5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リノレコード6

1 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 18:23:42
金儲けしか考えていないアーティスト
路上と箱ライブのみで何も進歩無いwww
一年以上路上続けていてもどこからも声のかからない駄目っぷり
秋葉原以外では生き路がない
まるでキャバクラww

2 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 18:24:24
どうぞ

3 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 18:40:26
いい加減飽きるよなぁ。。。
同じ系統の歌手ばかり集めてつまらん
路上なら許せるけどあれは100%全国区にはなれないね
何もできなそうだし

4 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 18:53:52
実は1番の鴨はスレ主のマ○クwwww

5 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 19:52:42
愛海はそろそろ切られそうw

6 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 21:25:11
【参考】スレ立て主のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/mark0315/

7 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 22:36:22
おたくスレw
リノレコはキャバクラだろーよ

8 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 23:05:17
>>7
どこがキャバクラなのか詳しく述べてちょ。

9 :おたく、名無しさん?:2008/02/14(木) 23:24:34
一部のヲタに商品乱発して金使わせてるところや学芸会みたいなライブという名のカラオケ付きキャバクラの連続の辺りじゃない?

ライブに来たらチョコレートあげるとかまさに客引きw

10 :おたく、名無しさん?:2008/02/15(金) 05:25:46
客引きっつーか客も常連しか来てないし向こうも常連しか相手にしてない感じだからつまらない

11 :おたく、名無しさん?:2008/02/15(金) 06:32:22
それがキャバリノクオリティ
内輪だけって感じ

12 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 03:29:38
かわいいなあ

13 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 05:53:57
Renoか。Rhinoかと思ったよ。

14 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 08:56:41
モウダメポ

15 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 13:42:07
かわいい子とかわいくない子の差が激しい。

16 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 17:44:46
どんだけレベル低いんだよ。

17 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 19:24:54
とりあえず可愛くないコはいないよ。
そこそこ皆可愛い。

18 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 20:19:21
めが悪いんだろ

19 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 21:59:30
お前がな

20 :おたく、名無しさん?:2008/02/19(火) 23:35:20
中島とうるしとりずむ辺りはいい。
上野は見慣れればまだマシ。
愛海は無理。

21 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 00:10:15
リズム?
はたちにして早くも劣化してんじゃん

22 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 00:15:41
りーちゃんは若いし誰かみたいに25とか歳くってませんが?
25で自分のこと名前で呼ぶやつはキモいだろ

23 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 00:29:53
上野w
アミューズもライブ来たのに引き抜かれなかったねww
あと何年も持たなそう
歳がヤバイ

24 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 01:41:40
アミューズ関係者来たの?
今更?
移籍したりしてな。

25 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 01:48:41
それはないよ。
大分前だし移籍するなら最初からしてるよ
つまり落選ってわけよ

26 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 08:27:21
愛海もヲタには人気あるだろ?

27 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:23:41
みんな可愛いよ。でもあれだなユカだけ系統が違う感じだな奇抜というか秋葉っぽくない愛海は秋葉っぽい

28 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:25:11
愛海ヲタ?
数名だろw

29 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:26:45
ゆかは
天○よしみにクリソツ

30 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:37:30
どこが似てるんだ?w
松田聖子のが似てると思うが。

31 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:40:02
ゆかと愛海、どちらが人気あるのかな?

32 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:40:40
漆は一青窈に似てる

33 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:41:07
その二人なら上野のがまだマシじゃない?

34 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:43:08
ゆかぴカワイイよゆかぴ

35 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:43:19
確かに!漆は似てる

36 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:44:32
ルックスなら中島聖恵とりずむ
歌なら漆乃とさくらが一番かな

37 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:47:09
歌は上野だろ?
見た目は皆そこそこ良い。

38 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:48:35
お前はね。
どーせ人の好みだから。
リズムはあんパンだ。

39 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:53:36
上野はそんなに上手くないよ。どっちかと言えば基本的に下手。
単純に曲が簡単だから上手く聞こえるだけで他の子の曲歌わせたら歌えない。
ゆかの曲や愛海の曲なんて絶対歌えないぞ。

40 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 13:54:52
声はりずむやキャシーやまなちゃんの声が透明感があって好き
顔はキャシーがいいかな漆乃さんも好き

41 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:01:23
キャシーは化け物顔w

42 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:01:26
>37

ライブで音外してるよ
曲の構成がおかしいからはずれてるかはずれてないか解らないだけで

43 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:24:16
この前初めて中島さん見たけどむっちゃいい人だったよ。
だた人が多すぎてあんま話せなかったけど。。。
さくらちゃんに似たほんわか雰囲気だった

44 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 14:55:45
りずむ・上野は下り坂だね常連しかいない
松岡の旬も一時的なものだし

45 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:09:37
松岡は某AV嬢に激似!





ただしスタイルは違い過ぎOrz

46 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:13:22
松岡の路上40回でCD500枚ってアキバじゃ妥当じゃね?
何人も出来てるやついるしね


47 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:23:24
田中亜矢はもっと少ない回数で達成してるし
雅とかも伊吹唯も・・・メイドですら出来てる数字

48 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:50:16
だが松岡以上に売れるアーが今のリノレコにはいないよ。

49 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 15:58:14
みんな下り坂www

50 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 17:24:58
路上、40回どころじゃねーだろ。
1回で10枚売れてないのか。
単に後から出た奴が一時的にもてはやされるだけ。
松岡が一番新人だしな。
結果は上野やりずむと一緒。

51 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 19:10:08
一番可能性ありそうなのが上野だと思ってた
路上でCD買ってる奴よく見るし

52 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 19:23:23
上野は普通だよ
最近売れてないし買うのも常連ばかり
あれくらいはある程度の秋葉原シンガーなら誰でも売れる
いずれにせよ路上でしか活動できないよ

53 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 19:26:58
さくらはニコニコ顔で人気出そうだよな

54 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 19:39:57
いいよね


山本さくら

55 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 19:46:39
上野よりさくらのが上手いし曲がいいから売り方次第でリノレコ1番になるよ

56 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 20:39:55
単純に歌だけでの感想

上野>伊藤>松岡>>ゆか>>>>りずむ>愛海>>きゃしぃ



57 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 20:47:42
今なら

さくら 漆 上野 中島 りずむ ゆか 愛海の順かな

ルックスは

中島 りずむ 漆 ゆか さくら 上野 愛海だな


愛海ヒゲ生えてね?

58 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 20:50:05
中島の曲ってクソ難しいからな
愛海の曲も難しい
でも今時歌手もルックスがよくなきゃな…
アイラとかもかなり下手だがメジャーだし

59 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 21:03:14
曲の難しさならきゃしぃが1番難しい曲歌ってるよ。
伊藤さくらの曲も難しくない?


世の中かわいい子には優しいのよ。

60 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 21:04:32
57は松岡を忘れている

61 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 21:31:58
愛海のヒゲにワロタw
上野も生えてるよ

62 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 21:37:35
どんだけ近くで見てんだよ

63 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 21:44:25
写真見たらわかるよ

64 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 22:53:49
いずれにしても、路上クオリティだな。
路上で聴けるから、ライブ必要なし。
あんなに年中やってもな。

65 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 23:01:51
うるしは何であんまり路上来なくなったんだ?

66 :おたく、名無しさん?:2008/02/20(水) 23:11:17
遠いからじゃないのか?
静岡から通いだろ

67 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 01:02:47
漆ゆか伊藤あたりはわかるがリズムは体型がなぁ。

68 :おたく、名無しさん?:2008/02/21(木) 06:32:36
>>55
売り方ないから、今の結果。

松岡もスタイルがな…

69 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 01:21:57
リノレコに歌唱力求めるなよ。癒し系なんだからさ。
一緒にいて居心地良ければOK。

70 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 01:35:56
じゃあ歌いらねーじゃん。

71 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 19:57:01
歌はいるだろ歌手なんだから

72 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 20:22:16
CD売れば、誰でも歌手なんだな。

73 :おたく、名無しさん?:2008/02/22(金) 21:50:46
愛海はいいよな。

74 :おたく、名無しさん?:2008/02/23(土) 21:30:03
たしかに

75 :おたく、名無しさん?:2008/02/28(木) 20:40:45
秋葉原路上で愛海をここんとこ見なくなったな。

76 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 04:27:09
愛海、今度の日曜アキバに来るぜ。

りずむはライブがおもしろいんよ!

77 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 11:10:16
りずむライブは客いないよW

愛海とかぶっちゃけどうでもいいし

78 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 12:07:33
何で客減ったの?
去年ワンマン二回もやったじゃん。

79 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 12:54:19
だから飽きられたんだろ。
最近ますますライブ増えたし、客減ったね。

80 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 19:33:43
CD2000円って高いなおい

81 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 20:11:40
CD-Rだしな、おいw

82 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 20:13:26
プレスじゃなくて焼いたやつかよ 凄いぼったくりだな・・・

83 :おたく、名無しさん?:2008/02/29(金) 23:38:45
まなのミニアルバムはプレス盤ね

84 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 00:27:33
りずむアルバム出るのか。
これはプレス盤だろ?

85 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 01:37:03
プレス盤とか上野もそうだけど路上アーでしかないのに自己満のために経費かけてリノレコ終わってるなwww
進歩ナイカラッテ何の気休めだ?


86 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 02:04:35
俺はアキバイブル第二章の方が損した気がする。
内容的に既にアキバ物じゃねぇ。
なんで発売一週間前に急遽声かけして作った名古屋や大阪の
メイドの歌買わされなきゃなんねーんだ!

