5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★11社目

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 23:02:18
仕事したのにギャラが支払われない、そろそろ会社が潰れそう・・・又は潰れた
ここの環境、劣悪すぎ! 上がバカすぎて報われない・・・など
ヤバイ会社は有りませんか?

自分の身は自分で守りたい、そのためにはまず情報収集から・・・
そんなヤバめの会社を報告しあって、同胞や新人達に注意を促しましょう。
また、書ける人はどこがどうヤバイのか、
自分に危険が及ばない範囲で報告してください。

念のため、会社名はなるべく伏せ字で  (例)プ○ム

過去の話題もOK            (例)ビジュ○ル80


前スレ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★10社目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1207331204/

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 23:03:42
過去スレ
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029773473/
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049642212/
3 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/
4 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084637523/
5 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1108397303/
6 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1117985991/
7 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1153060619/
8 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1182204599/
9 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194186264/
10 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1207331204/

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 23:09:27
>>1乙遺影

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:28
キャッツの制作なんてクソしか残ってないでしょ!

一時期はFAIから児島と白井と大鐘が助っ人で入り持ち直したがベトナム参入でお手上げ状態になったらしい
現在は古川が舞い戻って山田が入ったぐらいなので落ち目でしょ
崩壊は時間の問題

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 20:12:25
ま、個人攻撃は良いからさ。
ヤバイ会社の話でもしようや。

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 23:26:51
スタジオCodeってなにやってるん?
動画の新人入れてるみたいだけど

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 23:36:50
AIにも新人が2人も入社したみたいだが仕事があるのか?

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 05:02:32
AIのことはせっかくスレッドできたんだから、そっちでやれ。
もういいよ、そんなどうでもいい会社。
ヤバいかどうかとは全然関係ねぇし。


9 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 05:23:14
VENETに新人が入ったけど給料出てんの?

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 05:27:27
>>8
AIの人ですか?ww

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 07:57:32
ア○ータ、金払え

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:14:28
>>11
そういや、なんか、そんな外人さんがいたなw
旦那は未だに塀の中か、、、。

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 13:27:52
そりゃ「アニータ」で旦那は御曹司装ってた公務員だ
働いて返せる金額じゃねーぞ

14 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 22:04:39
アニータ噴いたwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 22:21:05
>>9
金は最初のうちは一応出る筈
それよりNew谷の下でやれるかが問題
勘が鋭い奴は直ぐ消えるかな…

16 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 05:24:19
プ○ム潰れるっぽいね。
何人か残っていた作画陣が脱出してる。

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 06:42:58
>>16
もしかしてI&Sファクトリーに脱出したのか?

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 12:25:14
(例)に使われてるとこか。
まだ在ったのね・・・。

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 12:43:14
排他的なクズの声ばかり大きいんだなこのジャンル

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 15:24:17
>>11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212704565/l50

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 13:36:46
ぷ●む
作画どころか制作もみんないなくなるから完全に終わりだ。
というか、まだ残ってたんだなって感じ・・・。

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 15:26:25
戸塚宏似の社長どうしてるんだ?

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 16:49:24
>>21
作画陣いなくなるっつーてもどうせ他の田無のスタジオに逃げただけだろw
>>22
梅か?

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 17:00:55
例のスーパー進行「吉田君」がいた所だよな。

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 17:49:05
あら、ぷ●む終わったのか・・・
って、全然伏字の意味ねえな・・・w

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 18:13:47
>>22
俺はヒューザー社長似だと思ってたw

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 19:21:01
話しぶった切ってすまないがスタジオかぐらって昔はムッシュオニオンって名前だったよな?
記憶違いなら御免

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 20:37:10
オニオンって社長が薨って解散したんじゃなかっけ?

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 12:01:06
スーパー進行って何か やらかしたの?

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:15:32
>>8
飛龍で揉め事があるようだね

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 17:00:16
>>27
オニオンに居た人が作った会社じゃなかったか?

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:25:09
会社が潰れたりするのはわかるんだけど、
そこにいたスタッフっていうのは、どこに行くんだろ?
新しいスタジオとか作るのかね・・・?

