5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GDH】GONZOを賞賛するスレ15【ゴンゾ】

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:44:26
春の新作アニメ「BLASSREITER(ブラスレイター)」「S・A スペシャル・エー」放送中!!
夏の新作アニメ「ストライクウィッチーズ」放送中!!
2008年10月より「鉄のラインバレル」放送予定!

GONZO - Official Site(FLASH必須)
http://www.gonzo.co.jp/
作品一覧
ttp://www.gonzo.co.jp/works/index.html
ttp://www.gonzo.co.jp/works/others.html
ttp://www.gdh.co.jp/products/pro_copy.html
ttp://www.gonzino.jp/sitemap.html

携帯サイト
ttp://gonzoch.tv
G.D.H.
ttp://www.gdh.co.jp/
通販サイト:GONZOスタイル
ttp://www.gonzo-style.com/
ネットゲーム:GONZO ROSSO
ttp://www.gonzorosso.jp/
YouTube GONZODOGAのチャンネル
ttp://jp.youtube.com/user/GONZODOGA

誹謗・中傷・糾弾・難癖・私怨はこちらのアンチスレでどうぞ
【瀬戸】GONZOを批判するスレ13【デルザー軍団】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190191329/

前スレ:【GDH】GONZOを賞賛するスレ14【ゴンゾ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1215463464/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:45:57
制作中の作品

■鉄のラインバレル 2008年秋放送予定
http://www.linebarrels.jp/
原作:清水栄一×下口智裕(「月刊チャンピオンRED」秋田書店)
監督:日高政光
クリエイティブプロデューサー:谷口悟朗
キャラクターデザイン・総作画監督:平井久司
メカデザイン:鈴木勤
音楽制作:flying DOG/JVCエンタテインメント
アニメーション制作:GONZO
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html
http://www.animate.tv/digital/web_radio/linebarrel (ネットラジオ配信中)

■ロザリオとバンパイアCapu2(カプチュー)(仮)(2期)2008年10月放送予定
http://www.rosa-vam.com/
http://www.capcom.co.jp/rosa-vam/connect/index.html
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/rosario/index.html

■「アライブ 最終進化的少年」
http://www.murasakien.com/
監督:平池芳正
シリーズ構成・脚本:木村暢
キャラクターデザイン:田頭しのぶ
アニメーション制作:GONZO×AIC

■瀬戸の花嫁OVA
http://www.setonohanayome.com/
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/setonohanayome/

■The Five Killers
http://web.mac.com/eric.calderon/iWeb/Site/The%20Five%20Killers/The%20Five%20Killers.html

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:47:28
新作現在放映中のアニメ   

●BLASSREITER(ブラスレイター)
http://www.blassreiter.com/
テレビ神奈川 毎週(土)26:00〜
サンテレビ 毎週(日)25:30〜
チバテレビ 毎週(月)25:40〜
テレビ埼玉 毎週(火)26:00〜
AT-X 毎週(木)11:30〜(リピート放送あり)
クラビット・アリーナ 毎週水曜日1話ずつ無料配信(15時頃更新)
http://www.clubit-arena.net/ca/blassreiter.html

●S・A スペシャル・エー
http://special-a.jp/
千葉テレビ 毎週(日)25:30〜
テレビ神奈川 毎週(月)23:00〜
テレビ埼玉 毎週(水)25:30〜
テレビ大阪 毎週(金)25:23〜
テレビ愛知 毎週(金)25:58〜
AT-X (木)11:00&22:00、(月)16:00&26:00

●ストライクウィッチーズ
http://s-witch.cute.or.jp/
福井テレビ:07/03(木) 25:20〜    テレ玉:07/03(木) 25:30〜
奈良テレビ:07/03(木) 25:30〜    チバテレビ:07/03(木) 26:30〜
KBS京都:07/04(金) 26:00〜     信越放送:07/04(金) 27:00〜
岐阜放送:07/05(土) 25:00〜     テレビ神奈川:07/05(土) 27:30〜
群馬テレビ:07/06(日) 25:30〜    サンテレビ:07/07(月) 26:10〜
東京MXテレビ:07/07(月) 27:00〜  三重テレビ:07/07(月) 27:00〜
TVQ九州放送:07/09(水) 27:38〜  熊本放送:07/14(月) 26:25〜
BS日テレ:07/28(月) 27:30〜

