5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタにはなれても不良にはなれない現実

1 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 01:44:57
漫画とかで、主人公が学校嫌になって不良になるケース多いけど、
結局不良になるにはある程度の実力がいる。

実力のない奴は、家に引きこもるか、非現実のヲタク趣味に
走るしかない。

結局、不良ってのも特権階級のエリートなんだよな

2 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 01:49:39
実力(笑)

3 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 03:20:18
特権階級のエリート(笑)

4 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 06:45:38
ヲタクは子供の遊びしか出来ない人間。物を集めるとかカードゲームとか。

5 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 07:55:37
学業努力してれば、こんな結果にならなかったのに
反省しる

6 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 08:56:58
ただのDQNに特権階級も何もねぇよw

7 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 10:05:16
偏差値78ですが不良になれません
どうすればなれますか?エリートさん

8 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 10:15:14
>>7
まずは警察官を後ろから殴り倒して拳銃奪えば第一段階突破だ
がんばれ

9 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 13:46:48
不良(笑)

10 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 14:26:25
確かに不良にはなりたくてもなれん 
アフォ過ぎてw

11 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 21:03:35
不良www
あの弱いくせに、ガンとばしてくる集団?
普通に爽やかな運動部のがつえーよwww
実際殴るフリしたら、ビビるんだよね。

12 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 21:06:30
でも結構不良の奴等って運動部に所属している奴とかいるからあなどれない。
だけどオタクで運動部はあまり聴いたことが無い。

13 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 21:07:26
オタクは殴るふりすると、お金くれるから大好きw

14 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 21:10:21
>>11
傍からみるとそうなのかもしれないね。
実際自分が中に入ればどんなんかわかるよ。
多分、オタク達よりは何倍も強いしオタク達よりも実行力あると思うよ。

15 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 21:50:01
所詮、世の中はDQNのすくつさ・・・

16 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 22:37:46
>>12
どんだけ情報操作されてんだ 
オタクで運動部なんて普通にいる。実際俺も陸上部だったし

17 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 23:00:10
DQNになるくらいならオタになった方がいい

18 :おたく、名無しさん?:2007/12/14(金) 23:07:10
>>17がいいこと言った、その通りだと思うよ。

19 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 01:23:58
暴走族にもおたくはいたぞ

20 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 02:30:02
気に入らない奴は殺せばいいんだよな

21 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 03:52:15
ネェ誰か14にレスしてよ。

22 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 04:39:26
でも君達は不良のATMだったんだよね?

23 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 04:46:27
でもお前ら、ヲタ仲間と大声ではしゃいでる時に、不良(笑)が対面から歩いてきたら
通り過ぎるまで急に黙っちゃうタイプだろ?w

24 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 05:45:39
>>14
そう。だから俺はオタクは不良以下だと思ってる。
喧嘩もよぇーし、実行力もねぇー。
ただ御託並べて屁理屈捏ねて口先だけで生きている。
そんな口先だけの奴等は、大嫌いなんだよね。

25 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 05:59:30
\ /
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?お前のことじゃねぇか、デブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

26 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 09:17:04
確かにオタクはDQNと比べてレイプやら珍走する実行力は格段に劣るな

27 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 09:40:03
間違った方向のみの行動力だろ

28 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 10:52:44
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

29 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 20:16:10
オタク=臭い
オタク=髪の毛ベトベト
オタク=嘘つき
オタク=知ったかぶり
オタク=キモイ
オタク=永久アルバイト
オタク=ロリコン
オタク=萌人形でシコシコ


30 :おたく、名無しさん?:2007/12/15(土) 20:42:52
DQN=香水臭い
DQN=ワックスで髪の毛ベトベト
DQN=嘘つき
DQN=口舌の徒
DQN=ある意味キモイ
DQN=永久アルバイト
DQN=子供好き
DQN=ヤリマンとギシアン

オタと似てるところもあるんじゃねw

31 :おたく、名無しさん?:2007/12/16(日) 06:13:46
確かに不良は運動部所属率高いな

先輩全員強かったけど、全員野球かサッカーやってたな

今はキックボクシングw

32 :おたく、名無しさん?:2007/12/16(日) 16:35:46
お前ら釣られすぎw

33 :おたく、名無しさん?:2008/02/18(月) 00:39:29
女にモテる分不良の方が良いな

34 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 22:00:05
だな

35 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 07:59:00
>>33
モテはしない

36 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:11:07
いやモテるだろ。十代のうちは

37 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:29:40
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

38 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:39:15
でも結局得するのは不良・DQNだよな・・・ 悲しいぜ

39 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:52:53
まあDQNになるにはコミュニ能力と根性が必要だからな
とりあえず十代のうちは天国だな。遊び放題、処女食い放題だし。
社会人になってからはキツいけどその点はオタクも同じだしな

40 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 17:35:39
不良って言われるけど翠星石が好きだ。

41 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 23:30:49
モテてる不良が目立つから、そうみえてるだけだろ

10代のモテ度は顔で90%決まるんだから、遊びまくりヤりまくりの派手DQNの影に
モテないブサDQNたちがいっぱいいる

ヲタは9割以上が日陰者だから、DQNのがモテるというのは間違ってない

42 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 23:42:04
ヲタクの彼氏ほしいー

43 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 23:48:32
いや実際DQNはモテるってか彼女は出来やすいよ
ブサでもそこそこ可愛い彼女居るしね。
やっぱ積極的だし、女の本能で強そうな男を好むってのがあるんだろ

44 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 02:14:54
俺オタなのになぜかDQNとよく遊んでたんだが、そしたら嫌でもDQN女が寄ってきたよ。
女苦手だから何も話せなかったけど

45 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 02:34:17
稀にオタとDQNって仲良くしてるよな
何故に?

46 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 15:06:55
俺もバリバリのオタクだったけど、なぜか知らんがオタク達からは毛嫌いされ
ドキュン達とは仲よかったよ。不思議な話だけど…。なぜだったんだろう??

47 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 15:12:22
だからアレじゃないの?オタク達は話がつまんないし、笑わないし
根暗だから人が近付いて来ないんだと思う。それを逆恨みして、
人間嫌いになったり、他人に八つ当たりとかするのはマジで勘弁して
欲しい…。

48 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 15:16:13
不良になれないから不良を嫌いになるんだよね、オタクの連中は。
おまけにオタクは運動音痴とかばっかりだから、運動できる不良達や
クラスのヒーロー的存在の不良を嫌うんだよ。

いわゆる、僻みや嫉妬。

49 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 23:33:13
嫉妬以外無いよな。そもそも勉強もスポーツも何でも出来てイケメンな奴とか
不良に興味無いしな

50 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 00:56:56
それだけか?実害被ったオタも結構いるんじゃね?

51 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 02:36:35
不良ってただの犯罪者でしょ?比較対象にならんよ・・・。どうやって比較
するのだ?

