5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居留守は】制作進行相談所29【大家に頼め】

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 16:28:59
Q. 日頃お世話になってる原画さんと連絡が取れないので心配です(`;ω;´)

A. 大切な原画さんに何かあったら一大事!大家さんに頼んで開けてもらいましょう。



ここは

アニメの制作進行がボヤいたり
手の遅い原画マンをののしったり
回収途中の事故について相談したり
とにかく日頃の鬱憤を晴らしたり

そんなスレッドです。

過去ログは>>2以降を見てください

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 16:30:43
【前スレ】
【新卒もデスクも】制作進行相談所28【逃げました】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1209108724/

【過去ログ】
【根性根性】制作進行相談所27【ど根性制作】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1203506355/
【聖なる夜でも】制作進行相談所26【原画回収】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1197739594/
【日本のアニメは】制作進行相談所25【俺たちが】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192784918/
【わかった?】制作進行相談署24【わかりました】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1188098165/
【体罰】制作進行相談署23【上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181653739/
【進行さん】制作進行相談所22【いらっしゃーい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1178541112/
制作進行相談所21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1176005018/
制作進行相談所20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1172605725/
【新人さん】制作進行相談所19【逃げないで】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1169394570/
【当日出張】制作進行相談所18【納品万歳】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164403798/
【まったり】制作進行相談所17【行こうよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1158890581/
制作進行相談所16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151823969/
制作進行相談所15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1147609344/

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 16:31:53
制作進行相談所14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1137167534/
【そろそろ風呂に】制作進行相談所13【入りたい】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130166288/
【富野も】 制作進行相談所12【昔は進行だった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126190245/
【免停】制作進行相談所11【板ばさみ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109909446/
【徹夜】 制作進行相談 所10【風呂なし】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100409080/
【過労死】制作進行相談所9【事故死】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093531197/
【一将功成って】制作進行相談所8【万骨枯る】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084000155/
【布団で】制作進行相談所7【死にたい】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076770931/
【逃ゲチャダメダ】制作進行相談所6【逃ゲチャダメダ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070321096/
【殴っても】制作進行相談所5【原画は上がらん!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063681810/
【前前スレ693が】制作進行相談所4【答えます】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058840018/
制作進行相談所3【痛い制作ばかりでもないョ!!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057048788/
制作進行相談所2【使い物にならないョ!!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045555086/
アニメ制作進行相談所
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038745803/

★ログ倉庫
2ch『アニメ業界あれこれ』補助サイト List 制作スレ
http://f12.aaa.livedoor.jp/~anindst/v/08.php

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 18:54:51
>>1

しかし、警察同伴でないと大家さんにも開けられません
と経験者がマジレス

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 19:25:09
>>1

出来立てほやほやのスレですね。



6 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 21:37:36
               _  _    , ィ::´,二二ニ,`≧ 、
               ,ゝ`´く   ,ノ/::/  ,..   ̄`iーミヽ
                ̄∨´  /:.:..|彡:.. /   /   ヽ〉  __ ! __
      十     _人_    n/:.:.:.:.}:.:./:..//:.. .../:.:..   ハ    !   ,ィ
            `Y´   ノ.ハ:.:..{八:ト、:{廴{:イ /:.:. }... {. ヽ   ヽー'└z
      __人__        /, ┴{ }: . 、_{_ u ヾz|ル}ノ ,イ/:.... 、}   /ヘ{
      `> ,、i'′     / { /´_/― ´,イ =ミ、   `三ソ..:..:i:.. )
      '´ `     ,.斗 ^{ノ´ f千´:..∧ ::::::.    ヒz}》ァ7}小{      __/|_
     _ノ ーァ  ,.☆´  > 、_ {:{!:.:.、:.ヽ ヽrゥ 、 ' :::::./:. ノ  ☆     `l/´
      ヽl> ´    /:.:ノ:./八_}:ヽ:.:.ヽ :. {__ ノ uノ:. /{
     /       /_:∠ムく⌒ <:}:、:...} l }-z<´i:.:.{__{ハ       |
    /       / ̄丶 ヽ:::::\.`Y:.:.ヽ:|l リ {{⌒:《ヘ:.ヽ.ヽ:.\ 十   人
   ノ     / 、 ̄` `ヽ\::::::`{′:.. { ノ  ト、:::人ん.ノ ト.,、}     ̄ Y  ̄
  {    . イl ト ー ミ 、   , \:::|:.:..  ヽ廴_j /~>┤/ )、/∧        |
   ヽ.二. _}}j__、 ̄ ミ`ヽ ノ/__,`乂:.:.. `ミ} |{:. { ー'{_/,ノノ:::::〉
         「 {`¨ ̄`ヽ.≦三 ___ ヽヽ. ヽ_|ヽ:.`¨ヽ_\ `く\
         ___厶 廴___[.八)\` ー‐ ノノ}:.  }rvミ}:.:.. 小  ヽ.人 と二二)
      (___  ___):.:.:.:.::.:ヽ\ヽ. ̄ ノ:.. 八ノ:.:.. ノ∧    >――― 、
        ,.{:--' └‐ァ:{`ヽ:.:.:.:.〉、丶辷'.ノ:../  {/:../{ .∧  ‘―┬‐ァ /
       ‘ー<:| 「´:.:.ヽ::.}:.::.::} 丶`77¨´ /{:.:..{ 从__, ト、    V /
            | |\:.:.:.\:.:.八 ト {_廴,/ 八:.:.廴二´ 八>―‐/ /┌[,レ'フ
           |__j  ヽ:.:.:.:.`{  } ヽ  / / / >ーヘ } ){::.::.:.:.ト、.}‘‐' </
                   i:.:.:.:.:.ヽ| /  /  / // ,ノ´′〉,イ:.ノ }ノ


7 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 22:57:56
開けたことあるのか      
原画さん何してた?

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:16:58
このままガソリンが値上げ続けると、回収がスクーターになったりするかな

9 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:53
いえ、自転車になります
ママチャリです

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 01:56:15
>>7

開けられなかったんだってばさ
警察も「事件性があるなら同伴します」みたいな事言って
結局その日は様子見になって、後日本人から連絡来て踏み込むにはいたらず

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 02:21:46
ということは、玄関前でそのやり取りしている間、gkbrだったんだな・・・

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 10:39:47
最近アニメータの隣に住めばいいことに気づいた

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 12:22:44
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい糞原画
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


14 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 14:12:23
うむ、貧乏原画マンはすぐ引っ越しなどできないからな。

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 14:58:40
 http://digimaga.net/internet/200807/the-animator-report-card-flows-out.html


16 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 15:34:07
ボンズ乙

この流出は故意だな
お前らの不手際じゃなくて安心した

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 15:41:42
流出スレ立ててくらはい

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 17:43:18
これって元制作がキレてやったの?

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 19:00:01
居留守スレ

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 20:47:28
中に誰も居ませんよ?

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 21:26:44
「ロミジュリ監督(笑)」ってのがワロタ
しかし参考になるわ

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 23:29:50
>>17
【ネット】 「コイツはクビ」「会社の癌」 アニメ会社の"アニメーター評価表"、ネットに流出か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215241750/

もう立ってる

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 00:19:34
GONZO(笑)活用ですね。わかります

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 01:12:48
会社側と揉めて辞めたんだが、私物が一切返ってこないのはどうしたらいいんだろう?
取りに行きますって言ったら拒否されたし。
急だったから持って帰れなかったわりかし大切な物があるんだが。捨てられたりしねーだろうか?

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 05:00:37
いったい何やらかしたんだよ

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 09:05:29
・・・bonesじゃないよな?

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 10:37:02
大切なものがあるという旨を伝えれば、常識のある会社なら拒否される事もないだろう

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 13:22:48
最後の出社日に持って帰らなかったの?
それともマジで「飛び出した」のか?