87 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 02:24:21
どうせあと何年かでいなくなるんだから金は稼がせてもかけてやるこたーないのにな。
スタッフ自体馬鹿なんだな。

88 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 03:19:37
甘いんだよな、見込みが。
秋葉原でそんなにもつと思ってるのか?
全国流通させない、手売りのプレスって、何の意味あんの?
最低1000は売らなきゃいけなくなるし、
今後のりずむじゃ、元取るの難しいだろ。
事務所自体、終焉に向かってるのか?
無謀すぎる。

多分、りずむ自体のモチベーションを下げないためだろうけど。
引き留めたいくらい、人材いないんだな。

89 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 04:45:27
確かになあ。
前みたいにそこそこ人気あった頃からすると、今のりずむは下降気味だしな。
ワンマンとアルバムのセット売りで何とかして儲けたいってリノレコの考えだろうが、客入りは今までみたいにはいかないだろうな。

90 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 09:11:38
全国流通の方が金かかる。彼女らの事なんて誰も知らないし手売りじゃなきゃ売れないよ。
それこそ無意味。
ワンマンや新商品はモチベーション保つためのエサだろ。
遅かれ早かれ成功なんてしない、いなくなる奴に金出すならスタッフも自分のために使えばいいのにな。

91 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 10:42:37
その辺、妙に良心的だよな。
プレスなんてしないで、Rで十分だと思うんだが。

ワンマンは自己満足の世界だよな。
客が入りきらないからワンマンならわかるが。
例えば上野に対抗するならエッグマンクラスだろうが、
今のりずむで、黒字出せるのかね?

92 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 11:36:31
今のリノレコでりずむって人気的に不安定だよな

93 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 12:52:04
上野も百くらいしか呼べないしねどんぐりの背くらべ

94 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 13:50:52
ルイードK4かよ。
狭いじゃん。
あそこで4000円も取るなら、50人入れば元取れるんじゃね?

95 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 16:32:48
じゃあ儲かってんの?

96 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 02:46:55
お金を稼ぐことはおかしなことではないけど
商売することが前面に出すぎて、応援したくても応援する気が失せる。


97 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 05:06:06
BLOGがひとりよがりな感じなのが嫌だな。
自分がいかにファンに大切に思われているかを強調し過ぎ。

98 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 06:18:03
自己中な感じするよな。
酔ってるというか。
上野も同じだけど。
秋葉原でしか認知されてないのに、
それで満足してる気もする。

99 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 06:29:07
ファンに感謝みたいな内容のようでいて、その実は自分可愛さだけだからな。
あれではいずれ飽きられる。

100 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 09:56:15
リノレコに対する愛を感じた

101 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 02:04:24
新人入ると流動ファンがそっちに流れて、
古株になったアーが叩かれてるだけのように思えるが…

引き止めておけるだけのものがないってことか。

102 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 04:04:28
リノレコ何人もいるから、
正直誰でもいんじゃねーの?

103 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 16:51:59
そんなのどこのレコード会社でも一緒じゃん

104 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 22:59:33
みんなタイプが似すぎてるのが問題だろ。
だから、簡単に新しいのに乗り換えされる。

105 :おたく、名無しさん?:2008/03/03(月) 23:01:17
タイプは違うけど、リノレコ入ると似せないとやっていけないんだろ?

106 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 01:10:29
今一番人気は松岡か。でもまた新入りが入ったら…
なんかモー○。みたいだな

107 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 03:37:44
ある意味似てるな。
売れるうちは大事にするが、
新人が越えたらないがしろ。
結局数字でしかないからな。
だけど、駒扱いが露骨なんだよな。

108 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 08:27:10
確かにそうだな。
愛海とか特に気の毒だよな。

109 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 15:41:44
持続して大事にし続けられてるのって中島くらいだろ
やってる事もかけてる金も違うからかと思ったら別会社だったんだな
要は数字だけじゃなく周りを動かす力がないとどっちにしろ先には進めないんだよ



110 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 16:29:53
それは見ていてもわかるかも。。。
ある程度数字のある上野やりずむが先に進めないのは周りを納得させることが出来ていないからなんだろな。でも結局業界って人を動かせるかどうかじゃん。
力のある奴を動かせれば色々出来るし。上野なんかは妹使って取り上げられても未だに進歩ないのが痛いよな。普通もっと反響あるし声がかかるのに。
駄目な奴はどう転んでも駄目なんだろうな。。。

そう考えると何もコネのない他のリノガールの方が全然可能性あるし頑張ってる。
上野といてよく嫌にならないよな。。。

表向きは仲よさそうにしてるけど上野って絶対松岡に嫉妬してるぜ。
あっさり追い抜かれてるし。

111 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 17:03:20
リノレコのスタッフだけ動かせても、先に進めないからな。
だけど、あれだけライブつめられたら、
他で挑戦してみる余裕もないだろうな。

松岡に嫉妬しても仕方ない。
結局、力のある人間を動かせてないのは同じだろ。

中島事務所は、新たにメジャーデビュー人材を探すらしいな。
つまり、今のリノガールズには関心ないってこと。

上野やりずむも、路上から1年以上抜けれてない時点で、
それが結果だろ。

112 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 18:07:12
おまいらどんだけリノレコ好きなんだよw

113 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 20:14:05
業界関係者どころかリノレコスタッフすら動かせないしね。
金かけても売り込みたいと思わせる人材がいないんだろ。
今の路上見ていても可能性あるのはいないしね。
無駄な労力と時間だね。

114 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 21:18:50
総合的に言って上野が一番コネあったはずなのにこの結果。
あんだけワイドショー使っておいて集客も変わらないし。
そんだけ世間は関心持たなかったって話。
だからせこせこ路上で稼いで行くしかないんだよ。

115 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 21:50:08
りずむは下り坂www

116 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 22:36:33
久々だな、こんな展開

おまえ何処行ってたんだい?

117 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 22:58:25
上野はりかちゃんに嫉妬www

118 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 22:59:25
上野ファンは妹ファンだからすぐに他の奴に流れるしね。

119 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 23:18:19
上野ファンは他に流れてはいないよ。

120 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 23:37:32
松岡にも他にも流れてますが?
あなたが知らないだけで他アーティストの現場にも来てるよ。

121 :おたく、名無しさん?:2008/03/05(水) 00:05:47
中島にも流れてたおW
あとはリノレコじゃないけど同じ秋葉原アーティストにもね

122 :おたく、名無しさん?:2008/03/05(水) 19:53:37
すでに意地でしかないよな、多分全員。
秋葉原路上できなくなるまで、続けると見た。

123 :おたく、名無しさん?:2008/03/05(水) 23:51:10
すでに爆弾娘ユカピ独裁政権がせまってきている…


124 :おたく、名無しさん?:2008/03/06(木) 08:02:30
世代交代かな?

125 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 01:24:57
どっこい、保坂愛海ワンマンライブ決定〜!!!
7/27ルイードK4だとよ。


126 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 01:26:23
出るCDはCD-Rなのかな?
プレス盤なら、快挙だけど。

127 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 02:55:41
試しに貼ってみる。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080307025424.jpg

128 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 04:21:36
さくら貼ってよ

129 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 07:07:00
さくらってアタマ悪くね?

130 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 12:06:28
大体、上野、さくら、松岡はみんな同じ歳くらいだろ?
20代半ば過ぎてる。
それなのに、りずむや愛海、うるしより、アタマがコドモ。
だから、路上なんだろうけどな。

131 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 12:24:18
25歳以上だな。
いい歳して秋葉原でアイドル気取り。
まあ秋葉原だから寛大だが普通の感覚からしたら気持ち悪いおばはん。

だからいつまでも路上。
妹利用してもまだ路上W

そら会社もやる気出ないよ。将来見えないんだから。
いつまでも稼げるわけないし、いずれファンも飽きるよ。

132 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 18:04:20
おまえら必死すぎて鼻水出てきた

133 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 20:03:03
でもみんなにワンマンさせるんだな。そのうちゆかぴもか?

134 :おたく、名無しさん?:2008/03/07(金) 22:04:12
ワンマンくらいさせるよ。金になればいいんだし。

135 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 02:08:55
100いかないのにワンマン?
飽きられてからじゃ遅いよな。

136 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 03:26:46
上野みたいに妹利用して友達まで呼んで100そこそこしか集まらないワンマンより価値があるかと。

137 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 04:34:22
↑知り合いアーティストや親戚・友達が多かったよな。
人間不信とかブログでほのめかしてたけど実際全然そんな事ないねこの人
どう見ても普通の人じゃん
不幸ぶって悲劇のヒロインみたいな事言ってるしおかしくね?
本当に人間不信な奴は人と関わらないよ
そして意味不明に偽善者ぶってるしね
綺麗事ばっかりじゃん
本当の痛みを知ってる人ならあんな綺麗な事ばかり書かない
あたし可哀相でしょとヲタを騙したいだけにしか見えない



138 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 05:35:21
上野不信なんだなかわいそうに








ちなみにおれは松岡不信

139 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 05:41:54
上野のキャラは作ってる。
でも25歳で今のポジションて未来ないよな。

140 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 06:04:41


休日のたびに上野やら松岡やらリズムの横に貼りついてるモテナイ野郎どもの未来も暗いよな

141 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 07:18:43
向かって左側の連中ですか?