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:14:16
社員じゃないから転職転社するだけ
スタジオを作るような才覚はない

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:52:39
経験者でブランクもなかったら、結構簡単に次の会社見つかると思う。
原画マンとか特に。

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:15:55
「撮影監督」とか「編集」とか「色彩設計」あたりは、次の仕事場で同じ役職に
就けるかどうかは怪しいなあ…

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 11:56:21
ふむふむ。作画系は腕次第。他は微妙って感じですかね。


37 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:08:49
会社潰れると編集は「独立」、色彩はつてを頼ってってあるが、撮影監督は他の会社で
チーフくらいかな

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 14:21:29
今、アニメ全体の制作本数が減ってきているようですが、
制作に関わっている人間自体も減っているということなんでしょうか?
そうじゃなければ、仕事の無い人が出てきてしまいますよね。

アニメ学校とか、人材育てても仕事の無い環境に生徒を
送り込むことになりますし、どうなっちゃうんでしょ?
声優もそうですよね。なんか先の見えない業界になってきたような。

10年後、どうなってますかね? この業界。

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 16:01:28
外資に乗っ取られてるんじゃない? >10年後

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 16:38:23
今まで海外にまいてた仕事が国内に行くようになって、いい加減な仕事をしてた会社は潰れていくんじゃない?

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 16:43:26
製作:大手以外は撤退、外資が進出
制作:実力のある10社くらいに統廃合
…こんな感じかな。なんか一昔前の金融業界みたいw
トータルで考えると産業としてはまともになるような気もするw

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:29:25
スケジュールや単価の問題で海外に出していたわけだから、
スケジュールの改善と単価の引き上げが行われるということかな。

大手しか残らないのは、上手い作画がいるスタジオなんかの
ブランドみたいなものが無くなっていくということでしょうか。

外資は金だけ出すのなら良いんだけど、いろいろ要望があると
今までの日本アニメは淘汰されるようになってしまうでしょうね。

なんか寂しい話になってしまったなぁ・・・。

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 17:38:39
要するに、家電とか自動車とかオートバイとかアルコール飲料とか…、とにかく日本の物作り産業の殆どが辿って来た道なんじゃない?

44 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 02:22:35
本数が減る理由って何?
DVDが売れないから?

45 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 10:43:06
アニメなら何でも売れる、っていう時代じゃなくなったから
DVDだけでなくありとあらゆる関連商品が売れない時代になって、視聴率も取れなくなって、
スポンサーにとってアニメが薄利多売で儲けられる金のなる木じゃなくなった
エヴァ、ポケモン、遊戯王、もののけあたりの頃に始まったアニメバブルが弾けてアニメは上がりの薄い商品になった
これから先は全世界展開前提の大作と低予算作品との二極化が顕著になるんじゃないかな

46 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 11:26:22
あとはCG作品ですかね・・・。

47 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 11:46:24
玩具販促アニメとパチンコ連動アニメも忘れずに

48 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:38:03
ヤバイ会社なんて無くなって、この産業全体が
活気と将来性の有る業界になってくれれば良いのに、、、。

49 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 05:43:25
うーん、同意。しんみりしてしまう・・・

50 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 06:06:50
ヤバイ=ブラックな企業なんてどの業界にもあるよ

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 06:44:54
ニコニコで違法視聴してるおまえ等に関係ないだろ?

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 14:09:03
>>51
誤爆かい?
話の流れから見ると、意味がわからないよ。

53 :51:2008/07/20(日) 14:46:19
スマン。酒に酔った勢いで(恐らく、面白半分で)書いたから特に意味は無い。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 19:22:03
なんだか正直な人だな。好感をもてるよ。

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 01:18:25
採用だな

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 01:53:08
>>29
ばんぶーキンタマ

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 18:26:52
>>56
何の呪文だ??

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 22:03:24
バンブー流出

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 22:04:37
>57
バンブーブレードの内部資料をP2Pのキンタマウイルスによって、ネット上にばら撒かれた、の略。

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 11:44:50
ありゃま。それは大変だ。伝説になっても仕方が無いな。

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 23:04:18
そして神戸に左遷

62 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 15:52:55
イゼナ元請やっても意味ねーwwww

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 19:34:51
なんで?

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 22:04:08
支払いが早いのはサン〇イズとか、エイ〇ンなんてのを
聞いたことがあるんだけど、逆に遅いとこってどこ?

65 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 23:10:15
>>64
アイ○ーヴはガチで遅い

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 23:16:46
早いとか遅いとかの基準は?

67 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:01:51
早い→請求書を出して1ヶ月以内
普通→月末締めの30日後払い
遅い→1,5ヶ月以上
まぁ遅くてもちゃんと払ってくれる所はまだいい・・・

68 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 04:54:48
>>67
いいところと仕事してるね。
この分類だと早いはほとんどないと思うけど…
俺は、社長さんがせっかちな某社しか知らない。

普通で、月末締めに限定するのなんで?
締め日から1ヶ月って数社しかないし、たいてい大手だから
月末締めとは限らないんだが。25日締の某社だと、知らずに月末
以降に送れば2ヶ月近くかかっちゃうYO。




69 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:00:35
末〆で翌々月の15日払いとかもザラにある。
8月頭に出したら10月15日だね。

70 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 12:36:38
サン〇イズなんか15日だもんな、、、早すぎでしょ。
まぁ、それだけ蓄えがあるって事だし、支払いが遅いとこは
それだけ自転車ってことですね。下請け孫請けは遅いよね。

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 13:40:31
又聞きだけど、アイ○ーヴでは社内への給料未払いが過ぎた為に
家賃払えなくて大家さんから訴えられた人間が出たらしい。
それを訴えても会社は何もしてくれなかったとか。
本当だったらかなりヒドイね。

72 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 19:44:42
そんな事言ったら半年給料払わなかった東京少年とかどうするんだ

73 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 19:49:41
そういう会社の仕事は請けないってことで良いんじゃない?
これも”ヤバイ会社”の話題になるよね?

