5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XEBECについて 5

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:43:28
XEBEC公式サイト
ttp://www.xebec-inc.co.jp/

主な作品に、機動戦艦ナデシコ、宇宙のステルヴィア、蒼穹のファフナー、ロックマンシリーズなど多数。
近年の作品に、ムネモシュネの娘たち、かのこん、To LOVEる、流星のロックマントライブなど。

XEBECについて 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1197820086/
XEBECについて 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1174577166/
XEBECについて 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1157810750/
XEBECについて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1095607399/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 20:59:06
太田雅彦コンテ
いくりや恭輔演出
佐藤道雄作監
世良悠子総作監補

とらぶるでは初めて見たかな<総作監補

896 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 12:05:35 ID:???O
>>888
萌えアニメでパルパルは止めてくれ・・・
ていうかジーベックはそんな所使うくらい、
スケジュール的に追い詰められてるのか?

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:40:34
・BPOが民放各社及び製作会社へ申し入れ 〜アニメの過剰演出問題について〜

 放送倫理・番組向上機構(BPO)は7日、残虐な描写や性的に過剰な演出が、
 青少年への教育上有害であるとして、民放各社とアニメーションの製作会社へ
 十分な配慮と過剰な演出を自粛するよう、異例の申し入れを行った。
 BPOが申し入れを行ったのは「セキレイ」「一騎当千」「恋姫†無双」「ToLOVEる」
 の製作委員会と、同番組を放映する民放各社、および民放連。
 深夜帯の番組とはいえ、夏休みであることから青少年が視聴する可能性が高く、
 また、番組の方向性が、残虐な描写や性的な露出といった、青少年への影響が
 大きいものを多く扱うことから、深刻な問題になりかねないと判断した。

これからは視聴年齢制限のあるAT-Xのターンだな

942 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 19:25:40 ID:???
かのこんは公式ネット配信を自粛したからおkなのか

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:13:39
1.このスレではZEXCS、feel、取締役川アとも子の賞賛しなければならない。

1.このスレではJ.C.STAFF並びにWHITE FOXに絡めたレスは禁止する。

1.このスレでは例外として遠まわしの悪口ならJ.C.STAFF並びにWHITE FOXに絡めたレスを許可する。

1.このスレでは立田眞一を神と奉る。

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:14:37
まかでみはゴンゾから移籍したデスクのしんたくきよしが人を集めた
ジャパニメーションを統べるスーパー作画アニメになるから期待しろよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4174835

「まかでみ・WAっしょい」
原作:榊一郎
キャラクター原案:BLADE
監督:金崎貴臣
シリーズ構成:長谷川勝己
キャラクターデザイン:大隈孝晴
アニメーション制作:ZEXCS
ttp://www.macademi.tv/index2.html



6 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:19:58
なんだこいつら

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:59
頼むからダブとジャイアンツが暴れられる作品を受けてくれ
萌えアニメばかりじゃ腐っちまう
流星なんで終わったんだよ
今の体制より、ダブとジャイアンツにお任せで1本やってる方が良かったような

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 02:45:34
小プロが自社でやるようになったから、
その手の仕事は激減してる訳だ

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 23:42:36
ショタ魂ならメジャー劇場版
ロリ魂なら5の2
みんな知ってるね

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 00:04:07
そういう属性のないダブとジャイアンツはどこにいけばいいのだ?
高橋、清水、野中、滝山、ゴールデングロスローテ、たまに自社回でちょっとラッキー
ロリっつっても、小粋なアクションを活かせる作品じゃないと萌え力も下がるし
エロと美味しいところ他社でやり尽くしたサンデー原作じゃなぁ

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:08:03
ジャイアンツはロリショタどっちでもいけるよ

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 01:28:30
水着回はジャイアンツで是非!
って、ジャイアンツはどっちもいけるけどエロアニメじゃ生きないんだよ
エロと萌えは相容れぬものだし

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 05:38:14
メジャーは見に行く
5の2は期待してない。近岡さんは評価してるけど

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 12:00:35
5の2は制作期間が開始から長いから期待してる

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 12:10:30
そんなに長いの?テレビの秋はこれ一本だしな