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 13:29:33
弁護士についていってもらえ

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 14:55:53
>>29
弁護士は高い
父親に付き添ってもらうしかない。

あとは、警察に一報いれたらよいよ。

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 15:11:46
親はないだろー

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 15:50:19
最近の制作だか、進行だかわからないけどゆとり過ぎるな。

昔は、自分が囲ってるアニメーターの連絡先リストはつくっても
性格だとか評価とかは絶対に記録に残さないで自分の心の中にしまっておいたものだぜ。

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:03:00
  ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−難有り!難有り!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  難有り!難有り!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 16:23:03
>32
大して面白くもない文なのになんでコピペ化してんの?

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 18:34:41
>>32
昔はネットとかないから流出しなかっただけじゃないのか

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:01:54
http://www.bones.co.jp/news/archives/000529.html

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:25:59
予想通りすぎるwwwww
住所と携帯があるのに「社内管理情報ファイルが流出したものではない」はないだろ

同情はするけど

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:27:32
第三者によるねつ造にしても
ストレンジアを「無皇」と表記するのは完全に身内の犯行だよな。

他にもゴンゾが「デジメ」表記だったり
電話番号が正しかったり
締め切りブッチアニメーターがこぞって「戦犯」だったり


うーむ

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:35:16
こりゃ逆効果だよ・・・

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:49:54
・・・

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 19:56:07
つかこれキンタマじゃなかったのね
しかし内部だとしたら誰がやったか割と簡単に分かりそうだし、こんなもんあげた意図が分からんな

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 20:08:01
発端はロダ
コメントに「ボンズサイテー」

よって私怨

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 20:08:43
リストを作った人と、流した人は別人なのかな。

クビになったダメ進行が、私怨でデスクが作ってたデータを流したとか。



44 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 21:03:17
>>43
リストの流出はそうかもね
内容が捏造なのかもともとのリストのままかはわからんけど
現役進行にはたまらん嫌がらせわ



45 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 00:19:38
制作進行として働きたいけどお金が貯まらず地方から出られない
先輩方の言うようにどうせロクに家にも帰られない日があるのだったら
いっそのこと入社から2、3ヶ月ほど会社に泊まりこみさせていただければ・・・
ダメなら住所不定のままでry

46 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 00:25:20
たまーにマンションやアパートの一室で風呂付きの会社とかあるけどね。
にもかかわらず住み込みOKの会社ってないよな。

47 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 00:50:03
住み込みOKになったらまず真っ先に進行以外の人間(特にアニメーター)が住んじゃうからw
撮影監督やってた某氏は自宅は完全に倉庫と化してスタジオの自分のスペースで生活してたそうだ(風呂と洗濯は近くの銭湯)。
大晦日で誰もいなくなったスタジオに忘れ物を取りに来た進行が某氏が共有スペースで飯作って食ってるのを見て、
「正月返上で作業する撮影の仕事があるなんて聞いてないし、さては泥棒か」と一瞬勘違いしたとか。

48 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 01:10:31
>>45
何万くらい貯めてから上京する予定なん?

49 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 01:12:55
どのくらいあったらいいの?
もしかしたら進行になれるかもしれないんだけど
貯金ない…
卒業まで半年でできるだけためるつもりだけど。
あ、45とは別人です。


50 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 01:28:21
>>48
ギリギリ生活できるラインにに至ったら直ぐにでも上京したいのですが、
どの程度あればいいのか正直わかりません。以前このような質問させていただいた時に
答えて頂けた方は「30万貯めてから来た」と仰られていたんですが、30万で引越しから敷金礼金、
また1ヶ月の家賃、電気水道ガス高熱、食費等諸々を賄えたのか、その辺が大変不安なので
やはり50万くらいは必要なのかなと思いますけど

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 01:47:17
進行は金銭面で日々の生活に困るってことはほとんどないよ
とりあえず自分の部屋の家賃3か月分くらい貯金あればなんとかなる

もちろん部屋借りる為の資金は必要だけど

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 02:29:12
衣類だけ持参して電化製品他は中古をこっちで勝ったほうが安上がり。
引っ越し代いらないし。

ぶっちゃけ親の援助はないの?10〜30万くらいは工面してくれると思うけど…

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 08:41:46
まず最初に「会社に住まわせてください」はムリだと思ったほうがいいよ。
会ったばかり、見ず知らずの人間を会社に住まわせるほどアホな人はいない……

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 08:47:20
ていうかいくらなんでも常識外れだろ

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 09:05:26
>>45は本気じゃなく軽いジョークで書いたつもりなんですけど、親切に聞いて頂けたので
その次にレスしてしまいました。お金が貯まらないというのは事実です
親からも貰えるあてもないんですよね・・・。>>51-52のレスを参考にして何とか今年中に
行けるように体勢を整えたいと思います

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 15:40:48
実家暮らしならフリーターでも半年マジメに働けば
50万くらいは貯められるんじゃねーの

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 15:54:30
はい、週一フルパートで働けば可能です

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 15:55:28
週5日でした

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 16:22:06
資金は溜まったけど肝心の採用が取れない。
こいつ根性あるように見えないしすぐ辞めそうとか思われてるのかな・・・
根性や忍耐力のあるところをアピールするにはどうすればいいのだろうか。

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 16:50:51
>59
受けた事務所の規模:
受けた数:
学歴・年齢:
面接の手応え:

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 21:41:43
健康保険とか年金とか、そういった保障って皆様どうしてるのですか?
個人事業主向けの任意保険とかに入っていますか?
制作進行に採用されたのですが、生活について少し不安です。


62 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 21:50:30
そんなもん採用された会社によるわい

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 23:45:14
>>60
受けた事務所の規模: 東映クラスの大手から下請け主体の会社までいろいろ
受けた数: 21
学歴・年齢: 大学既卒・22歳
面接の手応え: 手ごたえ自体はよかったと思う。
          質疑応答はほとんど詰まらなかったし。
          でも結構淡白な反応をされることが多かったのが少し気になった。
          

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 23:50:50
そんだけ受けて一個も通ってないのか…
志望動機とか企業研究とかなにか見直したほうがいいんじゃないかい?

65 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:17:20
>>64
確かにここまで受からないのは
何か自分では気づかない人を不快にさせる要因があるとしか思えないすね。
声が小さかったのかと思って声を大きくハキハキ喋ってもダメだったし、
志望動機が弱かったのかと思って、その会社の作ったアニメの内容などを元に
この会社じゃなきゃだめなんですよみたいなことをアピールしても効果がなかったし、
笑顔が足りなかったのかと思って空いた時間に顔筋の筋トレとかして超絶笑顔作れるように練習したりもしたのに・・・
なんか空回りしかしてないみたいですね俺・・・

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:25:49
落ち込ませたならごめんね
そういうつもりじゃなかったんだ
面接って相性あるし、あなたにばかり責任があるとか考えちゃ駄目だよ

就職専門の人に対策とかしてもらったら?
自分でいろいろ対策立てて受からないなら、アニメが専門外でも
就職専門の人に助けを求めるのも手だと思うぞ
えらそうにすみません。


67 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:26:25
めぐり合わせとしか言えないんじゃないかなあ。
自分は面接3分即採用だったよ。

その日のうちから徹夜で原撮コピーだったけどね。

68 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:58:16
逆に進行志望じゃないのに、進行に配置になってしまって、
家に帰れない辞めたいとずっと言ってる知り合いもいるからな…
地道に受ければどこかは入れると思う

69 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 00:58:45
>>66
そうですね、確かに自分だけでなんとかしようと思っても無理なこともありますもんね。
あまり気乗りはしなかったんですが就活カウンセリングみたいなのがあるみたいなんで
そこに行ってみようかなと思います。
ありがとうございました。
>>67
即決ですか。
やっぱり一から教えないといけないような人より
即戦力になれそうな人じゃないと難しいんですね。

70 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 01:03:00
若いのにそこまで受からないのは普通におかしい ただでさえ離職率が高くて人手不足なのに
致命的な点がないか第三者に志望動機から面接の受け答えまで意見貰ったほうがいい

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 01:03:34
>>69
もし可能なら、現役進行やアニメタの人と話してみると良いかも知れない。
業界の人と話したことがある程度あると、
向こうもある程度の知識は入れてきてるんだなと思えるから。
自分も専門卒でもなく自力?入社したけど、現場の話聞けたのが一番面接時にも参考になった

>>68も書いてるけど、そろそろ辞める人も出てくるから
時期はずれに受けた方が意外にポンと入れる可能性もある。
これはアニメタ志望も同じだけど

72 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:29:03
進行に即戦力なんて期待してないよ^^

73 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 02:34:10
どっかに可愛い女の子の原画さんいないか

74 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 07:20:23
>>69
原撮コピーって、要は素材のコピーだから即戦力とは関係ないよ
最低限必要なのは運転免許くらいじゃないかな

75 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 07:54:47
みんな釣られてるな、優しい人が多いwwwwwww

76 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 15:58:24
あんまり難しく考えないで、
仲のいい、あんまり毒のない友人に模擬面接してもらえばいいと思う。

77 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:49:43
一か月もてば良い方じゃね?

