5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えヲタは果たして社会でやってけんのだろうか?

1 :宇河哲隆 ◆h49w32/o3E :2008/08/09(土) 23:39:30
とはいえ,確実に萌えヲタは社会のクズそのもの。
たとえば,天国板にいる某ネカマコテがその典型だよな。

2 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 23:55:21
数あるオタ同士でも萌えオタに対して不快感を持っている奴は多いというのは本当か?

3 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 01:54:56
アキバオタクのリュックの中は
エロ漫画とかエロ同人誌とかエロゲームが一杯だお。
幼女とか獣女とか両性具有とかマッチョ女とかホモまであるお。
アキバオタクはみんな異常な性欲で盛りがついてるお。
みんな異常なヘンタイだお。

キモイお〜

4 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 15:15:55
>>3

獣女って何?おたくって動物にも欲情してるってこと?

5 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 16:58:15
「キャラクターや世界観が好き」という萌えヲタは現実逃避。
こんな事やあんな事したいとか自分をその世界観に投影して寝る前に妄想して萌え燃えしちゃうんだろう。
架空の世界への現実逃避というのが宜しくない。
現実と非現実のギャップに悲観するように精神的にも良くないし
自分の殻に閉じこもるのと同じだから社会的にも良くない。

別に萌えヲタが社会に出て一般企業に勤めることは可能だけど
心の内に別世界を構成しちゃっている以上価値観が周りの人と違ってくるから肩身狭いと思う。
現実と非現実の混同とまではいかないが、オンオフの切り替えが現実と非現実になっている。

萌えヲタの萌えヲタのまま社会で通用したければ自分の現実逃避世界を商売にすれば良いと考える。
漫画家とかイラストレーターとか小説家とかシナリオライターとか。
とはいっても相当な努力と覚悟がなければ、そんな容易くヲタを仕事にするなんて事は出来ないわけで。
収入も良くないし。将来も危ういし安定しない。

私生活辛ければ辛いほど自分の世界に依存しがちになる。
でも非現実世界に依存している限り辛い思いも募っていくだけだと思う。
年齢重ねるごとに更にその辛さも増すと思う。
以上、萌えヲタの日頃の葛藤と私見。

6 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 17:15:00
>>5
お前、危うそうだな・・・。
精神力が弱いやつは早めにコノ道から手を切ったほうがいい。
そういう者が扱うには危険すぎる車や玩具みたいなもんだ。

7 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 17:27:07

萌えオタクはゆくゆく星島貴徳か加藤智大になる。


8 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 17:28:02
>>6
犯罪犯すとかそういう面で危ういということ?
その点に関しては安心してくれ。100%そういうことはしないし道徳的判断力ぐらいはあるから。
もし他の点で危うそうというのであれば、具体的な意見を聞きたい。

9 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 18:25:47
社会でやってけるかどうかは利益を生めるかどうか、
チームの中で波風立てずに上手く溶け込めるかが全てであって
趣味が何であるかはあんま関係ないよ。

10 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 18:58:53
オタクは萌え趣味依存中毒だから社会不適合。

11 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 19:20:38
社会不適応者がオタクになるの?
オタクになると社会の不適応者になっちゃうの?

12 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 19:35:53
動物にエロス感じるようじゃ社会不適合だろ

13 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 20:15:15
>>8
ちょっとぶっきらぼうな書き方をしてすまなかった。
>>8は本当にヲタなのか?どう読み返してもそうは思えないんだが。
俺たちは一種の軍隊(ごっこ)みたいなものだ。何時間も太陽光線を
浴び押され蹴られながら突進する。日本軍只今到着!という雰囲気の中
(文系のはずが)何故か体育会系であるコノ世界で生きる俺もお前も
そこら辺のデクノボウやヨタっているヤツラには負けないよ。
表面的な部分をなぞってヲタを名乗るヤツラはせっかくの道具を
オナニーの道具にしか使えない。そしてこれはヲタではない。
この「道具」はメンドイがタメになる鍛錬を経てこそ得るものだ。
オナニーばかりじゃ色々と人生危うくなるのは当り前で
説明いらんだろ?

14 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 01:35:46
オタクは>>13みたいに何を言ってるのか解らない
だから社会不適合者なんだろ

15 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 02:44:28
>>14
同感。>>13は文章センス悪スギ。


16 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 05:27:07
しつもーん。
ヲタの犯罪が起きると「ゲームやアニメ世界からの影響」と言い、
じゃあ、殺戮の無い恋愛ゲーなどをやっていると「現実逃避」と
言われる。
いったいどっちなんだ?誰か教えてくだちい。

17 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 05:29:12
ちゃんとした日本語が書けるようになってから来ましょうね

18 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 20:10:54
犯罪犯すとかそういう面で危ういということ?
その点に関しては安心してくれ。100%そういうことはしないし道徳的判断力ぐらいはあるから。
もし他の点で危うそうというのであれば、具体的な意見を聞きたい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l  
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  萌  | '、/\ / /
     / `./| |   愛  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


19 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 00:06:22
マジレスすると萌えオタ全員が常識をわきまえた人ってことはない…
例えば>>13なんかは何となく言いたいことは分かる気がするが
ものすごい勇み足で、どうやってフォローしたらいいかかなり悩む

が、「萌えオタきめぇー」って層もまともだとも思えん
「恵まれない俺らより更に下の層がいやがんよ!m9(^Д^)プギャーーーッ !」
って印象を受けるがそこのところどうなん?お互いにさ…

20 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 02:09:18
オタクってだけで社会不適合者なの?
オレ自他共に認めるアニオタで高校生だけど普通に友達いるし、一般常識からはずれたこと(犯罪等)はしたことないし・・・


21 :おたく、名無しさん!:2008/08/18(月) 02:40:24
>>20
今のうちに脱オタしとかないと、
将来は加藤路線だ

22 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 02:59:05
>>20
更にマジレスするとアニメを観てるくらいじゃオタクではないよ
高校生なら尚更。この辺は「オタクとは何ぞや」ってスレとか本を見てね
が、君が将来においてもジブリ以外のアニメ観たり、萌え系コンテンツに
手を出せばオタク=犯罪者と言われることは避けられないと思う
(本当はこんなことでもオタクかどうかは決まらないんだが)
それでも続けるかどうかは君次第だ

>>21
加藤はオタクになれなかった一般人だ
いい加減なこと言って、若い子を不安にさせたらいかんよ

23 :おたく、名無しさん!:2008/08/18(月) 04:24:51
日本全国でオタクによる犯罪が急増しています
子供を持つ保護者の方は注意してください

オタクが女児に性的暴行を加えたり、誘拐するだけでなく
中学生や高校生の少女に性的暴行を加える事件が多発しています
これらはフィギュア萌え族と呼ばれるオタク男性や
成年コミック、アダルトゲーム、ギャルゲーと呼ばれる物に悪影響を受け
それらが犯罪行為に走らせていると言えます

24 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 04:41:44
>>23
コピペ乙
オタクの性犯罪率とそうでない人のデータ出してみ
そうでないと信じられんわ
ちなみに大谷が奈良の女児誘拐殺人のとき言ったフィギュア萌え族(仮)は
容疑者はPCすら持ってなくて完全に外れだったから

25 :おたく、名無しさん!:2008/08/18(月) 05:35:30
4 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 15:15:55
>>3

獣女って何?おたくって動物にも欲情してるってこと?


26 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 05:39:59
何気に忙しいな…
>>25
ネコミミとかのことだと思われ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)