52 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 02:38:25
暴走族は社会のゴミですよ・・・。当たり前のことだと思うが。

だから、コミケでは犯罪が少ないんじゃんか。それが誇りでしょが・・。

53 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 02:41:59
>クラスのヒーロー的存在の不良

それは60年代から70年代の「あしたのジョー」の時代の話
じゃないですか??
80年代にはもう「番長」とかいなかったし、「横浜銀バエ」はただの
ギャグでしかなかったですよ・・・。
チェッカーズもただのギャグでしょ、あれは。


54 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 02:44:37
時代遅れですよ・・・。不良がクラスのヒーローとは(笑)。

少なくとも進学校ではあり得なかったですよ・・。

55 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 02:59:01
♪小さな頃から悪ガキで 15で不良と呼ばれたよ♪

あれは「冗談」でしょう・・あれがカッコイイとは思ったことない
ですね・・。ギャグの対象でしょう・・。

56 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:18:36
でもモテるのは事実じゃん

57 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:24:49
>56
「モテてる」という演出がテレビでなされてるだけでしょう。


58 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:28:35
下位校では、不良が腕っ節が強いからヒーローなのかもしれませんが、
学歴競争社会では、ただの落ちこぼれ扱いでしたよ、進学校では。

底辺校の実態については知りません。

59 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:32:41
>>57
それは無いww

60 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:35:45
>59
ヨン様と同じですよ。
あれだって「人気ある」ことになってたんだから・・。



61 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 03:54:02
不良がモテるのは女の本能だよ
進学校でも派手めな奴が人気あるし不良と付き合ってる
お嬢様も多いよ

62 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 04:13:24
>61
「そういう時代もあった」という過去形でしょ?ウチにも不良はいたけど
3流大学に滑り込むのが精一杯で、「進学校の敗者」でした。

63 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 04:17:12
ガクランを変な風に着たりとか、そういうのが昔は流行ったのでしょうね。

それは時代が「学生運動」だったからじゃないですか?「反抗」の時代
だったから・・・

64 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 04:47:43
てかオタクの僻みにしか聞こえん
確実にオタクよかモテるし立場は上なのはたしか

65 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 04:56:11
不良つっても暴走族っぽい本格的な感じじゃなくて
茶髪にピアスとかB系っぽい感じでしょ?

66 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 04:58:44
>64
オタク云々は関係ないですよ。犯罪者であって、例えば暴走族なら取り締まり
に会うだけ。モテるうんぬんはバカ同士、ヤンママとかそういうの
でしょ?

全然相手にならないよ。現代社会を動かす力と無縁だから。
「不良」がいい意味で使われるのには驚きですね。

67 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 05:01:10
>65
渋谷のチーマーとかそういうの?援助交際がどうの、社会の最底辺
をうろついてる「マスコミの犠牲者」ですか?
あれは最低ですよ。

68 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 05:12:11
知ってた?チーマーって進学校に通ってる奴多いんだよ
チーマー作ったの明治大学の付属高校生だし


69 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 05:18:22
不良とはなんぞや?

70 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 05:24:51
>69
日本の治安を返して欲しいよね。渋谷センター街なんてもう・・。

>68
明治は1流ですかね?「私大の2流」の印象ですが・・・


71 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 05:30:17
俺の行ってた某マーチでは見た目が茶髪とかで派手で授業中うるさくて影でタバコ吸ったり
文化祭の後に酒飲んだりする連中
そうゆう奴らは確実にモテててたよ
まあ不良かどうか微妙だけど
あと女子で学校にも行って無いような不良と付き合ってた奴もちらほら居たよ
まあ最近の部類かな?

72 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 09:28:32
現実には不良なんていないぞ。

73 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 10:45:08
不良とヲタの両立はできんのだろうか?www

74 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 19:53:34
自分語りになって申し訳ないが
だから言ってんじゃん。オイラはバリバリのオタクだったけどオタク達には
毛嫌いされ、不良連中とは仲良かったって。
きちんと両立させてたし、なぜ自分でもオタク達に毛嫌いされていたのか
皆目見当がつかんのよ。

75 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 21:02:46
単にお前の行動がDQNで、ヲタ趣味があっただけだろw

76 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 19:15:54
>>70
むしろ少年犯罪は年々減ってるんだけど…
勉強しましょう

77 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 22:38:03
まぁ少子化だから少年犯罪の数も減っているだろうね。
人数ごとの割合を出したら、どうなるんだろうか?


78 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 22:53:53
いや減ってるよ
割合でみても分かる
センター街てか渋谷なんか10年前と比べたら平和そのものじゃん

79 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 22:56:01
不良は空を見ない
麻薬をやり続ける

80 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 23:31:53
そりゃ10年以上前はチーマーとかいたからね。
別に犯罪の温床は渋谷だけじゃないだろうし。

池袋なんて昔は平和だったけど、変なギャングみたいなのとか出て
来てたし。

少子化だからね。

81 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 23:36:13
ツッチーは昔は不良ヲタじゃないの?

82 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 23:42:45
フローレンスとか池袋のギャングも昔ですが?

83 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 00:16:53
だからもういいよ。
アンタのいう事が絶対だし、アンタの言ってる事が全て正しいよ。
これで満足していただけましたでしょうか?
負けず嫌いさん。


84 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 00:28:18
いやいや間違ってる知識を教えてるだけだろ?ww
知ったかは止めろよ

85 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 02:06:59
でもアレだよね少子の影響あるだろうね。

86 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 02:07:59
不良になれても社会では成功できない現実

87 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 03:04:23
でもさ元ヤンとかでも有名になったり成功したりする奴らもいるし。逆にオタクで有名人とかになったりする奴って、手塚くんくらいしかさらないのが現実

88 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 03:20:35
有名人=成功者って考えてる所が馬鹿


89 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 13:36:09
落合監督、麻生なんて一般人でも知ってるオタクで有名人。もっとランク下がればしょこたんとか加藤夏希、矢口とか
さらにアニメ・漫画等の狭義の意味に限らなければオタクと呼べるほど趣味に傾倒してる有名人なんて腐るほどいるだろ 
て言うか手塚君て逆に誰だよ

90 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 18:26:24
落合監督ってオタクなの?
オタク趣味をもってる野球人じゃなくて?

加藤菜希って誰だよ笑

いいかげんあきらめな。
オタクは所詮ヒーローにはなれない日陰者なんだよ。
教室や社会の隅っこで、もぞもぞ生きている、蛆虫みたいなもんなんだから。
多分それが社会の共通認識だと思う。

91 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 19:40:39
学生のうちはだろ

92 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 20:10:34
>>90
ほんと加藤菜希って誰だろうな

93 :おたく、名無しさん?:2008/02/24(日) 22:48:26
不良こそ社会出れば蛆虫なんだぞ
そのあたりの自覚ないと社会出てから困るぞw

94 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 00:54:43
いや、不良の大半は二十歳ぐらいになるとおちつくけど
オタクはそのままつっぱしる。
下手すると30代とかで、バリバリのオタクとかいたりする。

95 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 15:34:57
オタクはなりたくてなるもんじゃないからな

96 :ななす:2008/02/25(月) 16:57:40
不良ってヤクザとつるんでる可能性ってあるの?