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:49:44
その他放送中・放送予定のアニメ

◎キディ・グレイド
http://www.at-x.com/program_detail/index.html/2240/new
AT-X 2008年4月28日(月)スタート
毎週(月)11:00/22:00
毎週(木)17:00/27:00

◎巌窟王
http://www.gankutsuou.com/
http://www.gankutsuou.com/news/index.html
6月よりNHK-BS2にて放送開始
NHK-BS2 火曜(月曜深夜)午前0:25〜

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:50:52
関連作品等

・Linkin Parkプロモーションビデオ「Breaking The Habit」
・Perfume プロモーションビデオ 「エレクトロ・ワールド」「Twinkle Snow Powdery Snow」「ポリリズム」
・Dream theaterプロモーションビデオ「Forsaken」

デュエルポッド」PV http://www.duelpod.com
GLOBARANGE(商品紹介PRアニメ) http://globarange.com
アニ*クリ15 http://www.nhk.or.jp/ani-kuri/

他ゲーム関連
「ルナ ザ・シルバースター」ムービーパート
「幻想水滸伝3」ムービーパート
「レイディアントシルバーガン」OP・EDムービー
「シルエットミラージュ」 OP・EDムービー
「アヌビス ZONE OF THE ENDERS」ムービーパート
「スカイガンナー」ムービーパート
「アルカナハート」OPアニメーション
「サモンナイト」特典DISK用アニメムービー

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:52:35
995 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 18:02:54
今はタカトミのゴンゾロッソへの出資金数億を切り崩して何とかやりくりしている。
追加出資を要請しているらしいけど、当たり前だけど厳しいらしい。

今年中まで持たないとか投資業界の間で言われてるよ…

996 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 18:15:02
ふーん、じゃあ上場廃止待たずに潰れるのか?

997 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 18:19:12
まあ、ゲーム会社か出版社に支援してもらうのが普通だな
候補は、コナミ・スクエニ・角川あたり?

998 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 18:26:19
秋以降に放送作品は潰れていきなり打ち切りになるパターンもありえるわけか

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:05:46
ゴンゾはコナミとESPのゲームやってたのね

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:08
ドルアーガ 売り上げ雑魚だったのね

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:01
爆死だが雑魚ではない

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:43
そう、爆死とは平野を使っても
推定500枚以下の二十面相みたいな作品を言う。


11 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:17
二十面相ってそんなに酷かったの?

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:40:39
二十面相は良作だから問題なし!
でも、GONZOは経営的にもきちんとして欲しい。
可能性のある制作なんだから。


13 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:56:16
良作でもDVD売れなくて、ロザバンとかとらぶるが売れるってことは
萌えアニメにしか金出さない人が多いってことだろうな

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:14:09
>>12
どっかの傘下に入るのではなく上場して単体で生きていく以上
売れる作品=良作
その考えが徹底してなかったからGDHは瀕死になったわけだが

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:15:59
経営陣が会社を食い物にしてるからさ
年収5000万のアニメ会社社長なんていない

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:39:09
経営陣が会社を食い物にしているのは、本当にそうだな。
社員の給料を400万とかに抑えて、
自分は3週間の夏休みや冬休みをとって、
それで5,000万の報酬を得て、
それよりもなによりも、ファン不在の作品をつくって悦に入って、
こんな奴ら袋叩きにあって当然だよ。

