5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かみちゅ】舛成孝二を語るスレ【R.O.D】

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 16:39:21
アニメーション演出家・脚本家の舛成孝二について語るスレッドです。

【監督作品】
・NG騎士ラムネ&40 EX ビクビクトライアングル 愛の嵐大作戦(1991)
・SMガールズ セイバーマリオネットR (1995)
・フォトン (1997)
・アンドロイド・アナ MAICO 2010 (1998)
・臣士魔法劇場 リスキー☆セフティ (1999)
・R.O.D -READ OR DIE- (2001)
・ココロ図書館 (2001)
・R.O.D -THE TV- (2003)
・かみちゅ! (2005)
・ザ☆宇宙ショー(仮)(2008予定)

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 17:21:15
あげ

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 19:35:32
結構昔から監督やってるんだなあ、この人

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 23:39:42
宇宙ショーは今年公開はなさそうだが

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 05:14:01
90年代はOVAの監督がほとんどだな

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 09:01:06

………この監督
ダメすぎる………

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 14:10:41
age

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 01:10:51
http://www.style.fm/as/13_special/13_special_img/050802masunari.jpg
http://www.style.fm/as/13_special/13_special_img/mini_050804a.jpg

9 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 17:04:35
保守

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 05:30:31
宇宙ショーはどういう客層に向けて作ってるの?
子供?オタク?

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 14:17:29
もうかみちゅから3年経つんだよなぁ

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 19:40:16
倉田スレより「倉田英之 生誕四十周年記念祭」

304 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/10(木) 02:55:58 ID:oSLbWcvD
当日券はありえない。ギュウギュウ。関係者すっげー多いんだって。
だがその関係者が紹介されるとあの人か! だったりするので文句もいえんw

舛成たんだけじゃなく落越Pも入れたベサメセットと浜ティも登壇。サプライズとかそういうのじゃなくごく普通に。俺狂喜。
宇宙ショーの脚本はもう上がっているのであとは舛成さん次第だそうだ。
落越Pがいること考えても制作状況が致命的にこじれてるってことはなさそう。

谷口監督とガンソード組も登壇。こっちはアドリブだったかも知れんがよくわからん。

このアニメな人たちがが出てたのは第二部ってことになるんだが、とにかく書きづらい話ばっか。
基本的にバカ話だし制止も入るので本当の暴露とかはないんだが、ネタが危険。いまだに頬の筋肉が痛い。

神宮司さんは中盤以降カンペ出したりで完全にADの役回りになってた。
おれあのひとの装丁とかすげえ大好きなんだが・・・w


13 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 19:40:47
305 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/10(木) 02:57:36 ID:oSLbWcvD
神宮司さんがまだゲスト扱いだった第一部は、オルフェの千葉社長と生い立ちとかオルフェに入った経緯とかそんなの。
アニメ会が積極的に仕切ってたが、まだエンジンかかってないし倉本読めば書いてある話も多かった。
ヒラコーとかが出てきた第三部は、海外イベントに招かれたオタの生態話。それまでにおしまくりだったので端折り気味。

最終回が弱いと面と向かってダメ出しされた倉田が「確かに」とへこむ所とか
最後にちょっとだけ登場したヤマカンが、その前に舛成、谷口が出たせいか
ものすっごい下っ端若造な空気を醸し出してたりとか、他にもいいものいっぱい見られた。

11時半ごろまで続いたんだが、倉田が「漫画家から見た原作者・倉田英之像とかも聞いてみたかった」
とか言ってたようにそれでもまだ時間が足りない感じ。
倉田英之と仲間たち・アニメ編、マンガ編、小説編、オタ生活編とか四半期ごとにやっても
ネタが尽きることはなさそうだ。つうかやってくれ。500人とか1000人とか入るところで。
アニメ会は話いいところでブツ切ったりで微妙だったが、ああいうのいないと場が回らないんだろうなあ。

あと最後のおめでとう色紙ラッシュにマジ嫉妬。一瞬、どうにかして奪えねえかと思っちまったw
「倉田に出せてなぜこっちには来ない!」とかになりそうなので詳細は避けますが。


ということで、わたくしからは以上です。寝ます。


14 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 09:40:39
あーやっと単独スレ立ったんだ
舛成監督って、倉田の陰に隠れて実力の割りにイマイチ知名度上がんないよな
おれは好きだけど

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 09:44:49
>>8
おっ、超絶イケメンだな

16 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 17:15:20
>>12
こりゃ今年公開は無理だろ

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 00:13:02
夏の映画だから来年に延期するんじゃないかな

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:19:19
舛成さんはイイ人

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 22:49:11
絶望的に仕事が遅い監督と聞いておりますが

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 10:49:37
でもアニプレのPと仲良しだから干されないし
今はお膝元のA-1でオリジナル劇場作品という超出世ぷり
遅咲きだね

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:36:34
昔、干されてたころが懐かしいなw

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 11:01:12
そうなの?いつ?