78 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:50:18
よっぽど変な髪形や服装してたとか

79 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 15:56:14
こんな業界でも面接時はスーツが基本だろ。
UFOは別みたいだが。

80 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:22:29
スーツの下はマンガのTシャツだけどな

81 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:23:56
昭和っぽい

82 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 00:52:44
新卒と中途の割合ってどれくらいなんですか

83 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 00:56:32
実はあんまり知らなかったり

84 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 01:01:36
8割中途だよ、いやもっとかな

85 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 03:11:32
そういや、周りの人間の経歴を聴いたこともないので、誰が中途か新卒とか分からないなぁ
アニメーターと制作はちがうやねぇ

86 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 04:03:04
俺は中途だ。
ちなみにウチの会社は7対3くらいで新卒組が多い。

87 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 11:08:09
作品と作品の合間で今比較的暇で4・5日休み貰えそうなんだが
おまいらのとこはどうですか?


88 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 11:47:40
作品ラインが一本だと一週間ぐらいは貰えるけど、複数ラインがあると他作品のヘルプに回される事が多々ある。
一本なら一本で現状進行中の作品が絶賛停滞中の証拠だから不安な心境で休暇を過ごす事になるけども。

89 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 12:47:25
制作進行として、大手制作に所属することのメリットとデメリットって何?

90 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 19:48:06
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_023026.jpg

91 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 21:27:27
流石にダサすぎ

92 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 22:21:33
なぜふたばオフの写真をこんなところに

93 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:59:35
これは…キツいな…

94 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 04:26:41
なんか古くねこの写真
5年ぐらい前だろ

95 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 07:02:26
>>2-3
元アニメ会社の制作進行だけど何か質問あるかな?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1197207261/
アニメの制作進行だけど質問ある?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196536253/
元アニメ会社の制作進行だけど何か質問ある?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196253507/
元アニメ制作進行だけど質問ある?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185586299/
アニメ撮影辞めたけど質問ある?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185423405/
元アニメ制作なんだけど質問ある?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1180264629/
明日からアニメ会社で働くけど質問ある?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1175438100/
元アニメ制作会社の版権管理の者ですが
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1135432055/
元制作進行(アニメ)だけど何か質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132995965/
元アニメの制作進行だけど何か質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132318482/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.11 for 携帯
http://mirror.k2.xrea.com/i/

96 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 07:19:16
【現行スレ】
名前は伏せて糞進行、糞デスクを叩く
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1185556507/
使えない制作進行・・・
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1154193098/
アニメ制作進行事故報告
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1132069101/

97 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 12:32:29
いいえ ケフィアです

98 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 12:57:33
叩きスレは見ないようにするか・・・・

99 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 12:59:18
アイキャンフライ

100 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 14:39:44
>>89
大手のメリット:腕の良いアニメーターを始め、色々な人と知り合える率が高い。そうでなくてもアニメーターと会える・上から紹介してもらえる率が中小よりも段違いに高い。
          制作の数もそれなりにいるので4〜5週に一話みたいな地獄ローテーションを組まれにくい。
          後はなんといっても比べると金払いが良い。立て替え精算書を経理に出せばすぐに支払ってくれるのは中小だと中々難しい(中小は給料日に纏めて支払う所が多い)。
大手のデメリット:制作の数が多いという事は毎日の行動スケジュールに影響を及ぼす(特に車での回収)。場合によっては他の連中が事故起こして車使えない事態になんて事も…
           後人が多いとそれだけ人間関係が厄介な事になりやすい。

中小のメリット:制作が少ないので割と自由に車を使える。グロスメインの会社なら元請けよりも様々な演出や作監と知り合える機会が出来る。
中小のデメリット:なかなかアニメーターと知り合える機会が無い、会社の経済面的都合で4〜5週で一話みたいな無茶苦茶なスケジュールを組まれ易い。
           場合によってはスケジュール丸被りで二本・三本同時平行作業なんて事態も起きる。グロスを受ける事が多いので元請けの都合に振り回されやすい。
           仮に会社が元請けやってもスタッフが一人で何役もこなさなければならない事が多く(例:一人で毎話総作監・キャラデ・雑誌の版権を担当)、結果スケジュールが恐ろしい事になる可能性が…


でもこういった事はアニメ会社だったらどこでも起きる可能性は有しているので、別にでかけりゃ絶対に地獄スケジュールが発生しないという訳でもない。
あくまで参考程度のメリット・デメリットの例。

101 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 06:50:11
>>100
丁寧にありがとうございます
流れ的にもう誰も答えてくれないかと思ってました
自分は来年からこの業界を志す学生なのですが、中小と大手から内定頂いてどうすればいいか迷っていました
中小のほうは社長さんの考え方に賛同できるし、惹かれるものを感じていたんです ここだけの話、件の大手にはあまり思い入れはなくて・・
しかし曖昧な印象や予測だけで判断するのも怖いです 頂いた情報を参考にして将来の決定を吟味します

102 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 07:26:00
受かりやすいってのは中小のメリットになるかのう

103 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:05:49
大手ってどこまでを言うのよ?

シャフトなんかも大手に入るのか?

104 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:11:24
元請だけじゃなくて自社製作できるところ

105 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 18:24:07
>>104
おまえはいろいろと、学び直さないといけないな。

106 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 01:48:42
オマエガナー

107 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 02:53:19
>>103
資本金三百万円の有限会社を大手なんて思ってるのはお前だけだよww
アニオタだってシャフトが低予算の自転車操業でアニメ作ってることをわかってるのに
お前そんなんで制作なの?

108 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 06:22:27
つか一本を4〜5週でやらなきゃいけない会社もあるのか…
うちはスケジュールなくても2ヶ月貰えるからなぁ…
気合い入ってるやつだと半年とか。
それでもケツは相当てんてこまいになるのに。
皆様お疲れ様です。

109 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 07:22:12
>>107
おまえww

110 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 08:05:38
資本金一千万円でも冗談レベルだろ!


111 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 12:09:17
>>107>>110
○○の社長だよーん
うーん、資本の理屈を知らないゆとり世代かなー? ちょーっと頭ゆるいねーw
制作だったら万年進行レベルだからやめたほうがいいよー

112 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 13:03:17
今は資本金1円でも会社作れるし、
あんまり関係ないんじゃないのかなあ。

「大手」って漠然とした定義だし、相対的言葉だから、
みんなが歴史、人員、現在の作品的に立派だと思ってればそれでいいんじゃね?

