5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の持論では隠れオタクは割とまともな奴が多いw

1 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 20:55:10
つーかアキバとかでよく見かける自分を恥じらいもなく見るからにギャルゲー系のオタクでハッチ前回フルオープンって感じの奴は
高確率で変な奴が多い。その点オタクだけど自分がオタクである事を隠してる。いわゆる隠れオタクの人は
割とまともな奴が多かったりする。オタ度から言っても隠れオタクの人だってディープ差ではそうそう引けはとらないぐらいに詳しかったりするのに。やはり性格の問題なのか? 
その辺をみんなに聞きたい。

2 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 21:29:16
やっぱ人それぞれだと思う

3 :おたく、名無しさん!:2008/08/16(土) 22:39:20
まともなやつはオタクが恥ずかしいことだという自覚あるからなぁ


4 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 00:18:35
やっぱそこかwまぁオタである自分と一般の顔を使い分けてるもんな〜
隠れオタってまぁある意味ベストなオタクのあり方だよなw
でも世間一般ではキモオタが全てのオタクだと思われがちで
隠れオタクの人にとっては複雑な気分だよな〜。
むしろオタクは無害だろw属に言うキモオタが有害なんだよ。
だから普通にオタクやってる奴まで迷惑するんだな〜

5 :おたく、名無しさん!:2008/08/17(日) 06:10:19
常識のあるカクレオタって人目にはオタクって分からないから
オタクにも常識あるやつがいるとは
周りにも知られないんじゃないかなぁ?
目につくのは、
恥ずかしげもなく皆の前でオタクフルアクセル状態のやつばっかりだろうし


6 :おたく、名無しさん!:2008/08/17(日) 07:13:28
TVに出てくるオタクが
あまりにもみっともなかったと思うのは
俺だけだろうか?

7 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 12:32:41
ちなみに1はどっちなんだ?

8 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 22:43:34
>1 当然俺は隠れオタクだよw
むしろオタクをオープンにするような度胸は俺にはねーよw。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)