5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、鈴木敏夫に問う、スタジオジブリ 真実の未来

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 18:55:38
1.

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 19:05:00
ポーニョポーニョポニョおんなのこ〜♪

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 19:08:28
育った奴は抜けていく

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:58:43
だから吾朗でいいのです

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 05:26:07
創価に売り渡して終了

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 09:58:57
エルカンターレアニメみたいに
人間革命アニメ作る日も近いな
しかも大河アニメ
4クール×15年とかなの

あれ?何かすごく安定した仕事になりそうだぞ?

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 13:34:15
黄金シリーズは堂々としていていいよな。
むしろすがすがしいくらい、恥ずかしいくらいw

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 15:58:03
やはり、ことは、宮崎駿死亡後を前提に語らなければ、話は進まない。
まるで、カルト宗教のごとく、「教祖は永遠に生き続ける」ことを基盤としたシステムであることが、スタジオジブリ最大の欠陥だろう。
駿が永遠に生き続けるはずもなく、それ以前に、作家としての死が訪れる。いずれにしろ、現実には、もって、あと10年ほどの期間でしかない。

元々、高畑と宮崎を頂点として頂く劇場アニメ製作集団に過ぎなかったはずのジブリを、
90年代の拡大拡張路線の中、日本テレビと鈴木敏夫Pが、一般への知名度浸透と宣伝効果を狙って、
宮崎駿個人を、安易に宗教的教祖として祭り上げたことが、現状を作り上げた最大の元凶だ。
このことが、ジブリの作品は宮崎駿でなければならない、という悪しき固定概念を生み出してしまった。
これがなければ、耳をすませば時のような、次世代移行の機会は、何度もあっただろう。今にすれば、耳をすませばは、そんなに大した作品ではない。

いまだに、ポニョの宣伝に置いても、教祖宮崎駿の神格化というスタイルを取り続ける、日テレの罪は、深く重い。
真に未来を考えるのならば、担ぎあげる神輿は個人であってはならない。

9 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:06:08
次世代育成が進まないのは、次世代の作風に問題があるのではなく、ジブリの企画のマズさに、その原因がある。
駿自体、魔女の宅急便時のTV局による大規模宣伝でスターダムにのぼる前は、当たりハズレの大きいマニア作家でしかなかった。
そもそも、ラピュタの興行失敗を機に、事実上の敗北宣言をして、「若者向け」であるアニメの主流から撤退したのが、アニメ内での駿の経歴。作風の是非で、興行を語れる実績のある作家ではない。

そんな駿作品が、現在の評を得るに至ったのは、駿神格化以外の部分での、日テレと鈴木Pの、ある種の、プレゼンの上手さに理由がある。


10 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 00:11:17
ポニョ記念上げ。

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:52:45
放尿、放尿放尿、女の子

宮さん相変わらずド変態ですね、わかります
だがそれがいい

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 10:45:45
正直あの変態キチガイ芸術家たち相手に臆面もなく渡り歩いてる鱸Pは凄い。

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 19:11:27
どっかの新書で「仕事道楽」って本出してたね。

映画道楽の方は意外に初出の裏話があって面白かった(立ち読みし貸してないが)けど
こんどはどうなんだろ。

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:05:06
マシなスレかと開いてみれば、>>1はやる気ない。
他は、変な予想しかしない香具師とゴシップ記事にやられて脳汁だけが進んだスレだな。

この先、宮崎駿はこの先、変わらないだろう。歴史の中で名を刻む一人。

その内、意思も息子が継ぐだろうよ。
その意思をどういう形で表すかはまだわからないが。
死んでもないのに勝手に妄想だけが進んでるアホ共。
もうちょい真面目に語れないのかよ。ネガティブばっかりだし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)