113 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 13:48:55
一ついえるのはシャフトは絶対に大手ではないこと

114 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 13:59:50
しつこいw

115 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 14:01:25
定義が不明なんだから絶対なんてありえないだろ。

116 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 15:22:17
資本金100円とかふざけてるだろw
ブラック企業確定だよ。

117 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 15:28:37
○○の社長だよーん
最近うちの新入りさんみてても思うんだけどねー
自分の責任じゃない理不尽な事態は平気なんだけどー
自分を否定されると113みたいに顔真っ赤にしてくらいついてくるんだよねー


118 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 17:46:33
それは社長さんもでしょう……

119 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 17:47:55
>>118
言うなよ

120 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 18:27:38
>>117
お前だれだよ(笑)
シャフトは中堅の下だろ
なに言ってんだよ

121 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:27:17
腹減った
お前ら給料いくらよ

122 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:04:11
>>108
なくて2ヶ月か・・・
うちの状況が普通だと思っていたのが間違いだったとは・・・

123 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:41:01
シャフトが大手てのはありえないな
だって割れよせやめろなにをすr

124 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:58:57
先輩のワキガをだれか注意してくれ。
先輩入った後トイレはいるとマジ死ねるんだよ。

125 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:17:04
えー、世の中では赤字で漁に出れないと、命をかけてストライキを決行する漁師がいるのにおまえらときたら・・・・

126 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:35:50
俺達がストライキおこしたら何か変わるかな

127 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 23:08:23
職を失うという変化はあるな

128 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 23:35:15
シャフトは中堅だろ。いくらなんでも

>>126
人が丸々変わる

129 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 07:30:54
>>126
今回の漁みたいに、仮に全ての制作進行が、みんな一斉にストライキしたら
間違いなく放送が落ちる。

まあ、制作会社が賠償させられるだけだから、結局自分の首を絞めてるのと
一緒だけどな。

130 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 13:33:30
待遇は別に文句言うつもり無いけどさ、
せめてアニメ関係者全員昼型の生活にシフトしてくれ
そうすりゃ進行の生活も少しはマトモになるはず

131 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:23:37
技術のあるダメ人間を相手にするのが俺たちの仕事ですから

132 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:54:33
会社で雇用して日中は仕事、って感じにできればねぇ…

133 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 15:05:58
夜もおちおち酒飲めないのが辛いよな。

134 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 00:00:03
普段どんな格好で仕事してんの?
やっぱジーパンが多いの?
やっと内定もらえたんだが仕事内容が未知すぎて怖い…

135 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 00:30:17
頭にバンダナが基本かな

136 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 02:09:12
>>135 パンツだろ

137 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 02:24:26
内定(笑)

138 :sage:2008/07/17(木) 18:09:38
アニメを完成させるまで色んな人に関わるよ。
原画さん達が書き上げたレイアウトや原画、動画、背景を車で回収してきたり、関わってる人の状況見ながら、その人達が次にやろうとしてる仕事の情報を伝達して仕事が動くように動き回るのが仕事。
絵が好きな人なら、背景を取りに行くのは楽しみになるよ。

厳しい所は、納期までスケジュールが遅れ気味なので自分の仕事で時間をかけれない事。
体と心に気をつけて、程よく頑張ってね。

139 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 18:13:05
下げはメ欄に入れてね

140 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 22:52:20
背景取りに行くのあんまり楽しくないよ。だって

141 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 23:11:31
進行はやめて製作のほうに行くことにしました。

クリエイターにあこがれもまだ少しあるけど、
趣味で小説書いたりするだけで満足できそう。

みなさんさようなら

142 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:22:22
いい企画を出せる人になるよう祈ってるよ

143 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:22:25
>>141
勝ち組乙。新天地でも頑張れ。

144 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:46:47
制作から製作にどうやって行くんだよ?
コネか

145 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 01:00:36
*売ったんだろう。

146 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 01:20:21
>>141

お疲れ様。現場の事もも横目で気にしつつ、良い仕事してください。


147 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 01:23:37
>>144
そんなに珍しい話しでもないと思うけどなぁ。うちだけかな
俺は141じゃないけど先輩方に何人か製作行った人いるよ。

148 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 02:38:13
>>145
男には売る穴がありません・・・・・・

149 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 04:44:31
アッー!

150 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 05:06:36
フツーにあるだろ常考

151 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 05:24:11
創価、在日つながりで何人か知ってる

152 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 11:22:36
「進行をやめて」ではなく「進行はやめて」と書かれてるのに...
素人の幻想に振り回されやがって

153 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 13:47:29
制作から製作は普通にたくさんいるんじゃん?

154 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 14:17:38
いやぁmいいよな、ジブリはなにやっても大ヒットでさぁ

155 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 14:26:29
いや確実にジブリブランドの価値は下がっているだろ

ってここで言ってもしゃーないがw

156 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 15:22:02
ブランド・ジャパン2007結果

1位:TOYOTA トヨタ自動車
2位:Google グーグル
3位:Panasonic パナソニック
4位:Canon キヤノン
5位:SONY ソニー
6位:Disney ディズニー
7位:Nintendo 任天堂
8位:NINTENDO DS ニンテンドーDS
9位:Windows
10位:National ナショナル
11位:KIRIN キリンビール
12位:STUDIO GHIBLI スタジオジブリ
13位:MOS BURGER モスバーガー
14位:SUNTORY サントリー
14位:MUJI 無印良品
16位:SHARP シャープ
17位:松下電器産業
18位:7-ELEVEn セブン-イレブン
19位:CUP NOODLE カップヌードル
20位:キユーピー
20位:Coca-Cola コカ・コーラ

157 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 01:32:51
同僚が免停くらってクビ切られたw仕事倍増で俺オワタwwww
仕事自体は出来るやつだったのにな……まあ上と仲悪そうだったし

158 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 03:33:29
がんがれ

159 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 03:42:41
クビ切るんだったら代わりを入れろよって話だよなぁ・・・
どんな事やっての免停かによるんだろうけど

160 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 05:24:57
スケジュール守んない原画一人切る。
今までお世話になりました。

161 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 08:39:00
【調査】東京で独身男性が最低限の生活送るには月23万円が必要 時給なら約1340円★2 [07/18]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216383578/

これは・・・・・・・!

162 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 10:03:21
あと8マソもどうしろと(;^ω^)

163 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 13:09:39
中学のとき家庭科で作った計画では、
25で結婚しているはずだが、なぜか26で童貞だ…。


164 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:10:44
笑うとこ?

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:16:58
26で童帝・・普通だろ?何かおかしいか?

166 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:56:47
30代の3割が童貞処女らしいからなぁ
学生時代にヤッとかないと、そのままズルズルと…ってケースは多いらしい

167 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:47:13
まぁなぁ……
仕事しててこの女の子に惚れた、って人はまだいいけど
レーダー外の女の子ばっかだったら、ねぇ?

168 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 19:48:19
結論からいうと

「童貞処女こじらせて死んだやつぁいねえよ」

でも童貞こじらせて車でアキバに突入したやつはいるんだよな…

169 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:04:29
アニメ関係者はそんな勇気ない

170 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:09:29
でも、なんだかんだ言ってヤッてみたいんだろ?

171 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:15:28
なんだかんだで派遣ライン要員よりは遣り甲斐のある仕事

172 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:23:41
会社ってのは一応簡単に首切ることは出来ないようになってる筈だが
そんなのこの業界には関係のないシステムなのかな

173 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:25:27
まーね

174 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:25:59
請求書で給与をやり取りしてるなら・・・

175 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 21:34:42
>168
中学の時テニスで鳴らした有名プレイヤーで
「俺のモテ期は小学校高学年だった・・・」とか言ってる奴がなんだって?

176 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 00:20:37
>175
??

177 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 02:02:52
> レーダー外の女の子ばっかだったら、ねぇ?

んなこと言ってるから、いつまでたっても童貞なのよ

178 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:31:43
>176
車で突入した奴のプロフィールだが
あれは堕ちたエリートだよ

179 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:43:04
>>177
床に寝てる女の子みてると可哀想でやる気が削げる・・・

180 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:47:36
>168
クソワロタ
大和田秀樹のドスペラード思い出した


181 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 18:56:54
就職考えてたけどこんなにひどいものだったのか・・
あと五年以上ずっとやってるシリーズ物のアニメ進行になったとしても落ちる落ちないとかで忙しいの?
それともそういうのはある程度毎回スケジュール決まってるから大丈夫なのかな?

182 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 19:45:36
>>181
このスレ覗いてあまりに酷いと思うような奴はやめるが吉
普通のリーマンになれや

183 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 02:00:07
レーダー外・・・。
先輩を好きになって身だしなみ気をつけるようになって
薄化粧だけどちゃんと化粧するようになったけど・・・・
そもそも視界に入れてもらえなきゃ意味ないか・・・。

いつもと違う雰囲気の服着て演出さんに会ったら「かわいくなった」って誉められたけど
我が儘だけど本当は先輩に言われたかった・・・、かわいいって言われたことはうれしいけどさ。






184 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 02:09:18
おまえら、ちゃんと寝ろよ 運転は気ぃつけてな。

185 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:00:58
こんな業界なのにしっかり恋出来るってすごいよな。
身だしなみとか女性は結構大変だろうに。

そういえば制作に彼女がいたり彼氏がいたりってあんまり聞かなくないか?

