5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマカンこと山本寛とOrdetの仲間たち Part28

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:20:49
「監督の域に達していない」という謎の理由によりらき☆すた降板
その後京都アニメーションを電撃退社し、新会社Ordetを立ち上げた
我らが、ヤマカンこと山本寛(ゆたか)、及び新会社Ordetと愉快な仲間たちを語るスレ

最近の仕事
・ドクロちゃん 2期第3話コンテ演出担当
・スケッチブック 第11話演出
・灼眼のシャナII 後期OP絵コンテ
・PERSONA-trinit soul- 第6話絵コンテ
・ポルフィの長い旅 第11話絵コンテ
・図書館戦争 第8話絵コンテ

次の仕事
・かんなぎ 監督
・ケメコデラックス 各話参加(Ordetも)

スタジオ枯山水
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kanku/
御記帳
ttp://6529.teacup.com/kanku/bbs
山本寛(通称・ヤマカン)wiki
http://www14.atwiki.jp/yamakanwiki/

■前スレ
ヤマカンこと山本寛とOrdetの仲間たち Part27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1218327541/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:23:27
■Ordet社員と協力者(*印は元京アニ)
*山本寛
三間カケル(おお振り、リボーン、ドクロ、スケブ、シャナ、かんなぎ)
SUU(おお振り)
*吉岡忍=賀丘史靖(リボーン、ドクロ、スケブ、シャナ)
花ひな子(リボーン、ドクロ、椎名林檎PV)
*山下浩(リボーン、ドクロ、スケブ)
西岡憲二(リボーン、スケブ)
佐古カズヤ(リボーン、ドクロ、スケブ)
木野小太郎=渡邊政治? (リボーン、ドクロ、スケブ、シャナ、椎名林檎PV)
安田玲子(ドクロ)
角田充(ドクロ、シャナ)
拙者五郎(スケブ、シャナ)
星野夢見(スケブ)
*大嶋博之(スケブ)
野田智樹(スケブ)
*大田美佳(スケブ)
*富井涼子(スケブ)
*門脇聡(シャナ、かんなぎ)
井本圭吾(シャナ)
愛咲るい(シャナ)
*袈裟丸絵美(かんなぎ)

■元京アニ関係の協力者
*松尾祐輔
*中野良一

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:26:55
■↑の略称一覧
おお振り=おおきく振りかぶって 2期エンディング
リボーン=家庭教師ヒットマンREBORN! 3期オープニング、5期エンディング
ドクロ=撲殺天使ドクロちゃん2 3話「事件は密室で起こるよ!ドクロちゃん!」
スケブ=スケッチブック 11話「風邪の日と、ねこねこpart3」
シャナ=灼眼のシャナII 2期オープニング
かんなぎ=かんなぎ
椎名林檎PV=椎名林檎×斎藤ネコ「平成風俗 大吟醸」ギャンブル PV?(Ordetクレジット?)http://www.picsco.net/creator/hiroshikizu/128/

■アンチスレ
アニメ業界の中心人物ことヤマカン23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212587455/l50

■協力者の情報
3 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/22(日) 21:53:52
吉岡忍は単独でドルアーガの塔3、12話に参加。(実名)
松尾祐輔も単独でマクロスF3、5話に参加。(実名?)
拙者五郎はmixiで日記を書いているので、入れ替わっている可能性はない

237 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 22:42:06
いきなりだけど
mixiにいるガキュ〜っていうアニメタの人
この人吉岡忍なんじゃいかなーと
最近の仕事がドルアーガの塔3話だし
マイミクがヤマカンとか松尾だし

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:15
門脇はアニメ版デトロイトメタルシティに原画で参加
先日に雑誌掲載されたかんなぎ版権絵は松尾祐輔。かんなぎでは作監予定

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:37:33
.           /⌒\ //             \   `</////// \
        /-― ノ7 Y〃                |      `く二 ̄∨/}
       //   ////|/        /           |       \ヘ |//
.      〈//|  /////∨          /   /         |    \   ヾ/∨
       \|: ///// //       '  ,'   /        | ヽ    ヽ   ∨ヘ
         |///// //     /  |  /|ノ|       、∧  ',     l  ヽ∨
          〈//////│       ‐七 7'´| |!      /\! :|     |   j ハ
         |\/∨ |     /   | | _| l|:    /  | ̄|     |  │ |
         | |  |  |:    /    /j,斗-z∨|   / ニヾ ∧     |  │ |
         | |  |  |   │   ,ィ介て⌒ヾ |  / '⌒沁 │   /   l| │
        /│  |  |    /|.  〃7{::::゚トイ|  l/   ハ_ノ: トヾ,|  ./    ハ |
.       / ,!  l∨|  / |  /{ {∧ ノ}リ       |∧ jリ }}|  /    /  }ノ
      </j     l /│ |  |弋辷少////ヒ辷ン / j/!   ∧
         │    ∨ l ∨ |  //////// ,'   |  人{
         ',      ∧ |   卜 _     ー '     ノ    |イ/
         \    | Vヘ   {/ {> 、 _ __/⌒`<|   / / '/
           \  |  xヘ.  ヽ\ Y    「V⌒   ヽ_/|: /∨
            \{ /\ヘ  ∨  \_r'`   / ̄入 |/
              /'  \\ \{     Y__/// _マ
              ア>、 \\     /  //  /∧


6 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:40
アニメと映画に精通したヤマカンスレ住人によるアニメ監督ランク

SSS(世界的・国民的アニメ作家)
宮崎駿

SS(アニメ偉人)
高畑勲 山本寛

S(アニメ殿堂)
出崎統 富野由悠季 芝山努 押井守

A
りんたろう 杉井ギサブロー 大友克洋 庵野秀明 佐藤順一 今敏 原恵一

B
長浜忠夫 高橋良輔 川尻善昭 大地丙太郎 渡辺信一郎 幾原邦彦 細田守

C
石黒昇 河森正治 今川泰宏 佐藤竜雄 西尾大介 山内重保 谷口悟朗 神山建治 水島努 etc

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:11:59
貝澤をAに入れろ

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:24:27
>>6
妄想と実績は分けろ

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:42
>>6
出崎は昔すごかった人という印象のほうが・・・
昔がすごすぎただけかもしれんが