74 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 21:06:24
仕事請けるときは相手先を調べないとナ

75 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 23:01:30
AIはやめときな。なにやら飛龍で揉め事があるようだから。
ま、それ以前の問題だから。

76 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 23:09:36
ゴンゾ、ボンズは今どんな感じ?

77 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 01:08:27
両方ヤバそうだよなぁ

78 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 01:57:57
ボンズはとりあえずスロット手付け始めたからねぇ・・・ある意味キてるねぇ

79 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 03:26:19
ゴンゾはパチ出すやん

80 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 15:59:04
タ○プロは潰れたんだね。

81 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 16:25:18
>>80
いつの話だよ、とっくに潰れてる。借金をたんまり残してね。
あとはゴンゾか・・・
今まで散々潰れると言われてきたが、近いうちに本当に消えるんだね。

82 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 16:31:26
ゴンゾはオワてる
ボンズはどうなんだろうなーソウイタはかなりすごいが儲けてんのか?

83 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 16:53:33
>>82
DVD以外に商品展開して上手くいってれば儲かってるだろうが、さすがに無理だろ
それよりも>>78が言ってるパチスロの話が気になる
パチンコ仕事は金がいいから、本当だとすると何かあるかもしれないね

84 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 20:46:15
パチやってる限りは潰れはしないような気がするんだけど、そうでもない?

85 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 20:58:04
潰れそうだからパチやるのかも試練

86 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 23:34:34
パチは一時的に潤っても、クライアントの要望聞いていると結局割に合わなくなる仕事だよ。
メインはあくまでもシリーズ物で、間にパチとかゲームの仕事入れるくらいじゃないと経営はやっていけないYO。

87 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 00:39:15
サテライトはパチで大儲けしたけど、
ちゃんとDVDとブルーレイが売れまくるアニメを作ってるからすげーよな

88 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 03:17:00
パチで大儲けしたのはガイナのみ
アクエリは宣伝したワリには糞台

89 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 05:42:22
サテライトが儲かってる訳ないじゃん。
サンキョーの子会社だぜ?

90 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 06:05:06
マクロス班は知らないけど他はカツカツでよ?
親会社の締め付けがキツイです。

91 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 12:12:43
サテは超絶赤字出さない限り
朝鮮玉入れが泣く泣く手放すとかは無いよ
食える版権さえあれば何でもパチ化するだけで金になるんだから
朝鮮玉入れ屋が本格的に減ってるのに何故か儲かるメーカー

92 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 13:57:33
ムークアニメーション、公式でDLEとの資本提携解消発表しとるな

93 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 23:40:31
>>92
それってDLEが契約通りに金を払わなかったからじゃないの?

94 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 00:27:10
マクロスをパチ化した後はどうなるんだろうね?
サテにそれ以上のコンテンツあんの?

95 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 01:10:43
以前TVで海外のアニメを日本の予算の3倍で作ってるって見たな
4℃やIGみたいに海外の仕事頑張ってるんじゃないかな

96 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 04:11:13
>>95

wwwwww

97 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 06:27:18
サテライトはまだヴァレリアンで仏側と揉めてるらしいな。


98 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 09:16:49
合作物はもめるのがオチ

99 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 09:40:43
>>95
それ、クローンウォーズか何か特定の劇場用大作の話しか…?

100 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 21:06:38
タマプロっていつの間につぶれたのか

101 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 05:42:37
パチライト、朝鮮玉入れ訪朝

102 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 22:41:13
どいつもこいつも

http://bookmark.goo.ne.jp/entry/?url=http://blog.goo.ne.jp/b_ekken/e/5e3d9ab9297ac382df5e9bedaf7198dd
http://3.dtiblog.com/h/homer2006/file/22362134.htm
http://d.hatena.ne.jp/mobanama/20070911#p1
http://blog.livedoor.jp/homer_2007/
http://homer2007.blog86.fc2.com/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/


25 :苦情の宛先:2007/09/14(金) 09:27:06 ID:EBU3g0fh0
ekken.san@gmail.com
simauma_dx@mail.goo.ne.jp
http://form1.fc2.com/form/?id=311139
info@rusica.net
inugamix@imagines.jp
rusica.dg@gmail.com
info@aboutworks.com

103 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 12:34:53
>>102
これって同一人物じゃないの?
どいつもこいつもって、どういう意味?