186 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:20:44
>>183
かわゆす

187 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 15:37:05
>>183
んじゃその演出とつきあっちゃえ。

188 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 17:34:30
type the end

189 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 21:38:32
>>165

SEX経験済み者の年齢別割合(男性)
12歳までに経験 2% 約50人に1人がSEX経験済み
13歳までに経験 3% 約33人に1人がSEX経験済み
14歳までに経験 5% 約20人に1人がSEX経験済み
15歳までに経験 9% 約11人に1人がSEX経験済み
16歳までに経験 19% 約5人に1人がSEX経験済み
17歳までに経験 37% 約3人に1人がSEX経験済み
18歳までに経験 60% 半数以上がSEX経験済み
19歳までに経験 78% 約5人に1人はまだ童貞
20歳までに経験 89% 約9人に1人はまだ童貞
21歳までに経験 94% 約17人に1人はまだ童貞
22歳までに経験 96% 約25人に1人はまだ童貞
23歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞
24歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞

※初体験(童貞喪失)の平均年齢は、17.7歳

18歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約 5%
19歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約 9%
20歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約18%
21歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約33%
22歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約50%
23歳以上で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約67%以上


190 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 21:40:17
童貞と処女率が異常に高い業界だと思う。

191 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 22:33:19
>>183
長いスパンで考えたら絶対演出と付き合った方が特じゃね?

っていうか「つきあった」で変換したら「突き合った」って出た。
どんだけ欲求不満だよ自分

>>185
制作に限らずこの業界自体
「デートで小じゃれた高い店で飲むより安居酒屋でバカ騒ぎしながら飲む方が楽しい」ってヤツが多いような。


192 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 22:55:36
いや、デートで牛角は普通に使う。

193 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 23:18:13
>>183
まず、その先輩に好きなタイプと彼女いるかどうか聞け  
それだけで向こうも意識するから

194 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:18:49
彼女とかいるんですか? ってな。

この「とか」が意味不明ながらも重要かもしれん。

195 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:25:51
いやも少し遠まわしに、休日出勤してる先輩に

「先輩、また休日出勤ですかぁ〜 カノジョさみしがるんじゃないっすか〜」
「え〜オレ彼女なんているわけねーじゃんw」
「またまたぁ〜w」

ぐらいなかんじで外堀からくずせ! フランクに!

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:26:52
>>193
そういう事言うなよ!明日もし俺が聞かれたらどうすんだよ・・・。
まいったなぁハハハ

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:31:11
それはない

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:33:51
>>195
それに近いことやって地雷踏んだことがある・・・。

「先輩いっつも会社いるけど彼女とか奥さんとか(ry」

「・・・・離婚してねー、女の人ってこわいよねーもうしばらくはいいわーww」

「・・・・・(やらかした!」

しかし外堀くずし始める前にどこまで仲いいのかって話。
仕事の話しかまだしたことないなら時期尚早では?
まずは仕事以外の雑談が出来る距離を目指した方がいい気ガス

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:57:28
あれ、ここ相談所?

200 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 00:59:20
いいじゃん、たまには夢見させてくれよ。
スレタイにだって相談所って書いてあるし。

201 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 01:46:19
>>183
業界内で付き合ったっていい事無いよ。
つーかそんな事より今は仕事の事1番に考えるべきでは?

まだ業界入ったばかりの人っぽいから書いてみた。
こーいう奴が仕事キツイとか言ってすぐ去りそう。

202 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:52:02
俺は作画さん好きになったけど彼氏いるかとか聞き出せないなぁ。
同じスタジオに入ってる人だから聞きやすいのかもしれないけど
作画さんだから失敗したとき後々面倒ってのが意識的に先にくる。

恋するって厄介なもんだorz

203 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 02:52:49
仕事の事一番に考えろ・・・だと?

そんなもん人それぞれだろ

204 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:05:23
入ったばっかなら仕事を覚えるのが第一、給料もらってんだから。

だけど人を好きになる事ってコントロールできないんだよな・・・。
だって気がついたら好きになってるもんだし

だからバカミスかまさない限り好きでいていんじゃね?
仕事うまいこと回せるようになれば相手だって喜ぶだろうさ。
恋愛に限らず「誰かの役に立ちたい」って思うようになると仕事面白いぐらい覚えるよ。

205 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:06:53
>>203
そりゃ人それぞれだけどさ、
まだ仕事で覚える事だらけの時期に何言ってんだ…と自分は感じたよ。

206 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:09:13
つぅかあれだ。
仕事以外の場所で好きな人に会ってみろ。
意外とくたびれたおっさんだったりするぞ、本当。

207 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:15:32
>>206
なんとなくわかるw

208 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:18:30
183が自分で新人だとは言っていないわけだが…
若い女の子が恋愛くらいしてもいいじゃないか

209 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:20:45
実際社内のカップルはめちゃめちゃウザイ。

210 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 03:24:16
ま、制作同士で付き合ってもな…。

211 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 04:21:58
この職一年の半分くらい徹夜って本当?

212 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 06:38:11
回してる作品と付き合うスタッフによります
徹夜というか、睡眠時間が不規則になるので、
それが原因で睡眠障害になる人も少なくないです

213 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 06:38:27
>>211
徹夜つうか、夜中から朝にかけて仕事する人(主に作画)
多いからね。
さあ、俺もこんな事してないで、早く原図作って背景さん
とこ持って行かないと。昼まで寝て、また回収だ。

214 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 08:25:43
若いときに恋愛のひとつも経験してこなかったら後悔するし  
中年になってから変なセクハラやりそうだ

215 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 09:35:13
ワタミや牛角のブラック力に制作は勝てますか?

216 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 11:30:31
そう言えば学生の頃チェーン居酒屋でバイトしてたなあ
居酒屋は夕方からがほとんどだからまだいいんじゃないか
24時間営業のとこと較べたら

217 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 14:06:03
24時間営業のところでバイトしてるが・・・社員だと平均睡眠時間3時間くらいらしい
あっちは立ち仕事メインだからこっちより厳しいなぁと感じた
まぁ休みの日がちゃんとあるだけマシかも知らんが

218 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 21:31:36
おい、給料が全然違うよ。

219 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 23:14:22
拘束時間の分、金使わなくて済むw

220 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:19:24
アニメ会社って在日多くね?

221 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:33:36
不動産関係よりは少ないと思うよ

222 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:02:25
在日って言うかピュアに向こうの人おおいよね。
っていうか一度向こうの大学出てこっちで専門はいって
日本の制作会社とかってどんだけ金持ちの家の子なんだとか思う。

223 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 02:51:51
あっちの方が学歴社会じゃなかったっけ?
まず大学に出るのが必須で男なら兵役後の場合もあるし・・・

そっから日本に来てやってるんだから偉いわ

224 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 08:12:06
は?偉い?その進行は本当に使えるやつなのか?
俺の知ってるシモ朝鮮人はほとんど全滅だったがね
無礼で無能なやつが多いし、何よりお国柄で自分より年下の言うことを聞かない。
作画ならいいが進行で取るのはもうゴメンだ。




225 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 14:38:46
了見が狭いぜ、同じ底辺職の仲間じゃないっすか

226 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 22:33:51
使えない奴は何人だろうが使えない。

チョンが使えないというのは同意だが。

227 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 22:50:19
底辺とか悔しいね、ほんっと何でそう馬鹿にされないといけないのか

228 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 23:20:09
ウサ晴らしに「よーもにー」とか言ってればいいじゃないか
意味は知らんけど

229 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 23:23:54
韓国の人は気が強くて考えを曲げないから
気が合うなら楽しいけど敵になるとめんどくさい…
もう日本が嫌いなら出てけよといいたい


230 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 00:00:25
>>212
じゃあ全部のアニメ会社全部の進行が事故起こすほど睡眠時間ないってわけじゃないんですね
不規則な生活に慣れていたりよく昼夜逆転する人なら向いてたりしますか?