142 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 08:26:10
相変わらずりずむの歌は何歌ってるのか歌詞が聞き取れんな。

143 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 11:15:47
上野も松岡も、みんなキャラは作りだろ。
あの歳で、あれはない。
リノレコの狭い中で争って、CD枚数売るしか考えてない。
仲良く見せかけてるのは、お互いの情報得るためだろうな。
なんでリノレコでは未来ないって気付かないのかね?

144 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 12:29:21
仲は良くなきゃ家に泊まりに行ったりはしないでしょ?

145 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 15:33:24
女同士は、仲良くなくても泊まりあうよwww
帰れないから上野家に泊まったりもしてんじゃね?

146 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 18:08:54
みんなバイト感覚なんだよ

147 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 21:54:33
バイトは別にしてるだろ?
むしろ、学芸会感覚かと。

148 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 22:15:14
あの中では競争は厳しいかもな。
人気に応じて扱いが簡単に変わるしな。

149 :おたく、名無しさん?:2008/03/08(土) 23:32:06
DEARにひっこぬいてもらえばいいのに。
あっちなら大事にプロモーションしてくれんじゃん。
メジャーの新人オーディションもするみたいだしさ。

150 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 00:51:50
あの中にいないから、わざわざ新人探すんじゃんww

151 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 02:14:10
>>133 でもみんなにワンマンさせるんだな。そのうちゆかぴもか?
今のところワンマン決まってるのは
松岡4/13渋谷ギルティ
りずむ5/18新宿ルイードK4
愛海7/27新宿ルイードK4

そのほかネタは
この前3/5渋谷プラグがユカピの2ndレコ発でトリ。
3/11渋谷プラグは特にネタ無し? 漆乃がトリ?
3/22赤坂MOVEが松岡の2ndレコ発でトリ。
3/30新宿ピンク・ビック・ピック がさくらの2ndレコ発でトリ。

みんなブログでの発表のみだから情報拾うのも楽じゃない(汗)
各人書き方違うし、字は小さいし。

リノ関係活動だけでもリノのHPでまとめて発表・更新してほしい。中島聖恵じゃなくて。
誰がいつどこでどの順番で出演するのか(順番は伏せたい時もあろうが)
一目でわからなきゃ元締めHPの機能無きに等しいじゃないか。

152 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 07:42:13
>>151
ほんとに発表バラバラだよな
まとめファンサイト的なの無いのかな

153 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 12:23:34
まとめHPとか無駄なものにリノレコは労力使わないよ。

載せる情報だって中島みたいに雑誌やメディアのじゃなきゃ会社として…なんじゃない?

路上や箱ライブしかないんじゃ載せても意味ないよ。

会社のHP見るのはファンだけじゃないんだからさ。

154 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 12:56:26
ならマーク中島厨がスタッフやりゃいいじゃんwww

155 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 19:36:14
それこそキャシーのはブログ見ればいいんだよ。

156 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:03:07
ファンサイトでやれば?
リノレコのHPは会社のなんだしメディア情報が優先だろ

157 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:17:12
中島くらいしかまともな情報書くことないんじゃね?

路上にハコライブだけじゃあ微妙…

158 :おたく、名無しさん?:2008/03/09(日) 21:23:50
ファンサイトつくれば?

159 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 00:22:00
松岡のCD売上700枚突破って凄くね?

160 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 00:58:00
どうなんだろうね?売れてる枚数に対してやってる路上回数見たら普通だと思うよ。
それなら伊吹唯とか田中亜矢の方が売ってるし。。。

161 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 01:15:35
普通じゃん?
売れる奴は一回の路上で50〜100は売るよ。

162 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 07:25:27
そこまで一日に売れるアーは今のリノレコにはいないよ。
アーによっては数枚だしな。

163 :おたく、名無しさん?:2008/03/10(月) 09:12:50
一回の路上で売上げ百枚とか?

そんなの星の数ほどいるアーティストのごく一部だよね

だいたいは数枚の世界

164 :おたく、名無しさん?:2008/03/11(火) 23:30:53
今日のハコライブはどうだった?

165 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 01:00:39
客数約50。落ち着いた雰囲気で三人とも良かったんでないか?
先週は100以上入ってたが、松岡対ユカピで妙なテンションの高さだった。

166 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 01:50:08
え、3人で50しか呼べないのかよ…
つまり、今は松岡とゆかが売り時ってことか?
あとは問題外?

167 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 02:05:44
松岡&ユカも大部分がアキバフェスとか
他のライブで見覚えある騒動屋の浮動連中だからねぇ。
実数はこんなもんと思うよ。
なにせ今のアキバは群雄割拠だから…

168 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 07:34:34
浮動客かもしれんが、今のリノレコ組では松岡とユカが勢いがあるのは確かだな。


169 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 09:05:31
半年前は、上野、りずむがそうだったよな。
てことは、そろそろリノレコは次の駒を用意しないと。

170 :おたく、名無しさん?:2008/03/12(水) 10:05:49
人気下がらないように、飽きやすいヲタをどう繋げるかだろうが、商品連発ばかりじゃな。。。


171 :おたく、名無しさん?:2008/03/13(木) 02:20:29
半年周期か…
松岡もユカもそこらへん先輩たちで勉強してるらしく、客引き&引き止めに必死だよな。


172 :おたく、名無しさん?:2008/03/13(木) 23:13:05
リルコード

173 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 07:46:00
松岡さんの奇跡って何ですか?

174 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 09:01:54
興味ねえぇぇ〜。
路上向きだよな。
路上から抜けられないと思う。

175 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 09:19:52
そうかね?
ただ人気はリノレコでは一番ありそう。

176 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 19:44:13
上野の髪型なんだありゃ

177 :おたく、名無しさん?:2008/03/15(土) 20:15:18
あの髪型やばいだろ
ボサボサだしババアみたいだ
なんか汚らしいな

178 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 02:22:14
松岡のブログ言葉、キモいんだが。
あれで26、7?

179 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 06:14:28
はああ?りかちゃんてそんな歳なの?年齢未公表みたいだけど
若く見えるね

180 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 09:11:19
少なくとも前は公表してたよ。
上野より年上のはず。
だから今更路上って時点で。。。

181 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 12:37:54
松岡さんは雰囲気が良いよ。

182 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 13:00:30
なんだかんだで所詮路上。
秋葉原のしかもヨドバシ前にいる人種にしか認知されてないじゃん。

183 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 13:17:55
でもその理科ちゃんに、なんだかんだで他リノアーが売上ではかなわなくなっている事実。

184 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 14:21:50
所詮リノレコ内の小さい話。
もっと売ってる奴は、路上にすら沢山いる。
広い世界に出たいなら、リノレコやめるしかないし。
松岡にその勇気あるのか?

185 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 16:28:51
つか松岡って前は一人で路上してたじゃん。
リノレコ入ってリノレコファンが流れただけで実力じゃないよ。

186 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 16:43:38
へえ、一人でやってたんだ。
いろんな事務所を渡り歩いてるのは聞いたけど。
半年たてば、上野やりずむと同じレベルに下がるんだろうな。
確かに、リノレコファンはほとんどかぶってるもんな。
中島流れも沢山いるし。

187 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 19:30:35
当日なってコロコロ場所変えんなや
おちょくってんのか
秋葉でやってりゃいんだよ秋葉で

188 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 20:51:47
ゆかぴの人気急上昇だね。。。

189 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 21:05:51
今だけだけどね

190 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 21:40:49
やけにユカを持ちあげてる奴いるけど全然たいしたことねーぞ?
また勘違いか?

191 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 22:17:21
自演だからw

192 :おたく、名無しさん?:2008/03/16(日) 23:37:37
18歳かw

193 :おたく、名無しさん?:2008/03/17(月) 01:27:13
変な髪型にすんのが流行ってんのか

194 :おたく、名無しさん?:2008/03/17(月) 08:05:33
愛海の今の髪型はよく似合ってるよ。

195 :おたく、名無しさん?:2008/03/19(水) 01:01:04
里澄の髪型もよく似合ってるよ。

196 :おたく、名無しさん?:2008/03/19(水) 08:13:03
うるしのって加藤あいに似てるよな。

197 :おたく、名無しさん?:2008/03/19(水) 10:10:54
加藤あいにしちゃ、存在感薄いな。

198 :おたく、名無しさん?:2008/03/19(水) 19:40:57
いつもの面々はキモイけど、ああいう連中が支えてんだよな

199 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 03:43:33
あした路上やるのか?

200 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 12:49:35
雨でもやるんだな。
チケット売り必死。
路上歌手は大変だな。
気の毒。

201 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 13:05:55
土曜日の赤坂ムーブのチケットか?

とっくにソールドアウトかと思ってたんだけどな。

202 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 13:27:45
今は厳しいだろう〜
アーティスト7人もいて流動派がばらけちゃってる。
松岡系はワンマン控えてるから行かないだろうし。

雨の中、新規狙うしかないんじゃない?

203 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 13:33:26
↑>松岡系はワンマン控えてるから行かないだろうし。
言い方まずかった。財布の紐固いって意味で。

204 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 13:38:54
固定ファンはもうチケット買ってるんじゃないの?

