5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志よ。俺たちは勝ったのか?

1 :おたく、名無しさん?:2008/05/11(日) 22:53:59
大多数の意見を集約したような価値観、それに打ち勝てたような
気がしない。かつての地下のカリスマや王者は也を潜め、多くの
者は色々と妥協をしている。近年における価値観の多様化を論ずる
者は多いが、本質自体はバブル期以上にモノ・トーン化、或いは
無機質になりつつある。そんな気がしてしょうがない。出でる杭は
打たれる、それがよりいっそう美学として昇華しているだけでは
ないかとさえ感じる。俺たちのハートは永遠なのか、それとも実は
姿形を変えた消費・ブランド社会の一端、つまり組まれた巧妙な罠
なのか。俺たちは勝ったのか?本当にこれからも勝っていけるのか?



2 :禁止! ◆KING//UP42 :2008/05/11(日) 23:03:03
( ゚∀゚)━~その思想がすでに負けじゃねーッスか?
自由意思を強く持てば、振り回される事なんて何も無い気がする。

3 :おたく、名無しさん?:2008/05/11(日) 23:25:48
>>1はもっと情報を正しく読み取る目を養おうねw

4 :おたく、名無しさん?:2008/05/12(月) 03:43:46
これからが戦いだろ?

5 :隊長改メ千葉の野良犬 ◆9urfulkZzQ :2008/05/12(月) 16:46:27
負けたと思うまで人生は負けない

君の人生は輝いているか/ささきいさおより


勝ち負けで考えるな
輝いてるか、否かだ

6 :おたく、名無しさん?:2008/05/13(火) 23:47:02
皆さま コメント、dクスです。
妥協を強いられることは時としてあるが、有益な妥協であると思えるように
したいかな。家族を犠牲にしなくても、適度に自由な表現や主張をすること
は出来るのかもしれないなと。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)