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:53:52
出崎は昔の仕事のおかげで未だに業界内ファンが多い人
だろうな。はっきり言ってお前らみたいな今のアニメファンにとっては空気も同然だろうよ
杉井なんかも銀河鉄道の夜だけで評価されてるようなもんだろう

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:01:23
出崎さんは作画に恵まれないよな
最近のワカテは出崎作品に参加したいとか言う奴おらんのかな
1話から原画に上海とかクレジットされるの見ると泣けてくる
いまやスケジュール取って上海に投げる方が上がりがよいのかもしれんが
そういうのはヤマカンにでも押しつけときゃいいものを

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:25:07
AIRの海がポニョの海に勝ってるとか言ってた京アニ豚に
ガンバの冒険を見せたらどんなことを言い出すだろうか
興味が尽きませんなあ

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:38:42
>>12
別に興味なんぞわかないけど
世代が違うんだからお互いの主観を押し付けあってもしかたないでしょ
不毛だね


14 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:42:29
エロゲ脳に何言っても無駄

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:45:46
それより水島が本当にキレてるっぽいぞ

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:48:07
うむ、まだ腑に落ちない。
それとも何か、布石でもあるのでしょうか?

小黒とりあえずケメコの特集をアニスタでやれ

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:48:09
なんで関係者でもない人間のどうでもいいコメントにキレてんだよw

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:53:05
デジタル特効漬けの毒々しい画面の京アニアニメをマンセーするゆとり世代に
叩かれるかつては特効演出のパイオニアだった出崎ってとっても象徴的

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:55:04
水島さんはヤマカンの生命線。
551のアイスを持ってお詫びに伺え!

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 03:00:26
ハルフィルムの面子みんなサテライトに移籍しちゃってメタメタらしいからな
水島さんも相当いらだってんだろう
水島さんだったら助っ人に来てくれる人はいっぱいいるだろうから大丈夫かもしれんが…

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 03:04:45
出崎のAIRの糞っぷりには参った

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 03:09:21
>>21
ありゃ最後まで責任持って現場に居なかった松ハムも悪い。
でもやっぱ、中途半端に最後で妥協した監督も、ちょっと情けない。

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 03:44:59
かんなぎでアニスタイベント開いてゲストに水島呼ぶか

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:04:23
おいヤマカンうまいん棒の味が薄いって言われてんぞ

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 10:13:29
監督としてのレベルで言えば出崎>>>>石原≧武本>(その域)>ヤマカン
まともなアニメファンなら分かってる。鍵ヲタは脳の検査が必要な人種だから・・・

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 10:40:25
>>25
みんなちゃんと分かってるよ

>55 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 03:09:35
ヤマカンほんとにやるんかいな?ケメコOP

>58 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 23:28:39
間に合わなくてもいいから責任持ってちゃんと作ってくれると嬉しいなー…

ハルのファンも前から心配してるくらいだから
「やっぱりダメかこいつ」って感じなんだろうね
小黒も「続・その域・・・」って書いちゃうくらいだから

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:21:45
おいおい、
今時、こんなに話題を提供してくれる業界人って、なかなかいないぞ。
貴重な種だよ。
だから水島監督も積極的に保護活動に乗り出してんだ!
みんなも協力しろよ。

28 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:45:09
水島努
うむ、まだ腑に落ちない。 / 2008-08-19

それとも何か、布石でもあるのでしょうか?

…キレ過ぎでしょ


29 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:48:59
水島って普段は温厚だけどキレたら怖い人っぽいな
小黒は明らかに業界ズレした非常識人だが

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:54:55
そこめでキレることでもないと思うんだがな
よほど痛い所つつかれたのかなw

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:56:33
人のブログごときでキレるとかキモすぎだろw
どんだけ暇なんだよ
ヤマカンのほうがよっぽど懐深いわ

32 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 12:07:05
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /    ` 、
       /  ニニ ニ ヽ
      /-●    ●=l. ガイナが憎い…
      l  U/ し \U l 若手が妬ましい…
      l u  __  u l
       >u、_~`--ij_ Uィ
     /  0    ̄  uヽ.     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   . /   u      0 ヽ    d⌒) ./| _ノ  __ノ

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:02:26
水島は小黒に取材に来てほしいんでしょ

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:19:23
てかそんだけやっぱ水島さんはヤマカンを買ってるってことかな??

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:32:31
劇ホリックは押井映画かと見紛うほどの一線級の劇場アニメーター総出のいわばIGの本気作品だし、
大振りはちゃんとした野球作画をみせる佳作アニメだったから小黒は取材したんだろ

ケメコはどう見ても小黒的にはスルーだろw

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:38:04
ホリック劇場版はスカイクロラよりも明らかに原画メンツ豪華だからなww
ヤマカンもいつかはああいうアニメーターを使えるようになるといいですなあww

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:48:43
劇場やらんとな

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:50:13
小黒は内実を知らずにヤマカンと水島が互いにうわべでフォローしあっている
のを見て微笑ましいと思ったのではないか。

一方、ドタキャン喰らって余裕の無い水島はイラつきを隠せなかったのかも。
水島監督は助けてくれるお友達は沢山いるだろうけど、彼のお友達だけに
すぐに掛かれるような暇人などいないという事なのだろう。

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:55:21
あちらにしてみれば余計な仕事が増えたしな

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:09:15
水島さんは仕事が多いからね、次に影響を与えたくないだろうし。

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:53
          ____
       / \渡部/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
    |      |r┬-|    |    時の流れに埋もれし 偉大な汝の名において
     \     `ー'´   /    我ここに闇に誓わん
    ノ            \   我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに
  /´               ヽ  我と汝が力もて
 |    l              \  等 し く 滅 び を 与 え ん こ と を
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:22:49
>>38
水島だってシンエイが長かったから友達は多いほうじゃないぞw

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:48:58
672 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 10:56:01
ヤマカンはりんしんと同じ扱いなのか

673 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 11:24:13
そのふたりは
エロゲ脳には、神と認識されるのです。

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:58:41
ヤマカンは30すぎて人がイライラするような言動を全然自重しないのがいい
中学生のガキのように自分がほんの少しでも気分が悪くなったら
脊髄反射でチクリと言わずにはいられないのが素敵

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:10
大阪もんはそういうの多いで

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:11:32
大阪なめんなよ、こら!

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:44:51
また京都の人かw

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:51:08
京アニw

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:56
ケメコのOPやってほしかったなぁ

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:40:34
いやーまあやって欲しいのはやまやまだったけど
最優先はかんなぎをしっかり作ってもらいたいね…!