97 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 18:39:00
ねぇよ

98 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:04:30
漫画読みすぎwww

99 :おたく、名無しさん?:2008/02/26(火) 03:57:13
オタクって世界で認められてるよ
特にフランスじゃカッコ良いイメージ

100 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2008/02/26(火) 14:25:29

       n:
       || /⌒ヽ    
      f「| |^ト、^ω^)100ゲトー
      |: ::  ! }   つ   
      ヽ  ,イ

101 :おたく、名無しさん?:2008/02/26(火) 14:34:43
>>97

無くはないよ
不良って言うより暴走族経由だな
関係ないけどヤクザのチンピラは中卒が多い


102 :おたく、名無しさん?:2008/02/27(水) 21:46:53
>>94
不良=若気の至り
ヲタ=三つ子の魂百まで
ってことだね。

103 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 22:07:26
ヲタはともかく、不良なんてわざわざなる必要もなかろう。

104 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 07:46:34
いやオタクも無理してなるものじゃないよ。
てか、別にオタクになる必要もない。

105 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 20:51:41
不良になりたいと思ったことはないなあ。
どう考えても人種が違いすぎるもの。

106 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 23:25:50
不良=かっこいい
ってのがわかんない;
私きっちりしてる人の方が頼りがいあって人気あるんじゃないかなぁって思ってたんだけど。
うちの学校は不良嫌われてますよ。
女の子とかだと怖くてエロイって思ってる子とかいるし・・・;

107 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 23:47:42
不良=かっこいいは漫画の影響かもな


108 :おたく、名無しさん?:2008/03/05(水) 10:12:45
不良と言うよりチョイ悪程度だな 
そもそも現代で不良なんてほとんど絶滅危惧種だし

109 :おたく、名無しさん?:2008/03/05(水) 19:35:07
>>106
どうして『不良=かっこいい』って言うかというと
不良にはルックスのいい奴が、多かったりするからでしょ。
おまけに彼らは、女の子だけには優しかったりするしな。

110 :おたく、名無しさん?:2008/03/06(木) 17:22:19
AV出演経験(本人の了承ありで)+風俗嬢の数を出してみたら、どのくらいになるかねぇ。
年代別の割合とかも知りたい。
同時に、AV男優とホストの数も出して、男女で比較してみたいわ。

日本女がビッチなのかそうでないのかわかるぜ

あと円光という名の売春経験の有無だな
素人売春がここまで蔓延してる国って他にあるのか?
しかも生きていくために売春をせざるを得ないわけじゃなく、遊ぶ金欲しさの売春だぜ
信じられん

111 :おたく、名無しさん?:2008/03/06(木) 18:17:02
仕方ないさ。今後も円光と言う名の売春はしばらく続くだろうね。
大人達が率先している現状をどう捉えるかは主観の問題だけど、
でも一応「売春防止法」もあるし、これに抵触する可能性を持つ掲示板
なんて山ほどある。逆に言えば、ネットの大衆化で、今までは素人では
出きなかった行為が安易に出来るようになってしまった事が、蔓延した
理由じゃないかなと思う。

今の時代、大人も子供も腐ってる奴等が多いんだた思う。
罪悪感の欠片もなく、悪びれるそぶりも見せない。
おまけに自己正当化してくるし。

色んな面でもぅ手遅れだと思うよこの国は。

112 :おたく、名無しさん?:2008/03/06(木) 19:20:39
単純に積極的だからじゃないの

ヤンキー系は良くも悪くも、女の気を引くのに直接自分をアピールしていく

ヲタ系は、女の気を引くのに直接話しかけるわけではなく、自分を磨けば
女の方から認めてくれるはずだ、と間接的、内面方向に走る
エロゲ脳というやつだろうか

113 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 21:32:26
ヲタも不良も、中学生時代に「覚醒(?)」し出すの多いよね。
基本的には対極だと思うけど、何か類似するものもあるのかな?

114 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 09:30:57
>>113
対極って言うよりは
不良 (x、y)=(-10、10)
ヲタ (x、y)=(-10、-10)
みたいな関係じゃないか?

115 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 17:37:45
オイラは近い将来また珍走団とかが復活すると思ってるよ。
昔ほどの隆盛や数を誇れないにしても、そんな時代が来ると思う。
根拠はなにもないけどね。

でもオタクが隆盛を誇り、オタクが流行る時代は一生来ない。

116 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 18:54:43
オタクは海外でブームになってきてるよ
フランスでは毎年ジャパンエキスポが開催
されて何万人も来るし、アメリカドラマのHEROES
にでてくるオタクサラリーマン役のマシオカも注目されてるし

117 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 19:04:46
ところで日本では流行っているの??
オタク??

118 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 19:20:01
>>115
一般人からしたらいつの時代も珍走は流行ってませんwww

119 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 19:49:11
たとえば地方公務員の日常をドラマチックに描いたマンガってあるの?

120 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 20:38:23
マンガは不良も読んでるわけで、おたはおた向きのを読めばいい。

121 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:03:01
おたくは心のどこかで、イケててモテルやつ=DQN・不良だと思ってる節がある。
だからその辺をごっちゃにしてしまいがちで、この手のスレが立った時に会話が噛みあわなくなる。

122 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:17:40
少女漫画を読めばモテると、昔だれかがいってた。

123 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:42:47
オタクと不良って全然違う存在なのだと思うんだが。
なぜ比較対象にするのかがわからん。
「引きこもりと不良」ならわからんでもないけど。

124 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 00:19:31
上の方で「落合はオタ趣味持った野球人」とか言ってるやつがいるけど
世のオタクと呼ばれる人間の大多数は「オタ趣味持った社会人」なわけで・・・

125 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 12:51:34
http://mblg.tv/ozikikkusu/
来てね

126 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 13:28:57
>>123
比較というか、単にヲタ側が不良をむりやりでも叩きたいだけのような気が。
大抵ヲタは不良が人一倍嫌いだったりするからね。

127 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 15:25:56
不良側は関心無いのにね

128 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 15:58:58
ヲタは「イケてる」ということに対して人一倍コンプレックスが強いから
馬鹿のクセに前に出る不良が気に入らないんだろう。

129 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 16:01:11
オタクは、不良に憧れるが不良は、オタクには、憧れない( *´艸`)ププ

130 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 16:22:31
不良の何がいいんだろ
ただ馬鹿で何も取り柄がないからぐれてるだけの
お子ちゃまなのにね
プッW見てるこっちが恥ずかしいわW

131 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 16:39:43
>>130
本人達の前で言って来いよW
安全な場所からでしか吼えられないんだよね。
可愛そうにW

