5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●リス顔ばかりの少女はウンザリ。

1 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 12:26:28
ブロッコリーのでじこなどから始まっている目ばかり
極端に大きくしたリス顔キャラ。この顔ばかり最近の
同人誌に出ているが、嫌いなやつも多いと思う。

2 :おたく、名無しさんん?:2007/12/29(土) 12:39:11
ぼくは結構好きだなあー(^_^)/

3 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 12:49:39
好きなやつが多いということで、いろんなメーカーやアーティスト
同じような顔ばかり描くのに問題がある。人間の顔の好みなんて
いっぱいあるのに同じような顔ばかり。かわいくみせようと、
あまりにも目ばかり大きくしすぎて、みんな同じような顔になってしまっている。
絶対に同じ顔ばかりのアニメ出していたら飽きられてくるよ。
俺だってもうウンザリして外人が描くキャラとか捜すようになった。

4 :おたく、名無しさんん?:2007/12/29(土) 12:57:45
んー、でも全部一緒てわけじゃないし
でじこみたいなのが好きって人もいるだろうし
結局作者に言わなきゃどうしようもないよう(@_@)

5 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 13:23:22
作者というか同人サークルもみんな同じような顔ばかり描くように
なっている傾向があるよ。
昔し俺の彼女がブラックジャックに出てくるピノコみたいな顔していて
彼女と別れてからブラックジャックを見た時すごくいやな思い出が
あった。その後女を何人も変えたが、好きな顔なっていくらでも
あるよ。

6 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 13:33:06
アメリカ人が日本人の顔はみんな同じに見えると言っていた。
しかし俺もアフリカ人はみんな同じに見えた時があった。

まあ、ちょっとの違いでキャラが変わるのはわかるが
やっぱ、ぜんぜん違う顔がいいね。
漫画家でサザエさんだとみんな同じ。横山光輝なんかも
みんな美女は同じ顔が多かったな。

7 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 13:35:31
問題は、なぜ未だに、同じリス顔というか、目の大きな丸顔
ばかり市場に出回っているかということだ。

8 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 15:16:32
コミケ行くと結構新鮮なキャラあるね。
サークルだけど

9 :おたく、名無しさん?:2007/12/29(土) 21:05:32
オタクフアンには大きくわけて
ロリコン系はリス顔(少女以下)
萌え系はお姉さん系(細面)

エロゲは萌え系キモオタ。ロリコン系は元祖宮崎勤路線


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)