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:48:51
なんぞこれー(笑) じじゅうしろ(笑) ゆとり乙(笑) おっくせんまん(笑) レッツゴー陰陽師(笑)
永井先生(笑) 〜が選んだアニソン(笑) 〜はもっと評価されてもいい(笑) MAD(笑) 俺の嫁(笑)
らきすた(笑) 佐々木(笑) 職人乙(笑) アイドルマスター(笑) 〜は大変なものを盗んでいきました(笑)
何故殺たし(笑) 〜したら死亡(笑) ずっと俺のターン!(笑) ktkr(笑) ウホッ(笑) アッー!(笑) 
wktk(笑) バロス(笑) チート乙(笑) よう兄弟!(笑) 弾幕(笑) カオス(笑)、きしめん(笑) 
テニスの王子様(笑) 才能の無駄遣い(笑) 〜歌ってみた(笑) WAWAWA忘れ物〜(笑)
バーロー(笑) F5連打(笑) ハルヒ(笑) うたってみた(笑) えーりんえーりん(笑) アンケート(笑) 
まっがーれ(笑) ゴム(笑) 谷口(笑) 水色(笑) 簡単でしょ?(笑) ちゅるやさん(笑) 
HA☆NA☆SE☆(笑) 逆再生してみた(笑) zipでくれ(笑) ぬこ(笑) キーボードクラッシャー(笑)
エアーマンが倒せない(笑) 改造マリオ(笑) 組曲(笑) あいしてるううう(笑) ゼブラ(笑)
チーターマン(笑) ニコニコキッチン(笑) ねこ鍋(笑) 初音ミク(笑) みっくみくにしてやんよ(笑)
ニコニコ5(笑) 松本ぼんぼん(悲) びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛(笑) フタエノキワミ、アッー!(笑)
東方(笑) 京アニ(笑) コゲどんぼ(笑) スクイズ(笑) CLANNAD(笑) ガチホモ(笑)
ゆとりにはわからない(笑) 踊ってみた(笑) 作者は病気(笑) 全自動卵割機(笑) JAM Project(笑)
AIC(笑) 国際ニコニコ映画祭(笑) とかちつくちて(笑) /hidden(笑)

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:14:46
経営陣が会社食い物にして売れない作品ばかり作るようでは潰れるのは当然だな
むしろ潰れるの確定でよかったんじゃないか?続けば続くほどみんなが不幸になるんなら

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:41:27
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1214677751_0054.jpg
エロかったらよかったのに。





二十面相はハウス名作劇場ぐらいのいい話。
深夜でやるのはもったいない。

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:49:42
ガイナックスとの仕事でトラブったらしいな。
おっさん、めちゃめちゃ怒ってたwww

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:40:21
>講談社コミックスの発注書によると、TVアニメ版「アライブ 最終進化的少年」は今秋放送開始とのこと。
 まだ後番が決まってない枠を考えると、テレビ東京が濃厚か?

潰れそうなんで予定が繰り上がった?

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 08:32:31
S安気配

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 09:48:47
ガイナってどことやってもトラブっちゃうんだな

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 09:56:00
S安で寄るも、結局S安張り付き

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 10:21:29
ひさしぶりに寄った

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:43:56
              .  -‐====‐ く ̄|/.:.:.:.:\
              _/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ{〕 、 :.:.:.:.\
      / ̄ヽ//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 「|ヽヽ:.:.:.:.:.:ヽ
       |:.:.:.:.〔〕:.:.:.:/.:.:.:.:.:./、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|」:.:.:Vハ:.:.:.:.:.:ヽ
        |:.:/ |:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:/  ` 、.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:Vハ:.:.:.:.:.:.ヽ
        |:.:丁´ :./.:.:.:.:.:.:.:,'!     lト、:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:Vハ:.:.:.:.:.:.:.\
        |:.:.:| :.:./.:.:.:.:.:/:/|:!     l| ` 、:.:.:.:.:.:.:\:.:Vハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
       |:./|:.:/.:.:.:.:.:/:/ A     l|   >く :.:.:.:.:.ヽV }'、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
      l,' W.:.:.:/_/:,′ ||     | x←=ォ=y.:.:、:.:.:.∨ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
      / /.:|:.:.:/:/ ,x≧ェx、_   、,/{ いノj:j.〃\:.\:.:i   `   、.:.:.:.:.:\
.     / /l:.:l:.:/:/、l{ いノj:}^      ‘ー⊂つ l)|\:.〉|         \ :.:.:.:.:\   ストライクウィッチーズ 限定版 第1巻
    〈 / !:.|/|:.|个⊂つー ′        :::::::::::: !_,|:|'=≦三>-──- 、\:.:.:.:.:.:\ Amazon.co.jp ランキング: DVDで9位
       |:./:|/| |:.ハ :::::::::   '   __     ,′|ノ  /  ____l   |‐┴ 、ヽ:.:.:.\
.        /:/.:.:| |:|ヽ.、   r‐ ´  `ヽ   イ  ,  ''"      |   |ヽ  ∨ハ:.:.:.:.ヽ
       /:/.:.:. | |:|  > .  ー─‐   ィ' , '′          /  /  丶 l  ',:.:.:.: |
.      /:/!.:.:.:.:l |:|x≦{   ヽ>---<  '′        __  {   /    .| l:.:.:.:.|
     /:/|:.:.:.l |ノ{彡'^ ,   \  /         ,   '    `ヽ`¨´       !ノ  |:.:.:.:.|
      |:.| | :.:.:.l /      ,   冫      , '′           .         l   :.:.:.:.:|
      |:.| |:.:.:.:l lヽ       '.  '     /           ,′      ,′  |:.:.:.:.|

