5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン・ゲーソンおたく

1 :アニゲーアニキ:2008/02/11(月) 02:13:57
アニソン・ゲーソン・キャラソン・声優ソング・
偏食、雑食どなたでも。
板住人で語りましょう。

2 :アニゲーアニキ:2008/02/11(月) 02:19:25
本家 アニソン等 板
http://anime3.2ch.net/asong/



3 :アニゲーアニキ:2008/02/11(月) 02:22:57
02/06 TV BLEACH-プリーチ- ED「感謝。」/RSP
02/06 TV BLUE DRAGON-ブルードラゴン- ED「セピア」/D-51
02/06 TV true tears ED「セカイノナミダ」/結城アイラ
02/06 TV Yes!プリキュア5 GoGo! OP「プリキュア5、フル・スロットル GO GO!」/工藤真由
02/06 TV 狼と香辛料 ED「リンゴ日和」/ROCKY CHACK
02/06 TV 狼と香辛料 OP「旅の途中」/清浦夏実
02/06 TV 家庭教師ヒットマンREBORN! ED/Lead
02/06 TV 機動戦士ガンダム00 OP/the brilliant green
02/06 TV 君が主で執事が俺で ED/後藤邑子
02/06 TV シゴフミ ED「Chain*」/Snow*
02/06 TV しゅごキャラ! ED「恋愛・ライダー」/Buono!
02/06 TV 素敵探偵ラビリンス ED/me_ho
02/06 TV デルトラクエスト ED「ユビキリゲンマン」/ホイフェスタ
02/06 TV みなみけ〜おかわり〜 ED「その声が聞きたくて」/南春香・南夏奈・南千秋
02/06 TV ロザリオとバンパイア OP「COSMIC LOVE」収録マキシシングル/水樹奈々
02/14 TV 銀魂 OP「Speed of flow」/THE RODEO CARBURETTOR
02/14 TV 墓場鬼太郎 OP「モノノケダンス」/電気グルーヴ
02/14 TV ロビーとケロビー OP「青春!LOVEランチ」/アテナ&ロビケロッツ
02/20 TVアニメ「破天荒遊戯」OP「Heartbreaking Romance」/いとうかなこ
02/20 TV のらみみ OP「古い定休日のうた」
02/20 超劇場版 ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります! 主題歌「ありえないくらい奇跡」/つじあやのとBEAT CRUSADERS ?0
02/22 TV H2O FOOTPRINTS IN THE SAND ED「カザハネ」/霜月はるか
02/27 TV AYAKASHI ED「篝火」/KAORI
02/27 TV PERSONA-trinity soul- OP「Breakin' through」/喜多修平
02/27 TV 俗・さよなら絶望先生 ED「マリオネット」/ROLLYと絶望少女達
02/27 劇場版 武者ケロ お披露目!戦国ラン星大バトル!! 主題歌/藤崎マーケット
02/27 超劇場版 ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります! OP「ケロッ!とマーチ2008」/土田晃之&柳原可奈子
02/29 OVA よつのは OP「恋する記憶」/榊原ゆい
03/05 TVアニメ「破天荒遊戯」ED「手の中の永遠」/引田香織
03/12 OVA 君が望む永遠〜Next Season〜 OP「Next Season」/栗林みな実
03/12 TV D.Gray-man ED「Wish」/Sowelu

4 :おたく、名無しさん?:2008/02/11(月) 02:31:34
久しぶりにまともなスレがたったな

5 :こると ◆RIKO//Sw4U :2008/02/11(月) 02:38:12
ノリで聴いて今期はイカロスが一番か、と思いきや、
狼の香辛料の
OP、EDが自分の中で巻き返してる感がある。
みずきおねえさんはシングルで四曲とも新曲だったが、
カップリングは個人的に前回のpray程の印象は受けなかった。
というかりんご日和やらルンバやらが濃くてひどく普通に見える。
そしてsuaraが今回ひどく引っ込んでいた様に感じる。

6 : ◆RIKO//Sw4U :2008/02/11(月) 03:06:52
個人的 押さえておきたいアニソン

この青空に約束を/KAORI
個人的五指に入る名曲、アニメにも合う、見なくても合う
Bメロ〜サビにかけてとサビの最後が非常に優秀。

PURE SNOW/佐々木ゆう子
聞き始めは平凡だがサビの入り方で予想を遥かに裏切られる。
歌詞、サビの曲共に優秀

Dearest/三重野 瞳
歌詞が非常に優秀、また90年代前半フォークを思わせるメロディは
癖になり、歌手とマッチしている。個人的五指

mellow melody/Ceui
この曲は最近で知っている人も多い筈
非常に優秀なメロディ 切ない歌詞

補足(蛇足)紹介
自分は雑食性である為、時に電華憐を、時に電気を、
時に筋肉少女帯を聞くようなタイプ。
普段聞いているアニソン等教えていただければ、アニソン紹介し升

7 :おたく、名無しさん?:2008/02/11(月) 03:30:56
>>3すげえw
って、これぐらいが普通なのか
この板では

8 :おたく、名無しさん?:2008/02/13(水) 02:20:07
むしろ弱い

9 : ◆RIKO//Sw4U :2008/02/13(水) 23:42:47
今週追加したアルバム
Darling/堀江由衣
まだ消化しきれていないが全体的にまったりとした一枚。
全て聞けると言うわけでは無い。
FINAL FANTASY V Original Soundtrack (NDS版)DS版クリア記念
原曲と比べたら良い曲もあれば元のままが良い曲もある、決戦は原曲より好み
うじゅたまうじゃりんぱ/MOSAIC.WAV
オクで落札、本日到着。本当に祭りで流れていたのかと疑うほどのカオスっぷり、
かやぴー頑張りすぐる
Ride On The Edge/グランロデオ
Go For Itが聞きたいがために手に入れたアルバム、
きーやん歌ウマス。全体的にロックよりも多少ハード。
分類するならB'z
ファンクラブ元会員が言うんだから間違いない
metanoia/妖精帝國
聞ける曲ばかりご存知デンカレのアルバム。妖精さんになっても激しさ変わらず。
Baby's Tears/小坂りゆ
今更スカガOP、DDRにも入ってるアレです
りゆさんはやはりテンポの良い曲が合う。
今週注目アーティスト U
電波ソングなどを歌う同人歌姫、自分はアンセブが解散してからmosaicの曲ばかりだったが、
良い感じにポップで電波。GWAVEのコンピアルバムに曲が収録されているので、
気になる人は要チェック。
報告終了

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)