231 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 01:03:39
事故なんて普通におこしてますよ?

232 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 01:11:33
杉並区のおまわりさんにとって、制作はとても身近な存在です

233 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 05:37:14
田無警察署はよく行くな

234 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 06:42:14
警察の憂さ晴らしに捕まったことがある
たまたま破れた服着てて
「何で破れてる?仕事は?」と聞かれ
「アニメーション関係です」と答えたら
「はっ!wだからかwwwどうしようもねぇな!」 だって
ムカついたんで翌日叔父さんにチクっておいた
ザまぁみろ!環7と刧≒が交わる交番のイカれポリが!

235 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 08:04:27
映像関係ですって言えばよかったのに

236 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 19:20:56
捕まったなんていうと逮捕されたみたいじゃないか

237 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 05:20:26
叔父さんは何者なの

238 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 06:00:37
>>237
オレもそれが気になる

239 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 10:29:57
>>238
草加のブロック長とかの展開を希望
生臭い報復劇のはじまり

240 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 13:42:08
甥が破れた服着て歩いてて職質受けたなんて恥ずかしいな。

241 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 23:33:58
>>239

それはおもろそうだなw

242 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 01:44:49
最近演出志望の制作多くね?
新しく入ってきた奴らがみんな演出志望らしくて
プロデューサーだって悪くはないよねーとショボショボしながら先輩と話したんだが。
おまえらんとこはどうなの?

243 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 01:54:07
演出志望と面接で言った時点で落とすので問題ありません

244 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:22:58
酷い会社だo(`ω´*)oプンスカ

245 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:30:28
あんまし具体的な希望持ってないほうが、なんだかんだで続くんだよな。

246 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:52:02
俺の周りの話なんだが何故か演出志望はすぐ辞める傾向があるような

247 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:52:20
若い貴重な時間をずるずる目的も無く浪費するのはもったいないと思うのだが……
お気楽な演出志望多いとは思うけど、現実分かってすぐやめていくのもある意味かしこいと思う。

本人にとってはね。

248 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:54:28
今はDVDや本が売れ行きが下がる一方だけれど、作り手への志望者は増えているらしい。
演出志望の人達の多くが、絵は描けないけれど制作から入ればいつかは監督になれるという希望を抱いているんだろう。
それで夢が大きい分、現実との落差に耐えきれずすぐ辞めていくのが現状か。

249 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 04:53:48
うちの会社は演出志望とP志望は半々だな。
実際演助・演出になれたやつもここ2,3年で複数いるし。
おれもライターなれたし。
けど、なりたいなりたいとギラギラしてる奴ほど
進行として使えない続かないのは真理。帰納法的に証明できる。


250 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 06:40:03
進行なるために必要な知識ってありますか?

251 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:59:32
トイ・ストーリーなどで知られるアニメ会社ピクサーの社内画像
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080723_inside_pixar/

庭。プール。カフェ。無料の食事……


(´;ω;`)ブワッ

252 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 13:18:04
>>242
わいはP志望やさかい
よろしゅうたのんますわ

253 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 14:55:59
いまはP志望ばっかりだと思ってたよ・・・
演出でも絵が描けないと厳しい時代だと思うし

254 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 15:03:32
例えば富野とかは「絵が描ける人」という認識なのか
彼は絵が描けないと自称してるが素人のレベルではないし
あれ以下なら今の時代演出は無理ということか?

255 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 16:21:30
谷口吾朗も絵が描けないとか自称してたけど、普通に描けてるよね
入ってから勉強したのかなぁ

256 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 16:54:13
谷口は映画学校の出身だけあって絵はダメ(素人目線かプロ目線か不明)だが
質の高い絵コンテ自体はかけたらしい、コンテ切ったことない4大卒とは違う

257 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 17:33:17
質の高いコンテってなんぞや?

258 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 20:02:17
絵がダメなコンテ屋はせめて字くらい丁寧に書けっつーの。 何が描いてあるのかわからんような絵のコンテは
大抵字もぐちゃぐちゃだ。

259 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 20:08:42
気をつけます。

260 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 03:05:10
コンテ切ってない」4大卒ですが、コンテ切ってない4大卒の演出はいないんでしょうか

261 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 03:06:55
いや、やっぱいいです

262 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 09:08:38
>>257
原画マンがカットの内容をちゃんと理解できるコンテ

263 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 18:20:43
絵はどのくらいかければいいんだ
キャラがわかるくらいじゃだめなのか

264 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 18:33:36
キャラなんかどーでもいいだろアホかw

265 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 18:41:43
ぱっと見てキャラ解るくらいでおkと思うが、よく見ないとわかんないようなのはどうにかしてほしい。

266 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 19:38:09
とりあえず顔はどうでもいいから、8頭身の人型がラジオ体操できるくらいあれば十分じゃないか

267 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 22:16:34
>>262
コンテが原画の心配してどうすんの?

268 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 22:31:26
コンテが原画の心配しないでどうすんだ?

269 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 00:01:27
脚本の段階から作画の負担考慮するんだが

270 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 21:44:19
若い女の子にやさしく」あいさつされるだけで僕はうれしい

271 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 22:41:39
打ち合わせの前にコンテにキャラの名前を書き込んだり、塗り分けしたりという
経験をすれば、キャラがどうでもいいなんて思わなくなるよ・・・

272 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 10:56:38
キャラの見分けなんてつかなくてもト書きで判るならば充分だよ
芝居内容が読み取れる絵面はいい加減なコンテこそ大歓迎
やりやすいし好きだけどな

最近主流のしっかりかっちり描かれたコンテは
「絶対にこう描け」と強制されてるみたいでキライだ。遊べねーもん。


273 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 13:21:26
今さんのことかー

274 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 21:10:10
今さんのは前イベントで「自分がコンテに書いているのは最低限でほかは自由でいい」って言ってたな


275 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 03:20:10
コンテを細かく書けば、原画がそれを模写するだけで時間短縮!みたいなこと書いてなかったっけ?


276 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 09:33:31
原画が模写係になるんですねわかります

277 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 11:26:16
そ、そんなに模写がうまい原画マンは、い、いないんだな。

278 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 11:38:22
お前らの話で絵心のない俺にも光が差してきた気がするよ

279 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 14:48:35
>>277
裸の大将かw

280 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 19:53:20
>>275
模写ではないけどGFの時にニュアンス的にそんなようなこと言ってたな
その後そういうやり方に色々言われたりしたんで、なんかフォロー的なコメント出したのかも

281 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 12:36:12
>>279
くがぴーだよ

282 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:33:33
くれ○アニメーションいらね

あんなの どこがいいの?

283 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:35:57
>>275
むしろ逆だと思うんだけどなぁ・・・全体的に見ると

284 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 19:55:08
UFO

285 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 22:25:49
38 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 05:21:17 ID:1HynL199
全国のアニメ関係会社約400社のうち、80%が東京にある構造は異常。

39 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 05:23:19 ID:0sJdMgEl
>>38
その構造とアニメーターが低賃金なのは
決して無関係ではないと思う。
東京は基本、人を使い捨てにするからな。
使い捨てしても人が集まってくるからなんだけど

286 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 22:44:59
東京以外に20%もあるってマジかよw

287 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 23:50:30
大阪に意外とあるけど、東京8割以上あるだろー

288 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 02:48:37
この仕事って帰りに同僚とのみにいくかーとかありますか?

