5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平原画が年収400万を超えるには?

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 07:54:02
上手くて数を稼げるようになるしかないだろうな。
ただ原画描いて、作監の修正をトレスするだけでは上手くならないということに、やっと気が付いたので
(才能ある人はそれだけで上手くなるだろうが・・・)
俺の場合、今は一日3〜4時間ぐらい上手い人の原画を模写などして
自分なりの勉強をした後に仕事をしている。
結局上手くならないと稼げるメーターにはならないからな。
他の人はどんな感じなんだろ?
どうゆう努力したり、いくら位稼げるようになりたいのだろうか?
本当は年収500万と描きたいが非現実的すぎて・・・




2 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 13:43:56
こんなスレを立てない

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 01:37:05
中途半端に作監やるより
まだ原画一本の方が目指せる金額な気がする…
年に劇場何本かとテレビシリーズで一年通して月に80CUTやれればなんとかなる金額…手取りじゃないけど。

作監は割に合わないよマジで。
手間暇かかって(拘束されてなくても他の仕事が出来ない位)その割にギャラは足りない

拘束料貰えりゃ違うんだろなぁ

来年はもう作監はしない。義理は果たした。平原画で収入UP目指す

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 20:11:21
作画監督で儲けようとおもったら、拘束か逆に流しになるかどちらかしかない。

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 06:31:33
でもベテランが作監経験少なすぎるとその先はないよ

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:40:01
…ベテランになるまで作監やらせてもらえなかった私が通りますよ…と。

どのみち先はもうない
残りのメーター寿命から考えても作監するより満足出来るまで原画やりたい…
アクションもっと描きたい
でも生活がな…

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:48
ベテランで作監経験者でも年収400万いかないってこと?

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 06:08:23
けっこう難しいかも

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 18:16:47
アニメーター辞める

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 02:03:16
アニメーターには夢も希望も無いな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)