として発揮される事がわかっている。
代表例として的確かはわからんが山下画伯が挙げられよう。

だから人間としてマイナス面がある人の多くは、芸術的な才能に長けていたり、記憶術が凄かったり、音感に優れていたりするんだよ。
竹宮恵子の漫画にそういうキャラが多い。

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:48:23
だから、逆に対人的な話術に長けていたり、温厚な性格の人間はじつは他の何かが欠落しているのではないだろうか?

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:53:12
天は二物を与えず!

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:31:18
ほんとかいな

47 :42:2008/06/29(日) 22:36:57
いや、そう言う心理学とかそう言うのでなくて

出来る人程重い責任や仕事ばっか振られてるし
激務ばっかやらされた結果キツイ性格になったりするんじゃないか

簡単に「問題児」とかいうけど
その人の事知ると逆に同情してしまう事が何度か有ったよ
「出来るやつ」が相応に報われるならこう言う傾向にも歯止めがかかるかも知れないと思うよ


48 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:46:59
「出来るやつ」の単価3倍にしてやればいいのに

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:47:47
ハゲ頭に「つらいです」とかマジックで書いとけwww

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 23:27:29
スゴイ人って稀に良く、かえって仕事増やしてくれたりする。
人のハナシ聞かなかったり、メカのデザインを勝手に変えて
くれちゃったりして・・・ええ、動きはすごいんですよ。

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 01:25:28
今日は徹夜だお(´・ω・`)

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 02:07:22


53 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 02:59:09
43の話に納得・・・そうか、なんか少し理解できたように思う
天才って、自分みたいな凡人から見て、なんでそんなに苦しむ必要があるのか理解できない場合がある・・・



54 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 09:39:08
いや
43みたいなのは「自分より優秀な人間は異常」だとか決め付けたい僻みとか小物人間臭とかする

もしくは仕事できない自分へのいい訳

こう言う知ったかぶって書いてる自分の人格に疑いとか持たないのだろうか?

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 11:59:48
涙をふけよw

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 12:06:20
43図星だったのか…君にも何かいい所がきっと有るさ…

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 12:32:15
即反応w
ワロス

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 13:18:19
凡人どもの妬みかよw
自演乙!

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 13:32:16
このスレは業界の縮図

スレ立てした奴は天才かも知れない

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:31
スレタイは五 七 五になってるな。


61 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 15:53:52
43は、別に天才を異常は言ってないよな〜
目が見えなかったら、聴覚が発達する的な意味なんじゃないの?
例えば自閉症の人間に異様なまでの絵や音楽の才能があったりするんじゃん?あんな現象なのかと
もっとも、別に障害はなくても天才はいると思うから、どのケースにも該当する訳じゃないだろうけどな

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 18:02:52
天才にとっては周りが何でこんな下手なのか理解できずにイライラするんだろうなあ

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 18:10:20
何で下手かって、
努力しないで他人の批判ばっかしてるからに決まってるじゃん

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 21:31:59
>>59
スレ立てたヤツはクズなんだよ。


65 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 22:35:50
ガイナの人はアニメ界の中でも異常者の集まりだからね。
普通に会話も成立しない。

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 00:09:48
デジャブ?

67 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 01:45:16
(´・ω・`)

68 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 04:52:56
>>62
理解できるからイライラするんだと思う。
で説明してるのに、相手が理解出来ないことにイライラする。

物凄く簡単に卑近な例を挙げると、

ある種のトイレ洗剤を混ぜると塩素ガスが発生する事は中学理科の知識で
充分に分かる、判断できる。

んで、混ぜようとする馬鹿に叱る訳だ、何をやってる死ぬぞと、
ところが馬鹿の方は、馬鹿だから、混ぜるな危険って書いてあるから
守ろうとしてるんだな、あぁチキンって五月蠅くてしょうがねーとか思うわけだ。
そこまでDQNって理解したときに、絶望するわけだ。

だから、何故才能ある人が付き合いにくいのか?に対する答えは、
お前らが無能だから、と言うこと。

69 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 08:12:48
そうやって無意味に人を見下すからいつまでも独身な訳でw

70 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 08:27:26
>>68
逆だろw

あーこいつろくに人と会話も出来ないくせに何威張ってんの?狭い業界でキャリア積んでカッコワルイ
まあキチガイだから放置しとくか・・・って感じ。

本人はキチガイだから気づかないw

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 08:44:03
現場叩き上げの職人はどこの世界でも視野が狭いのはデフォ
高卒から20年その業界とかだからどうしようもない

