5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤順一とハルフィルムの愉快な仲間たち3

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 23:02:54
立てた(笑)

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 23:04:14
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1197164756/

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 06:29:45
何はともあれ今はケメコデラックスに集中ー!!…期待してるので

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 06:44:23
サトジュンとハルフィルム分けたほうが良かったんでない?

とりあえず乙

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 14:01:23
サテライト作品で元ハルのスタッフの名前がちらほら

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:59:36
スキップって何クール?

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:44:07
ケメデラは画が崩壊したら目も当てられなくなりそうなのでがんばってほしい 本当に

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 06:35:13
こいつの作ったアニメはどれも見る価値がない。カワイソス

9 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 16:24:28
>>6
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


10 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 01:57:02
ケメコは放送前に逃げ切る作戦だろ
魔法遣いもスケやばいんじゃないの?

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 07:05:53
逃げきるといいますと?

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:50
どれみナイショは反則(つд`)

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:10:43
ハルのWIKIスタッフの表記がごっそり消されてたな。
ほとんど抜けたからか?

14 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 04:01:32
抜けた連中はA-1行ったの?


15 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 08:17:00
>>13

あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。



16 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 15:09:12
>>11
結構前から作ってて原画自体はもう後半戦だったか
アフレコオールカラーでいけそうなほどらしい

ただ動画マンがずいぶん辞めたり抜けたり原画に上げたりで、
経験者が一人もいなくなってあとは今年の新人だけとか…

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 15:14:53
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。
あのWIKIは今ハルにいるやつが書いてるのでかなり正確。


夏になると頭がやられる奴が増える。
どうしようもないな

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 17:12:34
>>16
早いのもいいけど大丈夫なのかな…?とにかくケメコがんばれ!期待してるので

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 18:28:56
佐藤順一とハルフィルムの不愉快な仲間たち3

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 02:45:48
東北地方で強い地震が発生したため、「さまぁ〜ず×さまぁ〜ず」「ぷりてぃうーまん」「ROPPONGI5CH」「テレ朝5」「セレクションX」「テレ朝5(再)」「魔法遣いに大切なこと〜夏のソラ〜」を休止し、「岩手県で震度6強」を放送いたします。
http://www.tv-asahi.co.jp/TOP_kinkyu/dap/contents/

中止で逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 10:52:09
マジで?w天はハルに味方せりかwww

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 11:23:19
神は甘いなぁ、、、、

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:33
スキビのキャラデが熊谷哲矢さんらしい
ARIAの二期以来だがまた制作状況のきつそうなやつを…
Pは多分皆○さんかな、辞めてなければだけど

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 00:18:30
神はいると確信したなw
神空気嫁w

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 01:02:27
魔法使いヤバイのか

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 01:45:15
>>23
熊谷さんなのか
ヴァンパイア騎士やってたからてっきり抜けたのかと

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 13:35:36
熊谷さんは抜けるどころか、昔からハルの作画では一番の権力者だぞ。

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 16:19:13
>>26
ヴァンパイア騎士は佐山さんの関係でかな

>>27
ハル作品にはよく参加してるけど所属はしてたかな…?

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 18:46:26
>>15
とりあえず悪玉はハル所属じゃないだろ……

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 19:33:04
空気嫁
ったくだからいつまでたってもお前はニートなんだよ

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 23:33:00
フヒヒwおもろいのうこのスレはw

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 04:27:20
>>28
専属の契約とかはしてないだろうけど、ハルの新人原画マンの教育とかは熊谷さんがやってたよ。今はどうか知らないけど。

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 00:29:35
ケメコデラックスは順調なのかな…

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 18:35:03
サトジュンって結構色んな所でコンテやってるんだね。偽名最近知った。

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 22:58:44
ハルフィルムってやばいの?
つぶれちゃうの?
誰のせい?

