5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターになりたいという人集まれ58

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 17:13:20
ここはアニメーターを目指している人(志望者)が集まるスレです
主に情報交換などを目的に立てられたスレです


志望者が多く集まるスレですので
画力についての質問をしても明確な返答は望めません
それでも見てもらいたい方は覚悟した上でアップしましょう


前スレ
アニメーターになりたいという人集まれ56
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1213629720/

まとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/animater/


※テンプレ(>>2-5らへん)をよく読んで書き込んでね!


952 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:12:31
>>951
ヒビであろうが無かろうか鏡に書かれてるものよりも髪の毛が
上ってのはまず無いだろうよ

953 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:13:48
まーた嫌韓か
スレ違いなんだよなぁ


954 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:14:37
どうせこのスレあとちょっとで終わるじゃん

955 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:18:33
韓国の話題なんて出すんじゃなかった・・・
ただアニメの製作で一番お金が掛かるのは人件費だし
海外に流れてしまうのも仕方ない事だと思うわけですよ

956 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:19:55
2chにいる志望者は他でいきづまってここを覗いてるんだから
こんな指摘しかできないのもあたりまえか

957 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:23:32
>>955
だからなんなの?
じゃあ自分で会社興して国内のみでやれば?
スレ違いなんだよ

958 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:24:08
以降、>>1000までスレ違いバトルをお楽しみ下さい

959 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:27:37
じゃぁそんな流れに逆らってうpでも
http://joy.atbbs.jp/wikianimater01/img/115.jpg
イメージ力を鍛えるためにアタリが描けないボールペンで落書きをしてみるもこんなに線書き殴ってたら大して意味ないな
の図
ところで、鏡文字で文章を書いたりするのは、イメージ力の訓練になるんじゃないかな、と思った
誰かやってみて

960 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:29:08
文章書くなら絵を描いた方が良いだろ
ちなみに、反転して描くっていう練習法はあるよ

961 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:32:56
文字だったら自分で間違ったらすぐ分かるね
やってみるよ

962 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:34:46
写真をさかさまにして描くといい・・という練習法も聞いたことあるネ
わざと脳と手をパニック状態にする・・

963 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:37:00
野球選手は練習で利き腕とは逆の方で投げたり打ったりすることで体幹が鍛えられ
急速が増したり打力がアップしたりするらしいが、もしかしたら利き腕とは逆で描く練習をする事で画力が・・・・(ry

964 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:43:41
同じ方向にスイングしてばかりだと体が歪むから
野球とかゴルフの選手は反対方向に振る準備運動?をするそうだ

965 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:56:43
画力が上がるかはわからんが両手で同時に描ければ動画を描くスピードが二倍に

なればいいね

966 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:57:29
口も使って三倍に(ry

967 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:57:51
紙押さえないといけないから無理

968 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:59:52
両手・口・尻で4枚同時に描く!

・・・芸人になら、なれるかもしれん

969 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:15:05
絵の練習の仕方の軸がぶれている
誰もお前らが作画した回のアニメなんざ見たくない
これが現実
みてるほうでアニメ作画品評してた方が気楽だぞ
誰もはいってきてほしくないから
もっと現実を直視しなよ

970 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:16:59
なんか痛いのが釣れましたw

971 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:19:30
いつもいる奴じゃん

972 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:19:54
あいたたーw

973 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:21:52
反対に文字を書くのはコツさえつかめば簡単だな
上下逆が無理

974 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:25:14
なんてひどい流れwwww
逆向きのスイングしたり逆向きのランニングなんかを絵でやるなら
いつもの線の引き方が上から下なら下から上、右から左なら左から右ってやりゃいいんじゃね


975 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:28:55
逆さ文字いいな、うぉーみんぐあっぷにやるわ

976 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 03:42:36
次スレ
アニメーターになりたいという人集まれ59
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1198311448/

977 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 04:02:42
>>950はアニメタになれないな・・・残念
鏡に映るのはあの位置であってる

978 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 04:28:28
たまには貼るか
ttp://imepita.jp/20080716/148860

サンライズの試験もうすぐだね
サボッてばっかで全然ストックたまっとらん

979 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:04:40
>>978
上手い!!
でも前似た感じの見たことある気が…あの人かな

980 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:06:14
はえーよ

981 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:09:29
消えてる?

982 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:10:38
あ〜よかった
時間になってもレスなくて消す事になったらもうどうしようかと…
前にも一応貼った事はあるけどね。確か去年位に

983 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:14:02
サンライズの実技ってどんなことするんだろ

984 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:15:07
確かおにぎり食べながら描いてるとか言ってた人だよな?
覚えてたよ上手かったから。人物の絵は貼らないん?

985 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:21:14
そんな事言ったっけ…
人物の絵は今手持ちがないんで
気が向いたらまた貼るよ

986 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:25:47
なんとなくアニメーターよりイラストレーターのが向いてるように見えた

987 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:26:59
って知り合いが言ってたのか?

988 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:32:19
986は>>978へのレスだ

989 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:33:13
http://joy.atbbs.jp/wikianimater01/img/116.gif

じゃあぼくもうp

990 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:33:25
再うpしてくれ

991 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 06:10:53
>>989
必要な絵が足りてないと思う

992 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 06:14:42
>>989
体のゆれやつめためはうまいとは思うがなんかありえない動きだな
991のいうように足りないんじゃないか

993 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 06:56:34
この前ブレイクダンスうpしてた人か?

994 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 08:29:00
ゴムの実をたべたゴム人間なんだよ

995 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 09:05:27
埋めるぞカスども

996 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 09:07:22
,

997 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 09:17:14
>>989手前の人間が前半何をしてるのかいまいち伝わってこね
元々軽い画像だし中身もそんなに無いんだろうけど

998 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 09:29:57
サンライズもうすぐなのか?

999 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 10:13:16
んとねっ、んとねっ、わかぎじゅくはじゅーがつなのかひっちゃく☆だよっ

1000 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 10:31:38
1000なら皆アニメーターに

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

168 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)