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 17:53:14
かのこんとかとらぶるは2期あるかな 売れてるけど

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 19:50:19
とらぶるは原作人気をしゃぶり尽くせばよいが、かのこんはやらんほうがええね
かのこんの方が出来は良かったけど、長く続けて良い物でもないし
長く続いたロックマンも終わっちゃったし、新しいことにチャレンジする時期に来てる

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:18:38
5の2は何をやっても叩かれそうな気がするわ。
俺個人はどんな感じになるか楽しみなんだけどね。

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:25:11
そりゃXEBECファンは誰が来るのかどうなるのか何でも楽しみよ
でも5の2は叩かれそうな感じしかしないわ
タイトル的に期待出来そうなもんもないんで、M2が仕込んでるっつー情報を信じて待つわ
萌えアニメは外すと粘着されるし、楽して儲かるけど難しいからあんまりそればっかやらんでも・・・

おっと、内柴金メダルおめ

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:32:38
5の2も失敗しておかわりとひとくくりにされて
アスリードジーベック氏ね童夢でやれって原作者信者に言われるんですねわかります

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:50:12
叩かれるだけならいいんだけど
OVAの売り上げ見ると爆死も十分あり得るって言う

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 13:08:53
かのこんはいつか二期やるだろ
CSであの数字はおいしすぎるから黙ってるわけない

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:52:19
どっかのハ○ヒのように2期やるやる詐欺だけは辞めて欲しい
やるなら半年前にキチンと放送予定日決めてから発表しる

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:55:52
ハガネノレンキンジュツヒのことですね
ちゃんとやりますよ

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 21:20:04
695 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 20:50:55 ID:???
プロダクション I.Gが、叶姉妹をセクシーアクションアニメに
−DVD購入者が増えると値段が下がるギャザリングシステム
2009年1月21日発売

 株式会社ポニーキャニオンは、プロダクション I.Gの新作アニメとして、叶姉妹をモデルと
したセクシーなキャラクターが活躍する「ABUNAI SISTERS -KOKO & MIKA-」を2009年1月
21日にDVDビデオで発売する。DVDには1話3分のショートエピソードが10話収録される。

【価格表】 購入申し込み数 販売価格
         1〜1,500   30,000円
       1,501〜3,000   25,000円
       3,001〜5,000   20,000円
       5,001〜6,000   15,000円
       6,001〜8,000   10,000円
       8,001〜10,000   8,000円
      10,001〜50,000   6,000円
      50,001〜70,000   4,500円
      70,001〜90,000   3,500円
        90,001以上    2,500円

 製作に入る前段階で、インターネットで予約者を募り、購入申し込み数が増えれば
増えるほど販売価格が下がる「ギャザリングシステム」を導入。2008年10月1日から
世界同時に予約を開始する。予約締め切りは11月末まで、商品の発送は2009年1月21日
の予定となっている。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080811/pony.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080811/pony1.jpg

親会社に倣ってXEBECもやろうぜ
化膿仕舞じゃ売れてもゴミだからそういうとこは見習わないで


26 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 02:34:31
5の2超評判悪いね
近岡可哀相

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 03:29:35
ま、放送始まってみないと何もわからん。当たり前だけど

28 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 16:36:48
もっと他のデザイン出せ

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:56:44
*39 32 *1,990 **7,666 **2 かのこん 第2巻【初回限定版】

*32 *5,676 *5,676 *1 ※4日集計
*39 *1,990 *7,666 *2


> 2008/7月度月間TOP50 (07/07-28)

*9,327 かのこん 第1巻【初回限定版】

*22 *6,175 *6,175 *1 ※6日集計
105 **,904 *7,079 *2
*50 *1,271 *8,350 *3
*78 **,977 *9,327 *4


ARIAに迫るとはAT-Xも予想しなかっただろう
一騎当千程度を期待してこれなら上々だな

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:05
凄いわ。提供なしだからムネモシュネの売り上げでも十分なような

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:03
かのこんよりとらぶるの方が売れてるしXEBECウハウハだな

32 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:24
メーカー在庫切れなかったら1巻10000いってたかもしれない

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 09:26:25
今年は社員の人ボーナスがばがば出たんじゃないっすか?