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 03:40:26
NWに1億突っ込んだ人のせい

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 03:53:57
んー・・・

やっぱり、S学会かな・・・

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 10:56:16
最近サトジュンの話題でないな
涸れ井戸の時みたいに
池と連んでなんか仕込んでんのかな

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 02:08:19
NWやってくれたのは感謝してるが、それで傾かれるとなんかなーw

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 11:32:26
NWで傾いたというのは大きな間違い。
というか今傾いてる原因を作ってる奴がまだハルにいること自体が問題、
金子Pは傾いてるのを必死で支えていた人間の一人だった。




41 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 11:56:41
>>40
で誰よ、ヒントだけでもヨロ

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 12:24:40
>>41

ガドのPと
傾いてるのが自分のせいじゃないと本気で思ってるバカ
以降このスレでは「馬鹿」で結構です。

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 14:41:16
必死に金子叩いてたアレ?ハル辞めて他所に来られても困るんでそのまま隔離をお願いします

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:39:30
今作品回してる連中だっての
ただ飯喰らいども

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 04:56:41
う、、、馬鹿はこのスレに常駐してるだろw

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 05:41:22
、、、まですね。分かります、

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 10:09:47
真実は当事者にしかわからないよ…
ただ一つ言えることは、必ず尻拭いをしている人間がいるということだ
気の毒に…

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 15:06:01
>>47

それがいなくなったらどうなるか、こいつぁ見物だぜ。

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 17:02:42
河井さんの葬式にはサトジュン夫婦と
涸れ井戸、アリアスタッフ(特に音楽)は
行くんだろうな

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 17:32:36
河合さんといい岡崎さんといい・・・

合掌。

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:30
ストレンジドーンのOPは名曲だった


合掌

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 05:46:55
とりあえずヤマカンのオープニング期待

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 07:31:11
うむ。期待。

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:03:05
>>47
馬鹿乙。

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 03:09:35
ヤマカンほんとにやるんかいな?ケメコOP

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 07:05:12
やらなかったら本当やるせない気分になる

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 09:00:33
売りが無くなってしまう・・・

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 23:28:39
間に合わなくてもいいから責任持ってちゃんと作ってくれると嬉しいなー…

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 14:02:19
馬鹿はホント何考えてるか分からないよね。
宗教か麻薬でもやってんじゃないのか??

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 00:21:47
なにゆえそう思うの?
変な勧誘でもされたか?
前の方の書き込みに布教とかあったけど

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 16:40:02
北久保さん、残念・・・

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 17:07:46
>>61

なんで?北久保大先生の身に何か起こったの?

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 23:02:44
馬鹿が話題を逸らそうと必死です。
本当にありがとうございました。

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 00:35:02
話がみえない…
どこに不都合があるのかも…
ヤマカン?北久保?宗教?

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 15:49:28
北=麻薬

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 18:57:55
>>65

そんな情報誰だって知ってるお。

もっとおもしろネタ提供してほしいお。(^ω^ )

67 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 17:52:21
馬鹿乙

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 05:39:17
あの馬鹿のネタもうないかお。(^ω^ )

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:52
ヤマカンはケメコオープニング降板しましたとさ…しょんぼり

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:07
負け癖がついちゃったのかね

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 00:29:36
遅いくせに掛け持ちしようとするのが間違い

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 01:22:36
>>69
マジで???!


73 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 01:23:50
『ケメコデラックス』OPにつきまして
投稿者:ヤマカン 投稿日:2008年 8月13日(水)21時50分28秒
また「その域」とか書かれちゃってますが(苦笑)。

表題の件につきまして、諸々の交渉を続けました結果、当方からの申し出として辞退させていただくことになりました。

心待ちにしていただいた『ケメコ』ファンの方々、そして水島監督には申し訳なく思っております。この場を借りてお詫び申し上げます。
(ヤマカン) ただこのまま『ケメコ』と絶縁、という訳ではありません。
ちょっとだけご期待ください。



ププププププ
P涙目www

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:22:19
なんだそりゃ

アニメの仕事なめてんじゃねーぞ


75 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 03:08:52
>諸々の交渉を続けました結果、当方からの申し出として辞退させていただくことになりました。

単に仕事遅すぎて引き上げられちまっただけだろがw

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 03:16:55
>>73
涙目のPって馬鹿の事?

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 03:18:45
>>75
曲がまだ完成してないらしいんだよ
7末に歌はとったらしいんだがまだトラックダウン完了していないみたいよ

78 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 03:59:32
曲が完成してないからやらないって言い出したんでしょ?>OP
痛い人だね〜

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 04:05:48
>>78
誰もそんなことを言っていないと思うが…

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 04:46:47
馬鹿がムカつくからやらないんじゃね?wwww


81 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 05:05:39
ケメコがんばってるスタッフはほんとかわいそうな事ばかりだなぁ、、、。

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 13:21:12
ほんとに放送されるのか?

