5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増加し続けるヲタ人口に歯止めを

1 :おたく、名無しさん?:2008/07/27(日) 15:29:04
マスゴミによる偏見報道、ヲタの犯罪増加による世間からの批判・差別・イジメ。だがそれでも尚止まる事無く増え続けるヲタク
同人イベントの来場者数増加、ちょっとヲタク趣味齧った程度ででしゃばるにわか層、自分勝手にイベント会場で暴れる新参ゆとり層…
これらの問題を解決する手段は、アニメ・漫画・ゲームなどの文化を子供達から隔絶させ、ヲタクの出現そのものを阻止するしかない

2 :おたく、名無しさん?:2008/07/27(日) 15:37:47
例え同じジャンルが好きなヲタ同士であっても、気が合わなければ叩き合い同族嫌悪したがるヲタも増えている
同じジャンルが好きな者同士、何故仲良くなれないのか。何故熱く語り合えるような同好になれないのか
イベント会場でも、周囲のヲタは全て障害物のように認識し、ただただ自分が欲しい物だけを買い貪る
そこに昔にはあった即売会特有の参加者同士の触れ合いは既に存在しない
今のヲタは他者とのリアルな交流を遮断し、好きなジャンルに飛びつく他のヲタを邪魔者扱いし、ネット上で同族叩きに夢中になる。そんな連中ばかりだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)