5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクってどの辺りがオタク?

1 :さっく:2008/01/20(日) 02:23:35
よく、オタクおたくって聞くようになりましたが
ハルヒや、らき☆すた、シャナなどをみたり、フィギアをかったり
するくらいはオタクの内に入らないのでしょうか?

2 :おたく、名無しさん?:2008/01/20(日) 02:24:15
スレタイが意味不明な件

3 :さっく:2008/01/20(日) 02:24:23
どうなんでしょう?

4 :さっく:2008/01/20(日) 02:25:36
例えば、ハレ晴れユカイが踊れる人辺りがオタクとか・・・・

5 :誘導:2008/01/20(日) 02:27:25
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。

おたくの定義総合スレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1158215984/

6 :おたく、名無しさん?:2008/01/20(日) 02:27:36
どうでもいいから除去依頼出しとけよカス

7 :おたく、名無しさん?:2008/01/20(日) 02:32:37
このスレまだ削除されてねえし

8 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 01:11:22
>>1
社会的にみてのオタクか
オタクからみてのオタクかで介錯が分かれるんだけどね

9 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 02:13:53
>>8の言う通り。
大体、人によって判断基準違うんだし
そんなもん気にするなよ。
それが好きなら好きでいいじゃないか。

10 :さっく:2008/01/21(月) 21:17:34
オタクからみてのオタクですね。

11 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 21:20:57
友達オタクをかっこいいと思ってるらしく・・・
学校でいつも「ワロタ」「うはww」「ちょwwおまww」
とか言ってる・・・オタクじゃなくてただの2ちゃんねらーじゃん

12 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 21:43:35
オタク自体は元々は、その分野に優れている人の事を言うから人よりも知識がすばぬけていればオタクになるな。

13 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 22:23:18
リアルで
「マジワロタww」
とかいってる奴見ると吐き気がするんだが

14 :おたく、名無しさん?:2008/01/21(月) 22:38:15
>>13
マジワロタww

15 :おたく、名無しさん?:2008/05/21(水) 20:19:56
あ・・少し探している人が居て…茶とオレンジの少し混ざった男の人で…筋肉質な人を…

16 :おたく、名無しさん?:2008/05/29(木) 00:48:48
例えるならアレか今の20代前半くらいの若い世代のオタクは、オンラインRPGで言えばレベル一桁みたいな存在で、
自分達より先にゲームを始めた上の世代の人らはレベル50とかレベル90みたいな存在がわんさか居る。
そして観たことも無いようなレアアイテムも沢山持っている。

そしてレベル一桁のプレイヤーが、上のレベルの人みたいに何かカッコよく語ってみたり分析してみたり言及してみたりする。
するとレベルもアイテムも不足しているから穴だらけスキだらけでツッコミ所満載。
ここにレベル60くらいのプレイヤーが即座に反応して、魔界村もしくはガントレットよろしくのイキオイでビュンビュン投げてくる。

ガンダムの事を語ればファーストから見てガイア・ギアのラジオドラマも聴いてセンチネルをリアルタイムで体感した世代に叩かれ、
エロゲの事を語れば葉鍵黎明期どころかPC-88やFM-7の頃からのゲーマーに叩かれ、
ラノベの事を語ればソノラマ文庫黎明期だの新井素子やら高千穂遥をデビュー当時から追っている人間に叩かれ
インターネットやblog論を語ればパソ通やJUNETの頃から日記をやっていた人間から叩かれ…
もう何にしても何を言っても突っ込みが全方位から容赦なく飛んでくる!

もちろん投げられる方としてはちぃっとも面白くない!
でも相手の方がレベルが上で知識が正確なのだから、反論すればするほど『論破されたからってキレるなよ』と言われるだけ。

ここで頑張って正確な知識を持って、何か分析したり言及しても『すでに通った道』『車輪の再発見』と言われ軽くあしらわれる。
何をやっても先にゲームを始めたプレイヤーには絶対勝てない。

おそらくこの先10年経ったとしてもずっと上の世代からは『厨房』『ゆとり』と言われ続けるのだろう。そう思うと切ない。。。
実につらい世代だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)