5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムボカンシリーズ・ヤットデタマン

1 :バンコラン:2006/09/20(水) 19:39:56 ID:2EQ3itJ1
スレ落ちしてたので立てました。
ヤットデタマンこと時ワタルの声優である曽我部和恭氏が2006年
9月17日に食道癌で永眠されました。ご冥福をお祈りします。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 20:29:20 ID:???
>>1
乙。
スカドンの奇人変人コーナーが大好きだった

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 20:36:04 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 21:10:56 ID:???
ヤットデタマンスレはどういう訳かすぐ落ちてしまうんだよな。
動画配信してくれればスレ自体盛り上がるのに。

頼むよ。Yahooさん

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 23:25:53 ID:???
寂しいね。
自分の思い出が消えていくようで。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 11:42:14 ID:M8EZ9vpr
主役の中の人死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158725923/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 11:46:03 ID:???
ボカンシリーズで1番面白かった作品だ
ただ、ワルサー&グロッキーからの2人のデザインが
大きく変わってて萎えたが

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 12:08:23 ID:???
>>4
来年、CSカトゥーンのタイムボカン枠(ゼンダ、オタスケのリピート後)でやるから暫し待つべし。
具体的に書くと 2007/02/09(金)からだな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 21:21:24 ID:???
カートゥーンでマジで絶対やるよな!?リピート後に。
曽我部氏亡くなったんだから弔い放送を絶対やってくれ!!頼む!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/23(土) 23:53:36 ID:???
嗚呼!逆転王 サイコー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 02:10:06 ID:???
たてかべさんもポリマーに出てた

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 10:18:24 ID:O7Ozv4ar
コヨミちゃん萌え
声がかわいい

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 12:18:21 ID:???
OPの曲がカッコいいよな
今でも時々聴いてるよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 20:01:31 ID:???
3悪の三文芝居が最高に笑えた。悪口がばれて最後はいつもやられるんだよな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 20:57:58 ID:eNMB7tOg
>>14
「偏平足」の意味を知った漫画でしたw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 20:28:26 ID:???
全作まで男女ペアだったので、当然暦が相方になると思ってた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 17:59:22 ID:BpbPoup1
渉の中の人に合掌(涙)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 18:52:41 ID:qrsEsa/w
悪玉の子分は顔が違う!


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 18:56:09 ID:???
まあ世間のロボアニメの流れに迎合した作品だから
キャラデザもパターンも変わっちゃったのは悲しい所。

でも大激怒ー!があるからOK牧場。
何回見てもあの場面は面白いw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 02:02:59 ID:u/3G5M0v
タイムボカンシリーズ
うんこヤットデタマン

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 19:10:35 ID:DSHwMITh
>20
何がうんこだ。お前アホか!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 19:16:09 ID:???
>>19
正義サイドのメカを1種だけ(馬メカと合体してたりするが…)で通した
唯一のシリーズだから馬鹿にしたものでもないと思う
玩具の売り上げもヤッターマンに次ぐくらいだったというから大したもの

大激怒ーー!の強烈個性が効いてるんだろうな
その分ヤットデタマンの存在感が薄いが…

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 19:59:35 ID:b9E989Cp
この作品でやっと大河原邦夫っぽいデザインになったね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 02:15:01 ID:???

OP ヤットデタマンの歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=9xUFuHC6CzQ

ED ヤットデタマン・ブギウギレディ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xTqnxgXIeW0

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 11:18:28 ID:???
タイムボカンシリーズ
うんこヤットデタマン

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 21:02:02 ID:yq7rqSpD
>25
何度言ってもわからないお馬鹿さん!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 00:47:38 ID:???
タイムボカンシリーズ
うんこヤットデタマン


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 00:48:05 ID:???
タイムボカンシリーズ
しっこヤットデタマン


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 00:48:21 ID:???
タイムボカンシリーズ
おならヤットデタマン


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 04:38:16 ID:???
>>27-29
自分で面白いと思ってるのか?
ムキになって何回も書いてるけどww 子供みたいな奴だな(プ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 01:52:38 ID:???
タイムボカンシリーズ
うんこヤットデタマン


タイムボカンシリーズ
しっこヤットデタマン



タイムボカンシリーズ
おならヤットデタマン



32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 18:47:44 ID:iVD8bNZ/
ヤットデタマンか

なんちゅうネーミングだw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 22:32:31 ID:???
オドロキ!
桃の木!
山椒の木!