雨の中のガード下路上じゃ新規は停まらないと思うんだけどね。
ましてやチケット売上は難しいよ。

205 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 14:04:23
今日雨の中誰が路上やるのかと思ったら上野と里澄か。
今のリノでは固定ファン多い二人と思っていたんだけど…


206 :おたく、名無しさん?:2008/03/20(木) 21:43:49
中島も加えたらしいじゃん

207 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 11:26:07
中島加えたら、リノガールズには逆効果じゃん。
活動も別なんだしさ。
何考えてるんだろうな。

208 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 15:49:54
中島さんは昨日だけみたいだよ
意外と仲良しなのねみんな

209 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 18:55:03
上野さんの歌は癒されるね。

210 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 19:02:29
眠たくなるくらい癒されるな

211 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 19:28:06
癒されるというかつまらなくて眠くなるな

212 :おたく、名無しさん?:2008/03/21(金) 19:34:11
ほんとに眠くなるwww
癒し系だけなんて、今時はやらんな。

213 :おたく、名無しさん?:2008/03/22(土) 00:07:49
明日のストリート。
上野一人でやるのかね?

214 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 11:03:32
キャシー、昨日赤坂MOVEに来てたぜ。告知して一曲歌ってった。
本格的に出戻りか?


215 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 12:13:06
なにをモタモタしてんのかねキャシーチャンは

216 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 12:15:59
Moveはステージ低すぎ。
ライブハウスとしてどうかと。前の客座れよ。

217 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 13:32:37
MOVEはダメだな。
ありゃテナント入らない雑居ビル廃物利用してんだろ。
場所悪過ぎ!

218 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 13:45:09
昨日のライブは客どの位いたんだ?

219 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 21:37:07
松岡&ユカ効果で120くらいかな。
狭くて天井低くて、舞台低くてアーチスト見えないんでかなり不快指数高かった。

220 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 22:39:31
そういうライブハウスしか取れないんだろうな。

221 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 23:18:07
天気悪い日にやってこんなストリート日和にやらんとは
結局はチケット売りか…

222 :おたく、名無しさん?:2008/03/23(日) 23:31:22
>>220>>221
そういうコトかもね。

キャシー、今日も現リノとヨド側駅前で隣り合ってやってた。
メジャーアーティストのオーラは今何処…

223 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 00:20:02
中島は草の根運動に逆戻りか。。。
金が尽きたのか?
結局、小さい事務所からは無理なんだな。
一時はシンデレラストーリーだと思ったが。

224 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 00:52:18
会社がやらせていると言うより本人の希望みたいだよ。
本人としてはやはり路上からデビューしたわけだから続けたかったんじゃない?
でも4月から香港やらTVやら雑誌やらでハードスケジュールになるみたいなことをスタッフらしき人から聞いた。
でも路上は続けるみたいだね。

225 :おたく、名無しさん?:2008/03/24(月) 01:16:00
メジャーで路上やってる人なんているのか?

226 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 07:37:05
今の秋葉じゃ、中島さんより上野さんの方が人気あるような。。。

227 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 08:02:08
もう、呼ばないで

228 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 12:28:44
中島は一年半いなかったからな。アキバは会えるアーじゃなきゃ応援しないんだよ。

上野は路上アーでしかない。年齢も25だろ?
いつまで続けられるのか。

229 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 16:33:01
アキバ系は喋れて相手してくれないとだめなんだな。
手が届かないとだめなんだろうな。

230 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 18:06:38
所詮は路上歌手ごっこ。
小銭稼ぎにしかならない。
事務所もわかっててやってるんだろ。
上野ぐらい古い路上組は、すでに客減ってるよな。

231 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 18:36:40
今年に入ってやたらワンマンの乱発なんだが、客は入るのかね?
リノアーだけで何人ワンマンやるんだ?

232 :おたく、名無しさん?:2008/03/25(火) 22:45:08
今のところ
松岡4/13渋谷ギルティ
里澄5/18新宿ルイードK4
愛海7/27新宿ルイードK4
どんだけ入るかねぇ。一つは行く予定だけど。

松岡は年齢が明らかになる?

233 :おたく、名無しさん?:2008/03/26(水) 01:12:03
確か上野もワンマンやるだろ。
客入らせるよう、本人達に競わせて頑張らせるのが目的じゃね?
合同だと、お互い何人呼んでるかははっきりしないだろうから。
ブッキングばかりだと、本人達のモチベーション持たないだろうし。
100以下のワンマンなんて、意味が薄いと思うが。

234 :おたく、名無しさん?:2008/03/26(水) 01:58:29
お願い、
もう呼ばないでね・・・!!

235 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 00:02:05
本当だ。ワンマン情報追加。
上野まな6/5池袋LIVE INN ROSA 
2ndミニアルバム「旅立つきみへ」レコ発ワンマンLive 



236 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 15:32:34
ロサか。。。行かね。
知り合いもスルーが多いし。

237 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 18:02:12
何気に愛海のワンマンが一番楽しみだ。

238 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 23:39:21
上野さんのワンマンは一度行ったけど次は行かないな。普段のライブが長くなっただけだし、一度見ればもういいかな。

最初はとりあえず行くってのがやっぱり多いよね。

四千円は高いし。

239 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 00:35:55
2回目の人は、大体減るだろ?
活動範囲広がってないし。
逆にモチベーション下がりそうだな。

240 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 01:48:37
このごろのはCD-RでなくプレスCDが多いみたいだな。

241 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 01:57:03
無駄なことしてるよなwww

242 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 14:03:18
確かに。
Rがプレスになったって、アキバ手売りじゃ意味なし。
プレスだと1000枚単位だから、
本人達に、1000枚売り切れと強制するようなもの。
りずむ、上野、松岡、みんな必死になるな。
松岡のブログ、わざわざ「プレス盤」とかつけてるのが、
かえって悲しい。
事務所としては、相当安く上げてるんだろうしな。
デメリットはないんだろ。

243 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 17:22:01
ほんとに、あんたらは皆、卑屈精神の塊だね。

244 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 17:53:45
けなしてても、どうせCD買うのにねw

245 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 18:06:05
>>243
皆じゃないだろ

246 :おたく、名無しさん?:2008/03/28(金) 22:06:32
買わないけどwww
おまいら、買ってんの?

247 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 23:39:29
鈴音が捕まってリノレコが捕まらない不思議

248 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 23:47:57
逃げ足が早いから。

249 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 23:48:18
鈴音よりリノガールが遥かに可愛いからさ

250 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 23:59:03
可愛いと許されるんだよww

251 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 04:12:25
ちげーよ。
警察来たとすぐ知らせるヲタがいて、
すぐさま喫煙所裏に隠れるから。
あれが事務所のすることかね。

252 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 07:52:46
あれはポジションが悪かったんだよ。あそこではリノはやらない。

253 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 09:12:02
ライブの宣伝と思いきや新商品の宣伝も。。。
そんなのばっかだね。

254 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 13:30:09
歌どうこうより、とにかく追いまくられて、
商品売らなきゃ、チケット売らなきゃ、なんじゃねーの?
売れないと露骨に放置されるから。

255 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 13:55:54
所詮彼女らは駒なんだろ。
力入れるのは会社がリスクを負ってでも売りたいと思える奴にだけ。

彼女らには可能性も将来性も芸歴もないから稼がせるだけで売り込みしないし無駄な事はしない。

当たり前じゃん。

256 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 15:28:58
まー現状があれじゃ未来はないとオモタ
路上止まりだしいいんじゃないの

257 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 16:20:06
確かに、ほぼ全員1年以上、路上のみだな。
そんなものか?
可能性あるヤツは違う場所にいるってこと?

258 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 21:43:51
そもそもメジャーやらメディアやらに出れる方が一握りの人間しかいない。

259 :おたく、名無しさん?:2008/03/30(日) 23:38:34
ところで今日の新宿姫祭りはどうだったんだ?
入りはどんなもん?

260 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 01:23:52
入りは100以下
キャバクラみたいな感じのノリ

261 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 02:16:24
7人全員出して100以下。。。
終わってるな。
あそこ高いんだろ?

262 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 11:26:31
よく知らないんだけどLiveHouse?キャパどのくらいなの?

263 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 15:29:25
200くらいじゃね?

264 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 18:11:13
いや、400だってさ。
さぞスカスカだったろうな。

265 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 20:20:43
それじゃ赤字か?

266 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 21:29:14
俺は彼女らに悪い印象は無いんだが、なんでもっと売れないんだろうか

267 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 21:38:34
今の時代音楽は難しいしメジャーも本当に一握りの人間しかなれない。

それと彼女たちはエンターテイメント性は持ち合わせてないからな。
ビジュアルも厳しいし。

多少の音楽性だけではどうにもならん。
所詮は秋葉原で路上やって常連内輪で成り立ってるだけでさ。

あとは会社の規模も小さいからな。

268 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 21:58:30
拝金主義なのがどうにも駄目だな。

お水系のノリかもしれん。

269 :おたく、名無しさん?:2008/03/31(月) 23:18:54
秋葉原以上の収入場所が見つからないから、仕方ない。
逆に、あれ以上ができるやつならやめてくだろ。

270 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:03:29
皆、手厳しいな
現実なら仕方ないか

収入源は秋葉原と箱Liveだけ?
じゃあ、あのスタッフの人たちは平日の日中なにしてんだろうな

271 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:12:40
最近は平日も無駄にライブ入れたりコソコソ路上したりしてるよ。
それくらいしかないだろ。
リノアーもみんなアルバイトしたりしてるしな。

272 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:17:50
アーティストに優しい秋葉原だから、商品売れるし、続けていけるんだろな。
スタッフたって、送迎だけくらいしかしてないように見えるし。