132 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 19:33:53
>>131
リスクを考えられる頭を持っているということ

とマジレスしてみる

133 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 19:34:28
>>131
言ってもいいが
このネットという世界で
言ったよ
とか発言しても誰も相手にしないだろーがカス
ありきたりなこと言うなよ

134 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 20:33:20
不良→セックルやりまくり
オタク→ほとんどが童貞

135 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 21:11:27
確かにw

136 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 21:19:02
セックスできても不良にはなりたくない

137 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 21:42:20
セックスも出来ない童貞のオタクにはなりたくない
まだ不良の方が幾分まし

138 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 21:55:52
オタクよかマシだが不良も嫌だな
イケメンリア充になりたい

139 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 22:02:59
俺は不良からオタクになりますた。
オタクの方が平和だし楽しいよ

140 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 02:42:25
でも何気にオタクって情が薄い奴多くない?
仲間の為に自分を犠牲に出来る奴居なそう

141 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 08:02:14
それは不良漫画で妄想しすぎwww

142 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 08:51:19
オタクって個人プレイヤーだから、仲間の為に犠牲になれる奴なんていないよ。
現に折れの周りにいたオタク達は、口々に
「仲間であれ他人だしいつでも俺は距離おいてつきあってる」だの
「他人なんてどうでもいいし協力なんてしたくない」とか、そんなのばかりだった。
仲間の為に自分が犠牲になるという事が出来ないのかね。
協力っていうのはある意味自己犠牲だからね。

143 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 08:59:38
そう。オタクって損得勘定だけで動くよな。自分に利益がなかったりする事
に対しては何もしないもんな。その癖、他人には協力しろだろ、俺のいう事聞け
だの偉そうにいうんだよな。筋が通らない。

144 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 09:29:03
>>141
いやそんな事無いよ不良は仲間思いな奴って結構居るよ
オタクは冷たい奴多いよ。頭の中の冷酷さはオタクの方が上だったり

145 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 09:31:56
不良がいたらキーボードでぶん殴ってやる

146 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 09:51:07
キーボードが可哀想…。楽器を大切に出来ない人に音楽をやって欲しくないです。

147 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:18:48
仲間の為に犠牲にとかいってるが実際その時になって動ける奴は少ない
そんなもんだよ

148 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:24:12
やべぇサツだ〜で一人残して全員逃げるよ

149 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:25:26
何事にも口だけ挟んで協力しないのがオタク。だったら口挟まず黙って見てればいいだけ。

150 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:26:54
不良でBLとか考えてるからそういう苺畑な発想が出来るんだな

151 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:32:43
ベロキスしてやさしく抱いてやる

152 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 10:36:44
男の女子校に対する良いイメージ=女の不良に対する良いイメージ 
どっちも虚像

153 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 14:30:18
正論過ぎてスレが止まった件

154 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 19:35:37
>>147
少なからず居るよ。オタクには絶対居ないよな

155 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 21:23:20
>>154
いつも思うけどこう言いきれるやつって本当に凄い自信だと思うよw

156 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 22:44:36
自信てか実際にそうなんだからしょうがないじゃんw


157 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 22:44:55
>>155
そっとしといてやれ。
「自分の周囲=世界の全て」としか認識できない
可哀想な子なんだから。

158 :おたく、名無しさん?:2008/03/18(火) 00:46:39
今日、驚いたことがあった。長いとか文句言う人は読まなくて良し。
それなりの大きさ(と言っても田舎だから、都会の人にしたら小さいかも)のショッピングセンターで不良に遭遇した。ちなみにこっちは6人で飯食ってた。
端のところだけが透き通るタイプのガラス張りにしてある食いもの屋で遭遇したんだけど、飯を食い終わってそろそろ行こうかとしていたときにそれは起こった。
ガラスを蹴ってるのか、ドンドンと音がした。
そのショッピングセンターに着くまでにも不良の集団とすれ違ったし、ガラスに面した席に座ってたから、そういう系の人に威嚇されてるのかと思ってガラスの方を見た。
そこで目が合ったw目を少し広げてガン(?)飛ばしてるのはわかるけど目があどけねえww
ガラスの透き通る部分から目だけ見えた。次のアクションに期待してそのままじーっと見詰め合ってたら、そのうちどっかに行ってしまった。
じゃあもう行くか、ということになって、店のすぐ前にあるエスカレーターに乗ったんだけど、下を見ると・・・友人4人がその不良に絡まれてるwww店の近くにある入り口から入ってきたw
って、ちょっと待て。そいつの服装なんかおかしいぞ。金髪リーゼントに工事現場で使いそうな形のズボン。ポケットに手を突っ込んで「ぁあん?」みたいな感じで威嚇されたり通せんぼうされたりしてた。
俺がエスカレーターに乗りながら爆笑してることに気づいたみたいで、こっちを向く不良。気にせず笑い続ける俺。昼間だし人数もこっちが多かったから。っていうかあっち2人wwどんだけ舐められてるんだ俺らw
で、結局全員無事だった。都会ではよくあることなのかな?

これだけ長々と書いて何が言いたいかって言うとね
「うざいヤンキーは気持ち悪い」
それだけなんだ。最初にすれ違ったヤンキーも、ダサすぎて何かのコスプレかと思った。絶対にああはなりたくない。
凄く楽しかったけど、それは実害が及ばなかったからだと思う。

ギャル男はかっこいい人多いよね。不良っていうとギャル男系ばっかりなのかと思ってた。ヤンキーきもっ。

159 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 14:54:11
クラスの厳つい不良(彼女持ち)はゲームヲタ
なれるもんだって。


160 :自衛隊空手:2008/03/20(木) 15:11:18
電車の中で周りにガン飛ばしまくっていたガリヤンキー!
サングラスをかけた私にびびって寝たふりしないでください。
ちなみサングラスをすると極悪人だが外すともろ文科系童顔

161 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 15:54:23
っていうかみんな不良になりたいのか?
若ければ不良にならなくても異性捕まえられる。
年取ったら不良になるより金持ってた方が異性を捕まえられる。

若いのに異性が捕まらないのは、ザンネンですね
今年から大学生になる人間の意見でした。

162 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 17:46:51
一層のことコレを愛車にしてイメチェンしてみたら?ワイルドに見えるよhttp://www006.upp.so-net.ne.jp/tktk/GYRO/ATV_RUNS.html

163 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 18:38:36
>>158
よく殴られずに済んだな

164 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 18:59:43
ここで言う不良ってのは珍走団をイメージしていいのか?

165 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 19:22:52
不良なんてのは
ろくな努力もせず、本来なら誰からも相手にされない馬鹿が
注目されたいがために犯罪を起こす人間のクズだって
黒沢が言ってたっけ

166 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 19:37:43
不良ってのはゴリラーマンに出てくる連中のことか?
あんなの今じゃいないでしょ

167 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 22:41:22
>>146
釣り?

