5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あと40年】40代のおたく生活【遊べる】

1 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:23:38
おたく第一世代はすでに40代になっています。
数々の苦難を生き残った、筋金入りのおたく達。

2 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:25:13
寿命まであと40年ほどあるけど、何する?

3 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:30:27
振り返ってみれば色々なことがあった。
まずは宮崎勤事件。あれでおたくの肩身がせまくなった。
つぎはオウム事件。なんかテレビの論調が変わって、弱い者を叩く風潮になった。
そしてネット自殺ブーム。遊びほうけていたおたくが行き詰まり、薬物、練炭、毒ガスなどで死んでいった。

これらを全てクリアしたのが40代おたくなのである。

4 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:35:06
>>1
こら!堕落を助長するな!馬鹿!

5 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:45:14
いやおれはポジティブに考えようと言ってるだけなんで。
ネットって悲観的すぎるよね。

6 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 14:49:42
ある意味実験動物w

7 :おたく、名無しさん?:2008/07/11(金) 15:03:03
モットーは法令遵守。
誰にも迷惑はかけてない。

8 :30代後半に・・:2008/07/12(土) 00:36:10
一般人20代って熱狂的な人って結構少ないよなぁ、そう思わない?
人が変わった、というより(一般世界では)熱狂できるものが
少なくなってきている感じで。J-POP/ROCKはより一層ペテン臭くなって
いるし、洋楽はベテランが作る作品の方が念が込められているぶん
若々しい・・・というか、フレッシュ。
ハリウッド映画は煎じすぎて冗談のネタにもならなくなってるし。
全てが薄味の中、要求不満の塊みたいなコノ世界に人がわっさわっさ
群がってくるのも分かる気がする。

9 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 12:47:45
40代のおたくの始まりってアニメだとだのくらいかな
宇宙戦艦ヤマトとか科学忍者隊ガッチャマンくらい?

10 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 14:13:52
ゲームでいうならインベーダー。

11 :おたく、名無しさん?:2008/07/14(月) 20:16:33
50代オタクっていないもんなんですか?

12 :おたく、名無しさん?:2008/07/14(月) 20:59:36
マニアって呼ばれる人なら。
車とかオーディオとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)