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 00:54:23
あの…
スキップビートのこと、忘れないで下さい…

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 00:58:51
>>77
仮歌の存在はどこへ?

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 06:44:43
スキップビート?

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 19:57:36
ヤマカンもハルなんかと仕事しなくて正解だったと思うよ?

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 04:33:39
抜けたスタッフはサテライトで確定っぽいな。
A−1にもちょっと流れてそうだが。

88 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 10:24:04
A-1って、誰か移ったっけ?

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 11:29:20
いや。全員サテライトだよ、多分。

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 13:20:57
>>87
A-1は作品ごとに人を集める方法だからまずないと思う

まあかんなぎはヤマカンのツテでやるだろうし
サテライトは近所のせいか原画でよくクレジットされてる

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:42
>>87
人のウワサで聞いた程度のソースだがハルには原画マンがほとんどいないらしい。
今いるのは今年に原画始めた新人原画。
古参もちらほらと残っているらしいが辞めるのは時間の問題とのこと。

ついでに新人の原画も抜け始めてるそうなので滅亡までのカウントダウンは始まってるのかもね。



92 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:01:58
ケメコはちゃんと作って下さい

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:04:05
小黒祐一郎
2008/08/14
【雑談】続・まだその域に達していない
残念なお知らせ。(水島努監督のブログ「月夜の上機嫌」)
『ケメコデラックス』OPにつきまして(山本寛さんのHP「スタジオ枯山水」の掲示板)
いけね。(「月夜の上機嫌」)
 うむ、微笑ましい。ちなみに以下が公式HP。
ケメコデラックス!公式ブログ

水島努
全般 / 2008-08-18
うむ、腑に落ちない。
とあるブログに、ケメコのネット上での発表に対して、
「うむ、微笑ましい」
とのコメントがありました。
「うむ」ってどういう意味?なんで満足気味?
「微笑ましい」って何が?孫を眺めるおじいさん的な達観?


ワロタw

でも水島さんがんばって!

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 07:24:46
それでもケメコは大丈夫だよ
楽しみにしてます^^

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:20:26
魔法使いの6話、ワンパの制作履歴の7月にも載ってないんだね
放送2週間前でワンパに原画投げるんじゃ作監多いわけだよ


96 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:38
恋姫無双、なぜか進行さんがハルの人だった
しかも他にハル関係のスタッフの人はいないという、謎だ…
自社作品2本も抱えてるのに一人他社へ出向させてるのか


97 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:35:00
そーいや先週のマクFに、アリアのスタッフいたな(含むゴッキー)
ハルのグロスなのか、元々サテライトの人なのか、
それとも、ハル辞めて何処かに移ったのか

98 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:02:26
>>97

サテライトに移った面子が先週のマクロスをやっていたと思われ。

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:34:57
先週のストパンでも海堂さんの作監回で何人かやってたな
会社移ってからしばらくは自由奔放に参加してる感じっすな
特にワカヤマさんは個人参加が多いような・・・
しゅごキャラに回るか新作やるのかどちらにせよ楽しみ

しかしハルの方は最近また原画マンが辞めたという話を・・・

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:45:17
>>98
シノミンさんもいたね、やっぱり移籍してたか
ポルフィのグロスにはいた時はちと話題になったような


101 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:29:33
ARIA3期で作監してた山崎英樹ってサテライトの人?
それとそのマクロスFの金子班回に中西麻美子がいて浮いてたけど、薬師寺はいいのか?

102 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:22:35
>>101
正しくは秀樹さんね、最近はサテライトの1st
昔はCCさくらやってたみたいだけどどこ出身なんかな
あとARIA第一期の西條ヒデキってこの人なの?

中西麻美子の方は作画wikiを見てみ、凄いから

103 :101:2008/08/21(木) 03:38:59
>>102 dクス

ゴッキーがいたから最初はブレインズ・ベースに移籍してのグロスかと思ってたけどサテのメンツもそれなりにいたし。

それにしても中西は恐ろしいな(いい意味でw)

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:49:32
ゴッキーはうたかた以来ハルの仕事が多かった気が
ARIAのTV未放送エピソードでも原画やってたし
マクロスの進行もその話の担当だったかな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)