5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールは西遊記のパクリ?

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:03:41
逆か?

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:05:27
2げ

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:12:26
初期は似てるね

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:56:22
4

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:15:28
最遊記は西遊記のパクリ

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 19:05:10
作者の代表作が中国人が主人公の漫画なんて
困ってるよ作者(笑)
一生にひとつ、まさに一世一代の作家生命全部注ぎ込んだ
作品が「ごはん」とかいう変な名前の中国人が主人公の漫画。
映画化のさいには主人公は中国人にすべきだなんて
トンチンカンなことをいわれる始末・・・
もう泣くに泣けない。





カネは持ってるんだろうけどね。
尾田なんかもメリットとデメリット両方あるような
同じような境遇だろうか。

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 00:16:30
ワンピもパクリか

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 02:16:11
ぇぇ

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 02:21:16
4巻の質問コーナーに書いてある。あとパクリとか言うな。
>>6
日本を代表する漫画家達に対してなんでそんな偉そうなわけ?
無知のくせに、なんでそんな知ったかぶった態度とれんの?
自分の好きな事や興味のある事を描いてこそ漫画家なんだよ。
おまえみたいな連中の思想なんざ知ったことかボケ。
あと、ゴクウは中国人じゃなくてサイヤ人だ。そんで実写版のゴクウはカナダ人だ。
それとも「ごはん」が君の中では主人公なのか?困ってるよ作者(笑)

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 08:07:35
パクりって言われても構わんだろ
漫ヲタあんま気にしすぎだな
まぁこういう場合は原案って言うべきだな

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 15:16:58



CLAMPは人真似をする。(パクリ?)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210189723/

.

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 15:17:58
パクリというかアレンジだよな

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:42:47
>>3初期設定は西遊記で、まんまだとダメだから設定にドラゴンボールをブチ込んだと聞いたことある中国人からww

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 01:23:30
逆かもね

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 01:38:32
途中になると「格闘ゲーム」路線だな、バーチャファイター、鉄拳、
ストリートファイター。

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 04:53:10
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=panimation&nid=69462&start_range=69444&end_range=69462

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 14:39:33
カーカッカ

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 23:47:56


19 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 15:46:48
ぬけさく

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 16:27:59
ドラゴンボールの元ネタって八犬伝じゃねぇの?

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 23:34:17
それはない

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 14:58:56


23 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:50:32


24 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 03:06:02


25 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 15:05:14


26 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 21:49:41
あんまり釣れないでやんす

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:01:29


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)