289 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 11:22:32
>>288
大手じゃない限りは、ない

290 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 11:42:21
俺も行ったことない。

てかそういうのって終業時間が決まっていて協同作業している会社じゃないとないよな。

291 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 13:22:24
>>282
フタコイのEDとか柔らかみでてていいなと思った。
まなびとからきょはいまいちかな…

292 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 13:58:36
V編後に演出さん、作監さんとかと飲みに行ったりすることはある。
お互い他の仕事が詰まってなければ、の話だけど。

293 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 14:11:54
打入り打上げ以外で飲むのなんて忘年会くらいだ

294 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 16:18:56
ないんですか。ありがとうございましつぁ。

295 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 17:06:13
今年3度目の日曜休日
今、起きたぁ!
明朝5時から回収だ〜

296 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:36:27
最近スレ進行遅いね

297 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 00:22:48
>>295
>今年3度目
ゴゴリ・・・。

298 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 04:57:57
でっすよなあ

299 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 23:05:10
>>296
夏は疲れるんだよ

300 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 20:34:26
そして誰もいなくなった・・・・・・・・・・・・・・・・・・完

301 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 06:37:46
演出になるにはやはり制作から始めるのが近道なの?
いきなり演出になれるとこなんてあるのか

302 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 10:28:16
普通はない
まずは現場の仕組みを理解することが必須
そのためには制作を経験するのが一番

303 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 16:49:21
大体何年でなれますか

304 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 21:43:39
何年でなれるとか・・・どうなんだろうねぇ

305 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 23:00:08
20年は我慢しろ

306 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:26:13
>>301
そもそも、なんでいきなり演出になれると思うんだ?

307 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 01:51:24
演出志望として採る会社もあるからじゃねーの?

308 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:53:05
>>307
?


309 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:58:00
>>301
すごい権限だなw
新卒新人がアニメーターとかに、指示すんのかよwww

310 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 15:32:51
いきなり演出になれるところ=演出がひとりもつかまらない


つまり会社ヤバイ

311 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 17:05:56
富野は虫プロが演出欲しくて採用されて半年で演出やってるから、
制作上がりだけど優遇されてるよな

312 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 17:22:36
演出やりたいなら日芸くらいでておけよ
高卒、専門卒で監督になりたいなんてバカな考えはやめろ!

313 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:16:42
とても耳が痛いです

314 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:03:12
大体なんでも制作進行からってのがおかしいだろ。
制作は制作、演出は演出、アニメーターはアニメーターと
入り口分けてもいいじゃん。やる事が違うんだから。
宮崎、押井、富野だって制作から始めたわけじゃないし。
宮崎、庵野はメーターからか。

315 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:56:06
メーターから演出はわからんでもないが、制作と演出、プロデューサーはまったく違う。
虫がよすぎるんだよ!
堂々と演出の学校に入るなり、弟子になるなりしろ!!
あわよくばなんて考えが甘い!
制作として入るなら制作として人生をまっとうしろ!

316 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 15:10:33
連投おつかれさまです

317 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 15:48:18
わかればそれでよい!

318 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 16:25:11
制作の流れを知らない奴が演出だと色んなセクションに迷惑がかかるから

319 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 20:09:12
言い訳乙!

320 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:09:31
>>319
おまえはまず外へ出ろ

321 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 00:02:27
実際10年以上進行やってる人とかいるの?

322 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 00:36:06
会社転々としながらずっと進行やってるヤツはいるなぁ
例外なく使えないけど

323 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 12:28:38
あーーーーーー疲れた。旅行行きたい

324 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 19:10:01
俺も旅行いきたい。
沖縄とかプーケットとか行きたい。
日がな一日泳いでいたい

325 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 00:19:30
>>312
でも専門ばっかじゃん

326 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 00:39:49
湯河原いきたい

327 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 03:55:33
正々堂々、制作一筋で勝負してみろよ!
裏方も立派な仕事だ!
花形の部所に行きたいがためにとりあえず制作とか失礼だろ!

328 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 03:57:56
いや、制作なんかやりたくないし、、、

329 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 06:30:32
制作から抜け出せるかどうかが勝負

330 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 14:25:50
20代の人に頑張ってもらいたいな
いつまでも深夜の外回りとか切ないし

331 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 21:12:57
制作(笑)

332 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 21:20:09
>>327
あたぼうよ!制作に生きて制作で死ぬんだよ!

333 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 00:05:58
ただのパシリ(笑)

334 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 02:29:41
ニート必死すぎ(笑)

335 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 03:01:31
自由な二―ト>>>小間使い(笑)

336 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 09:29:49
>>335
まあ、その発想があるからこそニートができるわけだから、
間違いじゃないと思うよ。

337 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 00:54:10
>>333
なら制作抜きでいっぺんやてみてくれ

338 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 00:54:45
進行だった

339 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 03:09:58
とにかく身分をわきまえろ!

340 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 04:49:03
とにかく身分をわきまえろ!(笑)

341 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 07:49:21
そうね
発注者と受注者という身分をわきまえて欲しいですね^^

342 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 21:20:43
ガイナックスが中途で進行募集してるけどやっぱ大学出てないと落とされるもんかね?

たしかサンライズの進行は大卒ばっかだったよな

343 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 23:35:11
サンライズは大卒のみ。東映もかな?
ガイナックスは大丈夫だと思う

344 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 00:06:45
丁稚走り(笑)

345 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 02:12:14
ヤクザの世界みたいに大卒が幅をきかせるようになったか…
嫌な世界になったものだ

346 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 05:17:28
ヤクザの世界?
この業界ってそんなやばかったっけ? 宗教とか・・・・・

347 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 08:47:31
アニプレだかどっかの作品で進行車に乗った制作が居眠り事故起こすシーンがあったらしい・・・

なんて、自虐的・・・

348 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:18:03
創価信者の進行いる?

349 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:55:11
あのさぁ
日本人100人いたら確実に創価いるんだぜ

そこのとこ考えればアホでもわかる話だろ

350 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:59:48
348は高校生と見た

351 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 14:12:02
>>347
妄想代理人・・・?

352 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 17:08:25
実際運転してると眠くなる時がある
何か手はないものか

353 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 17:16:43
対向車が来たらやばいっていうぐらい細い道を使ったらどうだ。


354 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 17:35:48
>>352
・窓全開
・唄歌う
・ガム噛む
・AT車なら足裏マッサージしながら運転
・おでこと首にひえピタ
・まぶたの上に、トクホンなどのメントール配合のシップ薬を貼るorメンソレかヴェポラップを塗る
・一旦車を止め、外で体操をし身体をほぐし血行を促す

全部やってダメなら他人を怪我させる前に寝ろ。

355 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 20:01:37
10分くらい目を閉じるだけでかなり違うよな

356 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 21:40:18
心療内科で純粋カフェイン処方してもらえ

357 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 02:41:30
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる

これ最強

358 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 03:04:35
創価信者って神社入れないんでしょ?
あとさ闇金上がりの朝鮮人を神と崇めてる
自分の基地外っぷりについてどう思う?

359 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 04:10:24
あんたスレ間違えてるよ

360 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 04:18:59
なんで?
ジブリがあんな事になってるじゃん
アニメの労働条件の無茶苦茶さに
芸能界の仕組みをつくった在日と創価を抜きに語れたいだろ?
お前らとこの問題が無関係?
チガクネ?

361 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 04:30:05
日本語でおk…と言いたい所だが帰れ

362 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 05:53:52
ヤバイ会社スレの話題だろ
誤爆したなら素直言えよw

363 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 08:51:42
>>351
バーディー?

進行車ぶつけて、リムジンに乗ってるおじょうさま死んじゃうシーンだという。
自分で見てないから、詳しく判らんが

364 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:00:32
おいおい雷は勘弁してくれ。
事故っちまうがな(´・ω・`)

365 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:32:54
車のなか最強じゃないか雷おちないし

366 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:16:28
大手の進行とかは事前に家族とか近所に聞き込み調査が入ったりする?
銀行みたいに

367 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:53:50
そんなコストかけてられねーよバカ

368 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:05
>>367
流石に大手なら最終学歴証明書くらいはありますよね?

369 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 15:23:56
>>368
367ではないが、ここには、大手勤務はいないとオモウ
だから、答えられない。

オレも、グロス…

370 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 21:53:02
なんだ学歴詐称でもするつもりか

371 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:03:50
新卒は卒業見込書出すみたい
俺は別業種からの転職だったので履歴書+職務経歴書だった

372 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:21
>>371
履歴書なんて出してないよオレ
せっかく書いたのに面接(10分強)だけだった。

373 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:47:45
しかもいきなり採用前提で仕事内容の詰めの話から入るんだな

374 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 08:37:09
みんなは仕事辞めたいと思ったことある?
そう思う時をどうやって乗り越える?