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:41:21
約束した以上両方やるのが筋

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:42:45
>>51
水島にも言ってやれ

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:45:30
はぁ?水島は山本の立場を慮ってあげたのに。

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:48:53
そしたら水島が降りることは許されるのか
都合のいい脳だな

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:27
泥をかぶってるのになw

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:53:59
ヤマカンだって『かんなぎ』を水島に降りられて困っている、
という想像は絶対にできないんだな
さすがアンチ

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:36
OPを降りるなんてさあ

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:03
契約までしてる仕事と単なる社交辞令を同じに考える信者w

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:37
OPがどんだけ重要なんだよ

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:02:04
>>58
アニメの仕事すんのに契約てw
アンチは妄想好きだね

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:27
どうせまたダンス(笑)だろ

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:10:21
ダンスがなきゃケメコは駄目だみたいなこと言うな!
水島さんに失礼だろう
とりあえずハレグゥでも見て反省してこい

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:11:26
OPは別予算で別発注だからねぇ

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:12:54
>>56
はいはい、
信者はアリガタイなぁw

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:15
>>59
たった1分半のOPに本編1話分の半分〜1話分の期間と予算かけるからね
それくらい重要なんだよ


66 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:19:38
>>65
ならやっぱり水島が本編一本を降りた方が制作的には痛いはずだが


67 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:24
水島がいつ降りたんだよw

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:23:15
>>66
本編じゃなくてOPだったのかもよ。
だからおあいことか言ってるのかも。

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:26:48
信者も必死になってるし、
水島もそう配慮してくれたんだから、
「おあいこ」にしといていいじゃんw
どういうことか、みんな見てるから大丈夫。

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:05
水島ひどいな
自分も降りたくせにヤマカンだけが加害者みたいな書き方しやがって
おまけに「その域に達してない」とか
ヤマカンもちょっと切れ気味じゃないか
もう今後一切こういうやつとは手を切ったほうがいいよ

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:52
(ヤマカン) >なむこ氏
こんにちは。

こちらからお断りしたからにはこちらの事情がもちろんあった訳で、それに関しましては水島監督や氏のようなユーザーの方々にはただお詫びするしかないのですが、

ただ一部の方々によって人の名前が勝手に濫用されてどんどん追い込まれていく、そのやり口にはつくづく参りました。
こんな交渉術もあるんですね。勉強になりました。

オトナって怖いですね。これからも何が起こるか解りません。
不安ですが、頑張ります。


やっぱハルのバカに名前使われたっぽいよ
あそこ腐ってるから

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:27
>>69
君に何が見えるんだい?
幻覚か?

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:30:37
過去の恩をちらつかせて
ヤマカン人気にあやかろうなんて
たしかに落ち目なんだろうけどネェ

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:28
ついに信者が水島バッシング!
ヤマカン窮地!!

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:26
>>71
これひどくねぇ?
勝手に名前を濫用されてって…

これは無いわ

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:42
(追記)あ、抜けておりましたがハルフィルムさんにも心よりお詫び申し上げなければなりません。
そうなるともう特定できちゃいますね(苦笑)。

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:50
ヤマカンの最大の敵は信者だったのかw

78 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:58
またヤマカン得意の他人のせい攻撃だろ
ユーザーwにはわからないからって良くやるよ

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:37:45
つまり角川ってことか


80 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:37:59
敵はジェネオンか…

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:39:36
これまでハルに仕事貰ってて、これかよw
まあ、でもあそこも今はアレだから、制作が先走ってるのかもしれないな。
それにしても恩返しのひとつも出来ないらしい。(って、結局思われてるなw)

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:21
ヤマカンどんだけこのスレみてんだよw
ハルのバカって書いた瞬間に追記してんなよ
もう降臨して俺達とガチで楽しもうぜ!

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:41:47
ジェネオンだな
ここにだけ謝ってない

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:22
自意識過剰きめぇよ

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:55
電通を敵に回したら、サヨウナラw

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:44:26
水島さんが攻撃され始めたら即火消しに来たな
やはりヤマカンかわいいのう

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:43
大恩人だしな。

88 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:51
ジェネオンか!
ヤマカンついにメーカーに喧嘩を売る!
どんだけww

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:22
ヤマカン電通を敵にまわしたらアニメ界で生きていけないんじゃないの
今回のは賢くないですよ

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:37
ヤマカンかっけえ
さすがアニメ業界の風雲児

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:47:36
ヤマカン「電通?ついにラスボスのおでましか!?」

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:47:52
ヤマカン着々と嵌められてる気が・・・

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:48:46
ヤマカンの小者臭が隠しきれないレベルになってきてるw

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:49:40
ヤマカンは今からでも遅くないから宮崎に弟子入りしたほうがいいんじゃないかいな

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:13
ヤマカンは、あした朝一 恵比寿汐留w

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:14
>>83
ひとつ残らず名前上げて謝罪しなきゃ気がすまんのか?
関係ない会社はむしろうざいだけだろ。

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:37
ジブリも電通とベタベタだよ


98 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:51:17
こんばんは成田豊です

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:52:02
>>97
鈴木は賢いから、
しっかり博報堂と両天秤だよw

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:39
ジェネオンとヤマカン

101 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:10
どう考えてもAMWだろ
あそこ角川のメディアミックスやってる部隊と仲悪いんだよ
実績残そうとハルヒのヤマカンにしがみついて来たのもわからんでもない
実際外れ作品ばっかだからね
ガッカリンガーとかな


102 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:28
ジェネオンのP、ちゃねラーだから間違いなくここ見てるよ

103 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:14
結局、悪いのは他の誰かさん、ってことにするのかw

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:25
そんなこと言ったら、ジェネオンが関わったアニメも地雷臭が…

105 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:33
そりゃあ、勝手に名前つかわれたら誰だってイヤになるだろう

106 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:11
劇場版CLANNAD

107 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:06:18
ケメコのチーフPでジェネオンのPである偽さんのせいではないだろうよ。
的を求めるなw

108 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:06:21
京アニの陰謀だな
ケメコって製作は小麦ちゃんのメンツだし

109 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:07:32
出ました陰謀史観w

110 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:07
>>108
アホか。チーフP以外は全く別

111 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:09:16
ネタにマジレスすんなよ

112 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:20
つまらんネタだな。

113 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:38
ジェネオンもショウゲートも小粒なのしか当たってないからねぇ
アニプレと仕事しとけば間違いないよ
実験的な作品も多く作ってるからねぇ
突然オリジナル企画やらせてもらえるかもしれんよ

114 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:48
ヤマカンは別にオリジナルなんてやりたくないでしょ
いままでまったくそういう態度示してないし

115 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:10
>>114
いつか大阪を舞台にした作品を作りたいと語ってたよ

116 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:36
態度?w
企画書30出してから言え。

117 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:53
大阪の人は郷土愛つよいからなぁ

まぁ、それはいいとして完全にケメコと絶縁してないなんちゃら言ってたけど
これからどうするつもりなんだろ

118 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:01
大阪が舞台ならオリジナルでなくてもいいんじゃないの?

