5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋で歌ってるやつ

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 23:49:08
あれ何?
カラオケするならよそ池
売り出しするなら、アメ村池

うるさいよ

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 01:06:52
何かいいよね。アニソン歌ってるのは

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 01:14:52
>>2

KY

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 01:44:48
アイドル系はまだわかるけど、アーティスト志向の人にはあの場所は辛いかな。厳しい

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 02:28:17
別ににぎやかしでいいんじゃないの

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 11:23:23
お江戸東京日本橋

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:49:45
迷惑だから歩行者天国にしてから歌って下さい。

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 11:11:17
メロン横の駐車場で歌ってる奴邪魔。
ギャラリー共も道路に群がるな。通行の邪魔だ。

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 15:27:13
車がまず邪魔。一方通行にしろ
自転車とバイクも邪魔。歩行者様に道を空けろ

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 18:24:01
車道で車が邪魔とかどんだけー

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 21:30:48
搬入車とかかな?ザウルス前とファミマ前は邪魔になってるね。あとETSに横付けしてるのも見るね。
入庫待ちとか渋滞もたまにあるかな。もう一本西を通ってもいいような気がする。

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 00:04:47
その前に夜にうたうな

炎天下の中でやれ

5時以降禁止

何歌っても同じに聞こえる歌はいらない
カラオケ失せろ

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 02:08:55
土日は昼間やってたはず

14 :誘導:2008/06/19(木) 03:44:12
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。

日本橋14 関西おたくの溜まり場【オタロード】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1209049177/

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 11:00:44
重複で誘導って
日本橋スレではこの手の話題は禁止なんだが・・・

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 11:11:32
重複とは言えない筈
堺筋でも歌ってるから
イベントなんだろうけどさ

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 18:16:04
アニソンとか歌わないとだめだろうね。

18 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 23:54:18
もっとアニソンを歌おうよ

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 14:17:08
存在自体が駄目、よそでやれ。

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 16:06:21
もう一本西。駐車場の反対側とか空いてていいんじゃないの
あっちでやれば?エリア全体的な発展がないと日本橋は苦しいんだよな

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 14:04:52
アニソンを歌えよ

22 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 08:39:35
>20
あいつらが歌ったからって何が発展するわけでもないがな。
むしろああいう奴が増えたらもう行きたくない。

23 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 08:58:56
>>17>>18>>21
結構前に、「はいからさんが通る」歌ってた奴いてちょっと吹き出したわ。
まあうざいけど。

24 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 10:59:59
はいからさんはアニメか。懐メロか。

25 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 13:17:58
秋葉原の歩行者天国ですら、
夕方以降は自主規制で狂った連中以外は演奏していない。
05年前はそれこそ歌う側も自分たちで決めていたよ。
自由と無秩序の違いも分からない連中がのさばると街は廃れる。

とは言っても昼間でアニソンを歌ってくれるなら大歓迎。

というより、日本橋は歌うスペースじたいが無いと思う。
オタロードはまんま車道だし、そこに群がるのはただの迷惑。
車を擁護するわけではないが、歩く人間から見ても迷惑。
駐車場が空き地みたいな公園だったらよかったんだろうけれどもね。

26 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 13:39:45
ようは歩行者天国を導入してから歌えばいい

27 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 14:40:47
つまり永遠に歌うなって事だな。

28 :おたく、名無しさん?:2008/07/10(木) 15:07:02
筋論としては歌いたい奴が車両規制の導入を訴えるってのはそれはそれであり

29 :おたく、名無しさん?:2008/07/10(木) 15:50:56
ハルヒコスプレ野郎が秋葉原で署名してるのと同じような展開になりそうだな。

30 :おたく、名無しさん?:2008/07/10(木) 17:31:30
ハルヒの女装コス募金は詐欺だと判明しているし、
真偽の前にあの手の人が増えるなら反対派に回るだろうなあ。

31 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 11:09:16
まだ募金やってるのか。日本橋はああいうの出ないね。平和だねー

32 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 01:13:53
アニソン歌わないアーティスト気取りはいらないな

33 :おたく、名無しさん?:2008/07/14(月) 10:31:38
アニソンだろうといらねえよ、邪魔だ。

34 :おたく、名無しさん?:2008/07/15(火) 09:33:49
賑やかしにはいいけど、聞ける内容じゃないとね。西側空いてるんだけどなー

35 :おたく、名無しさん?:2008/07/22(火) 22:11:04
43 :おたく、名無しさん?:2008/07/22(火) 13:03:42
秋葉原で売れてるとかってCD売ってる弾き語りが居た
あきばで売れたからって、日本橋でも売れるとはかぎらんだろ