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 14:46:16
菊田幸一って何てサークルで同人出してんの?

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 21:04:28
>>34
サイト名とおんなじ

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 21:10:46
サテライトの菊田さんは五輪見ないでコマケで生活費稼いでるの?

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 21:39:30
加藤さんも同人誌バンバン出していたんだからそれくらいたいした事ないよ
今年の冬は出るのかな?

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 16:58:16
コミケスタチャブースで今日の5の2のアニメが流れたみたいだな

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 17:23:12
見せろや

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:23:55
::::::::::::::::::::::::::.........              ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
::::::::::::..........                 |┌─────┐ J |||
::::::::......    /⌒ ̄ ⌒iヽ        | | 5の2    ..| ◎ |||
::::::.. __/    ..::::| ::|::;;>___.  | |   rノノ从) ...|    |||
:::: /  /     ..::::/:| ::|::::::::::   /|. | |  从*゚ ゚ヮ)  | ||||||| |||
/   /   ...::::/::::::|_):::::   //  |└─────┘||||||| ||
|二二 /    ::::|二二二二二二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
 | ■|     :::::::::::::::::■■■■ ||||| .......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:32:20
みなみけが売れなきゃ話題にもなってないアニメ

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 08:05:42
夏目のM2回はなかなかいいな
大浪さんと本橋さんの分担はどうなってんだろ

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 13:57:10
普通にAパート、Bパートじゃない?

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:31:25
レツゴー劇場版DVD発売と聞いて
ttp://cgi.shopro.co.jp/tv/let_go/dvd_movie.html
デイレイがありませんように

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:22:10
作スレに足立原画集情報が
泣ける

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:10
文庫版 遊撃宇宙戦艦ナデシコ
2008年08月13日 21時28分07秒 / Comic
唐突ですけど、来月、ぶんか社さんから文庫版 遊撃宇宙戦艦ナデシコ(上、下巻)が発売になります。
それぞれ、カバーは新規描き下ろし。中もセリフ等の調整を全面に渡って行っています。巻末特別企画は、ユリカ役=桑島法子さんとルリ役=南央美さんの対談(+麻宮騎亜)です。ぜひ、久しぶりのナデシコ。お買い求めください。(^^)

発売日や価格等が確定しましたら、お知らせいたします。

ttp://blog.goo.ne.jp/kiaasamiya/e/4698205dc7bb947d04ad6488ad00d77b


妙な時期に文庫化するね。アニメとはまったくの別物だけど

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:02:38
このロックマンは何?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:21 ID:2IkuFsDT0
魔術士オーフェン-Sorcerous Stabber Orphen-・FAIRY TAIL・新説 鋼の錬金術師・ロックマン

アニメ化決定
ソースはTBS資料

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 07:33:03
>>47
MBS製作だった鋼が入ってる時点で既に釣りの臭いが

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 10:51:28
>>46
真説ナデシコきたな
遊撃をベースに再アニメ化してくれよ

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:52
(; ^ω^)(^ω^ ;)

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:53:31
今日の5の2でセラサーン来るといいな
メジャーはxebec制作だと思うのに公式に制作書いてないね
なんでだよ、小プロ

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:19
オーバードライブってコケたのか?
終わり方が中途半端だったんで、続編の可能性があるようにもおもえるんだが

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:52:37
続編とかあるわけないっしょ
アニメ化されたこと自体奇跡のようなもんだし
チャリオタが買うなら、テツ向けの鉄子は馬鹿売れしてる

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:42:21
平井ックエージはどうだったの?

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:51:28
どうだったのといわれてもなぁ
可もなく不可もなくでしたよ

狂乱作監はうけてましたよ
でも、作画が頑張れば頑張る程地味な作品になっていったような・・・
主役が外様な感じなのが良くなかった気がする
芯の通った主人公を軸にするか、主人公を見守る第三者視点が望ましい
どっちつかずで主役不在な印象
かといって群像劇にもなっておらず微妙
死後は帳尻合わせた感じで綺麗に終わってはいたけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)