119 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:21
それでジェネオンはヤマカンの名を使って何をしようとしたんだ?
勝手に次やるアニメの監督にでっち上げて金集めあたりか

120 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:12
>>119
かんなぎの結果もでてないのに金なんざ集まるわけねぇだろw
それにジェネオンと決まったわけでもないでしょ
一つの作品関わる会社がどれだけあると思っているんだよ

121 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:34
「ハルヒ・らきすた」のヤマカンの名で集まるんじゃないの

122 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:40
ろくなアニメ作ってないじぇねおんよりは
あにぷれのほうがまだましだよな

123 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:43
>>117
水島氏のブログによるとOrdetがケメコのグロスを請けて、ヤマカンも参加するらしい

124 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:25:01
ジェネオンってコスくて安牌な作品ばっかりで大ヒット作品ないよねえ
一番売れたのってなに?

125 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:25:06
かんなぎがあたればあっちゃこっちゃからDOGEZAの嵐だから大丈夫

126 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:05
「あのヤマカンが!」って言っとけば人も金も集まるだろ
去年なんかは、自身がネタがなってたしヒットメーカーだし

127 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:03
>>117
ケメコってだいぶ前からやってて間開いてたはずだから
かんなぎ始まる前に1話くらいOrdetで参加してたんじゃないの

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:30:09
とは言えジェネオンは親が強いからなあ

129 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:07
パイオニアの時とは雲泥w

130 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:33:22
元パイオニアLDCってほうが強いんじゃないの?
電通からの影響あまり強くないって言うか
電通出資アニメでもアニプレとかの方が多いし

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:48
そういう意味じゃないだろw

132 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:57
なんだヤマカンの方は十分義理果たしてるじゃないか
特にスタッフ逃げたハルからしてみればordetグロスなんて贅沢すぎる
むしろ全くかんなぎに協力できてない水島が謝罪すべき

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:52
磯もサイトでなんか愚痴ってたな
みんなもっと言えばいいのに

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:20
>ordetグロスなんて贅沢すぎる

はぁ?w

135 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:46:46
水島は関係ないだろ
悪いのは名前を濫用した奴であって

136 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:41
磯って誰?

137 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:02
>>136
みつお

138 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:28
とりあえずおまいら落ち着け

139 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:39
ヤマカンは制作に対して愚痴るような低脳なことはしない
ヤマカンのは批評活動だから大物に対する批判だけ

140 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:46
ところで今更ですまんが
オトナアニメのコラムでヤマカンが喧嘩を売った
アニメライターって誰?氷川?

141 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:09
>>137
せんだ?

142 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:59
アニメライターなんてカスばっかりだから誰だっていい

143 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:27
更科とか

144 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:32
そいつはアニメライターっていうかサブカルライターだろ

145 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:27
>>144
サブカルチャーって、そこまで落ちてはいない。

146 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:19
更科とヤマカンは普通にいちゃついてる

147 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:15
評論とか言いながら
ああいう雑魚とつるむから評判落ちるんだよ

148 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:37
>>146
またアンチが酷いデマを流してるな。

149 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:06
(ヤマカン) >ふ@氏
こんにちは。

『テレパシー少女蘭』ですか、加藤さんが主役で出ていると知って注目はしていたのですが、まだ観たことがありませんね。
まだやってたかしら?OA中ならば観てみたいですね。


おいおい、戸松に続いてエミリまでお気に入りかよ…
花澤さんだけは気に入らないでくれよ

150 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:25
更科と馴れ合っても評判落とすだけですぞ
相手選んだほうがいいw

151 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:21
>>149
加藤も高校時代バンドでドラムやってたらしいからね
ヤマカンと趣味もあったんだろう

152 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:32:13
一度寝たやつは・・・

153 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:10
三間=堀口ですかって聞かれてるけど秘密って言っているな
普通は堀口は他社の人間なんだからまず否定して詳細は秘密ですって言うよねぇ…やはり…

154 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:52
お気に入りっていうか、らきすたに出てたからじゃね?

155 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:34:54
三間カケルは、あきらかに堀口じゃなくてk…

156 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:33
まぁ平野も加藤もヤマカンが育てたと言っても過言ではないからな

157 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:36
>>153
散々他社様の作品をボロ糞貶してる人物が今更
他社どうこう気にするかよ、他社って言っても元同僚だし

158 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:40:27
堀口だと言ったら堀口の立場が悪くなるからな
堀口が京アニ出ても生活苦しくなるだけだし、いかにヤマカンだとはいえ、それくらいの配慮はするだろ
京アニ辞めるよう仕向けるくらいのことはやりそうだが>ヤマカン

159 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:57
福原さんが無事ならいい。
福原さんだけは


160 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:42:37
門脇じゃないの

161 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:07
>>156
平野を育てたのはGONZO(笑)
ヤマカン(笑)じゃないよ
加藤はそれ以前から売れてた
AT-Xで顔出しの仕事してから主役級の仕事増えたし

162 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:32
いちいち、そんなネタに食い付くなよ夏厨

163 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:16
わしが育てた

164 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:47:57
みまかける
 つどさ
 おわま
  き

165 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:48:27
ヤマカンは喰っただけだしな
福原は枕してないと信じたい
きみどりは何で京アニなんかで仕事したのか

166 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:41
地球が五回滅んでもそれはありえません

167 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:31
ヤマカンが気にしてる声優って

平野、戸松、加藤以外誰がいるんだろ??