168 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 23:00:31
珍走窃盗恐喝傷害と社会に害しか与えない不良(笑)
成績優秀品行方正の俺がエロゲ買って誰かに迷惑掛けますか?いいえ、掛けません


169 :158:2008/03/20(木) 23:30:00
>>163
昼間だったし、こっちは人数多かったからな。

こっちがバカにしてるような態度取ってるのに殴りかかってこないなら、初めから喧嘩売るなよ、とは思った。
エスカレーターに乗って2階で降りるときに視線を外したから、勝ったと思ったのかもしれない。
安いなぁ

170 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 02:08:16
俺さオタクと7対1で喧嘩した事あるよ。
もちこっちが一人ね。
なんかしんねぇーけど、
こっちは別になんとも思わなかったんだけど、やたらつっかかって来てさ。
なんであんなにも、不良を目の仇にするのかね?
不良なんかよりもっと悪い奴等なんて沢山いるじゃん。

171 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 04:17:25
オタクは買春、裏動画、裏DVD集め、盗撮等の犯罪を犯したり加担する
不良はまあ言うまでも無く犯罪者
どっちもクズだねww

172 :G-STA:2008/03/22(土) 01:29:58
ってか税金納める事を知らないオタクも社会的にうじむしだろ。不良もオタクも関係ないよ。

173 :おたく、名無しさん?:2008/03/22(土) 12:06:12
オタクが税金納めてないってソースは?w

174 :おたく、名無しさん?:2008/03/22(土) 14:20:03
税金云々言ったらニートが一番クソだろ?

175 :おたく、名無しさん?:2008/03/22(土) 20:24:16
>>170
いくら取られた?

オタは金は取らないか
親から貰ってそう

176 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 01:53:33
普通の奴が不良と知り合うとロクなことがないよ…
ソースは俺



177 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 09:02:18
高校の場合偏差値の低い学校ほど不良が多いから、そういう学校に行くと
卒業までの3年間、何らかの形で不良とも関わっていかなきゃならないからなぁ。
不良と顔あわせるのは、できれば中学のときまでにしておきたいね。

>>176
何かあったのかな?

178 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 03:17:24
逆に中学から私立は止めた方が良いな
公立だといろいろ鍛えられる

179 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 03:21:05
偏差値低いとかバカにしてるけど、温室の中で育って来た奴等が社会に出て
簡単に通用するとは思えない。ある程度、不良とか色んな奴等の免疫に慣れて
おいた方が良いケースもある。

180 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 04:25:31
頭良い奴でもインテリヤクザみたいのよくいるじゃん
頭良いから手を出せないというのもあったけど、ケンカも滅茶苦茶強くて
DQNからも一目置かれていた学年のツーヘッドがうちの学校にいた
片方は今財務省行って、もう片方は早稲田の教授やってる

181 :Gの遺伝子 ◆QYxyMveWwk :2008/03/24(月) 12:00:37
香ばしくなってきました。

182 :キリ ◆ReWTORkR0k :2008/03/24(月) 12:08:34
ツーヘッド()笑

183 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 19:43:47
>>1
なる必要があるのか?

184 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 22:50:52
age

185 :おたく、名無しさん?:2008/05/22(木) 22:34:26
不良になった自分の姿が全く想像できない。
誰がどう見ても、強面って感じの顔じゃないし(ブサイクではあるが)
体丈夫じゃないし、ビビリでへタレだから
不良になれと言われたとしても絶対無理。

186 :おたく、名無しさん?:2008/05/22(木) 23:22:49
ヲタだけどギャルな自分は勝ち組www

187 :おたく、名無しさん?:2008/05/22(木) 23:25:50
ケツ毛の話を前向きにしよう

188 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 00:22:21
不良がヲタになるのは簡単だけど
ヲタが不良には難しいね〜
ならなくていいと思うけど。

189 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 00:32:10
便所でマルメラ吸うだけだろう

190 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 00:45:55
いつも疑問に思うんだけど、
なんでヤンキー連中はあんなにマルメンライトが好きなんだ?
あんなハッカの味しかしないもん、禁煙パイポと変わらんじゃないか。

191 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 00:50:30
たぶん>>1立てたのは団塊世代w

192 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 01:03:30
ダサい真面目ちゃんだろ

193 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 03:12:09
ふと思ったんだが不良ってさ社会性無視した無秩序な行動とるやからのことだよね?
それってオタクにも当てはめられるんじゃないの?
社会性無視した無秩序な思想と行動・・・・十分に当てはまるんだが









194 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 08:35:30
80年代の、テレビを使った団塊世代がしかけたツッパリブームにまんまと乗せられて、
高校中退したり、あんパン吸ったり、バイクで走り出した奴らって
今なにしてるんだろ。まじめに暮らしてるのだろうか。

195 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 08:47:21
翔太を育ててます。

196 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 09:12:29
モンスターペアレンツ?

197 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 14:56:39
漫画での不良って、なんだかんだヲタに受け容れられやすいフォーマットを踏襲してるよな。
主人公っぽい不良のリーダーがいかにも力が強そうなプロレスラーみたいな奴ってことはまず無い。
あとその不良のリーダーとカップルになるヒロインは決して不良やギャルではなく、比較的ヲタにも
好まれそうな可愛い系の女の子だったりする。

198 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 17:12:19
a

199 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 17:27:55
まぁ、オタクにも人間として不良品な奴なら腐るほどいるよな。

200 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 07:29:19
オタクでギャング組織でも作ればおもしろいかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 11:06:39
>>200
統制がうまくいかなさそうだけどねw


202 :200:2008/05/26(月) 06:44:09
いや。自称B-BOYの俺がやるから大丈夫w
調教は自信ないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :おたく、名無しさん?:2008/05/26(月) 11:22:24
ヲタになるきっかけ・経緯と、不良になるきっかけ・経緯ってまるで違うんじゃない?
だから「ヲタにはなれても不良にはなれない」って、当然といえば当然のような気がするんだけど。

204 :おたく、名無しさん?:2008/05/28(水) 21:35:23
不良の大半は口先だけのカスが多い。

俺はサッカーやってて隠れヲタなんだが、
「運動やってて不良」は性質が悪い
ヲタの方が数倍マシだね。
俺の同級生の不良は「殺すぞ」とか「ぶん殴るぞ」とかいってくるけど
いまだにされたことがない。

・口ゲンカが異常なほどに弱い。
・口ゲンカに負けると、「てめぇ先輩呼ぶぞ」とか言ってくる。 
あるいは、「バカ」「死ね」「消えろ」「身障じゃね?こいつ」等といった訳のわからないことを口走る。
・1人(不良が)でいるときは絡んでこないが、不良仲間と一緒にいると絡んでくる。
・サッカーをやったはいいが、タバコの吸いすぎで動けない。
・ちょっとしたことで騒ぐ。
・「〜高校の先輩かっけー」
・「タバコ何吸ってる?」とか聞いてくる。
・ユーモアのセンスに欠けていて、「どんだけ〜」「グゥー」「そんなの関係ねぇ」
等といったことを連呼している。

