5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御宅を差別する輩ってネオナチ?

1 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:03:57
ユダヤ人を排斥したナチスみたいなもんか?

2 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:11:56
オタク差別などありません。
かつて米国では、黒人というだけの理由で入店を拒否する飲食店があった。
オタクというだけの理由で入店が拒否されるような事があるかい?
差別というのはそういうものだ。

3 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:17:28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1194432868/

4 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:17:32
>>2
それも差別これも差別
お前は典型的な議論出来ない人だな

5 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 22:56:34
オタクじゃないことで満足し、オタクを見下すことで自分をまともな人間
だと思う。確かにヒトラーやゲッベルスと似てるな。

6 :おたく、名無しさん?:2008/02/25(月) 23:11:23
>>1
差別されてるのはエロゲオタ位だと思うよ。
「じゃあAV見てる一般人はどうなんだよ?」って話になるけどもちろんAVの話を人前で話したら
引かれるよ。最近町で普通に歩きながらエロゲの話してたオタが居たからそういうのが
マイナスイメージになってると思うよ。

あと個人的な観点からすると性欲の塊だけのオタが一番嫌い。
オタとメイドについて話してて自分は真面目に史実を教えたら
「メイドは性奴隷だろ!ご奉仕とかするんじゃないの?」
とか間違い極まりない知識で返された時は正直腹が立った。
こういうオタは産業革命の時に親に売られてコキ使われと死んでったり、無理矢理妊娠させれて
追放されたり(ダヴィンチの母親とか)したメイドの気持ちは分からないんだろうね。


7 :おたく、名無しさん?:2008/02/26(火) 00:13:05
>>6
でも結婚したら性欲の塊くらいでちょうど良いと思う。毎日女と
顔合わすのにさ。女好きは悪いことじゃない。女嫌いがモテるん
だけど、つきあったり結婚したりしたら女はDVに悩まされるわけだ。

8 :おたく、名無しさん?:2008/02/26(火) 00:18:51
>>6みたいなキモオタが一番嫌われるわけだが・・・w

9 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/02/26(火) 16:49:14
>>8
いや、>>は大方正しいと思うぞ

10 :おたく、名無しさん?:2008/02/26(火) 18:27:41
>>1
こんな板に来ておいて何だけどさ。
ネオナチに限らず社会的差別主義の根底に社会矛盾を見ないノーテンキさはどうか。
差別がいいなんて言わないけどさ、自分で自分をうっかりにもスケープゴートに見
立ててる、その自分らのナルシズムの凡庸さ陳腐さは自覚した方がいいと思うよ。

11 :おたく、名無しさん?:2008/03/01(土) 22:35:10
>>10
何を言ってるのかよーわからん。

12 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 11:58:45
オタクを差別する奴って結局何にもしないって言うか・・・

13 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 12:44:09
>>11
わかりやすく書くと

「差別する奴最悪、俺可哀想ww」
とか思って悲劇の主人公気取ってんじゃねーよ、クズ

と言っております

14 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 18:47:14
>>10
差別の根底にあるものを社会矛盾と言うのはあまりに簡単・単純な分析ではない
だろうか。万引きで捕まった中学生が「世の中が悪い!」と開き直るのに似ている。
他人に忠告するひまがあったら、大人になる努力をしたほうが良いと思う。

15 :おたく、名無しさん?:2008/03/04(火) 20:06:17
>>10
「ガキは顔を洗って出直して来い」  だそうです

16 :おたく、名無しさん?:2008/03/29(土) 19:00:03
児童買春・児童ポルノ禁止法の改正を検討している公明党プロジェクトチームは25日、
18歳未満(に「見える」人物、です:編者注)を写したポルノ画像を個人で収集する「単純所持」を処罰対象に加える方針を固めた。
「捜査権の乱用を招く」との懸念に配慮し、意図的に画像を得た場合に限り、 メールで画像を送りつけられたようなケースは除外する。
アニメなど被害児童が実在しない創作物については「日本では性犯罪との因果関係を裏付けるデータがなく、議論できない」との指摘があり、
付則などで国の調査研究義務を盛り込む案が出された。【磯崎由美】

3月25日22時33分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080325-00000155-mai-pol

参考
http://wiki.livedoor.jp/antievillaw/d/FrontPage

17 :おたく、名無しさん?:2008/04/15(火) 10:27:41
てゆうか、ネオナチ自体がヲタなんだけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)