273 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:20:39
ヨド前一ヶ所に全員固まってては仲間同士で客取り合うかたちになってしまう。
リノアーはみな同系だから余計に。
大所帯でやってれば目立つけど、結局個人固定客は一人か二人で路上やった時に
足止めてもらった人たちなんじゃなかろうか。

274 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:25:16
仲良しのようにちょっと見は見えるが、ヲタの取り合いで牽制しあっているのが分かるときがあるよな。

275 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:35:22
どう見ても内輪ノリだよなー
新規って言ってもあの光景見たら引くし。。。
結局一人一人に付いてるファンなんてごくわずか
それだって新しい奴が来たら流れるよな

276 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:36:53
>>274仲いいんじゃないかな
リズムブログによると服貸しあったりしてるそうだ
俺なら、ちょいと仲いいくらいじゃブーツとか貸せないな

277 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:42:55
一人飛び抜けたルックスのコがもし入って、そのコが人気者になったら、露骨に今までのアーに対して扱いを変えそうなのがリノレコだよな。

278 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:47:45
今はどんぐりのせいくらべだからな。
リノレコ全体のファンがいるからやっていけるんじゃね?
だけど、昨日の状況だとなあ。
スタッフは商品作りに忙しいだろ。
月に何種類出てんだよ。

279 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:48:01
>>276本当に良いのかな〜??
女所帯は男から見て親友同士(一緒に風呂入ったりベットで一緒に寝たり悩み語ったり)にみえてても、
クラスや部署変わると完璧他人になっちゃうの。よく目にするぞ。

280 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 00:52:33
本当に仲よしならブログでわざわざ書かないよな。

つまりそう見せたいということだろ?

ファンにはな。

281 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 01:04:58
今日はカキコ白熱だねぇ。
7人全員集まって400人の箱に100人以下てのはちょっとした衝撃だよな。
一人当たり15人弱しか集客できてないんだから。
でも実数はそんなもんて気もする…

平日夜の方がよかったのかね?日曜昼はホコ天ぶらつきたい、と。

282 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 01:15:39
うるしは就職活動で忙しいのかな?

あんまアキバ路上で見なくなったが。。。

283 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 02:27:49
つまり客には、リノレコ<日曜の秋葉原なわけだな。
今は秋葉原ダントツ人気は誰なんだ?

284 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 02:36:40
昔のように秋葉原NO1とかいないんじゃないか?
昔なら勇気やゆいはらや中島がトップだったんじゃない。
後半はアイラやあかなぎだったがそれほど騒がれたわけではないからな。
今はいないな。

285 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 02:51:53
ダントツねえ。今はいないよね。
リノと鎬削ってた島組はすっかり消滅しちゃったし。LNとGBPが路上から姿消したから。

>>282ブログ見ろよ。

286 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 03:01:26
アキバももう騒がれなくなったしな。
島組も見切りつけたんだろ。
リノは人数多いだけで別にこれと言って凄いわけではないからな。

287 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 03:17:09
最近活発なのはRaMとか水面下とかFillip Notesとかかな。
有希はピンだとそこそこだがジェリービーンズだと人集まるね。

288 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 03:19:55
まあいずれにしても長くはないよな。
全員先はないし人気維持は大変だ。
最近リノレコスタッフも減ったしな。
ついに見切られたか。

289 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 03:25:45
リノレコで1番偉いスタッフは中島さんのマネージメントに変わったみたいだよ

秋葉原も社長とスタッフと一緒に来てたし

290 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 03:49:48
誰が1番最初に切られるかな?

俺はさくらか愛海だと思う

291 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 04:02:19
どうでもいいが、さくらって本名じゃないのな

292 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 04:19:05
さらに言うなら

そら は○○した○○○への鎮魂歌だね


ヤバイよ

293 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 05:57:05
あの曲、ハムスターに向けた曲じゃないの?

294 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 12:23:29
だったらヤバくないじゃん。
本名じゃないのに、「さくらは…」って
自分のこと言うのは変だよな。
マイペース過ぎて、リノレコには合わないし。
うるしもヤバいだろ。

295 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 20:37:40
マイペースなのは中島さんも同じだて思うけどf^_^;

さくらさん漆乃さんもマイペースだよね

296 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 22:29:48
中島はマイペースとは違うだろ。
結構必死にやってきたんじゃないのか?
中島は別に好きじゃないが、
必死さは他のリノ連中より上だと思うが。

297 :おたく、名無しさん?:2008/04/01(火) 23:37:34
ねっとりとした粘着質なヲタが多いよな。
ここの現場は。

298 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 00:02:06
キャシーをリノレコ基本形とすると
上野・里澄・松岡が残って
残りは全員ヤバイ気がする。

299 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 01:29:40
残るって、路上に?
いい加減飽きたんじゃん、本人たちも。
今更路上からブレイクはないこともわかってるだろ。
1年以内に全員入れ替わると見た。

300 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 02:09:47
残っても手をかけてもらえないから変わらないよ。
だって売っても無駄だもん。
中島はんはマイペースつか自分の出来る限りの事を限界まで頑張ってる感じがするかな。
あそこまでじゃないけどmimika系だよね。

中島はんは路上からはい上がってきて何もない状態から協力者や関係者つけて今の環境をつくってきたわけだから。

結局自分で切り開くしかないんじゃない?

301 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 02:33:02
ごもっともだと思います。
リノレコがどうにかしてくれると思って今のまま甘えてても変わらないよ。
というか彼女達も結構必死にはやってきてたと思うけどね。
平日や雨の日も路上来てるし。(ま、チケット売りだけどw)
やってる事はみんな一緒なのに誰も先に進めないんじゃ向いてないのかもね。

302 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 11:55:20
そろそろ飽きが出るよな〜
新人まだ〜?

303 :おたく、名無しさん?:2008/04/02(水) 16:18:23
リノレコも飽きられてるのわかってるだろうし、
そろそろ新人入れてそうだな。
路上にはまだ来てないのか?

304 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 00:32:49
誕生日ワンマンでも100人。7人ライブでも100人。
しょせんリノレコファン100人の争奪戦。内輪もめだもんなー

この輪を超える魅力を放たないと新規は増えないしメジャーにも繋がらない。

305 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 00:54:06
メジャーどころか、インディーズデビューもしてないが。

306 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 14:37:33
伊吹のいる事務所やミミカの事務所じゃ一ヶ月1000枚は当たり前に売ってるしノルマでもある。
それでもメジャーもインディーズデビューもできてないしのに松岡が40回路上してたかが500枚売れたからと言ってだから何?と言う感じなんじゃないか?

そもそもデートピア見ればわかるようにメジャーになれるのは会社が力入れてる奴や
歌にしろルックスにしろ武器がたくさんある奴。


あとは可能性だとか将来性つーのはいかに業界人や力ある奴を動かせているか

いくら路上で100人程度集められてもそんなのはメジャーには関係ない。

彼等が気に入れば力使ってくれて1000人なんてすぐ集まるライブ入れてもらえたりするしね。

上野にしても何度も妹ネタで取り上げられているが何も変わってないし。

それだけ世間や業界人は妹にしか興味ないし本人は妹ネタのダシ程度にしか考えてないんだろ。

彼女らには未来ない。

307 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 18:18:41
確かに上野は驚くほど先に進めてないな。あんだけ七光りあんのに不思議。売れないやつは何があっても駄目なんだな。
客も他に流れてるみたいだし。

308 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 18:35:04
いくら七光りあってもさ、
・リノレコ頼み
・曲やキャラが平凡
・表裏がありすぎ
これだけダメージあるとな。
他の子になると、七光りすらないから、
さらにキツいだろ。

309 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 18:44:15
↑マーク乙

310 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 18:52:43
いや、マーク関係ないから。
中島も同じようなもん。
メジャーデビューに賭けた金、どうすんだ?

311 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 19:06:23
なんだかんだで中島は色々決まって先に進めてはいるみたいに見えるけどな。
スポンサーいるからいいんじゃないか?じゃなきゃ2ndすら出せないだろ。
香港のTVに出たり結構長い時間取り上げられて。ようつべで見れるよ。
要するに関係者納得させて色々してもらえないと中島みたいな事すらできないんだと思うよ。

312 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 19:21:32
裏表についてkwsk

313 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 19:51:17
リノレコスタッフに聞いたら中島さんのデビューシングルは半年の時点で8千枚程度しか売れてなかったみたいだよ
トータルしても2万枚行かないみたいだし

でも明らかに2ndの方が金かかってるよね
どこから出てくるんだろ

プロモにしてもライブにしてもかなりの人が動いてるみたいだし
扱いがモロに違う

スポンサーや協力者に業界人がいるとこうも違うんだな…

何人ヲタ集めても仕方ないということか

314 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 22:59:40
ほんとに8千?
なら大したもんじゃん。

秋葉原のヲタは、グッズ作ったり、
イベント斡旋くらいはしてくれるけどな。
さすがに大幅に採算合わないことまではしないだろ。

315 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 23:10:01
俺はIさんから8000弱とは聞たがぶっちゃけたいしたことなくね?と思った。。。
今って8000でもすごいのか?
一年トータルしたら15000ってとこか。

ヲタ手作りとかイラネだろWWW
アーも迷惑なんじゃWw

316 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 23:46:31
ヲタのグッズにはワロタW
はっきり言ってキモイ

317 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 00:15:34
CDは売り出して1ヶ月が勝負だから、
そこまで行ってないんじゃね?
ほとんど手売りってこと?