↑俺の同級生の不良の特徴


205 :おたく、名無しさん?:2008/05/31(土) 08:05:31
>>188
>不良がヲタになるのは簡単だけど
そんな奴はあまり見たことがないなあ。
不良も普通にマンガ読んだりゲームくらいはするだろうけど。

206 :おたく、名無しさん?:2008/06/01(日) 23:11:27
今時の不良なんて、バカで何の取り得もないようなのが手っ取り早く皆の目を引くために
わざと粋がって悪ぶってるだけってな奴が殆どじゃね?
そんなくだらん奴等の仲間入りをしたいと思う人の気が知れないね。

『さわやかリア充スポーツマン』になるのが一番理想的だと思う。

207 :おたく、名無しさん?:2008/06/05(木) 09:14:46
チョッパリはいすくるロケンロー♪
チョッパリはいすくるロケンロー♪

208 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 13:48:46
俺は元ヤンだけど、オタク達みたいなひねくれ者が大嫌いだった。
だから、そういうオタク達をみると、無性に腹が立つ。
結構、自分の周りにいたヤン達は、まっすぐな奴等が多かったよ。
正義感も強かったし、曲がった事が大嫌いだったから、オタク達を
よく、ぶちのめしてた。

209 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 13:44:03
オタクは不良からバカにされるよな
逆は無いけど

210 :ブサイクオタク色んな角度から殴って気絶:2008/07/25(金) 13:47:24
だってオタクはビビりだからな 基本的に あの挙動不審な行動見たら分かるだろう
 いつ殴られるか分からないからビクビクして歩いてる
 
 でもオタクってこういう文章の世界では強いしな まさに腰抜けってやつだと思うよ

211 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 14:16:13
元ヤン=知的障害者

212 :オタクを狩ろうや 面白いよ:2008/07/25(金) 15:42:48
オタク=精神障害者

213 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 17:32:33
ヤンキーは群れなきゃしょぼいやん


鍛えてんのってくらい力弱いし?

214 :オタクを狩ろうや 面白いよ:2008/07/25(金) 17:52:32
おまえらオタクも群れてなきゃショボイだろ まあ、どっちもどっちか
ヤンキーも群れてなくて一人だったらかかってこないし睨みつけてきてもすぐにやめるし
でも群れてたらいつまでたっても睨み続けてくるしな
 どっちもショボイな あとは実際にガチでケンカして強いか強くないかだな
でもそれも学生のうちだな あとは社会に出て頭がいいか悪いか 経済力があるかないか
「オレは昔、すっごい悪かったんだぜ」って言ってる先輩がいるけどそれで?って感じだもんな
その先輩は今、旗振りの仕事してるよ 毎日汗だくになって鼻から下は焼けて黒くなってさー 
 やっぱり頭はいいほうに限るな ケンカが強いまでは学生までか・・大人になったら本当に通用しないな
 でもいざとなったらケンカ強いのも必要だぜ

215 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 18:26:20
オタク仲間同士で加藤万歳コールをしたら、いじめられなくなったぜ(笑)

加藤万歳\(^O^)/

216 :腐ぅ那:2008/07/25(金) 19:56:14
うちヲタクor不良やww

不良になるなんて、簡単だよ。

喧嘩強ければなれるよww


217 :通行人:2008/07/25(金) 20:08:39
つーか、元ヤンは2ちゃんねるとか来ないしww
ここに書き込みしてる時点で、全員口だけのビビリオタク決定ww
PCの中では強がって、現実ではビビリまくりww
俺はオタクだよって、はっきり言える奴の方がよっぽど男らしいわw
口だけで、俺は強いとか元ヤンとか、すぐばれる嘘つく奴ってマジ可哀想ww

218 :オタクを狩ろうや 面白いよ:2008/07/25(金) 20:24:32
通行人!!!!キッツー!!

219 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 04:35:42
不良はやることなすこと全部正当化するからなw
質が悪い。まず話にならないんだよ

220 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 13:23:54
元ヤンはPCを恐れている。
BEEPが鳴るだけで足ガクブルだし、
タイプも、キー配置どころかまずローマ字がわからない。

221 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 13:29:43
元ヤンには、PCが出す全てのメッセージが「氏ね」と言われるように感じるらしい。

222 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 13:32:38
とくに英文メッセージの場合はPCに自分の存在の全てを否定されたと感じるようだ。

223 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 14:06:56
ヤンがおたくに対して敵意を持つ理由のひとつがこれなわけw

224 :オタクを狩ろうや 面白いよ:2008/07/26(土) 16:00:42
ただビクビクしてるの見たらこっちがイライラする
ヤンキーとか一般人もそれ見ていやがってるだけじゃない?
何かに怯えてるもんな オタクって なんか話しかけても猫背になってもうしわけなさそうに
話すじゃん もっと生き生き話してほしいのにぼそぼそ話すじゃん
 「あー!!!もう!!!」とか言っていきなり殴りたい衝動に狩られる

225 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 16:24:46
まぁDQNよりかはヲタのがマシだなw

226 :オタクを狩ろうや 面白いよ:2008/07/26(土) 17:42:24
現実、オタクのほうが女に嫌われるだろうwwなんでオタクのほうがマシなんだよww


227 :おたく、名無しさん?:2008/07/28(月) 21:28:25
オタクが不良を嫌う理由は、自分達より目立ったり、実力があるからなんだよな。
要は妬み。

228 :おたく、名無しさん?:2008/07/29(火) 02:19:56
暴力は実力と呼びません。
現実社会で「実力」とは、礼節と業務処理能力です。
そのどちらも欠けている奴が「不良」と呼ばれ、
オタクであることと「実力」に因果関係はありません。

229 :おたく、名無しさん?:2008/07/29(火) 11:05:08
そうですね。
オタクは凄いですよ。
オタクは学生でも社会人と呼ばれるのですね。
社会では社会人を不良とは呼びませんからね。

230 :おたく、名無しさん?:2008/07/30(水) 11:16:15
不良を嫌うのはおたくだけじゃないよw 不良はみんなの嫌われ者。それがリアルだ。
まぁ仮想世界に漬かってる不良は、何か勘違いしてるけどなw

231 :おたく、名無しさん?:2008/07/30(水) 11:35:56
不良ってホント、テレビ好きだよな。


232 :おたく、名無しさん?:2008/07/30(水) 11:54:45
高校中退して、毎日一日中テレビ見てるらしい。

233 :おたく、名無しさん?:2008/07/30(水) 21:53:08
>>229
学生って社会生活してないんだ?
じゃあ「学生=社会不適合者」って事ですね。




もうアホかと。

234 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 15:16:21
オタクってね、すぐ妬むんだよ。
自分が実力無いのを素直に認めれば、ソレで済むのに
くだらない持論並べて自己正当化してくるんだよね。