168 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:08
福原も枕済みということか

169 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:02:22
直接掲示板で聞いてこいよ(笑)

170 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:03:23
美味しくいただいたのは誰ですか?
次に食べたいのは誰ですか?ってか

171 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:03:33
ヤマカンは童貞だよ

172 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:04:35
小バカにされるだけだろw
そんなしょうもないこと書いてもw

173 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:04:57
もし花澤さんって答えたらファン辞めます。

174 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:06:07
ヤマカンは童貞だよ

175 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:09:41
おい、ヤマカン
ハルフィルムに責任押し付けて良いのかよ
A-1ひとすじでいくのかい?

176 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:16
ハルフイルムに責任押し付けてなくね?

177 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:13:52
平野も戸松も加藤も福原も今野も白石も
みんなわしが育てた(AA略

178 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:15:12
遠藤さんは育ててないんですか?

179 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:40

で、「かんなぎ」はまじめ路線なの?
それともなんだかんだで踊るの?

180 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:25:01
なるほど、犯人はジェネオンの川瀬か


ってか、こういうことは黙っときゃいいのになw
水島とハルにはまだお世話になりたいからフォロー入れて、
ジェネオンはもういいわ、アニプレから仕事もらうからってか

PV作ってる段階でハルも水島も十分関与してるだろとw

181 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:45
フォローしてるようで傷口広げてるようにしか見えない
だが、それがいい

182 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:28:16
>>180
日本語で

183 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:38:51
バカはもう寝ろ

184 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:52:40
そんな事よりかんなぎPVの音楽良過ぎじゃね?

185 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:52:58
あれで?

186 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:53:50
>>184
ああ、超いいよな
やっぱ神前最高やでぇ

187 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:55:04
素人同人レベル

188 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:56:17
ヤマカンさんと寝ればかんなぎに出していただけるんでしょうか

189 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:56:52
ラジオによると、偽さんはハレグゥ以来ヤマカンを買ってて、水島氏のこともあるが、
ドクロちゃん2の仕事あげたみたいだけどな。
それが縁でシャナ2の後期OP依頼したり、ケメコ依頼したみたいだし。
ヤマカンも感謝するのみなのでは?仕事くれるひとなんだし。

190 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:16:32
ご存知!
そんなわけで、ヤマカン氏はその域に達していないと自ら判断
されオープニング監督から降板いたしました。(監督ブログより)
・・・な、なんですとぉ!?!・・・って実は前回のブログを載せた
時すでにその情報らしきことを聞かされていたんですが
やはりダメでしたかー・・・
でも安心!!歴史に残る超☆オープニングを水島監督が
作ってくれますよ!(←謎にハードルを上げるダメ漫画家)
ちなみにヤマカンさんは本編で参加してくださっているので
そちらも楽しみです。

原作者いい人だな
秋新番はかんなぎとケメコを買うことにしよう

191 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:16:42
>>189
どこかに書いてあったが、下野したヤマカンを最初に拾ったのはA−1。
最初に監督作を与えたのもA−1。
あとから幾つか仕事持ってきたとしても、自分の名前を好き勝手利用してくる相手は早々に切って、
『かんなぎ』に専念したかったのだろう。

192 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:20:50
>>191
OPは降板したがグロスで参加するみたいだし偽氏へ義理は果たしてるがな。


193 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:27:45
>>192
じゃあ全然問題ないじゃん
何で槍玉に挙げられる?

194 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:38:26
>>179
オリジナルストーリーにきっと文化祭があってだな。。
仁が目的もなく体育館にいると、外は雨が降ってきて……
やがて人の集まった体育館の壇上にはナギ様とざんげちゃんが…(ry

195 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:39:35
>>194
それはそれで見たいw

196 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:03:02
ハルヒ厨うぜえぞコラ
ヤマカンはもうあんなキモオタアニメとは関係なんだよ

197 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:10:17
>>192-193
グロス出しはOPを投げ出す前から決まってたこと。
基本、OPEDと各話は別な発注。予算も別枠。

198 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:13:40
>>197
それが何?
OPとEDだけ特殊なの?
どんだけ大事か全く伝わってこないんだが

199 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:15:13
>>197
破格の条件のオファーを蹴ったのならヤマカンのダメージになるだけであって
誹りを受ける理由にはならないと思う

200 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 04:17:09
どう考えても本編一話やる方が大変だと思うのだが
30分と1分ちょっとだぜ?

201 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:31:20
シャナ2のOPは最悪の出来だったがな。
作画スタッフが頑張ってるだけで、ヤマカン演出は糞だった。

202 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:53:01
目目目!
意味もなく動く!
棒立ち!

203 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 09:02:56
小黒祐一郎の日記の平成20年6月30日付の記事に

>事務所のスタッフに「唯物論研究104号」の自分の名前が出ているところだけ
>見せてもらう。いや、そこをチラと見せてもらっただけなので何とも言えない
>けど、さしあたって真摯に受け止めて頑張ろう。ヤマカンさんには、昔、絶賛
>してもらったので文句が言えない。

とあるのだけど、「唯物論研究104号」に何が書いてあったの?

204 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 09:50:11
名前の濫用???
表では濫用ってのは無かったよな
裏で何があったのかはわからんが請けた仕事降りるってのは・・・相変わらずダメだな



205 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:15
アニメ評論家なんて恥ずかしい人間は絶滅すべき
そんな肩書きが世間に誇れるのか?
同人でしか食えない自称漫画家みたいで恥ずかしい

206 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:38
小黒みたいなアニメゴロを評論家だと思ってるヤツなんて誰もいないよww
ヤマカンだってアニメ評論家なんていないと言ってるだろ

207 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:30
アニメスタイルのヤマカンインタまだかよ

208 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:54:36
アニメの批評や評論自体が一般社会では恥ずかしいと知れ

209 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:43:33
てか世間一般でも評論家自体いらなくね?
何か作った実績があるならまだしも。
だったら学者になれよって話だよな。

210 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:55:44
ヤマカン小黒になんか言ったのか?
作画スレにいるようなにわか作画オタクを量産した功罪に触れたとか?