318 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 01:10:46
半年でだろ。
石丸イベでは一度に300枚くらい売れたわけだし。あくまでも流通で8000。
手売り入れたらもっとだと思うよ。
インディーズ扱いだったからオリコン入らなかったみたいだよ。

そりゃポリスターなんて誰もメジャーだとは思わないしね。

319 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 01:58:50
オリコンなら、メジャー企業は全部知ってるよ。
通常、売上ってのは手売りも含める。
流通してても、手売りメインは普通だし。
流通でコンスタントに売れるのは、ライブによるかな。

320 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 02:26:37
POS通さない路上手売りは流通には含まれないよ。
あと一度インディーから全国流通しちゃうとメジャーから出してもインディーの時の記録が残ってるから上手くやらないとインディーのままの扱いにされてしまう。
大手ならミスはないけどポリスターくらいじゃ適当にやられたんじゃないの?

321 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 02:44:00
CD販売サイトもインディーとメジャーと扱いがまちまちだね。
2ndはビクター・エイベ・ユニバーサルって聞いたけどどれになるのかね。

322 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 02:54:22
I氏に聞いた情報なら、手売り入ってるだろ。
ファーストだって、最初はエイベックスという噂だった。
ギリギリまでわからんぞ。
発売も延期になってるなら、揉めてるはず。
スポンサーが手を引かないか、心配だな。

323 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 03:06:32
315です。
聞いたときは「流通で何枚出たんですか?」と聞いて「8000弱くらいですねぇ」と言ってたけど。
手売りは聞かなかったけどブログとか見てる限り大阪路上で結構出てるみたいだけど流通8000てたいしたことなくねwww
手売り合わせて2万枚いかなかったってことだろ?
社長日記には2ndはV社かA社とあるからどちらかだと思うよ。

324 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 03:20:44
なぜ他の子には力入れないのかな?
ディアーとリノって財政が違うのかな?
それとも会社の方針の違いか?

モマエらがリノの社長だったら誰をどうやって売る?

325 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 03:35:46
>>323
流通でそれなら、いい方だよ。
もちろん、元を取れるレベルではないが、
宣伝があの程度なら頑張ったと思う。
1万行かないメジャーアーティストなんて沢山いるよ。

>>324
ディアーとリノレコは、もう完全に別会社だろ。
リノレコには流通に乗せるパイプもないらしい。
たとえ流通に乗せても、営業する資金がない。
故に、路上と箱がメインになる。
アーティストも、もう気付いてるはずだがな。
他に挑戦する勇気ないんだろ。
路上と箱だけで上に上がれる時代じゃないんだが。

326 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 03:50:59
まじで
メジャーで一万行かないのかよ
とんだ時代だな
音楽じゃ未来ないって事か

リノアーはわかっていても芸能人扱いしてくれる秋葉に依存しすぎだよな

327 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 08:04:52
つーか
アイドルなのかアーティストなのか分からん中途半端な活動が続いてるよな。

ヲタは必死に疑似恋愛してる感じ。

328 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 11:41:48
秋葉原でやる以上は、アイドル要素ないと食いつかないんだろ。
アキバイメージが完全についちゃうけどな。
秋葉原以外じゃ、全く止まらないらしいし。

329 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 12:30:42
キャバクラやメイドカフェとなんら変わらないよなw

330 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 13:05:56
リノガールもそのやり方で客寄せてるとこはあるよな。。。

331 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 23:36:38
新規はほぼ皆無に等しいけどな。
秋葉原自体同じ奴らのループ。

332 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 23:39:47
リノレコ組は取り巻きががっちりガードしてるからとにかく近付き難い。
新規の客になりたくてもなれん

333 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 23:47:57
それを維持できたらいいんだろうが、
みんな飽きやすいからな。
上野やりずむは減っていくばかり。

334 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 23:55:58
上野はまだ全盛期の勢いの名残あるけど、リズムはファンがかなり減ったな。

335 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:08:28
上野も同じだよ
いつも同じ奴らばかりだしライブの集客も減りつつあるしね
売名しても所詮そんなもんだよ
実力はないんだから

336 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:15:36
リズムは危機だよな。上野も最近微妙だが。リズムよりはマシかと。
でも今以下はあっても今以上には確実にならないな。例え売名しても だ。
売名はすればしただけファン減るしね。
妹利用してるだけだ。

337 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:24:35
ワンマンまでライブは入れないとか言ってて、早速新着ライブ情報がUPされている件

どこまでもいいかげんだよな。

338 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:25:20
誰の?

339 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:41:07
あんだけ人数いてもあれしか取り巻きいないんだな

340 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 11:08:12
リズムは何唄ってんだかわからん。
歌手てより根本的にカスだ

341 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 12:25:50
発声悪いし歌詞も読まなきゃわからないよね
伝わりにくい歌詞は致命傷

リノアーは作曲自分だから基本的に糞曲ばかりだし
路上ではいいがプロとしては…

342 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 12:37:03
あの界隈だけで売れればいいんだろ?

それもそろそろ限界が見えてきたけどな。

ライブ詰め込むのとチケット売ることしか頭にないし。

343 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 12:58:05
りずむの曲、歌についてはその通りだな。
上野の曲はみんな同じだし。
てゆうか、全員似たようなもんか。
いくら秋葉原限定とは言え、職業作家とはほど遠い曲。
曲というものをバカにしてるんだな。
売れないのは仕方ない。
生演奏とか、ほんとに無駄な費用だと思うんだが。
アーティストぶってないで、オケで十分。
その辺りも中途半端。

344 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 21:03:55
…みんなわかってて「ごっこ」を楽しんでるんじゃないのか?
リノレコはそういうもんだと思ってた。

345 :おたく、名無しさん?:2008/04/07(月) 01:59:01
飽きられたから、ヲタが金落とさなくなったんだろ。
最初はサークルみたいで面白かったけどな。

346 :おたく、名無しさん?:2008/04/07(月) 03:50:06
色目使ってヲタ取り合う現状は終わってるよな。

347 :おたく、名無しさん?:2008/04/07(月) 06:49:50
リノファンという100人くらいの中でだからな。
そりゃ減るわな。
Nファンもかなり含んでるし。

348 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 00:10:13
前は清涼感があったよな。
アーもファンも関係が健康だった。
慎ましやかに歌い、一歩引いて聴く、みたいな。

今はどっぷりオタ沼に漬かり女王様気取り。
あげく他のアーの客に手を伸ばす。
ノーマルなファンは度重なるCDとチケットのノルマを果せられて引かれ、
見回せば差し入れで貢ぐ擬似恋愛オタばかり。

349 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 00:14:31
キモオタに夢を見させてあげて

350 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 04:40:05
>>348
他のアーの客に足を伸ばすって、
例えばどんな感じのことするの?

351 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 08:51:18
リズムは日曜に隣でやってたもちまの山に乗り込んで歌ってたしなあ。

352 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 09:18:00
あれは果てしなく自己中だったな。。。
益々ファンが減るとオモタ

353 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 13:11:00
最近は、リノより人垣ができるところが多いのか?

354 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 13:14:58
リノは人垣ったって一人に出来てるわけじゃなくてファンかぶりまくりじゃん

しかもヲタ以外はアーティスト見てるんじゃなくキモイといいながらヲタを面白がって見てるだけ

だから増えないんだろ

355 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 15:03:51
日曜はリノ組の隣が朝倉&有希だからこれで人垣だったかも知れないね。
もちまはオタ芸大歓迎でやっているから、それに乗じて里澄は乱入してたみたい。
オタ芸を禁止してるのもいる。(一例でスタハー。オタ芸禁止もそうだが、
撮影も下からのアングル撮影も禁止してる程)

356 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 17:30:05
ライブと路上の差をつけるためにバンドつけるんだろうけど、
最近は元取れてるのか?

357 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 18:09:24
金をヲタからむしり取ることしか考えてないのが、言動から丸分かりだよな。
毎回毎回新商品やライブの宣伝ばかり。

358 :おたく、名無しさん?:2008/04/08(火) 20:19:38
ライブも商品も多すぎだよな。
結局は最新の商品しか売れなくなるってことだろ?
アーティストというより、コンビニみたいな売り方。

359 :おたく、名無しさん?:2008/04/09(水) 12:22:07
リズムは自分の歌やったらしいじゃん。
ふつう他人の島行ったら相手の歌ツインでやるか、デュエットで歌えるものやるのが礼儀だろ。
もちまは性格良いからニコニコしてたろうけど、かなりKYな空気だったんじゃね?

360 :おたく、名無しさん?:2008/04/09(水) 16:42:22
>>359
いつももちまさんで行ってるけど、1曲だけリズムの曲だと思うが少しの
パートだけ一緒に歌ってた。しかもリズムの曲を歌ってる最中もちまさんが応援煽ってたりも。
終わった後はもちまさんのスタッフが2人いるけど、リノのスタッフにお礼の挨拶してた。

361 :おたく、名無しさん?:2008/04/09(水) 19:33:48
んじゃ公平なところか。
しかしもちまは良い娘だね〜

362 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 14:47:22
これからはワンマンばかりでつまらんな。
そろそろこれを機にやめる奴が出てくるかもな。

363 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 16:13:37
ワンマンも普段のライブがただ長いだけでつまらんもんな。
見ていて美しいわけでも演出があるわけでもないし。
上野まなのワンマンは最初だけ行ったが学芸会レベルだった。
お友達バンドみたいでぐだっとしてるしファンとも馴れ合いみたいな会話だし。
あのステージじゃプロにはなれないね。

ワンマン行くなら出演者多いイベントのがいい。

364 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 16:35:02
彼女らのワンマンなんて素人の手作りライブだしね
ヲタと自分を満足させるのと商品売りが目的の意味ないもの

一年以上活動しててアキバ以外認知されないってどうなの?

