5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】業界人のクレジットカード【アニメ屋】

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 03:13:06
皆さんどんなクレジットカード使ってます?
最近は金融法の改正で色々と発行が厳しくなったようですが、
日常生活からISP料金の支払いまで色々と必要となってきてますよね。

我々のような自由業が持つべきクレジットカードを検討していきましょう

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 18:01:01
2
つまらない。普通に一枚や二枚あんだろ。

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 22:25:57
なんか厳しいか?

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 01:52:24
学生時代から持ってるからあまり関係ないな

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 02:31:37
カードの種類にこだわらないなら無職でもつくれるぞ

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 08:18:15
職業欄にアニメーターって書いたらJCB落とされたよ・・・

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 10:18:43
割とデカイ買い物も現金一括やってたからカードなんて持ったことないな


8 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 12:40:59
>>1
そんなの聞いてどうすんのよ

9 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 15:19:01
wowowのセゾンカードとソフトバンクのMASTERカード持ってる。
漫画家だとどこでもオッケーという感じじゃないよね。
ソフトバンクとか売り出し中のところが比較的狙い目では。
wowow作ったのは黒字化するよりずいぶん昔だし。

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 00:10:34
一軒家持ってないとゴールドは厳しいなぁ
勤務先に出版社の名前書いても在籍確認できないと発行されないし、
収入の割には限度額の高いカードが持てないのは仕方ないかな

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 14:13:55
現金主義
カード嫌い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)