5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎勤死刑

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 10:57:39
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16132.jpg

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 11:20:08
もはや大多数にとっては
誰だっけ?ってかんじだろうな
当時のオタクには巨大地震にも等しい衝撃だったが

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 11:20:25
やっと執行されたのか。
ずいぶんとかかったね。
悪い奴はどんどん処刑していくべきだと思うよ。

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 11:22:47
コイツのせいで全国のおたくがひどい目に遭ったんだよな。
でも一番かわいそうなのは、ツトムって名前のやつな。
ツトム君は、マンガもアニメも絶対趣味にできないだろう。
偏見って怖いね。

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:06:29
ただの異常者
やっと死んだか

とはいえ、せめて死ぬ前くらい、好きなアニメくらい
見せてやっても良かったかな…
1巻だけ見せてやって
「続きはあの世でな」
ってさ

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:49:14
おめでとうございまーす。

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:58:33
誰?

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:59:09
祝い酒。ビールのんでるよ♪
さんまの蒲焼きうめー。

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 13:00:11
カトゥも、精神鑑定とかいいから、はやく死刑にしる!
偏見が深まるだろうが!w

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 13:38:35
宮崎って誰?

11 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2008/06/17(火) 15:46:26
死刑執行は忘れた頃にやって来るな

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 16:09:57
>>11
…なんか死刑囚の台詞みたいだよ?

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 16:37:10
戸籍上の祖父、父が本当は父、兄(妹達は姪にもなるのか!?)だっと
と言う噂もあった。
今となったら確かめようがないが。

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 16:46:23
死刑確定から執行までの時間よりも裁判そのものの時間がかかりすぎ!
無期(数十年)<終身刑≦死刑 みたいなもんで 死刑の判決が下されても
死刑を施行されないから犯罪の抑止力になっていないのでは?
死刑を廃止にして終身刑になっても犯罪が減るとも思えないし

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 09:40:24
z

16 :おたく、名無しさん?:2008/07/05(土) 00:10:25
>>14
死刑歓迎!いっぱい殺して太く短い人生だぜ ヒャッハー
な、奴が多いアメリカでは「仮釈放無し終身刑」を採用する州もある

コストはかかるが、自爆型凶行を減らす意味はある。

17 :おたく、名無しさん?:2008/07/05(土) 07:08:32
父親は自殺したが、他はまだ生きてるんだよな・・・

18 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 01:28:22
http://www.sed.tohoku.ac.jp/library/nenpo/contents/56-1/56-1-14.pdf
ちょっとこれ読んで。的を射ていると思う。

日本では幼児期に親から『従順さ』を求められ『自己主張』が否定される
『自己主張』と『自己抑制』は対立するものではない。
自己主張すべき時期に(親が子供の自己主張を許さず、同年代の友達もいないなどで)
自己主張の機会を奪われると、衝動性が強くなり反社会的な性格になる。

19 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 02:11:19
東北大学大学院様の論文相手に「的を射ていると思う」って
お前は何処のハーバード卒だ。

20 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 02:27:17
やっぱり加藤という有望な新人が現れたから消されたんかね。

21 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 03:41:04
宮崎吾郎に死んでほしい\(>。∂)/

22 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2008/07/06(日) 06:04:41
今度は加藤の番か。

23 :おたく、名無しさん?:2008/07/07(月) 17:25:49
父親の他、ご存知祖父は勿論祖母もなくなってる(祖母はもう年だったし。当時の養老院にいたらしくて)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)