365 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 20:08:19
アキバでしか路上やらないのだから、認知されないの当然じゃん。
リノアーはヲタに新商品とチケットだけ売れればいいんだよ。


366 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 23:13:41
確かに、そこから抜ける気はないみたいだな。
もっとやる気あると思ってた。

367 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 02:35:02
>>362
もちまさんは今週土曜が路上ラストで日曜のdressのFesがアーティストとしてのラスト。
歌手活動はやめて今後はモデルとかの活動になるそうです。
リズムさんとの合体はお世話になった最後のはなむけって感じかな。

368 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 02:41:41
夢を見ながらリノ入りしたんだろうが、
リノヲタ100人争奪戦という現実問題を前にしては…
特に飽きられ始めると、囲い込むのに必死。

369 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 08:25:28
安っぽいキャバクラの客の取り合いみたいだよね。
PRIDEは無いのかね?

370 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 10:51:03
それにしてももちまあの顔でモデルかよ。

リノガールが逆に可哀相だな。

371 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 12:07:05
リノガールはもちま以下だがww
名ばかりのモデルだろ

372 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 12:08:58
じゃあリノレコの奴らはモデルになれるか?
全員無理じゃん。
しかもリノレコではな。
あそこは元々アイドル歌手の場だろ?

373 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 12:15:28
俺が言ったのはキャバクラみたいで可哀相ってこと。それにリノガールのが可愛いと思う。

374 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 12:29:58
リノガールはヲタ相手に金儲けしたいだけだからな。

ヲタも野望あるからアキバに通うんだろ?

375 :おたく、名無しさん?:2008/04/11(金) 13:49:43
リノガール可愛いとかどんだけ低次元

376 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 00:27:08
なにはともあれ、もちまに先に抜けられたのは事実。
(もちまは昨年8月からだから実働8ヶ月でアキバ卒業)

377 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 11:26:20
今日はもちまの路上最後だし集まりそうだね。有希と朝倉のJelly Beansは
夜はGOOD MANのハコライブだから二人共今日は路上やらないだろうし。
もちまのいなくなった隙を衝いてくるのは水戸真奈美らだろうね。

378 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 11:45:08
Yumeじゃね

379 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 15:11:43
金、金、金、だよな。
ファンの顔も金にしか見えてないのかも

380 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 16:34:14
金はほとんど事務所行きだろうから、
どっちかっていうと、競争意識じゃね?
上の方のヤツは扱いいいんだろ。

381 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 17:03:32
松岡、さりげなく140人来るとアピールしてるが、ほんとなのか?
だったら、上野を超えることになるが。
ああいうところがいやらしいよな〜。

382 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 18:34:19
その松岡人気にあやかろうとしてるりずむはどうよ?

383 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 20:33:34
りずむ箱ライブ多すぎだろ。
6週連続が終わってワンマンまで充電かと思いきや新たに3本。
いくら熱烈なやつでも付き合いきれんだろう。
多すぎて逆に箱ライブの位置づけが軽くなっちまう。

384 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 20:44:00
リズム、ライブでしかやってない曲がオケに、ってことを
今後3回のライブの売りにしようとしてるが、
要するに、バンドもつけられなくなったんだな。
そんなの売りにできないだろ。
アルバム出すなら、オケ出来てて当たり前。

385 :おたく、名無しさん?:2008/04/14(月) 09:47:01
松岡ライブは行ったやついないのか?

386 :おたく、名無しさん?:2008/04/14(月) 20:55:01
行ったけどとてもよかったよ。


387 :おたく、名無しさん?:2008/04/14(月) 23:12:36
自分はつまらんかった。

388 :おたく、名無しさん?:2008/04/14(月) 23:15:34
リズムのブログ、チケット売ることにのみ貪欲だな。

389 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 01:11:40
松岡ライブの入りは?

390 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 01:47:49
満員御礼

391 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 02:03:19
満員?
あれのどこが満員なんだ?

上野はまた売名か…
いい加減妹利用やめたらいいのに

392 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 03:48:44
本人ブログ見ると大盛況だったようだが?

393 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 05:13:44
そりゃブログにはそう書くだろWw
親戚友達呼んで大盛況もなにもない。
と言うより100人そこそこでだから何ってハナシ。
今時そんなんで次に繋がる甘い現状じゃないし。
会社が力入れるとも思えないし。
ま、他のやつにも同じ事が言えるがね。



確かに上野まなから妹取ったら何も残らないよねWw
番組出演だか何だか知らんが妹ネタ以外で出演した事ないじゃん。
メディアからも利用されてる事気付けよWw
お前の事はぶっちゃけどーでもよくて聞きたいのは妹のネタなんよ。

ブログでは歌に対してかなり大層に語っちゃってるけどさ、こういうのみっともない。
自分に対してプライドとかないのかね。
本物なら実力でやれっての。

394 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 10:30:14
りずむが恵比寿のチケットを売るのに必死なのは、松岡との競争心からだろ?


395 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 12:40:48
全員競争だろ。
リノレコって、誰がワンマンしても、
親戚友達入れて100くらいってことか。
いかにヲタがかぶってるかわかるな。

上野はついに売名をブログにも載せ出したか。
必死だな。

396 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 19:24:22
リノガールのブログって何であんなに自分に酔えるんだろ?

397 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 22:38:34
みんな擬似恋愛オタの囲い込みに必死なのさー

松岡のワンマン100いかなかったのか。思ったより集まらなかったな。
って、俺も行ってないけど。

398 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 22:41:35
伊藤さくらのブログコメントがコンスタントに10件前後付くようになっている。
前は0〜2件程度だったのに。密かにブレイク中なんだろうか?

399 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 22:52:52
あれ自分でコメントしてるだけでファンは書いてないWW

400 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 22:54:02
香港に続いて上海キター!

香港で出演したの歌番組ようつべで見れるね

401 :おたく、名無しさん?:2008/04/16(水) 00:21:32
>>397
メッセージがたくさん自分宛に来たことを自慢してたり、
つまらないことでリノガール同士が張り合っているよな。
ライバル心むき出しって感じ。

402 :おたく、名無しさん?:2008/04/16(水) 13:20:52
25にもなって遠足とか W/

ついにヲタと馴れ合い強めないと金回らなくなったか。
ファンはお友達だから仕方ないか。

403 :おたく、名無しさん?:2008/04/16(水) 13:39:14
ううーん、遠足はありえないな。
お手軽アイドルかよ。

404 :おたく、名無しさん?:2008/04/16(水) 13:51:10
>>400

上海ライブだって。
Airaも上海でやらなかったっけ?
日本はCD売れないもんね。。。
メジャーレーベルもアジア進出とかしていってるし。
日本からCD無くなる日がくるのかな。

405 :おたく、名無しさん?:2008/04/16(水) 13:59:16
新スレ立ってた

素人詐欺集団リノレコード
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1208321681/1-100

だってwww


406 :おたく、名無しさん?:2008/04/17(木) 00:03:38
なにそれ、遠足って。
松岡?
ライブでの話?ブログの話?

407 :おたく、名無しさん?:2008/04/17(木) 00:08:24
自己レス。上野か。
鴨川シーワールド現地集合…(汗)

408 :おたく、名無しさん?:2008/04/23(水) 13:23:44
ワンマンだらけだな。

409 :おたく、名無しさん?:2008/04/24(木) 00:21:35
こっちが本スレだったな。

伊藤さくらバ
6/14(土)バースデーワンマン
四谷天窓comfort(高田馬場)
詳細未定。

ほか5/6・22に渋谷PLUGにてライブが追加された。


ワンマンに限らずみんな箱ライブばっかり入れてるな。
アキバ路上が頭打ちなんでブッキングライブで手を広げるつもりなのか。

410 :おたく、名無しさん?:2008/04/24(木) 08:18:24
伊藤さんはブログがおもしろいよな。

411 :おたく、名無しさん?:2008/04/26(土) 02:01:27
今日の恵比寿、意外と人入ってたな。
松岡で50〜60人、りずむの時で70〜80人いたように見えた。

412 :おたく、名無しさん?:2008/04/26(土) 04:10:42
全体でそれじゃ、少ないだろ。。。
一体何人出たんだよ?

413 :おたく、名無しさん?:2008/04/27(日) 12:11:02
リノプレゼンツじゃなくGBA対バンイベントだから多い方だと思う。
オケライブでこれだけ集めりゃまあまあでしょ。
二人以外のアーは0?〜15人の集客。
なんだかんだ言ってもアキバ・リノは集客あると再認識。ライブハウス側からすればね。

414 :おたく、名無しさん?:2008/04/27(日) 12:34:06
んなわけねーwww
他も大体平均10は呼んでたよ。

415 :おたく、名無しさん?:2008/04/27(日) 17:42:48
だったら一人10平均だな。
あれだけ秋葉原にいて、そんなもん。
かえって集客ないと再認識。
他のライブでも、かなり減ってきてるよ。

416 :おたく、名無しさん?:2008/04/28(月) 03:01:35
りずむ、GBAレギュラーになったぜ。


417 :おたく、名無しさん?:2008/04/28(月) 03:06:48
だからなんなんだ。
最近毎回出てるじゃん。
リノライブのが集客できるだろ。

418 :おたく、名無しさん?:2008/04/28(月) 14:11:09
つかそのライブイベント自体微妙だし。

419 :おたく、名無しさん?:2008/04/29(火) 14:28:31
さくらのワンマン売れてるのか?

