5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくは正直キモくなくね?

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 00:13:01
ていうかオタクの印象とか実写電車男 ってヤツで
イメージ決められてるよな・・・orz
シャツIN、でb、若干ロング、リュック、息荒ぃ、熱い
など;;;

実際電車男のキャラ姿にうらみもってるし

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 01:53:09
確かに。挙動不審がマジでキモイ


3 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 06:21:06
電車男は実につまらない映画だと思ったが、唯一あれの誉められる所は
これ以上ないってくらいオタクをリアルに表現したところだったと思う。
こいつぁ譲れないぜ?

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 11:49:25
何を言ってる。電車男は秋葉原のヲタをモデルにしているのであって

電車男からヲタのイメージが作られたのではない。

実際、電車男以前に、ヲタっぽいイメージで作られたキャラなんて腐るほど居る。

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 20:47:03
>>1
現におたくってそんな人ばっかじゃん

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 23:00:54
ふぅ>>5
イケメンオタもいるが?

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 23:21:52
良スレ







良スレ

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 23:38:04
2.0みたいな奴等か・・・・

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/08(日) 23:40:04
確かにおたくはキモイ奴が多い。
だが全員一緒にされたくない
キモくないおたくだっているんだよ
「俺、実はおたくなんだ」→「キモッ!!」
これおかしいだろ

チラ裏だけど
アメリカ人に「日本人っておたくだろ?」って言われてるようなものなんだよ
一般人が「ロボット?ああガンダムね」って言っているようなものなんだよ
PC初心者がPC=WINDOWSだと思っているようなものなんだよ
本当に一緒にしないでほしい。

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 03:42:39
>>9
キモオタw

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 06:27:37
少数例を取り上げてさもそのものの本質みたいにいうなや。
言いたいことは解るが、世の中じゃ大体目立った特長だけで判断されるもんだ。
一々オタクだけ特別扱いして各個人の見極めつけろなんて図々しい要求だろ。
それが許されるんなら、DQNもヤンキーも宗教信者も路上の挙動不審者も皆同じ事言い出すわ。
先行イメージで見られたくなけりゃオタクやめるか、先行イメージで判断されない自分でいな。



12 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 07:06:16
確かに古典的なキモいヤツは減ったかもしれないが、
こんななりでイメージアップ図られても信憑性ないよなw

http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg

バカまるだしwwwww

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 09:58:31
http://yaplog.jp/december-20/

14 :ほっぱ〜:2008/06/09(月) 22:26:35
はじめまして。
私はオタク少女です…とはっきり言い切っちゃいます。
ただホントにおたくなのか、おたくもどきなのか、『おたく』という言葉を
もてあそんでいるのか、よくわかりません。
デカイ水槽をレイアウト用に使ってますが、レンタルケースのように統一感はなく
単に欲しいと思ったものを並べてるだけです。
パソコンもPC機は自作と改造機、マックも改造機と市販ノーマル機と、ただ思いつきで
組立てただけです。アニメも一部しか観ないから詳しいとは言えないし。
でも、周りの女性でパソコン組立てたりプラモ作ったり、機械いじりしたりとかいう人が居ないから
ちょっと変わった私でも『おたくなんですよ〜』でかたづいちゃうんですよね〜。
そんなこんなで、おたくぶってる私のブログを一度観て下さい。

//starwolf23.blog15.fc2.com/   グーグル検索でも『電脳はうす』で出ますよ。
                                 ではでは…   

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:49:18
>>11
うーん
あれだ
おたくはキモくても俺はキモくないと
そう言いたいのね
キモイおたくが多い」のは認めるよ

ちょっと逸れるけど
女のおたく=腐女子って決めつけるのはやめて欲しいよね

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 01:51:33
>>12
こいつは古典的なキモいヤツに分類されると思うが
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/12(木) 00:41:32
>>15
俺は別に女オタク=腐女子の方程式は持ってないよ。


18 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 22:13:27
>>16
何かただのバカっぽゐwww

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 22:40:41
JCでギャルゲやってる子だっているしね

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 11:53:14
やっぱりキモオタはきめえなやっぱりやっぱりはやく死ねよやっぱりそう思うんですよやっぱり

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 13:19:26
確かにオタクはきもい奴が多いな

・・・俺の立場は所詮そんな物かo..........rz

でも俺の美人の知り合いの兄さんは鉄オタだけどイケメンだぜ


23 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 14:52:23
>>22
お前はどうなんだよ?

24 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 15:20:24
オタ趣味を持っているイケメン=イケメン
オタ趣味を持っているブサイク=オタク

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 15:41:38
>>24
ド真実

26 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 18:20:53
何が悪い?

27 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:22:25
みんな幸せにな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

28 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 22:39:01
>>1
てめえもオタクだろ。ゲームばかりしてるくせに

29 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 04:26:51
オタクとは>>1である。

オタクなことやってるだけの一般人は>>1ではない。

30 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 17:00:09


31 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 22:34:09
別に・・

32 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 10:44:59
あげ

33 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 12:05:25
まぁ電車男のおかげでオタク人口も増え、リア充オタも増えてるわけですよ

男同士のときはオタク自慢で、女も混ざるとリア充発揮するし・・・

俺の負けだ。

34 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 21:13:31
オタク=キモでは無いけど

キモイ奴はキモイよ?

35 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 21:49:13
二次元以外みんなキモイキモイ←おたくの感想

ちなみに俺もソウ思う真性

36 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 22:30:05
>>34
そうか?どんなヤツだってキモいやつはキモい、
最近はオタク=気もい はないと思ってる
昔は・・・・
オタク=生産性なし、自分のやりたいことしかしない、キモイ
って偏見あったが普通に友人のお宅の人はかなりしっかりしてて
馬鹿にできない。おれがそういった人と付き合いがあるからかもしれんが
いまではオタクということで劣等感みたいなオーラをにじみ出してるやつ
もすくなくなってきたきがする。自信満々にものごとしっかりやってるヤツ
がオタクだったりしたら大切にしたいものを大切にできる人だなと思う
まあ、おれの知り合いのオタクは機械オタクだが・・・

37 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 02:18:52
オタク=キモいはおかしいと思う。
それまで普通に友人関係築いて「オレ、実はオタクなんだ・・・」
ソッコー友達やめる→これどうよ?


38 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 02:53:21
>>37
賛同。

結局オタクでも受け入れられる人と、無理な人がいるわけだ。

多分、見た目が重要だと思う。あと、コミュ力だな。それがあれば、さほどキモくないし、むしろネタの一つになる。

39 :おたく、名無しさん!:2008/08/18(月) 05:21:21
いや、オタクが相手じゃ無理だな
アニメ見る、ゲームやる、マンガ読む、くらいならいいけど、
オタクになってたら付き合いひかえるわ

40 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 10:47:30
と、見た目に自信のないブサメンの主張であったw

41 :おたく、名無しさん!:2008/08/18(月) 15:38:38
と、日本が封建社会だからオタクが抑圧されるのだと思い込んでいるヌケサクは、
いかにもアホそうな自分の顔のことを棚に上げて書き記した。

42 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 18:08:40
線引きが%

43 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:51:56
みんな幸せにな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)