72 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 09:58:32
自閉症っぽい奴は最初から殻に閉じこもってるし
普通っぽい奴はある所までは口うるさくなるがだんだん諦めて丸くなったように見える
キチガイは最初からキチガイw
根がチキンな奴ほどヒステリックに怒るんでこっちがガツンと反撃するとそういう怒り方はしなくなる
殴ったら訴えられるんで胸ぐらを掴んで顔を引き寄せるくらいでいい
まあ相手見誤ると反撃食らうと思いますしPのお気に入りとかだと自分の首がヤバイですが

73 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:09:21
会社の外で自社が不利になる情報をべらべら喋りまくる奴、これが最悪
しかも自分が正しい人間だと思ってるから平然としている

74 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:11:02
「俺は業界人であり、たまたまこの悪い会社にいるだけ」って意識の奴ね

75 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:17:32
いや、会社に寄生してるだけの奴の方がタチ悪いだろ

出来る人に不満を持たれる会社の方が悪い
悪口だけで済んでる間に改めないと気がついたら無能な寄生虫だけなってるモノ

76 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:19:48
出来る人(笑)

77 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:21:13
寄生虫(笑)

78 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:23:12
単にうるさい奴ってだけだろ

79 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:26:19
あ、泣くなよおい
ごめんな

80 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:28:21
君もPに気に入られるといいねw

他じゃ何処も君に仕事渡さないと思うから

81 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:32:01
ハゲ必死www

82 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 10:38:40
ガイナの人はアニメ界の中でも異常者の集まりだからね。
普通に会話も成立しない。

83 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:15
お前らは常識や社交性すら感じられないのに匿名で主張することだけは一人前なんだなwww


84 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:48:06
hage

85 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:09
mage

86 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:30
hage

87 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:06
mage

88 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 03:57:19
妬み嫉みばかりだなあ 自覚症状が無いからさらにイタイ

89 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 04:05:45
向上心を捨てて妬み嫉みに走るが、それを正当化する為に様々な理由を捜す

これが最近の「自称優等生」のなれのはて

90 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 04:18:31
ハゲ、必死だなw

91 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:22:17
アニメーターはキチガイだらけ

92 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:26:43
何をいまさら

93 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:37:53
男のアニメーターによくある癖

・プロレス大好き (幼児性・暴力性の表れ)
・バイク大好き (幼児性の表れ)
・Mac大好き (クリエイター様にありがち)
・2ch大好き (ストレスのはけ口)
・仲間内で仕事回してることを自慢する (専門学校卒にありがち)

94 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:38:22
おとなしいメーターは田舎に帰れ!

95 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:42:59
2ch脳アニメーターが一番痛い

96 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:59:22
出来るアニメーターは萌絵は断るよな

97 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 22:04:45
出来るアニメーターは何でも描ける

98 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 22:06:57
出来ないアニメーターは萌絵は断るよな

99 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 01:57:44
出来るアニメーターは早く帰るよな!
間違いない!!

100 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 11:55:41
ボンズの流出情報に乗ってた奴クレーム入れるよな!

101 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 11:59:06
>>1
このスレがタイムリーになる日がくるとわ思ってなかったよスレ主

102 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 12:03:12
訴えたら金むしれるかな。
書かれた奴で集まんねーか?

103 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 12:03:22
【ボンズ】アニメーターランク表流出★2【社会の癌】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215222322/


104 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 12:27:58
引っ張るってなに?

105 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 12:39:44
紙を引っ張って
提出したの見たらビロビロに伸びてる

106 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 17:13:10
ww

107 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 19:50:31
       `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  タタタタタタ
      /      ゚ ○ ヽ      / /  /
      |  = 三 =  oヾ、  / ///
      l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、  .// /
     i^|  -<・> |.| <・>-  b |   /
     .||    ̄ |.|  ̄    .|/  /
      .|    /(oo) ヽ   | /
      〉    ____    /  、  ×性格難あり注意!
    __//ヽ ´ ニ  `, /  \ ヽ, 
   彡へu  ゙T' ‐     ‐ イ"⊂、 〈
         ヽ、       /.   リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´   U  `) )
                //    
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ