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 14:36:43
リスキーセフティは面白い

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 01:45:52
>22

ラムネのOVAの後
とある企画がぽしゃって
しばらくEDばっか作ってた時期のことやね



25 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 06:27:34
へー

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 07:43:10
そんな時期があったのか
初めて知ったわ

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 09:50:19
そういえばED職人の頃あったな
個人的にはあれで名前覚えた

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 11:54:50
名前ひらがなだったから印象に残ったなあ

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 19:08:04
ROD、OVA版のコメンタリー聞いてた時、
すっげぇ格好いい男なんだろうなと想像してたのはいい思い出

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:01:45
>>29
おまえはおれかw
倉田は実にわかりやすいオタクな声だったから、写真を見てむしろ納得した

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 11:10:02
業界でもトップレベルの顔

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 22:14:19
また人が死なないかな?

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 23:19:34
進行のスタッフが死んだんだっけ?詳しくは知らないけど

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:25
728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 11:21:57 ID:FabQGTvJ
すいません、かみちゅ展代表の田中です。
宣伝に来ました。

ただただ、かみちゅ!のイベントを尾道でやりたくて
勢いで頑張ってます。

尾道遠いかもしれませんが、
お盆かもしれませんが、
コミケかもしれませんが

かみちゅ!単体でイベントができるのは
多分これが最初で最後でしょう。
(以後はあっても他作品との併せ技になると思います)
どうぞいらしてください。
お待ちしております。

活動ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/kamiten2008
です。

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 15:00:11
東京でやれよw

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 07:42:35
かみちゅ!二期制作決定
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217349719/

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:07
評価スレで再評価されててワロタ

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 00:26:13
それよりこの映画は・・・

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:27:21
作画オタからの評価は元々高いからな

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:40
石浜真史、金子ひらく、千葉崇洋、櫻井親良、藪野浩二、山下祐とか?

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 23:50:36
そそ
そこらへん
竹内哲也に一人原画やらせたのも舛成だし

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 00:00:21
それ初めて知った
何て作品の何話?

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 00:26:39
ハチクロの7話

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 00:29:47
d

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 01:28:39
今、藪野氏はどうしてるの?

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 01:31:07
舛成一派は宇宙ショーでしょ多分
NARUTOのOPEDにPNで参加してる可能性はあるけど

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 02:12:05
意外に舛成って腕のいいアニメータ引き上げるのうまいよな

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 05:51:49
かみちゅの動きを映画クォリティーでやったら、凄いことになりそうだ

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:47:04
人が死なないか心配です

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 22:26:20
宇宙ショーは公開できるの

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 22:49:56
先の話だけど宇宙ショーはBDで出して欲しいね
アニプレさんもそろそろ動いてくれ

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 09:33:04
つうか劇場作品を今からDVDで買う気せんわな

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:35:08
757 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2008/08/05(火) 00:01:10
枡成さんがコンテで参加してるから宜しく
ちなみに11話

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 04:04:58
>53
作品何?

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 07:05:54
>>54
かんなぎ

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 07:07:13
474 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/12(火) 00:04:20 ID:wTwtYH1Y
今月のアニメ雑誌で落Pが来年の暑い頃には公開したいって

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 17:41:41
一年延期とか
舛成どんだけ偉くなってんだよ

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:08:54
公開したい

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:58:21
これ賞取るか、売れるかしないと確実に業界から干されるぞ

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 19:04:00
来年の夏じゃかみちゅが終ってから丸4年てことか
マジで期待してるぞ舛成

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 19:35:42
>>59
舛成たんの演出家人生は干されの連続でしたよ

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 21:30:17
まあこれだったら賞は取れるだろう
というよりも賞狙い映画にしか見えん
萌えアニメでメディア芸術祭優秀賞をとった実績もあるし

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 04:12:33
今年は大御所ばかりだけど
来年なら敵いなさそうだしな>賞取り

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 12:01:38
とりあえず完成してくれればいいよ

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 23:01:45
細田守の映画があるかも>来年

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 07:01:44
281 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 2008/08/05(火) 07:52:28 ID:s7U8fWAIO
明日のよいち!

監督 久城りおん
脚本 倉田英之 高橋龍也
キャラクターデザイン 渡部圭祐
総作画監督 石井ゆみこ 沈宏
イメージリーダー まさひろ山根
音響監督 明田川仁
アニメーション制作 AIC

一方、倉田は次の仕事に移っていた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)