36 :おたく、名無しさん?:2008/07/24(木) 22:31:17
歌えばいいと思うよ

37 :おたく、名無しさん?:2008/07/24(木) 22:53:26
前みたけど3・4人だけ人見てたな
女だからだろうけどキモオタが寄っていってた

38 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 00:04:31
日本橋で適当に歌を歌ったら彼女ができた。
ストリートパフォーマーが好きなだけの女っているんだなあ。
もてたいってだけでバンドを始める人がいるのがわかるような気がする。

39 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 00:54:00
妄想はもうよそう

40 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 12:40:17
歌とかギター弾ける奴はもてる。妄想かネタかどうかは置いておいてももてる

41 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 01:42:31
そらな。「それができるからもてる」というよりは、
少なくとも「音楽はできる」ってことだからな。
何もできないやつよりは、確率は高いのは当然だろう。
そして音楽は「口だけなのか、できるのか」がわかりやすいしな。
要は、口上など要らなくて、その場で歌ってもらえばいいだけだから。
それが聞いている人の中で「最低限クリア」だったらOKだ。
中には「かなりいい」と思ってくれる人もいるだろう。なら彼女ができる。
評価としてはそれよりも年収や学歴のほうが高いのだろうが、
そちらは事実確認があるていど親しくなってからでないと難しいわけだしな。

42 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 17:38:58
まあただ路上のがもてるかどうかは微妙だな。顔が近いから面がよくないと。見た目が大事

43 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 22:25:13
そら見た目がよい男と、
見た目が悪い男が並べば見た目のよい男を取る。
ただ、女が「自分には見た目のよい男は捕まえられない」と思っていて、
見た目の悪い男が並んでいるとき、
「何もできなさそう」と「少なくとも○ができる」だったら、後者が有利だろ。

44 :ニマルゴ:2008/07/26(土) 22:57:17
彼女欲しいからって路上で歌うなんてアホ見た事ないんだがw

45 :おたく、名無しさん?:2008/07/26(土) 23:03:35
そんな奴はいない

46 :おたく、名無しさん?:2008/07/27(日) 13:42:08
ただ音楽やスポーツを始める理由のひとつに、
異性の視線があるのは確かだな。
今時「女にもてたいからギターを始める」ってのも聞かないのに、
まさか「女にもてたいから路上パフォーマーになる」って阿呆はいないだろうが。

けれども、オタクとはちと話が変わるが、
ここ数年、ストリートミュージシャンからデビューする人も増えたからか、
男女問わずに都会ではストリートミュージシャンそのものは増えているらしいね。

47 :おたく、名無しさん?:2008/07/27(日) 14:23:56
オタロからは出ないかな。湯気が着声になったぐらいか

48 :おたく、名無しさん?:2008/07/28(月) 16:27:50
むしろ日本橋に来なくていい。邪魔だ。

49 :おたく、名無しさん?:2008/07/29(火) 13:43:20
いるものは仕方ないけどさ
堺筋でそういや日曜日に路上ライブやってたな。路上でもないか、店舗前か

50 :おたく、名無しさん?:2008/08/01(金) 14:36:07
気持ち悪い格好で「日本橋に居る奴はキチガイばかり」とか変な印象を一般人に与えずに
道路に陣取って通行の邪魔をせずに、ギャラリーを集めて道をふさがずに、
楽器とかスピーカーとか持ち込まず音を一切出さないなら、あとは声さえ出さなければ別に来てもいいよ。

51 :おたく、名無しさん?:2008/08/01(金) 23:17:21
こういうのはやったもん勝ちだからなー
まあ日本じゃ難しいでしょう

52 :おたく、名無しさん?:2008/08/01(金) 23:30:50
他の時間は働いて、音楽会社にデータも渡して、
そういう形作りをしながら、本当にミュージシャンを目指している中での、
ストリート活動ならば、理解はできなくてもほほえましいのだが、
日本橋の連中はどうしたって「暇だからやってみました」ってところだし、
中学生や高校生ならまだしも、大学以上であれなら本当に酷い。
せめて、彼らのようなのが大多数にならないことを祈る。でないとマジで日本終わる。

53 :おたく、名無しさん?:2008/08/02(土) 00:41:00
音楽の楽しみ方はそれぞれだよ。アニソンもっとやってくれればニーズがあるんだけど。女子のはアイドルなんだか、アーティストなんだか

54 :おたく、名無しさん?:2008/08/02(土) 10:33:05
アニソンだろうが耳障りなのは一緒だからなあ。

55 :おたく、名無しさん?:2008/08/02(土) 21:46:08
アニソンなら許容範囲だわ

>>52
土日のアーティスト気取りはプロ志向のはず

56 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 11:16:21
コピーで充分っしょ

57 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 15:47:46
コピバンでおk

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)