211 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:04:09
ヤマカンがどう言ったのかは知らんけど
小黒の一番アレなところは自分からアニメの企画や宣伝にコミットして
関わった作品を手前味噌な宣伝で持ち上げること

ああいう仕事のしかただと表面的な批判意見は言えても
根本的な部分からは批評とか評価は絶対にできないし

まあそうやって馴れ合いながら小銭稼がないことには
食ってもいけない下種な職業なんだろうね
アニメライターなんてものは

212 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:33:39
お前ら唯物論研究読めよ
山本「……かたやアニメには、それくらい力のある批評というのは
存在していない。確かに、『アニメスタイル』で小黒祐一郎さんとかが、
細々とですけど……かなり細々になってしまったなと思うんですけど、
活動をなさってますし、氷川竜介さんとかいらっしゃいますけど……
やっぱり、声が届いているかと言えば届いていない。」

213 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:38:36
ついでに妄想ノオト過去ログから引用

<「アニメスタイル」>
・・・とか言っておきながら、漸く買った美術手帳増刊「アニメスタイル」第@号に吃驚。
新世紀を前に、もう数える程しかなくなったアニメ界の限られた綺羅星を丁寧に拾い集めて凝縮した、正に小黒祐一郎一世一代渾身のアジテーション。
こんなにCOOLなアニメ雑誌はなかった。だって事ある毎にあのTHE八犬伝「浜路再臨」に言及しているってだけでも、流石の名伯楽!御立派!俺が言うんだから間違いない!
これ読んでると、何だかムラムラして来るよ、久し振りに。

日本で唯一、日本のアニメを観た事のある人が編んでいる雑誌「アニメスタイル」第A号、待ってました!
早速21世紀最大のアニメーション演出家、細田守の写真附きインタビューが載ってあるのはこの雑誌であれば当然の事。今回は特に、今石先生の絶望の淵から蘇って来たかのようなハイパーヤケクソテンション漫画に圧倒的な魂の共感。
これ読んでたらアニメに希望と目標が持てる、と言ったら上司が、
「俺もそう思う!」
・・・。

214 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:54:41
逝っちゃってるな、キモ。

215 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:55:04
はあ?アニメ豚教こと作画を語るスレはアニメサロンのキング的位置づけだが?

216 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:09:45
>>215
作豚ってこう思っちゃってるんだよねw
だからあそこまでキモイんだよ
作スレなんてただのキチガイ雑談スレじゃん

217 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:12:03
>>216

THEME OF sakuga THREAD

YO メロン一の危険なやつら 
語るぜ俺らジャジーな作画
磯か ちもか IMA 岸田
全員ちょっといまいちだ
やっぱり神は今石だ
捨て身の覚悟で作画を批評
今日も絵板で絵を披露
アニメタ並に溜まるぜ疲労
マジ疲れんぜやってらんねー
マジハガレンのうつたまんねー

〔chorus〕
さくがーさくがーアニメーター
おっおっおっおっ、たまんねー

さくがーさくがーアニメーター
おっおっおっおっ、たまんねー

218 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:28:04
俺は山本嫌いなことを先に言っておく

その上でだが>>213には全く同意だ
アニメスタイルのあの2冊は素晴らしいの一言
小黒のアニメ愛というかアニメの良さ(主に作画だけど)を伝えたいって思いが伝わってくる
その思いが通じたんだろうね皆いい事喋ってる
ただこの2冊が良すぎたせいかWEB化以降は軟調気味
この2冊でアニメの真髄を語ってしまった感があるから仕方ないとも言えるが

>小黒の一番アレなところは自分からアニメの企画や宣伝にコミットして
コミットすべきじゃなかっと俺も思うがライターだけでは苦しかったんだろう

山本がアニメスタイルを読んでたんなら(まあ業界人は皆読んでたけど)
なぜもっとアニメの勉強というか知識を蓄積してから批評をしないのか大いに疑問だ
アニメスタイルが素晴らしいと判断できるなら今の山本批評が極めてレベルが低いのも自分で分かってるはずだが
現役のプロがこの程度の批評しか出来ないってのは凄く恥ずかしいことなんだがな
だいたい>>212アニメ批評が人に届くと思ってる時点で認識不足だ


219 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:53:10
しょせんは大きな子供のたわ言だな
もっと大人になろう

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:10:44
>>214
巣に帰れ

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:37:32
      や、やめるお!
       そんな趣味はな・・・な・・・な!ななっ?    , -───-= 、
                   ___           /         \
                 ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、     /               \
            /"⌒          \   /               ヽ  減るもんじゃないし
           /   ;    ∪     、  \ /                ヽ  キスくらい良いだろ?
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                     丶      常識的に考えて・・・
        /    `\、ノ     ∪ ⌒ `    ヽ   、                l
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  , ∪ i _ノ'′  `、            |
       |    /////     ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      /
        \  ∪ (__人   )/////  ⌒ヽ   l         (● )     /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     /
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′ ∪   '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、        /       l!`ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)    ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|

222 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:57:01
ほんとキモいな

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:58:17
>>222
ヤマカンを苛めないで

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:10
>>212
引用するならその後も必要でしょう
続き
「なぜかというと、語り方なんですよね。あの方々は真面目すぎるんですよ。
本当に一生懸命アニメについて考えているし、アニメを見ているし、僕なんか比較にならないほど、
アニメの微に入り細に入り見て考えて、それだけでなく業界の方々・クリエイタの方々と語り合って意見交換してるんだけれども、
やっぱりあまりにも真面目すぎるんですよね」
影響を受けている人として音楽評論家の宇野功芳をあげている
宇野のような批評家がアニメ業界にはいないとのこと

宇野については各自調べてくれ良く知らんので。

225 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:23:39
合流して下さい
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1193579480/

野球見てないで仕事してくだちい

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:26:34
合流して下さい
その域が遠い方はこちらで語って下さい
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151146355/

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:30:29
>>224
要は、つまらないならつまらないとハッキリ言えという事か?
それは確かに一理ある。

それはそれとして妄想ノォトの口汚いは特筆モノだったが。

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:36:57
宇野功芳みたいなってのは
前にここで町山みたいなアホがアニメ業界に必要って言われてたのとほぼ同じだろ

229 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:04:37
評論家にべた褒めされるような作品作れよヤマカン

230 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:05:04
もはやアニメ界で王様は裸だ!と言う気概のある人間はヤマカンだけ。

231 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:09:26
力のある批評がないのは批評するに値する作品がないから

232 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:10:16
それはない

233 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:19
ヤマカンと更科がイチャついてるってマジなのかw
更科なんてヘタレ絵のエロ同人誌描きが挫折して
なんちゃって編集・ライター(笑)になった奴だろ。
ヤマカン、相手考えて接しないと業界人としての格が下がってしまうぜ。