375 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 14:52:52
潰しとか利かないから別に思わない
人間関係が最悪になったら辞める

376 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:59
大型バイクと免許もってたら、少しは、採用有利になりますか?

377 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:25
>>376
免許って自動車の?
普通自動車の免許は、必須。なきゃ働けん。
バイクで回収は、危険だから禁止のところが多い。
周りにも迷惑だし…

あと、出来るだけsageてくれ。

378 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:37
制作進行は使い捨てだから奴隷待遇でおk

379 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:50
>>372
履歴書なしなんてウソだろ
派遣のバイトじゃあるまいに

380 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:19
>>379
緊急事態だったんだ
今思えばよく落とさなかったなかった…

381 :380:2008/08/18(月) 23:37:02
補足
OA落とさなかった っていう意味ね

382 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:54
君が有能だったからさ

383 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:11:10
将来制作の仕事に就きたいんですが、週4バイトとかいうナメた考えってのはやっぱありえないですかね…?
今大学生なんでフルでは働けないのですが、出来れば今のうちから内容を知っておきたいな、と思ったのですが…

384 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:32:42
回収だけならあるんじゃない?

385 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:19:48
>>383
お前の思いで作りに何で協力しなきゃならんのよ?
まじゆとり死ねよぅ〜…

386 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:48:08
>>383
ぶっちゃけ無い
というか進行で一生を終えたい訳?違うなら今は勉強して下さい

387 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 09:32:13
本当にこの業界に来ない方が身のためだよ

俺らが月16万稼ぐのに、一日18時間以上働くなんてざらだし

同じ給料貰えてほぼ残業がない仕事も世の中には沢山ある。

ちゃんと飯が食えて、睡眠がとれて
たまに友人や恋人と会ってなんていう
普通の生活したいなら是非ともお勧めしない。

それでもやりたいなら止めないけどな

388 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 12:41:21
ずーっと進行の奴なんて居るか?
2〜3年で変わるだろ?ずーっと進行やってる奴何てどうにもならん



389 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:16:25
20代の貴重な2・3年を、進行なんかに費やすのは勿体無い

まー、その先に目標があるなら別だけどな
なんとなくアニメ業界入りたいな程度だったら
別の職につくことをお勧めする


390 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:07:45
アニメは作るものじゃないわ・・・
観るものだわ・・・

391 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:36:42
アニメ業界の未来は暗い

どうすんだよお前等

392 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:47:34
>>391
暗いと思ったなら自分で灯りをつければいいじゃない。

で、お前はどうするの?

393 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:31
俺はどうせアニメ以外にやれそうにないから業界に骨を埋める気でいるよ

394 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:22:28
>>387
友人も恋人もいない私にぴったりですね

395 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:57
やはりそんな中途半端な学生では無理がありますよね…
ですが、やはりこの意思は簡単には絶やしたくはないので、今のところは
後に生かすためにも勉学に勤しんでいきたいと思います。
ご返信ありがとうございました。

396 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:13:59
まぁ、社員教育なんて概念ないですからw

397 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:30:04
aaaaaaaああああ、眠い
もう6日以上帰ってない。
体から homeレス みたいなニオイがしてきた////

398 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:45
一本回し終えたら2、3日休ましてもらえよ

399 :397:2008/08/19(火) 23:46:33
おまけに、寝袋にゴキブリのカプセル(タマゴ)が引っ付いてたよ…
どうやって仮眠しようか

400 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:06
イスを並べて寝りゃいいだろ

401 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:20
小豆みたいなアレか
テキトーなカット袋に入れとけ

402 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:33
潰せるダンボールないのか

403 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:11
>>392
Pなっても安定しなかったら自害するかな


404 :399:2008/08/20(水) 09:32:29
>>401
海外便のに入れとくかw

どうせあっちには、いっぱい仲間がいるだろうし

405 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:45:30
やめれ
ラッシュ後リテーク直しとかで戻って来たときに触るかもしれないんだぞ

誰が触ったかどこを通ってきたかわからないカット袋を家に上げるのがただでさえ気色悪いってのに


406 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:51
>>405
ご心配なく
トイレに流しましたからw

カップラーメンをづっと食べ続けてるような気がするよ
コンビニで400円以下のおすすめのメニュー知ってる?

407 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:44:09
コンビニやめてスーパーの特売弁当にしろ

408 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:35
特売弁当は毎日だとキツイ
野菜取れ

409 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:26:33
そこで99shopですよ

410 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:48:45
>>409
そんなのあるの?

411 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:45
            _ ,,.. -─-─- 、           
         ,.: '"´          `" :.、        
       /                ヽ,        
     _/ _,,. -‐ -、_        /´\`v-ァ    
  / ̄\__ノ´ ̄`ヽ、 `   ─-、_ 〉:::::::〉):〈      
  \ /         `ー'^ー─'--、ヽ_:;ハ::ノ、    こんにちは。
    /      ,    /l  ハ_,,..,,_  `ヽ、,_ ヽ7 \  
    !   /   /-‐-/ ! / ´_L__、`   ', \_,ノ   今日ってそんなに暑いかしら?
    !   !  /,.イ-ァ、  レ' '´ l  ハヽ,   i   /l     昨日から風がサラッとしているように感じるんだけど。
    ',  ハ /〈 l  リ      !___,ソ ハ、  l//     そう感じるのは私だけかしら?
    ヽイ V l ,,. ゝ‐'  '       "'' / l\| |    
     〈  / .i、       ___,      / / !  /    
     ノ/ く ゝ、          ,.イ 〈 /  ,ハ     もう制作進行やって5年 赤貧生活も板についてきたよ。 
     イ´  /〈 ノ _`,>ーr- - ァ ' ´ー| ノr、_/  ヽ,   転職できる道もない。 席もない。  ほんとのことよ。 

    〈 / ノ 〈´7´    ヽ/   ノ'´ :i::::`7ヽ、 )  
   /,/( / 、|.:    /i^i' 、     :!:::/  V    
  /,/l /   !:.。  / !ol  \     :|/    ',   
 〈イ  i /    l レ/  !ol  _/::\ 、゜/ !     ヽ  
  l  /i     .|/ _,.-‐、!oi/:::::::::::::\_/       ! 
  \l. \_ァ'´  V´::::::::::::Y@::::::::::::::::〉‐  _    ノ 
    ゝ、  |     l::::::::::::::::l::::::::::::::::::::/    `7"´  

412 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:49:41
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  33歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

413 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:56:56
実際そんな人間1割くらいじゃない

414 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:55:29
もっと上に言ったら?

設定制作やらせろとかデスクになりたいとか

415 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 08:58:01
だって設定制作は各話担当からの突き上げと設定担当との板ばさみなんてやりたくないし、
デスクなんて他の制作が放っておいても大丈夫な面子じゃないと地獄見るの確定だし…
そこまで腕が立たなくても作業ペースが読める原画マンとスケジュールに関してある程度まともな頭してる演出と作監がいれば進行なんて楽な仕事ですよ。

虫のいい事言ってるんじゃねぇって?夢ぐらい見させてくださいよ。
色指定がPから次々と捻じ込まれる版権塗りで指定打つ暇も無くなって、2週間近く放置された結果オールラッシュが全て仕上検査前ってなんだよ…
こっちに一言も言わずに捻じ込むんじゃねぇ、色塗りなら他に頼めと文句言いに行ったら「無理、そっちがなんとかして」の一言で終わらせられて追い出されるし…今度の打ち上げの時に酒に酔ったふりして一発殴ってやろうかしら。

416 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:44
○○の社長だよーん
殴れーだよーん
キャパないチキンなサラリーPに未来はないよーん
かわりにユーPになっちゃいなよー
版権やる奴は色指定と色番号で会話ぐらいしてねー

417 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:26:12
>>416
色番号(笑)
お前こそ未来はねーんじゃね?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)