5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アダルトゲームやメイド喫茶で通り魔事件が増える?

1 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 03:36:06

■ 殺人と暴力のゲームはもう作るな

先日、テレビか何かで見たのだが、ゲームに登場する女の子の誕生日に、
オタクの男性がケーキを買ってきた。
そして、テレビ画面にその女の子を映し出し、
「○○ちゃん、お誕生日おめでとう」と言いながら、ケーキをうれしそうに食べていた。

これがやらせでないなら、もはや異常だ。
異常という言葉が悪ければ、あきらかに現実からはるか遠い世界だ。

以前、アダルトビデオを制作している人たちから聞いた話だが、
今の若い男の子には「ゲームオタクがゲームのキャラクターのような女の子を自由にする」
といった類のストーリーが受けるという。

それは、本当の女性にも、ゲームの中の女の子のように振る舞ってほしいという願望だろう。
だが、本当の女性がそう振る舞うことはまずない。
だから、成人してそうした願望を満たすアダルトゲームに向かうのだろう。

知性や感性を磨く子どもの時期に、夜遅くまでゲームに浸り、
長じてアダルトゲームやメイド喫茶にはまっているような若者が増えるようでは、
ますます常軌を逸した通り魔事件が増えてしまわないか。

先日、講演でこうした話をしたら、
会場の参加者の男性が「うちの息子がまさにそうなんです」と愚痴っていた。
その男性に伝えたことは、「まず奥さんと仲良くして、
その仲のよさを子どもに見せてください」ということだ。
夫婦が楽しそうに暮らし、その輪の中に子どもを取り込んでいけば、
ゲームだけにはまることもなく、ゲームキャラクターよりは現実の女性の方が素敵だということになる。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/ea/27/index.html

2 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 03:50:31
理性の問題だろjk

3 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 16:10:08
>>1

オナニーまでよんだ

4 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 10:38:35
怖いな

5 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 15:37:27
普通の生活してる奴が、いくらゲームやメイド喫茶を楽しんでも、犯罪者にはならないですよ。
どん底人生を歩んでるのが現実逃避でやってると、もしかしたらやばいのかもしれんが。
常識ですね。

6 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 15:41:47
そして、これを読んでるキミ!キミは普通の人だ。
両親とも友好的な関係で(少々の不満はあるかもしれないが、それは普通の内だ)、
学校や仕事もしてる。彼女は居ないかも知れないが、作ろうと思えばすぐ作れる。
どん底ってのは片親なんかで金の無い家で定時制高校いってる奴のことだよ。

7 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 15:43:39
貧困やろうにクサされないよーにね。
あー、ネットでは本当の事をおおっぴらに言えて良いなw


8 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 10:34:15
給料も上がらないボーナスも無い今、二次元に嫁を持つのもありだと思うがな。こんな漏れでもメイドさんは理解してくれたぞ。

9 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 10:57:49
>>5-7
夏だからって無理して沸かなくてもいいぞ

10 :おたく、名無しさん?:2008/07/14(月) 21:34:00
マスゴミはなぜ「金のない奴は犯罪者予備軍」と言えないのかな〜
本当の事なのに、なぜかな〜

11 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 10:15:05
これはひどい

12 :おたく、名無しさん?:2008/07/18(金) 01:13:49
最近、筋肉に興味があるんです。
荒らし厳禁!連絡待ってます。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1216220322/

13 :おたく、名無しさん?:2008/07/18(金) 21:08:22
変体のやるゲーム

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)