234 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:57
>>230
そう、裸の王様がヤマカン
人のふり見て我がふり直せってかんじ

235 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:33:36
王様じゃないだろ。小童だろw
だから更科みたいなのにしか相手にされず大多数からは生温かい視線を向けられてるw

236 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:53
ヤマカンはむしろプロデューサー向きなんじゃないかな

237 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:46:28
セラムンとかナディアの頃の若手監督対談で
庵野が今のアニメ業界はダメだと息まいて
佐藤順一と本郷みつるがハイハイって感じでなだめてるようなのがあったの思い出した
以前他の監督と対談しろとかいうレスがあったけどあれと同じような感じになると思うw

238 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:51:56
もうヤマカン自身が文筆屋になればいいじゃん

239 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:53:25
>>231
はあ
萌えアニメしか見たことないくせによくそんなこと言えるね

240 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:35:21
唯物論研究で更科が寄稿したのはヤマカンの紹介があったかららしいよ
今度対談するし いっそ対談集出せw

241 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:32
>>237
なだめてる面子がさすがだなw

242 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:37
>>237
庵野と比較するなんて、おこがましい話w

243 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:40:52
庵野といえば効果音の使い方が素晴らしいが
ヤマカンって効果的に効果音使えたっけ?

244 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:01
>>237
ヤマカンはバカじゃないから、
一生懸命ほかの出席してる監督の作品をベタ誉めして、
「XXさんの作品をもっと観たいですよ。アニメ界の今後はXXさんに懸かってる!」
とか、ソツなくこなすと思うぞw

245 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:14
更科にたかられてるのか
業界ゴロの小黒だったらまだ利用価値ありそうだけど

246 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:43:35
>>241
なだめ役なら水島とマスナリがいるじゃん
まぁ、どっちもヤマカンと一緒になって馬鹿やってなだめるどころじゃ無いだろうがw
ヤマカンと対談なら細田と谷口だな
生温かくなだめられて来い

247 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:43:52
更科なんてエロゲー雑誌でコラム書いてるのがお似合いの懐古

248 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:48:08
ヤマカンと対談なら、やっぱ宮崎と望月だろw

「・・・ジブリの採用試験の事、憶えてらっしゃいますか?」

「・・・ハルのグロス回のコンテ、私だったんですけど・・・」

249 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:48:14
最近の小黒の動向

エヴァから外されて仕方なくグレンラガンまんせーした後
なぜか絶望先生二期に関わってテキトーにやっつける
と同時に空の境界のヒットを目ざとく予想してufo推し

ほんと業界ゴロやでww

250 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:49:50
>>249
プレス対策をやってくれるんじゃないの?そうでもないのかな。

251 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:12
更科にしても小黒にしても竹熊にしても
他人の作ったものに対して口先三寸でコチャコチャ言ってるだけのくせに
業界にコミットしてる気分のカス、こういう奴らはホントはやく死んだ方がいい。
アニメや漫画作る人間は、おめーらをスポークスマン程度にしか思ってねぇよ。

252 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:02
編集者にとって便利な連中なんだろ。

253 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:14:34
小黒とは関係ないけど絶望先生はヤマカン気に入ってたみたいだけどな
シャフトについては悪いこと言ったことないんだよね
ひだまりの一期のOPもいいって言ってたしね
らきすたでぱにぽにパロディやってたしなぁ
意外と新房の作風好きなのかもしれない

254 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:17:22
唯物進化論では小黒はこのように紹介されている(ヤマカンが書いたんじゃないけど)
「アニメを語るための基礎資料をこつこつ作ってくれる貴重な人」
ホントにその通りの人だと思うよ

255 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:17:37
雑魚の話はいい
新房はまだ>>6の域に達してない

256 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:18:33
そりゃヤマカンは辛抱好きだろ
同類だからな
インテリであることと得意分野がエロゲ原作という違いはあるが

257 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:19:53
>>唯物進化論
なんだよそれw
あの本の脚注って妙に主観入ってるよな 別にいいけど

258 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:20:46
新房とかいう雑魚の信者はお呼びじゃないぞ?

259 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:21:43
まあヤマカンに匹敵するのは宮崎と高畑くらいだろ
新房みたいな三下なんて眼中にない

260 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:20
ここにいるような奴らって新房とかヤマカンみたいな
萌えアニメで変なことやってる監督しか評価しようとしないよなあ
そういう偏ったアニメの観方やめたほうがいいよ

261 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:41
>>259
>>まあヤマカンに匹敵するのは宮崎と高畑くらいだろ
俺はこのスレはそろそろこういう冗談はやめてかんなぎに備えて新たなステージに行くべきだと思うんだ
まんねりだろ?

262 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:24:29
新房以下のヤマカンが新房馬鹿にしたら自分の首締めるだけだろ
褒め殺しにしておけ

263 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:24:33
>>6ってなにげにニュートラルな評価だと思う
ヤマカン以外

264 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:26:06
他スレでもSSにいる変なの以外は妥当だと好評です

265 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:26:15
かんなぎ始まったら虚栄も張れなくなるから今のうち

266 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:26:43
>>260
そういう片寄った目線で最初から新房の作品とかを見ていないかい?
自分の受け皿を自ら狭める真似をしてはアニメを語ることなんかできないと思うんだ

267 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:30
90年代に佐藤順一とか幾原の少女向けアニメを評価しなきゃアニオタじゃないっていう向きが(一部の濃いアニオタには)あったよな
あれはもとを正せばメージュ誌上でサトジュンとセラムンを大きく取り上げた小黒が仕掛けたものだからな
ウテナ、細田とサトジュン一門と小黒の癒着はずっと続いてるけどw

268 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:50
小黒とかかんけーねーよ
メージュで取り上げたからとかねーよw
種じゃあるまいし

269 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:57
新房信者って、あんなのに信者なんていないだろ

270 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:59:52
>>6
大友が上過ぎる、AKIRAだけじゃん

271 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:01:50
かんなぎの作画が崩れるのは7話くらいから

272 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:02
リーク乙

273 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:33
PVの時点で崩れてるじゃん

274 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:39
ヤマカンはイッパツ芸みたいなことやらないと評価されない人になちゃったから大変だね
新房みたいなのと同列に語られちゃって

275 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:39
細田の狙い過ぎレイアウトでさえもはやうるさい
新房やヤマカンなんて子供騙しレベル
原恵一さんみたいな「映画」が作れる人が理想っすね^^