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:57:24
amazonランク高位でも、意外と最終販売数は?ってことあるよね。
まあ、大失敗は無くなった、ってとこかな。
同人屋は喜んでそうだな。GONZO儲からないけどw

28 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:04:33
>>26
ストウィチが売れても6億
借金は37億

ストウィチファンならGONZOを切って
ガイナに作品を移籍希望するくらいの度量を持て

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:14:25
ストパンが売れそうでアンチ必死すなあ

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:17:43
とらでも全巻予約入っててソフでもランク上昇中で現在10位
こりゃ店頭も期待できそうですなあ

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:19:40
杉島を外したのは英断だったな

32 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:48
何が怖いって、ストパンの場合最終巻までの推移が1巻と一緒で、アマラン
だと全巻100位以内に入っていたりする
とらのあなの週間でも、1と3巻が2位で残りが全部4位
セット買いが多いっぽい

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:51:36
濃いのが付いたみたいだな

10位 ストライクウィッチーズ 限定版 第1巻
60位 ストライクウィッチーズ 限定版 第2巻
66位 ストライクウィッチーズ 限定版 第3巻
76位 ストライクウィッチーズ 限定版 第4巻
83位 ストライクウィッチーズ 限定版 第5巻
85位 ストライクウィッチーズ 限定版 第6巻

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:51:55
2期でクオリティアップでその後映画化ですね

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:18:56
ストパンにショタっ娘はいないのか
パンツじゃないならもっこりでもいいじゃないか

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:20:04
去年からパンツやってりゃこんな事態にはならなかったのにな、時すでに遅しだったな・・・

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:30:54
S安引け4連荘

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:54:30
ストパンは工作員が全巻予約しているんだろ。
予約ならキャンセルできるからね。

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:30
マルチすんな

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:25:44
あと何日で株価1円になりますか?

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:45
>>15
べつにアニメ企業でも、業績がよければたくさん貰ってもいいじゃん
東映アニメなんかだと、もっと高額でもいいだろ

債務超過の赤字アニメ企業で5000万は貰いすぎだけど

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:33:27
発行株数が少ないので、1円は無理だと思います。


43 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:35:00
おれのストパン予想

男が出てくる→男×女の展開になる→GONZO臭がしてくる→最後がへんな展開で大不評
→キャンセル祭りはじまる→爆死→いつものGONZO(笑)

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:37:09
ストッチが売れようがGDHの倒産はもう確定的
自称硬派なアニメばかり作ってるからこんなことになったんです
うん、何もかも遅すぎただねもうお仕舞いだ

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:43
おれの予想(笑)

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:16:11
当第1四半期連結会計期間の売上高は1 , 4 7 5百万円、営業損失は2 4 7百万円、
経常損失は1 9 7百万円、当期純損失は3 1 1百万円となりました。


赤字はしょうがないとしてどこから製作資金を引っ張ってこれるかだな。
決算前に急に監査が変わったりして信用も落ちてるし正念場ですね。わかります。
まずは時価総額5億円割れ阻止して上場維持ですね、株券がすれなければ窒息しそうですし。
借金の37億円もどうやって返しましょうか?























はやく倒産しろよ糞ゴンゾwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:11
貴重な製作兼制作会社が潰れるってのにうれしそうだなおまえら
それでもアニオタか?

