5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツンデレについて徹底討論

1 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 16:33:06
ツンデレ・・・
キャラクターの形容語のひとつ。
意味は、「普段はツンと澄ました態度を取るが、ある条件下では特定の人物に対しデレデレといちゃつく」
もしくは「好意を持った人物に対し、デレッとした態度を取らないように自らを律し、ツンとした態度で天邪鬼に接する」ものbywiki

こんな説明がされてるのに名だけ聞いたことある
ような人はツンデレ好き=Mとか思っている人が多いらしい
そこで初心に帰りツンデレとは何か、考えてみましょう

2 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 17:09:50
意味間違ってる 
はい討論終了

3 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 21:23:28
ぬるぽ

4 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 15:32:05
>>1
後者もツンデレに分類されるの!?

5 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 15:58:28
そもそも>>1の認識がおかしい予感。

6 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 16:24:25
俺ツンデレ好きだがMじゃない


7 :ヘボ宮清純 ◆oywuHEBORA :2008/04/04(金) 16:37:53
 「世の中の連中は、ツンデレの本当の意味をワカっちゃいねぇ」 とか言われても、
 「所詮ここ数年で出来た平成新造語じゃねーか」 としか思えん。
 wikiに描かれる時点で既に変質しているってんなら、その程度のあやふやなモンだったんじゃネーノ?


8 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 16:50:46
ツンデレの元祖がエローゲーなのを
否定しまくる人なんかもいるしな

9 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 16:55:11
あやふやな所がツンデレの良い所じゃないのか?

10 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 17:09:52
>>9!!

11 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 17:49:40
ツンデレキャラだしていってみれば?

12 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 21:55:21
ツンデレと言えば海原雄山だろ

13 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 09:37:38
二次元のツンデレってわかりやすいからいいんだよな

14 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 13:45:49
>>4
後者がいわゆる「べっ別に・・・以下略」じゃないの?

15 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 14:02:32
>>1
ハルヒみたいにデレがほとんどない「わがまま女王様」みたいなのがウケてるから
マゾとか思われるんだよ。

16 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 14:06:46
>>15
ハルヒはツンツンツンデレぐらいだから

17 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 14:22:47
どうも世間的にはハルヒやルイズのようにヒステリックな感じがツンデレの代表だと思われている風潮がある。
実際のツンデレの理想像は、もっと不器用で、でも素直じゃなくて、嘘が全部顔に出てしまうような
護ってあげたくなるようなタイプではないかな?

18 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 15:04:13
ツンデレも行き過ぎると萎える。

19 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 15:58:54
これは白石みのる(実?)情報だが、
ツンデレって時間経過により、ツン→デレに変わることだったらしい

20 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 16:45:40
海原雄山「呼んだか?」

21 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 17:08:09
現実にもツンデレ実は結構いるらしいよ

22 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 17:54:53
>>19
元々はそうだったけど、最近はキャラ性格の1つとして確立しとる。
ツンとデレがはっきりしているよりもツンの中に隠しきれないデレが
常に滲み出ているようなキャラが好きだな。

23 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 18:00:10
ツンデレは、かなり男にとっては、良いがそれをマネする女も居るが約九割は、気持悪いと思われる。つまりツンデレは、二次元だけで十分だな。

24 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 18:31:48
>>22
わかってるよ、あくまで参考。

25 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 19:30:27
>>23
違うな、女はとくに意識しなくても基本的にツンデレ気味。
オタ男は甲斐がないから二次元だけにそれを求める。

26 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 20:32:36
純粋なツンデレは二次元にしかいないさ

27 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/04/05(土) 22:37:50
>>26
小学生の男子や中学1の男子なんかはツンデレ多いと思うが
勿論女子にもそれなりにツンデレはいるが、目立ってツンデレが多いのは多分男子かな

よく好きな女の子or男の子についイジワルしたり貶したりしちゃうけど本当は
好きで仲良くなりたく思ってる子とかいるじゃん

あれツンデレなんじゃね?

28 :おたく、名無しさん?:2008/04/05(土) 22:45:13
>>27
あながち間違ってない
ツンのとこ、みたいなだな

29 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:21:18
ここ最近のツンデレキャラを一通り拉致ってきて、様々な脅しにどこまで耐えられるか対戦させたら面白そうだ。
主人公の名を呼んで助けを求めた段階を判定基準とする。

30 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 00:31:22
>>29
なんてデキレースw

ルイズとかはダメだな。コンマ何秒の世界

31 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 20:48:50
>>29
それいいかもww


32 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 21:10:42
>>29
どうやってそれをやるんだ?

33 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 21:17:46
海原雄山「シローた〜んっ!」

34 :おたく、名無しさん?:2008/04/06(日) 23:29:54
>>32
同人

35 :おたく、名無しさん?:2008/04/07(月) 01:52:47
>>29
シャナが圧勝?

36 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 21:44:02
>>35
同感

37 :おたく、名無しさん?:2008/05/06(火) 16:08:07
同人は駄目だろ

38 :おたく、名無しさん?:2008/05/07(水) 02:37:58
風間君も忘れないで

39 :おたく、名無しさん?:2008/05/08(木) 22:18:31
模型板のツンデル様を見たまえ!
あんな感じ?

40 :おたく、名無しさん?:2008/05/08(木) 22:59:19
>>29
そのネタ同人で使ってもいい?

41 :おたく、名無しさん?:2008/05/09(金) 00:46:49
記号化された萌えはいらん!
釘宮?なんですかそれ。

かがみ最高!とか言ってる方の気がしれない

42 :おたく、名無しさん?:2008/05/09(金) 01:42:10
うぶであまのじゃくな女の子じゃ誰もくいつかんだろ。

43 :おたく、名無しさん?:2008/08/03(日) 03:58:58
ツンデレ好きの男はマゾだと称されることがよくあるが、
全く逆のツンデレマゾっ娘というジャンルを世に提唱したい。

「このムチでさっさと叩きなさいよ!!」
「わたしが気持ちよいからであって、あなたを楽しませるためじゃないんだからね!!」

板の都合でムチという道具を使っているが、
遠隔操作可能な某道具を使用した野外プレイに置き換えるとさらに楽しいことになる。
ツインテール系ツンデレ娘のそういうイラストや漫画を誰も描かないのが不思議でならない。

44 :おたく、名無しさん?:2008/08/03(日) 04:54:15
みなみけ 南千秋
これはどの分類にはいるのかな やっぱツンデレ・・・?
俺が好きなだけだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)