108 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:28:41
     ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/                
       ,r'     `ヽ、.//  難有り!               , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::




109 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:29:35
  ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−難有り!難有り!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  難有り!難有り!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'

110 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:45:35
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /       ::::\
  | |性格に難ア /       ::::::::::::\  
  | |        |         ::::::::::::|
  | |____  \_     ::::::::::::/
  └___/ ̄\/   :::::::::::::::::::::::::\
  |\    |  /      :::::::::::::::::::::::\
  \ \  \__/     ::::::::::::::::::::::::|

111 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:50:02
 !| |!| |! !| :  |: |: :  : l:! ! | ! !| ! !! |
!  !| |!| |! !| :  |: |: :  : l:! ! | ! !| ! !! | ! !
 ! !  ! ! !:! ,,-‐,;; ^、! ! ,, : !!| |i| !| |! !!  |! !
|: |! |: l!  /~/ /  ヽ `!、`ヽ、∴!  |  !i| !  |! !
;|!|:|  ! ∵/VW__/,,,,..... ヽ,.--ヽ"´ | i|  ! !: | ! ! 
!:|: !|! ;l : : !∧∧ || !  !  : i:il !! |! | !! 
!: |!l!:! |!| :   (,,゚Д゚) ∧∧ !: : ! ! !|i| !   ! 
|!i:|: !: !| !: :/;; ;;つ~)ー゚*) :  :! |i l| !|! |:| : i| 
!;;!;;;;;;;i |/|"" ̄ ̄"´U"U|\ |! |!; |! | :|! |!   
;;;;!;;;;!;;;;;|;;;難有り!:#:;;_;;;______|;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;!
;;;;;!;;;;;;;; !;;;;;;;;!;;; ;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

112 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 17:48:18
>93

・ロック大好き (幼児性・暴力性の表れ)
が抜けてる

113 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:20:24
だれか会社の癌AAはれよ

114 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 22:37:48
  _____    
 |:::|::::ハ,,ハ | ___  性格に難ありなのでお断りします
 |:::|.( ゚ω゚ )/  /
 |:::|:/っ  /_o'
 |::::::| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |::::::|  |          |

115 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 22:38:15
     `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
      ノ L..    ゚ ○ ヽ
     |.⌒..= 三 =  oヾ、
    l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
    i^|  -<・> |.| <・>-  b |
    .||    ̄ |.|  ̄    .|/ 
     .|    /(oo) ヽ   | 
      |    ____    .| 個人情報と評価流出されたアニメーターはそれじゃ済まんだろ
       ヽ ´ ニ  `, /..||
      ../` ー-― '   ||||
    /          ||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\  難有り      \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

116 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 13:31:17
>>112
ロックっつージャンルは広いから、ロックで一括りにはできないので没

117 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 19:27:58
俺だけは安全地帯に居たい・・・よってボツ!!!

までよみました

118 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:59:12
              `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  タタタタタタ
             /      ゚ ○ ヽ      / /  /
             |  = 三 =  oヾ、  / ///
             l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、  .// /
            i^|  -<・> |.| <・>-  b |   /
            .||    ̄ |.|  ̄    .|/  /
             .|    /(oo) ヽ   | /
             〉    ____    /  、
       `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、 ニ  `, /  \ ヽ, 
      /      ゚ ○ ヽ      ‐ イ"⊂、 〈
      |  = 三 =  oヾ、      /.   リリ
      l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、.____ ,.‐'\
     i^|  -<・> |.| <・>-  b | U  `) )   /
     .||    ̄ |.|  ̄    .|/  / // ..// /
      .|    /(oo) ヽ   | /||||||〈_ノ // 
      〉    ____    /  、    /
    __//ヽ ´ ニ  `, /  \ ヽ, タタタタタタ
   彡へu  ゙T' ‐     ‐ イ"⊂、 〈 /
         ヽ、       /.   リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´   U  `) )
                //    
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ

119 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 23:32:01
キレるやつは問題児なのか?
面白いと思って、なんでもいいから不具合おこすこと言おうぜ
ってやつにキレるのはあたりまえなんじゃないのか?