276 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:01
>>275
自分の立ち位置を分かってないなw

277 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:29:50
>>239
あほ

278 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:44:01
ヤマカンは口より手を動かしてほしい
タレントじゃないんだから

279 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:49:25
アニメ業界のヌーヴェル・ヴァーグ本スレはここですか?
そういうこと言うのは三千里とか赤毛のアンを100回見てからにしてくれ
ヤマカンは見てるだろうけどお前らが見てるとは思えないからね

280 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:56:51
>>278
それはヤマカンの勝手だ

281 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:44
>>279
ヤマカンが100回見てるわけ無いだろ
アンを見てたらヤマカンみたいな作風にはならんだろ
ヤマカンが好きなのはぱにぽに’とかだし

282 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:07:27
新房をインテリとか言ってる時点で底が知れてるんだよなw

283 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:17:42
心房は昔は良かったよ、シャフトで仕事する様になってから
変わってしまった
幽白やヤマモトヨーコとか

284 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:22:40
>>282
インテリはヤマカン
誰も新房だとは言ってないが
エロゲアーティストもヤマカン

285 ::2008/08/21(木) 01:23:45
えろゲに失礼

286 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:45:13
>>281
アニメの演出を偉そうに語る人間が高畑演出・宮崎レイアウトの作品を
ろくに見たことがないとしたら、そいつはもはや人間として信用できないレベルだと思うね
俺は

287 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 02:26:14
ヤマカンは大物になると思うよ
今でも十分大物だがww

288 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 02:50:32
>>286
それでも、おもしろいものを作れればOK。
結果がすべてだから。

ま、創れれば、の話だがw

289 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 04:08:28
ヤマカンにとってはここまで自分が注目されるなんて想定外だったんだろうな
京アニの下請会社で俺らのブログ感覚でオタ特有の極論でアニメ語ってたら妙に有名になっちゃってあとにひけなくなったのだろう

290 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 04:28:31
     /    {/   ヽ
      !  ,、,.ヘ.     !
      V !   レ'lハ ,ハ
    ,ハ N ○=○ レ7,ハ
    〈 ,ハ.  八  〈/、ノ
      V_ハ. ー‐ ,ハ,ハ   全てはヤマカンの手の中で踊らされている
 , -<:::::::::::`ニ´::::::::::>- 、
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
|:::::::::::::::::::::: ,ィ升ミ 、:::::::: /.::::::::l
|:::::::::::::::::::::::ト≠=七!:::::::/ . .:::::::l
|:::::::::::::::::::::::ヾ.辷少'::::::,' . : :::::::l
|:::::::::::::::::::r、::::::::::::::::::::::i  . .:::::::::l
',::::::::::::::::: ヽ>ーr爪}:::|  . .:.:::::::l


291 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 04:29:19
エヴァ→東→蓮実
って流れが見えるよね
わかりやすっ

292 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 04:33:41
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   日本のアニメはヤマカンが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


293 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 07:51:26
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   平野も加藤も福原も遠藤もヤマカンが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

294 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 08:26:23
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ヤマカンは親御さんが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

295 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 08:34:01
本人も信者もアンチももれなくキチガイという典型例だなw
どこにも正義が見つからないよ

296 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:35:58
ヌーベルバーグを唱えるなら
高畑宮崎は当然否定しなきゃヌーベルバーグにならんだろ

297 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:12:17
 唐突企画、<アニメーション映画ベスト10>!

 ○桃太郎 海の神兵
 ○くもとちゅうりっぷ
 ○太陽の王子 ホルスの大冒険
 ○銀河鉄道999(第一作)
 ○王立宇宙軍
 ○火垂るの墓
 ○となりのトトロ
 ○もののけ姫
 ○THE END OF EVANGELION AIR/まごごろを、君に
 ○デジモンアドべンチャー(第一作)

 要は、日本のアニメーションを「確立した」(筈がそれが継承されなかった)政岡憲三・瀬尾光世の代表作、
「東映ヌーヴェル・ヴァーグ」とでも言いたくなる高畑・宮崎の「ホルス」、
そうなると後に続けざるを得ない後継者たる「999」とガイナックス、
残りは存命中の上記諸氏の「その後」の作品、と、いたって変わり映えのしない当然のラインナップになってしまった。
 その中で一際輝くのが勿論「最後のアニメーション監督」細田守の「デジモン」である。
これこそ上に鎮座まします大家の作品に引けを取るどころか、その歴史的価値すら霧散せしめかねない程の
「徒事ではない」邪悪なエネルギーを綿々と湛えているのである。
その大事をいやしくも自覚出来ていない東映上層部の者は速やかに辞表を提出するように。

298 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:14:33
>>224
自分もヌーベルとか堅苦しい言い回ししといて
他人に「批評が真面目すぎでダメ」ってのは著しく公平を欠くな

299 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:30:06
>>298
それはお前が無知なだけだろ

300 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:47:39
>>297
なんぞ、これ?
しかし、オネアミスとEOEは微妙。
特に客を小バカにしたEOEは不快すぐるんですけど。


301 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:00:25
庵野信者?バイハス入りまくってるな
パト2やそれこそ高畑のテレビアニメのほうがよっぽど「映画」だよね
今読み返したら本人も赤面しそうだな

302 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:04:15
ほんと痛いテキストやなww

 /\___/\        ________________________________
/⌒ヤマカン⌒::\     /
| (●),   (●)、 |    /  ここを見ていたら聞いてほしいが、ネットはもはやひとつの「マスメディア」です。 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <    誰もが全世界に発信できるメディアを持てる時代なんです。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  それに対する覚悟と、ある種の恐怖を持ちつつ、それでもこの場に書かなければ
\  `ニニ´  .:::/     \ならない「何か」を持たない限り、ネットという手段は使わない方が賢明だと存じます。
/`ー‐--‐‐―´´\      \________________________________
                   

303 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:07:52
エヴァみたいな糞アニメ持ち上げてる時点でザコ確定

304 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:26:58
さすがに今ではそこまで厨二じゃないよ
庵野終わったなって酷評してたし

305 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:48:49
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
        i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
        ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
         |      _ _    イ l
           l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、    始まってもない奴が
            ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\     他人に向かって「終わった」とな!
             | \  ー一 / /   _,ン'゙\
         ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
      _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)