ブリキに
タヌキに
洗濯機!

やってこいこい大巨神

ぶちゅー

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 00:50:11 ID:I3AmKx86
今日俺5日目にして便秘解消!!
ウンチヤットデタマンでした。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 01:22:34 ID:???
>>34
>>30

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/21(土) 22:04:31 ID:???
立ちんぼ姫ってあだ名は今考えると笑える

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 17:12:03 ID:???
大巨人は偏平足と言われると特に怒るんだよな
いつも猿芝居で切り抜ける一座はその言葉で自滅するが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 02:49:46 ID:zH8jhuN2
>37
そしてその猿芝居が大掛かりになるのはシリーズのお約束だしな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 15:39:08 ID:???
「罪を憎んで人を憎まず」なんて言いながら盗聴して怒る大巨神、神の名を持つのになんかセコイ。
でも、それがイイ!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 15:54:59 ID:EcucMucQ
大巨神と裁判マシーン、どっちが強いかな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 15:45:59 ID:???
きたぞ〜きたぞ〜だ〜いぃ〜きょじぃ〜ん〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 16:16:52 ID:1qXt337Z
もちろん裁判マシン

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 09:33:40 ID:???
うんち♪
うんち♪
うんち♪
うんち♪
ヤットデタマーン〜♪

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 14:23:14 ID:Q/xmfW2F

大激怒〜!!!!!!!!!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 22:57:56 ID:???
偏平足

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 16:04:59 ID:BjLS3nfN
OPでトッシュの歌い方がカッコイイ!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 23:10:32 ID:n4tr8130
>46
そしてバクシンガーに繋がる、と…

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 21:35:35 ID:???
うんち♪
うんち♪
うんち♪
うんち♪
ヤットデタマーン〜♪

49 ::2006/11/09(木) 23:51:59 ID:???
お前、キモすぎるわ。死ね

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 00:54:07 ID:cgNviBnz
うんち♪
うんち♪
うんち♪
うんち♪
ヤットデタマーン〜♪

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 01:04:24 ID:???
キチガイ、必死(藁)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 01:08:30 ID:???
荒らしにレスなんかするなよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 23:05:00 ID:???
大巨神はカッコイイな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 08:12:47 ID:???
罪を憎んで荒らしを憎まず

…でも煽られたら即アク禁

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 12:30:10 ID:???
驚き 桃の木 山椒の木
ブリキに 狸に 洗濯機
やって来い来い大巨神

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 17:07:19 ID:???
3悪の顔が違うと言われてるけどスカドン以外に極端な違いはないと思う

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 00:13:47 ID:???
ジュリー・コケマツ ヤミの軍団・・・・・単なるゾロメカ


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 21:15:24 ID:???
3悪の猿芝居から大激怒までの間ヤットデタマンは何をしてんだろ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 19:01:11 ID:mg0ve0ZL
カートゥーンネットワークで早く放送しないかなー!待ち遠しい!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 20:12:09 ID:b7zrWdED
タイムボカン版ポリマー

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 21:28:23 ID:???
>59
オタスケマン2周目終了まで待て

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 14:05:56 ID:ZdsuEfTk
わかったっす。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 15:45:37 ID:HiS7DzmW
やられちゃったぁ〜悔しいなぁ〜♪ 今度こそ勝ちましょうぉ〜♪



さぁよぉおなぁらぁ〜♪


て 歌に爆笑した幼少時代

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 22:54:54 ID:???
驚き 桃の木 ウンコの木
ブリッとおならが出た狸に 洗濯機
やって来い来いうんこうんこまん

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 13:32:30 ID:bCdK51+8
>64 逮捕する