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:44
ウイッチーズがゴンゾ最高売り上げを記録しそうだな
倒産したときは代表作として紹介されるだろうぜw

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:40:53
改行するのって普通前段をフリとしたオチで笑い取ったりする為だよな(それが有効かどうかは置いといて)
いやなんか余りに無意味な改行が気になったんで

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:38
まぁ、潰れてもスタッフは移るだけだからな
松尾監督の受け皿が無くなると、ノーマッド潰れた時困るな
中村深雪さんに不払い発生して苦労させるのも心苦しいし
GONZO潰れたらサトジュン組かXEBECに来て欲しいな
潰れないで欲しいが、潰れても義理は通して欲しい
戦犯のHAには払わんでいいけど

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:53:43
>36
8月31日に宿題を始める男ですから

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:01:50
東京人はやたら8月31日を強調するが、全国的には20日くらいには始業式終えてるとこ多いんだがな
それと同様に8月31まであると思ったのが負け組ゴン生の始まりだった
えんらいはを崩壊なく作っていれば、パンツ第1弾として効果があったのに

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:21
>>47
世の中には派閥というものがある。敵対派閥が消えることはとても好ましい事だ
敵がいなくなればそれだけ自分の派閥が羽を伸ばせるからな

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:31
8月32日
「オレの夏休みは、まだ、はじまったばかりだぜ!」

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:00:34
HAって誰ですかー?

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:08:35
前から気になってるんだけど借金は37億円じゃないよ
37億円という数値は昨年度1年間に純資産額が37億円減少したという意味だよ?
間違えてることを何度も書くのはやめれ

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:40
有利子負債額の件も忘れずに

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:45:13
>>38
工作で予約何度も入れてランク上げて人気煽るのは常套手段だからね。
発売後にオリコンランクへ入ったら評価してもいい。

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:55
ぶっちゃけパンツが多少売れたくらいでどうにかできるような状況じゃないけどな

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:16:47
>>58
それあまりやると、そのアカウントとか、その住所とかでの登録拒否されるけどな

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:17:02
>>58
そうだね、店頭でもとらのあな週間ランキングで1巻3巻が2位で、残りの巻が
同率4位、らきすたや一騎当千に負けているし、ソフマップでは5位で乃木坂
よりも下だし、全部工作員の仕業だよね

そういえば、アマゾンでジー○ックの工作員が必死でとらぶるとかに★5を
つけてストパンとかに★1つけてたよね
やっぱり工作員を出している会社って、他の会社も同じことやっているって
考えるんだろうね

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:38:48
>>61
被害妄想にならずに少し落ち着けよ。

>発売後にオリコンランクへ入ったら評価してもいい。

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:03
パンツを貶す訳じゃないけど、極端なエロではない中途半端さが、濃いオタ以外の緩いファンにも
売れる可能性が高いと思うんで、それなりの成功した数字を出すのは期待していいところなんじゃ
なかろうか。

問題は、それが期待通りに多数ファンを掴む大ヒットになるのか、濃い熱狂的オタ中心のそれなり
のヒットにとどまるのか、というところであって。
ネットや秋葉系界隈の反応だけだと、どうも全体像が掴めない。

ただ、少しくらいのヒットじゃあ経営的には焼け石に水だからなあ。

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:16:26
村濱がblogにストパンの感想を書いたりしてるし
挙がってきてる数字はそれなりに良いのではないかな

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:44:10
ドルアーガ2期中止か?

200 名前:遠藤雅伸 ★ 投稿日:2008/08/20(水) 01:57:47 ID:???
 もう、アヌの夏は来ない!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1218597934/200

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:54:54
バンザーイ

67 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 06:20:35
ドルも面白かったが売れなかったからしょうがない
経営判断としては普通だな