235 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 20:09:02
>>234のことですね、わかります

236 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 22:33:54
>>1 >不良は特権階級

  そんなもん中学の頃から知っとるわ。
  人間関係のうまさ、上の奴を利用して自分の利益を図る強かさ、
  女にモテて、クラスの全てのことを力で決めれる。

  これを勝ち組と言わず何という。それに比べて優等生とかガリベンは
  勉強しか出来ず、いじめの対象になるか、陰口叩かれるかしかない。
  本当の意味の落ちこぼれはガリベンのほうだ。

237 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 00:31:01
僕が中学の時の話。僕の中学にもオタクも不良もいた。中学の時僕は不良だったけど達には不良もオタもいたし不良の達にもオタの達がいた皆仲良かったよ。不良がオタにパソコンとか教えてもらってたし、オタも不良にチェスとか教えてた。対立なんかしなくてもおK

238 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 04:13:13
ガリベンは、医者や弁護士になるが、
不良はせいぜい地方のガソリンスタンドの「責任のある仕事」だろ?w

239 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 04:40:57
勉強できない奴が人の上に立っちゃダメだよw

240 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 04:53:19
リアルでは皆、ちゃんと勉強をしたインテリを支持しているよ。それが現実だよ。


241 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 05:23:33
そうだな。最近は低俗なテレビ番組やスポーツタブロイド紙に影響されたのか、
腕力なさそうなメガネを嫌うのが増えてるけど、おれはインテリを支持するよ。
おれはエリートでもなんでもない特に取り柄のない一般市民だけどね。

242 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 06:13:24
勉強しかできない奴は性格の悪い悪人だろ

243 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 06:15:28
>>242
そう思うならキミは不良を支持していればいい。
おれはインテリを支持するポジションにつくからw


244 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 07:33:49
不良にもいいやつと悪いやついるしオタもそうだと思う。

245 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 07:44:41
中学の時暴走族やってて今東大受かった奴知ってる。

246 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 07:58:36
>>245
そいつは暴走族だった過去をどう考えてるだろうね。

247 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 08:28:15
暴走族で自分がやったこと。
周りにいた人間の種類。
やはり恥ずかしい過去なのかな。

248 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 08:31:20
で、更正してガリ勉したわけでしょ?

249 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 11:15:12
オタクがガリ勉だとは限らない。
オタクの大半は、ガリ勉でもなければ不良でもないんじゃないのかい。
俺はオタクは支持しないけど、不良は支持する。

250 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 11:17:18
オタクは不良には勝てない。
あきらめろ。
オタク達は自分の負けを素直に認めるべき。
そして不良達のパシリとしてこれからも頑張ってくれ。

251 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 11:42:06
>>249
不良を支持するのか。
不良に何を期待できるのか知らないけど、
うん、キミはそれでいいと思うよw

252 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 12:33:52
>>250
パシリとか、ほんと暗い世界だねぇ、不良ってw

253 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 12:44:48
うるせぇー。
オタクの癖に生意気だぞ!!


254 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 12:47:05
だってアレだぜ。オタクより不良達の方が、まっすぐで
人間味のある奴等が多かったけど
オタクなんて、皆ひねくれてて、腐ってて、性格悪い奴等しか
いなかったし、やたら自己顕示欲ばかり強くってよ、ロクな奴がいない。

255 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 12:55:05
ちなみに俺はオタク7人相手に、ひとりで戦ったぜ。
3人仕留めたけど4人目のデブに後ろからタックルされた時に
お廻りさん2人が来て止められた。

256 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 12:58:49
まぁえらい昔の話ですがな。

257 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:00:53
勉強してない奴は、明るい社会は作れない。

258 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:06:26
オタクを仕切って粋がっている奴っているじゃん。
あーいうのみると反吐が出てくる。
実力もねぇー癖に仕切ってるから喧嘩ふっかけてやったら
そいつらの手下?が出てきてさ(笑)笑った。
カッコ悪い大将だよな。


259 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:18:06
それはてめえが弱いから大将が出るまでも無かったんじゃん?

260 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 13:24:21
皆にヲタ=キモい、陰気、運動できん等の事を思われているが、
人間的な事が身に着いた後にヲタになったらどうなる?
それでもそんな事を言うのか?

一応言うが、僕もヲタだ。

261 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:25:53
ヲタは強いよ

262 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 13:31:01
…ありがとう。
ありがとう。
ありがとう。

263 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:40:28
すみません。僕はヲタ=キモイとは思ってないよ!!!!
ただ「258 :おたく、名無しさん?:」こいつがうざかっただけだよ!!

264 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 14:00:15
ここの奴らが言ってる不良の定義は何?どっからが不良なの?喧嘩?タバコ?シンナー?バイク?

265 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 14:03:38
わかりました。
ですが、同じ種族の者に言っているということは、僕にも言われてると同じようなことだと思います。


266 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 14:08:03
自称オタクの渚カオル君、君がその名をつかっているとゆうことは渚カオルの名前の由来くらい知ってるよね?さほどオタクじゃない僕が知ってるんだからね、言ってみな?

267 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 14:13:19
>>265
言えんかったらださいぞー頑張ってぐぐれー。中途半端オタでおわるぞーwww。

268 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 14:15:11
僕は何か言われたら即、否定しますが、言われる立場も、何かいけない面があります。
例えば、ヲタはキモいなどの固定された概念が出来たのは何故でしょうか?
そういう事は、こちらが何か行動をしない限りありません。

ということから、全てヲタが悪いわけでもなく、かと言って、叩く人が悪いというわけではありません。

僕たちは今後、皆で周りの人の固定された概念をなくす努力をしなければいけません。
しかし、行動を起こそうと思っても、なかなかできません。それも、こういう大きな事ならなおさらです。
だから、どこかでまず行動を起こさなければいけません。

それは、この『2ちゃんねる』というところからでも言いはずです。


僕は信じます。いつか僕たちが普通に街を歩ける日を…

269 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 14:16:40
すみません。これかいていました。
シ者 オワリ ですよね?

270 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 14:18:53
>>265
不良にもヲタにもいろんな人がいる・・・
僕は「258 :おたく、名無しさん?:」個人に言っただけですよ!!!!


271 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 14:19:40
了解。
すみませんでした。

272 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 14:21:04
こちらこそすみませんでした。

273 :渚カヲル17:2008/08/06(水) 14:22:23
和解。

274 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 16:03:11
オタクはネットでしか粋がれないから、大目にみてあげましょう。

275 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 16:13:15
オタクって不良は群れてるから嫌いっていうけどオタクのほうが群れて(蒸れて)ない?オタクに一匹狼いないでしょ

276 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 16:53:44
確かにオタク達の方が群れるね。
ひとりじゃ何も出来ない奴等ばっかり。
自分に味方をつけてから、あーだこーだ言って来るクズ。
だけど不良はタイマンでも結構いける奴等も実際多い。
だがオタクでタイマンもいける奴って見たこと無い。

277 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 16:57:26
オタクは弱いからね。
だから直ぐ口だけで粋がるんだよ。
口だけ番長 笑

278 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 17:07:57
いいえ
脳ある鷹は爪を隠す

279 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 18:08:02
隠す爪もねぇくせに
能無しオタクは何隠すんや?