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 01:05:41
102はスレ違いのネタ。
アフィリやブラクラのURLが混ぜられて2chのあちこちに
マルチポストされてる。安易にクリックせぬことだ。

105 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 03:08:14
全部踏んだがブラクラはないよ

106 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 22:08:14
もうやめよっかな…
仕事はあるのに給料入んねえよ…
何か、自分の感覚が麻痺してるみたいで恐いわ…

立つ鳥、後を濁し捲ってやろうかな…

107 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:56:29
給料入らないって・・・・
即辞めだろw
辞めて通報しろ



108 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 06:24:00
【未払い】悪徳スタジオを晒すスレ01【踏み倒し】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212704565/l50

109 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 08:08:42
給料出ないなら
働いてないのと同じだろ・・・

もしこの業界の他の会社に移る気があるのなら綺麗にやめとけw
アニメ業界妙に狭いからw変な噂もすぐ広まるw

110 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 22:33:48
>106
給料出てないのは貴方だけ?それとも全員でてないの?
何ヶ月でていないの?

早く手を打たないと、割と痛い目にあうよ。

で、何処?

ESP予測 

本命 東京少年関連
対抗 わたすうごーく
  

111 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 16:53:12
>>106
頼む、名前晒してくれ!
そんな会社から、間違えて仕事取ったら大変な事
になる。もう、タダ働きはイヤです!

112 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:06:49
>>109
>アニメ業界妙に狭いからw変な噂もすぐ広まるw

だがしかし、悪口言ったもん勝ちな面もあって
それもどうかと思う。
仕事しないで一晩中雑談してる奴が正義で黙々と描いてる人間は悪。

逢坂さんなんて真面目に仕事して死んじゃったんだよ
仕事怠けて喋りまくってるやつが死ねばいいじゃん。

113 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:25:58
悪口を言いふらす奴って大概のところ人から信じてもらっていないっす。
ああ、こいつの言うことだから相当割り引いて聞いておかなければなって
思われるだけっす。

114 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:29:23
そう。そういう奴に限ってヤバイ会社の主と化す。

そしてあろうことか「他社の悪口はいけないよキミ」とか言うんだ。

115 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:45:54
舌足らずな文章から言いたいことを読み取るのは大変だ


116 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:55:24
大抵の思わせぶりな文章に意味はない

おまいの事な>>115

117 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 03:00:36
晒されたくない

118 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 06:15:39
まじんがー

119 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 06:32:30
>>118
高度って事?魔人、いつからやるかしらんが、大変
らしいよ。2ヶ月位前に作打ちして、まだ美設来ないんだって。
最悪、漫画のコピーで全部作画しろってか?

120 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 08:59:29
今川君自分で描けばいいのに。
一応作画志望だったんだからさ

121 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 13:42:27
>>110
皆だな
2、3年前から分割だし、丸々なかった事もあった
本命、対抗共にハズレ

>>111
無茶言うなって
他にもここ見てる社員いるんだぞ
とりあえず、何度もこのスレで出て来てるから皆知ってるはずだ

122 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 14:59:41
>>121
>何度もこのスレで出て来てるから皆知ってるはずだ

I M●VE or C●de?

123 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 16:01:41
ベネットだな

124 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 16:20:36
AIか

125 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 23:28:23
サニーサイド?

126 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 18:57:59
創価が絡むイコール即ヤバイ

学会は上意下達のタテ割り軍隊
例え上官の判断が間違ってても死ぬまで行軍させられる
次から次へと突っ込まれるクソ作品をこなすのに精一杯で、中年になっても上達しない

127 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 21:26:28
>>126
ジブリ…。
確かに宮崎駿が引いた後の舵取りで迷走しそうだな。

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:08
>>126
「辞めたら信用を無くす」などと脅す も付け加えて。

創価にとっての信用なんざ屁ほどの価値もない
屁価値学会

129 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 03:59:19
信用ってエロ作品とか韓国原画の顔修正のことだろ



130 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:12:16
>>127
ジブリは駿と一蓮托生っしょ・・・

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:49
ヤバイ会社ほど「組織の論理」とか言いだす
「会社という世界で君の正論は通らないんだ!!!」とか

もっともコンプライアンスの話を持ち出すと引っ込む論理らしいけど
法律くらい守れよ

132 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:29
>>123 まだあったの?

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:36:06
>>124
もう、どこも相手にされてないじゃん。

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:17:55
>>132
エロ物がある限りピンパイ等からお声がかかりますよあそこは。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)