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 06:21:14
 2006年01月16日 635,000 ← アギト
 2006年01月27日 545,000
 2006年04月04日 456,000 ← ウィッチブレイド ガラ艦
 2006年07月03日 365,000 ← ブレイブ NHK
 2006年08月15日 244,000
 2006年10月23日 179,000 ← パンプキン レッドガーデン
 2007年01月22日 122,000 ← アフロ ミーナ
 2007年03月26日 *85,800 ← キディグレ映画 ロミジュリ 瀬戸 スティグマ ぼくらの
 2007年10月11日 *74,000 ← ドラゴノーツ
 2007年12月14日 *60,200
 2008年01月09日 *53,800 ← ロザリオ
 2008年03月25日 *44,550 ← ドルアーガ ブラスレ S・A
 2008年07月01日 *23,300 ← ストライクウィッチーズ
 2008年07月22日 *17,300
 2008年07月29日 *15,140
 2008年08月19日 **6,800 ← new!!

ドルアーガ本スレ
200 名前:遠藤雅伸 ★ 投稿日:2008/08/20(水) 01:57:47 ID:???
 もう、アヌの夏は来ない!


うわああああああああああああああああああああああああああ

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 06:56:44
そのうちDVDの値段と同じになりそうだな
ここまで値が落ちたらいくらストパン売れても誰も手をつけねえよ

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 07:06:54
jは仕方ないな

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 07:39:18
>>61
ストライクウィッチーズは、角川も絡んでるし工作臭がプンプンする。
放送前からDVD売上スレで無意味に人気投票とか張りまくるヤツがいたし・・・
ttもamaランキングで調子に乗って爆死したからね。

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:48
ttは高くないって言ってんだろ低脳

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:27:48
>>71
工作も何も、たんにマーケティングしてるだけだろ?
バイラクマーケティングは一般的な手法で、工作とはいわない

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:33:07
S安気配

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:26:00
工作も何も、角川の力の入れてなさは、放映前に番宣流さなかったほどだから
今期はスレイヤーズ一本だったんだろ
店頭行っても文庫はないし、工作員がいるならそっちに力入れろ、と

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:34:53
現在値6,500

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:58:54
>>73
>バイラクマーケティング

って何?


78 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:55
パンツアニメがちょっと売れたところでもうどうにもならんよなこれ

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:37:27
ゴンゾGDH株価
 2006年01月16日 635,000 ← アギト
 2006年01月27日 545,000
 2006年04月04日 456,000 ← ウィッチブレイド ガラ艦
 2006年07月03日 365,000 ← ブレイブ NHK
 2006年08月15日 244,000
 2006年10月23日 179,000 ← パンプキン レッドガーデン
 2007年01月22日 122,000 ← アフロ ミーナ
 2007年03月26日 *85,800 ← キディグレ映画 ロミジュリ 瀬戸 スティグマ ぼくらの
 2007年10月11日 *74,000 ← ドラゴノーツ
 2007年12月14日 *60,200
 2008年01月09日 *53,800 ← ロザリオ
 2008年03月25日 *44,550 ← ドルアーガ ブラスレ S・A
 2008年07月01日 *23,300 ← ストライクウィッチーズ
 2008年07月22日 *17,300
 2008年07月29日 *15,140
 2008年08月19日 **6,800 ← 昨日

ドルアーガ本スレに遠藤が光臨
200 名前:遠藤雅伸 ★ 投稿日:2008/08/20(水) 01:57:47 ID:???
 もう、アヌの夏は来ない!



こりゃもうゴンさん終わりだ

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 13:24:26
アイヤー('A`)

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:26:18
なんてこったい

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:28:15
>>79
下がり方が異常すぎるw
それにしてもドルアガ2期絶望的か
どうするんだろ

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:42:09
今ある仕事をやって終わり。アライブが2009年の予定だったのに秋放送になったのも2009年には会社が持たないって判断だろ

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:07:34
ドルアーガなんてアニメ自体も駄目ネトゲも駄目って誰か止めるべきだろ
余裕もないのに

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:34:09
もう会社畳む準備に入ってるんじゃねえの?

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:53:28
むしろ準備をしてなかったらマズイだろ

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:30:29
半月ちょいで半分以下って・・・



88 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:55:46
>>79
今日はこれあちこちに貼って廻っているみたいだけど、
昨日空売りして踏み上げられたんだろうな。www

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:19:07
>>73

バイラクでなくてバイラルですよね?
ぐぐってしまった…

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%ABCM

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)