280 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 23:50:05
能ある爪は鷹をララ

281 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 22:10:18
青少年を非行と犯罪から守りましょう。

暴走族を爆殺
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

282 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 22:13:44
ヲタ関連グッズを隠す>>279

283 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 22:22:49
お前らアニメ見んなよ見たらオタクな

284 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 23:20:51
そうゆうのであればオタクはタバコを吸わないで下さいバイクに乗らないで下さい反抗しないで下さい…これはどこかのサイトで「DQNといえば?」見たいな質問に対しての上位解答です、つまりDQNを嫌うオタク達がアニメを見るなとゆう馬鹿げた要求に対しての代償です

285 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 01:14:43
アメリカでいうナードとジョックスだなあ
ナードのほうが総じて最終的に高い地位につくけど
大統領とかトップは頭もいいジョックスがなるっていう

286 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 09:54:40
>>284 俺全部やってねぇしwww

287 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 10:11:41
ナードの票を集めないとジョックも大統領にはなれないけどなw

288 :オタクを色んな角度から殴りまくり 気絶!:2008/08/11(月) 10:22:02
オタクは不良にならないのはなれないから 度胸がないから
去勢だけはっていざとなったら弱い不良はごまんといるけどな
あと群れて強くなってる不良 一人だったら弱い 群れてこそ強くなる不良
       殺すぞ

289 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 10:29:24
殺しろしてみろよ

290 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 12:49:27
今の若い子にマトモな不良はいないよ

291 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 12:54:05
タイマンができて硬派で義理堅いそんな昔の不良なんて
今時の若い子にはいないのが現実

292 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 12:59:16
現実で喧嘩して勝っても相手の親か警察がくるんだお
喧嘩売って来たのは相手なのにとっても不思議

293 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 08:58:43
不良なんてナイフ持った70のジジイ相手に3人殺されてるし
近所の無職のおっさんにも騒音トラブルで殺されてるだろ

しかも事件起こすのは群れてるときだけ

ヨボヨボのジジイ>>>>不良

これが現実

294 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 11:05:15
ここでさ不良叩いてる奴らさ、こんな所で意気がっていないでさ、直接本人の前で言ってやれよ。周りに味方を付けず独りでさ(笑)

295 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 12:34:14
近所の騒音dqnに一括して黙らせたことありますが何か?

しかも奴ら都合が悪くなると大人を使って逃げるしな
問い詰めても開き直って反省もしない

普段権力に逆らうような事を言いながら結局最後は権力にすがる
そして反抗者を気取りながら大人の前では手のひら返す
たいした筋だな

296 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 13:08:55
まぁ掲示板だったらなんとでも言えるからな(笑)。

297 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 13:13:02
お前とかな(笑

298 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 13:48:22
なんでそんなに不良が怖いの?

299 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 16:52:25
怖いというより羨ましいんだよな(笑)
秋葉とかで騒いでいた奴等やコミケとかではしゃぐ奴等も
結局は不良と同じように、目立ちたい、騒ぎたいと心の中で思って
いたんだもんな。だからあー言う、言動をとるんだろよ。

300 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 17:04:00
>>299
キミの書き込みを、心理学的に分析すると
「秋葉原やコミケで騒いでるおたくが羨ましい」
となるんだけどなw

301 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 17:14:31
まぁ人の悪口いうしか趣味がない一般人よりは楽しそうだな
結局、世間体を気にして生きてるやつが一番つまらない

302 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 18:15:55
だからなんで一般人が出てくるんだよ。
バカジャネェーノ。

それに言っとくが、世間体を気にしないというのは、一般常識にかけてる
といえるぞ。

303 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 18:59:12
常識は常に正しいのか?
ここのスレの連中みたく偏見や軽蔑交じりの考え=常識と思ってるやつもいるだろ

例、
魔女狩り裁判
地動説を唱えたガリレオの処刑

304 :オタクを色んな角度から殴りまくり 気絶!:2008/08/16(土) 19:35:41
答えは簡単 オタクは度胸もないし根性もない 基本的にビビりだから

305 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 19:39:27
優劣つけるもんじゃないと思われ

306 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 19:45:09
まぁオタクは基本はへタレだからなw
でも自分の趣味にはやたら根性あるぞwむしろ怨念みたいな物がなw

307 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 19:57:29
それ一番いいことじゃない?
趣味もなく一生、世間や他人の目を気にして生きてる
つまらない一般人なんてオタだけでなくヤンキー以下

というか一番臆病なのって本当の自分をさらけ出せない一般人じゃないの

308 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 20:05:43
俺の親父無趣味だったし、風俗ひとつ行かなかったし、車も酒を飲むから
という事で乗らなかったし、そしてそのままあの世に旅立ったぜ。

趣味を持つ事も悪い事ではないし、持たない事も悪いことでは無い。
それに、ここのスレでは一般人は関係ない。


309 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 20:06:57
つーかオタとか一般とか関係なしに単に性格の問題だろw
オタクだって良識のある奴からキモイ奴もいるし、それは一般人でも同じ事が言えるしな
単にオタクだからキモイし変人みたいな扱いをする、そんな偏見的なものの見方しかできない
奴のほうがむしろ非常識だしキモイねw
むしろオタクでも一般人でも他人に迷惑さえかけなければ、それで良いじゃんって感じだけど。

310 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 20:07:11
なんでオタクの人達って、なんでも決め付けたり自分の価値観を押し付けるの??
ひとそれぞれなんじゃなかったっけ??
違ったっけ笑

311 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 20:12:51
そんな事ないだろw、あんたの場合たまたまソレがオタクの人だっただけだろ
別に全てのオタクがそんな奴らじゃないよ
一般人だって自分の考えを押し付ける奴はいるよ。
それは立場の問題じゃなく単に性格の問題だよw

312 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 20:27:25
キモオタはネットでしかモノを言えない

不良は群れないと何もできない

似たようなもんだろ

313 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 20:29:43
あと キモオタは群れると蒸れるから注意

314 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 21:03:17
ぶっちゃけた話
誰に対してもはっきりものが言えて
一人でどんな敵にも立ち向かうヒーローみたいな人間が日本人にはいない

315 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 10:09:55


316 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 16:18:40
自分のこと不良だと思ってるみたいだけど、
たんに勉強について行けない劣等生w

317 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 16:38:23
まぁ勉強してない奴には、明るい社会は築けないんだよなw


318 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 16:56:47
中学で不良やってて馬鹿だったけど今高校でクラス一位の俺は勝ち組?まぁその高校もそんなに頭いいほうじゃないけど…

319 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:31:37
井の中の蛙

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)