120 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 03:31:32
     `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
      /      ゚ ○ ヽ
     |  = 三 =  oヾ、
    l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
    i^|  -<・> |.| <・>-  b |
    .||    ̄ |.|  ̄    .|/ 
     .|    /(oo) ヽ   |  あんな娘といいな♪できたらいいな♪
      |    ____    /
       ヽ ´ ニ  `, /
      /..` ー-― '  .\

121 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 04:28:03
うーん、そうだなあ・・・普通社会人が職場で「キレる」(怒るのとはまた違うと認識しているが)
って事はあまり許されない訳で・・・そう考えるとキレる原因の善し悪しはともかく、行為として
はマズいと思う

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:04:56
つーかアニメ会社や出版社なんかは怒鳴りあいやキレあいは普通にあるだろ。
物作りの会社で怒号が行き交うのは至極当たり前だと思うんだ。


123 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:17:23
そんな訳ない
どこの底辺だよwww

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:18:45
マジレスすると殴り合いとかするのはアニメ会社だけ

レベル低すぎ

125 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:23:16
出版社でバイトしてた時は怒鳴りあいなんて日常茶飯事だった。
時々殴りあいまで行かなくても、襟首掴みあう位ならあったけどな。

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:25:11
三流出版社だろwww

127 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:26:39
真剣に物作りしてれば怒鳴りあいなんてすぐだよな。
個人的な事ならまずいだろうけど。

128 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:27:33
DQNの言い逃れが始まりました

129 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:28:26
アニメーターでいうと、安彦とか板野とかじゃね?

130 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:30:07
この辺の業界は自己中な奴が多すぎるからな
自分が正しいと思ってるし

怒鳴り合って土建屋レベルの仕事が普通だと思ってる

131 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:31:25
まさに奴隷の世界

132 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:34:59
怒鳴りあいのないアニメ会社ってどこ?

133 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:38:51
ディズニーとかじゃね?

134 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:40:41
ホントアニメ会社ってレベル低いと思うよ
社会的な意味で

135 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:44:13
 .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄誰も反論しません

136 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 05:54:34
おまいら早起きしすぎ!

137 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 11:44:15
>>134
それは創作業界すべてに言えそう

138 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 11:58:39
>>137
言い逃れ乙

139 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 12:44:26
乙とか言っちゃってる君!
m9(^Д^)

140 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 13:11:53
>創作業界すべて
アニメ会社しか知らないのか?
底辺以外も覗いてから言え

141 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 02:51:30
>>140
君はアニメ会社すら知らないだろう

142 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:54:17
>>141
おまえは創作業界自体知らないようだな

143 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 14:54:09
アニメオタクVSどこかの創作業界人
平行線w

144 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 21:49:42
バカばっかりだな。
殴りあいなんて出来るほどの度胸もったアニメーターなんかいねーよ。
どこの妄想底辺会社だよwww
事実こんなクソスレで上から目線やって満足いってる奴らだろうが、ばぁ〜か!

145 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 22:49:26
実績のある奴で、傲慢でない奴は、いない

146 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 03:01:59
アニメ職人は手が命。 

殴り合いなんてやりませんよ、突き指や骨折でもしたら何ヵ月も描けなくなるし失業手当ても労災も無いんだから。

147 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 03:14:25
じゃあカポエラかテコンドーで勝負しようぜ!
もしくはコサックダンス

148 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 03:37:08
     `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
      /      ゚ ○ ヽ
     |  = 三 =  oヾ、
    l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
    i^|  -<・> |.| <・>-  b |
    .||    ̄ |.|  ̄    .|/ 
     .|    /(oo) ヽ   | 涙拭けよ
      |    ____    /
       ヽ ´ ニ  `, /
      /..` ー-― '  .\
    /             \
   /     難有り  ::::i  ヽ
  |   |         :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i ガサッ
   .\|_,..-┘

149 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 05:48:52
精神病患者の特技

1:オウム返し
2;在日、部落を主とした自己紹介的低脳一辺倒な煽り
3:マルチコピペ
4:粘着性
5:火病

以上兼ねそろえの底辺暇人キチガイ
※注意※
むやみやたらにエサをやらない事

150 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 12:56:18
他所の話だけど…
絵師のくせに話の筋に口出ししたり、勝手にキャラの身内のデザインまで勝手に決定とかの方が迷惑な気がする
親子が瓜二つな家庭ばっかじゃないっての
人間観察できてないくせに、せめて本物の世間でも観察しろと…

151 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:04:27
売れないライター乙

152 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 16:19:06
ワラタw
151は、親子=瓜二つ以外認めない人なのか。