420 :おたく、名無しさん?:2008/05/07(水) 00:51:36
〜YUKA ワンマンLIVE決定〜
9月7日(日)新宿RUIDO K4
昼公演。

421 :おたく、名無しさん?:2008/05/07(水) 18:13:47
ライブ閑古鳥。

422 :おたく、名無しさん?:2008/05/08(木) 03:01:57
マナニーが閑古鳥ってホントか?w

423 :おたく、名無しさん?:2008/05/08(木) 16:42:50
マナ閑古鳥マジだよ
ここ数ヶ月あまり物も売れてるように見えないし
つか多分売れてない
常連も減ってるからね
秋葉原嫌みたいな話も聞いたしわがままなんだろ

424 :おたく、名無しさん?:2008/05/08(木) 23:04:55
上野とりずむは最近やばい

425 :おたく、名無しさん?:2008/05/09(金) 02:23:38
二人に限らず、このところの路上ライブ禁止騒動で
アキバアーオタ集団自体が雲散霧消した結果では?

426 :おたく、名無しさん?:2008/05/15(木) 08:32:16
よくもまあこんだけ書けるわ

427 :おたく、名無しさん?:2008/05/15(木) 19:56:34
並木柚未って昔リノにいた??

ヌサだよな。

歳もヤバそうだし、そろそろ現実見ろよ

428 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 02:42:22
先日DESEOで星野みちるという人を見た。
りずむと似てると思ったが、元AKB48の人だそうな。

りずむはオケであちらはメチャ上手い自分専用バンド。
これが効いてライブとしては随分差を感じたが、本人同士の能力はたぶん似たり寄ったり。
元AKBの肩書きにより上等なサポート(曲アレンジ・バンド・プロデュース)を得ることができ、
世間への知名度・評価へと繋がるんだな、と思った。

リノも駒は悪くない。
リノはパワーが足りない。
アーティスト絞って、もっとしっかり後押しすべき。

429 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 15:55:55
リノは駒が悪いからどこからも声かからないしプロが関わってくれないんだろ。
肩書きや周りのせいにすんな。素質がありゃあっちから頼んでくるわ。

430 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 16:10:38
リズムと星野みちるを比べるなよw
格が違いすぎるだろ

431 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 16:27:49
みちるに失礼すぎる。
まずリノにいる時点で負け組みなんだよ。
まともな事務所に目かけてもらえてたらプロモーションも中島くらいのレベルはしてもらえてたかもな。

432 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 20:01:55
みちるはプロ。
リノガールはアーティスト気取りのアマチュアです。

433 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 23:19:16
大した実力なくても、やたらと自惚れているアーティストが多いよな。

434 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 23:40:54
自惚れてるアーティストって具体的に誰のこと?

435 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 23:52:01
上野とりずむは確実にそう。得にりずむはひどいな。自信過剰にもほどがある。才能も実力もないのにね。
レギュラーもたまたま他に決まってたアーティストが数人断ったから繰り上げでなっただけなのにね。

本人は知らないから自分の実力だと勘違いしてるし。

436 :おたく、名無しさん?:2008/05/16(金) 23:59:12
>>435
りずむは最悪だね。
上野に嫉妬しているのが露骨に分かる。
人気が下降線なので焦ってるんだろうな。

437 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 01:36:51
かなり必死だよ。手作りってwww
ますます素人くさいな。ワンマン70名も集まらないと思う。

438 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 02:16:49
リズムって、表面的には感じ悪くないが、
なんか急に人気落ちたな。

439 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 02:29:54
光るものが何もないから飽きられたら終わり。

440 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 02:52:00
りずむが一番商品多いもんな。
上野のワンマンもヤバいだろうが。

441 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 05:06:03
確かにワンマン前なのに、ひどいブログの内容だな。。。
どう見てもお金しか頭にない感じだな。

442 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 09:25:37
本性を現し始めたんだよ

443 :おたく、名無しさん?:2008/05/17(土) 17:54:56
前から金に汚いとは思っていたが、ここまでとはな。
路上も来ないで金勘定か。

444 :おたく、名無しさん?:2008/05/18(日) 00:26:59
誕生日ワンマンを境に落ちる一方だな

445 :おたく、名無しさん?:2008/05/18(日) 13:33:01
落ちるにしても酷い落ちぶりだな

446 :おたく、名無しさん?:2008/05/18(日) 16:58:06
クン2させてくれるならグッズいっぱい買うのになあ

447 :おたく、名無しさん?:2008/05/18(日) 21:59:30
グッズ買わされた上に訓2までさせられるとはどんだけ貢ぐんだよ笑

448 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 00:54:07
りずむライブは100人達成。
しかし実情は…?

CDの出来は悪くないとオモタ。

449 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 01:09:06
りずむさんのファンになって日が浅いのですが
グッズは高かったりライブも酷いのでしょうか。
インディーズ板のスレを見るとそんな感じで・・・

450 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 01:40:09
死ねばいいのに

451 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 01:55:49
応援するヤツは直接路上やライブ行って応援している。
グッズやライブ価格が不当と思えば買わないし、妥当と思えば買う。財布次第。
それだけのこと。

ここのアンチにいちいち反応はしない。
でも擁護だけでは見識が偏るからアンチの意見もながめている。

452 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 23:19:57
>>449
インディーズ板の書き込みは度が過ぎてますね。
IDが出ないのをいいことに一部のアンチが連投してるフシが
ありますので、あくまでも参考意見程度に眺めて、あとは
路上や箱を見て自身で判断してはいかがでしょう。

453 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 23:56:07
ここも出ないし。
しかもアンチじゃなくて不満があるからああやって書かれるんだろ?
都合の悪い書き込みは真実だとしてもアンチで片付ける奴のがおかしい。
火のないところに煙りは立たない。

454 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 00:00:24
いつまでもやってろよw

455 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 00:17:15
やってやるとも

456 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 05:33:48
【秋葉原】素人集団 リノレコボッタクリ2【路上】
http://orz.2ch.io/p/-/music8.2ch.net/minor/1211535088/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1211535088/



457 :おたく、名無しさん?:2008/05/29(木) 01:15:54
〜ワンマン・ライブまとめ〜
松岡4/13渋谷ギルティ
里澄5/18新宿RUIDO K4
(ここまで終了)
上野まな6/5池袋LIVE INN ROSA
伊藤さくら6/14(土)四谷天窓comfort(高田馬場)
愛海7/27新宿RUIDO K4
YUKA 9/7(日)新宿RUIDO K4

458 :おたく、名無しさん?:2008/05/29(木) 01:31:16
???

459 :おたく、名無しさん?:2008/05/31(土) 23:34:38
722 無名さん sage New! 2008/05/31(土) 22:59:19
お前か、漆乃のキモいって言われてたの

460 :おたく、名無しさん?:2008/06/04(水) 01:36:09
保坂愛海って本名?

461 :おたく、名無しさん?:2008/06/04(水) 12:17:21
芸名らしいよ

462 :おたく、名無しさん?:2008/06/05(木) 00:58:39
>>461さん
ありがとうございます

463 :おたく、名無しさん?:2008/06/07(土) 19:36:44
愛海のワンマン、ひょっとしたら大成功するかもな。

464 :おたく、名無しさん?:2008/06/07(土) 23:02:18
代々木で久しぶりにみーこ見た

465 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 00:25:16
代々木行ったこと無いんだけど、どこら辺でやってるんですか?

466 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 00:30:25
新すれ立ってた
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1212850197/1-100

467 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 00:33:15
NHKホール前の並木道とか、原宿からの通り沿いとか。
とにかく警察が来ないから、ドラムとか持ち込んでやりたい放題やってる。

468 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 00:39:36
>>467 有難うございます。
アキバ下火だし、リノがいないときに行ってみようかと思います。

469 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 00:50:28
アキバの大惨事。哀悼の意を表します。

来週からどうなるんだろう?ホコ天。
リノはヨド前だから関係無いってものではないだろうし。

470 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 19:30:55
ホコ天は休止になるみたいだが。
ヨド前でのライブは厳しく取り締まるらしいから、
もう秋葉で路上は無理かと。
代々木に移動したほうがいい。

471 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 21:05:14
本当に代々木に移動しやがったw
まあ、あそこのほうが安全にやれるだろ

472 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 00:17:37
>>1
重複スレ立てんなボケ

473 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 06:05:45
『感性とか才能とか思ってる奴は成功しない』とか言われたもんな
大事なのは『努力と経験だ』

474 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 08:34:11
今日の上野の川崎路上はみんな行くのか?

475 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 13:26:16
あげ

476 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 23:59:19
〜ワンマンライブ結果〜
松岡4/13   90人
里澄5/18  100人(4回目ワンマン)
上野6/5   70人(リノ脱退)
伊藤6/14   50人
愛海7/27  120人
(ここまで終了)
YUKA 9/7(日)新宿RUIDO K4

集客数合ってる?

477 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 11:12:11
えみは友達ぬいたら80くらいだよ

478 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 15:12:52
はあ?保坂にそんなに友達いるわけないじゃんw
親戚二人にバンドの元メン2,3人来てたくらいで
後はみんなヲタとその連れだったよ、
まあでも120は言いすぎだと思うけどな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)