5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクっこが好きすぎる

1 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 11:11:26
ボクっこは萌えますです
でもどこにもボクっこがいません。もしいたら雑談しましょう

2 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:01:11
ボクっこいいですね!
可愛いですよね!

3 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:09:21
自分、僕女だけど
リアルで僕って使ってたら
キモがられるよ(´・ω・`)

4 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:17:43
>>2
かわいいです!

5 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:18:17
>>3
ボクって言う子が好きな人はたくさんいるから大丈夫ですよ!

6 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:26:08
嫌いじゃないけどリアルで言ってたらひくかなぁ
別に虹信奉者ってわけじゃないけど僕っこは参事だと違和感感じるな。
それはそうと>>1はどんな僕っこが好きなんだ

7 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:32:07
>>5
たくさん居たとしても
常識的に考えて仕事場とかで
僕って使うのはおかしいでしょ?

8 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:35:55
>>1
うるせーばか

9 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 12:56:43
リアルと現実は違うんだよ 
二次元で料理下手なのは萌え要素だが三次元に不味い料理出されたらふざけんな!だよ

10 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 13:06:09
>>6
ボーイッシュなボクっこが好き

11 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 13:23:15
>>10
それって…ショタが好きなんじゃないの?

12 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 13:30:05
>>10
まずボーイッシュじゃない僕っこっていんの?

13 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 13:39:48
俺の通ってる大学のオタ女子の一人称が「僕」「俺」なんだが・・・・
ブスな子なので、キモイです・・・・
可愛い子なら何とか許せますけど。

14 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 13:59:44
>>12
いるんじゃないかな??
僕の友達でロリしてる子だけど
僕って普通に言うよー

>>13
それは仕方ないかも知れないけど
軽く偏見だねorz

15 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 15:18:09
>>14
あーそうかロリでもいるか
>>13
中学んときいたなぁそういうの
あれは性格は男勝りだったけど外見は(まぁ俺が言える事じゃないのは重々承知してるが)アレだったな。

16 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 15:30:33
とりあえず、可愛いボクっこは二次元にいっぱいいると思うんだが、
三次元がいいわけ?
人間ってきたないよ、二次元は僕らを裏切らない!

あ、三次元でもフィギュアは可だな。

17 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 15:37:49
ボクガイルヨ

18 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 20:13:51
セイバーマリオネットのライムが最強のぼくっ子だろ常考

19 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 23:03:48
>>3
自分も僕女ですがリアルで使ってます。
年齢一桁の時からなのでなかなか直らない…orz

20 :3です。:2008/02/25(月) 23:40:12
>>19
ネットとかさオタクの友達の前とかだったら
使ってても大丈夫だと思うけど
仕事とか普通の友達の前では
直した方がいいかもね
要は使い分け??

21 :おたく、名無しさん?:2008/02/27(水) 18:22:32
年相応の対応を身に付けようね、ということだと思うのだが。

大学院生で「俺」を使ってる子が知り合いにいるけど
(先生、先輩とかと話すときは「私」。同学年の親しい人と話してると、出る。)
正直、友達相手でも「俺」はどうかと感じてる。

というか、オタクっぽいんだよね……「俺」とか「僕」とか。
いや、自分もオタクなんだけど。

22 :19です。:2008/02/27(水) 20:46:11
春から回りの環境が全く変わるので、流石に直さなきゃなあ…と最近は意識して「私」と云うようにしてますが…
なかなか(;´д`)
 
 
 
話がちょっと変わってしまうんですが、
本当に幼い頃からなので今さら「私」と云うのが恥ずかしいと感じてしまいます。
「僕」を使ってる人で他にそういう人は居ないんでしょうか?

23 :おたく、名無しさん?:2008/02/27(水) 20:53:43
率直に聞こう。
>>22さん、今何歳?

24 :おたく、名無しさん?:2008/02/27(水) 21:21:44
>>23
今18ですが、4月で19になります。
進学するので春から大学。

25 :おたく、名無しさん?:2008/02/28(木) 01:03:43
>>24

23です。27歳女です。
そうかぁ。高校生か。個人的な意見だけど、今がギリギリだと思うよ。
そういえば、高校の同級生の女の子で「俺」って言ってる子がいたのを思い出した。
当時はそこまでイタく感じなかったのも思い出した。ちなみに、別の大学に
進学して、一緒に遊びに言ったら一人称変わってたな。

「僕」は使ったことないんで >>22 の問いには答えられないけど、
大学入って「僕」は、きっと周りがイタく感じると思う。

一人称を変えるのは気恥ずかしい気持ちは何となく分かるけど、
変えるなら早いうちがいいよ。頑張れ。

母親のことを「ママ」といつまで呼ぶかに似てるような気もする……
呼び方を変えるのも気恥ずかしいけど、ある程度年が行って (女の子は大丈夫な気もするけど)
「ママ」は、ちょっとね。みたいな。

26 :おたく、名無しさん?:2008/02/28(木) 01:15:28
連投になります。25です。

いや、自分で上のレスを書き込んで、そしたら自分が高校生くらいの事とかを思い出して、
大学生・社会人になって結構自分の意識って変わってるんだなぁ。と自覚した。
何か、>25 の物言いとかが厳しすぎだったら悪かったな、と思って。

直すのをすすめる姿勢は変わらないけど、まだ高校生でこれから大学生なら
ゆっくり癖を直していけばよいよ。頑張れ。

27 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 00:36:41
自分が勝手に思うのは
痛いかもしれないけど
一人称だけで全て決まるわけじゃ無いし
相手に迷惑を掛けなければある程度は大丈夫だと思う

28 :おたく、名無しさん?:2008/03/02(日) 00:39:09
↑ゴメン。sage忘れた……

29 :月子 ◆LuNa25zJ5U :2008/03/02(日) 20:27:06
>>22
私 は文にする時以外は使わないな、なんとなく抵抗がある


わたしは普段は「うち」だけど油断すると「ぼく」になるわ、
でも俺女はあんまり好きじゃない、なぜか、

30 :月子 ◆LuNa25zJ5U :2008/03/02(日) 20:29:18
>>27
慣れたらそこまで気にならないよね、

引かれる時は引かれっぱなしだがw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)