>>150
アニメーターはあまり周囲とコミュニケーションとる仕事じゃないからね。
そのひと自身や友達の親子が全てソックリ親子なのかも。

153 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:42:05
そっくりなのはアニメや漫画ではデフォだろw
脚本が変ならメーターだろうがBGだろうが口出しするだろw
演出が糞なら勝手に原画で変えるしなwwww

154 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:59:47
 

155 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 03:47:20
         ..:|;:;:.... |
    ______,.___, | |l ̄|
 ゚     。  :     ..:| |l.フ.|  このスレはホロン部に監視されているニダ
:         。    ..:| |l..|..|
    ゜     : ..:| |l.ル.|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |⌒ヽ
      ゜  :  ..:|;:;:.... |`∀´>
  。           ゚ ..:|;:;:.... |   |
   :     :   ..:|;:;:.... |  .|
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |  j
  :      :   ..:|;:;:.... |_,,ノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'


156 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 12:40:16
>>152
登場人物らがみんな同じ度合いで親子そっくりに描く人は、たまに親の顔がみたい衝動に駆られてしまうw

>>153
手っ取り早いだけ<そっくり
ソックリじゃない、もしくは登場人物みんな似たり寄ったりなだけなのも多いぞ

157 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:10:00
同意、吉成ぐらいがちょうどいい

158 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 04:53:03
\(ΘoΘ)ノおはよう

159 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 07:38:52
つうか髪の色と目の色が違うだけじゃねえか
顔に個性なんてねえよw
この頃OP見てるだけでウンザリしちゃうアニメ多すぎなんだけど。
タッチ並のアニメばっかw


160 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 12:35:55
                            ,.‐''"´ ⌒``'‐.、
              /ヽ \   / /\
             /ヽ. \ \/ /  /\
           ,i´  \ \   / /    `:、
          /      \ \/ /      ヽ
        i\i   __  \  /  __   i/i
         ヽ.i  \ ◎\  ヽ./ /◎ /   i /  
          ヽ     ̄ ̄      ̄ ̄    ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \ −''"´   A  `` ‐-  /      | カオルちゃん緊急出動よ!
            ` '‐.、_  ┌ー┐  _, ‐''"       < 
                \  ヽ_,丿 /           \__________
                 `‐、____,‐''          



161 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:48:50
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。) 
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ..|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||

162 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 03:58:40
呼吸をとめて1秒あなた
陰険な目をしたから
そこからなにも言えなくなるの 問題児ロンリネス ドカーン!!(壁爆破)

163 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 07:19:05
>>153
それってまさに戦犯じゃないのか?

164 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 01:39:16
                   ,.';'
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッ
       ザッザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ザッザッ         /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ザッザッ
        ___   .(/ ̄ ̄ ̄\(  ω ( ω ( ω / ̄ ̄ ̄\    .___
      /      \/ ─   ─ \./  ̄ ̄ ̄\/ ─   ─  \ ./      \
   / ─    ─ \(●)  (●)/ ─   ─  \(●)  (●) / ─   ─ \
  /  (●)  (●)  \(__人__)/ (●)  (●)  \(__人__) /  (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |     |     (__人__)     .|     |      (__人__)      |
  \             /     .\             /      \            /
    難有り!難有り!       難有り!難有り!         難有り!難有り!

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 05:03:00
              `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  タタタタタタ
             /      ゚ ○ ヽ      / /  /
             |  = 三 =  oヾ、  / ///
             l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、  .// /
            i^|  -<・> |.| <・>-  b |   /
            .||    ̄ |.|  ̄    .|/  /
             .|    /(oo) ヽ   | /
             〉    ____    /  、
       `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、 ニ  `, /  \ ヽ, 
      /      ゚ ○ ヽ      ‐ イ"⊂、 〈
      |  = 三 =  oヾ、      /.   リリ
      l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、.____ ,.‐'\
     i^|  -<・> |.| <・>-  b | U  `) )   /
     .||    ̄ |.|  ̄    .|/  / // ..// /
      .|    /(oo) ヽ   | /||||||〈_ノ // 
      〉    ____    /  、    /
    __//ヽ ´ ニ  `, /  \ ヽ, タタタタタタ
   彡へu  ゙T' ‐     ‐ イ"⊂、 〈 /
         ヽ、       /.   リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´   U  `) )
                //    
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ

166 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:31:35
 

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)