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 14:42:19 ID:1RArCnY7
ミレンジョ姫とコケマツが巨大メカ召喚のシーンに使われた大巨神の召喚パクリは何話から?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 11:41:30 ID:ZNAU2CTv
>>64
大激怒〜!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 23:22:12 ID:???
>>64みたいなカスがずっと粘着してるから面白くないな、このスレ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 07:33:55 ID:ZXuMuy48
うんち♪
うんち♪
うんち♪
うんち♪
ヤットデタマーン〜♪

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 20:35:17 ID:7uzqP1KE
やっぱOPの歌がカッコイイ。シリーズで一番好き

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 10:04:14 ID:1j/7uu1m
うんち♪
うんち♪
うんち♪
うんち♪
ヤットデタマーン〜♪

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 10:06:22 ID:1j/7uu1m
やられちゃったぁ〜悔しいなぁ〜♪ 今度こそ勝ちましょうぉ〜♪



さぁよぉ〜おなら〜♪
ぷ〜♪



73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 11:31:18 ID:pRqQ3I6i
アイテム:おかめとひょっとこのお面

いちじく
にんじん
山椒の木
ごぼうに
どろぼう
ばってんぼう
やってコイコイ巨大メカ
ぶちゅー


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 08:11:39 ID:4gu/KRyR
あんこ
いんこ
うんこ
きんこ
ちんこ
はんこ
まんこ
めんこ
わんこ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 13:00:14 ID:qugHyG0d
♪大巨神はいいやつだあ〜

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 16:31:25 ID:r7brfb5t
ずずずいーっと見なきゃソンだよ

77 :辛抱しんちゃん:2007/01/15(月) 00:52:23 ID:RdAkPih2
歴代のタイムボカンの中で、タイムボカン〜オタスケマン以来の男女ペアヒーローでなく
初めて男単体にした作品。
又、3悪の顔が他のタイムボカンシリーズのソレと比較して異様に違っている(声優は一緒)。
主題歌はトッシュと言うマイナー歌手だが中身にバクシンガーの歌手がいる。
エンディング主題歌は元GSバンド「モップス」の鈴木ヒロミツ。
演出に密かにGガンダムの今川が参加してるし結構佳作だと思う。
子供の頃観てた時は大巨神が怒るシーンが面白かった。又大巨神のデザインも悪くなかった。

でもヤットデタマンに変身プロセスだけはどうしても引っ掛かる。もっと何とか出来なかったのかな?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:27:30 ID:???
何年か前朝6時頃やってた。しかも字幕付で


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:58:25 ID:q0LsPHgf
変身プロセス教えて下さい。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:23:16 ID:???
ワタルが「勇気・・・勇気・・・」と念じている間にカレン姫がナンダーラ王国に通信をする。

ナンダーラのスタッフがタイムハヤウマで駆けつけてワタルを催眠状態にする。(ハンマーで叩く)

ワタルが催眠状態になってる間に、筋トレ、スタミナをつける食事、笛の練習、着替えを行う。

変身完了。その間3秒


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:27:30 ID:zDWjvKDa
これのOPって、カラオケで歌うと、一気にテンションあがりませんか?w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:49:36 ID:???
歌う方はテンション上がりますが周りが引きます

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:58:51 ID:???
確かにタイムボカンとヤッターマンの歌は盛り上がるけど、それ以外は一般人には認識度が薄いせいかイマイチ。

自分は「ヤッターキング」が一番すきだけど、これも一般から観ると認識度が薄いみたい。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:33:37 ID:???
タイムボカンシリーズはオタスケマンのゲキガスキー登場あたりから
慣れ親しんだマンネリが崩壊して、その後の作品はテレビをつけてたが
何となく印象が薄かった。
しかしこの作品に限っては巨大ロボに毒づくという行為がとても新鮮で、
これまで経験したこと無いアホらしさに笑えてバッチリ記憶に残っている。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:53:13 ID:h5FNXWnm
カートーンネットワークでやらないんだってよ
ちぇっ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:16:57 ID:???
罪を憎んで人に憎まず

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:15:38 ID:???
鉄屑

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 06:20:03 ID:???
大激怒ーーーーーーー

89 :ワッペン:2007/01/28(日) 08:35:17 ID:???
タイムボカンシリーズではヤットデタマンが一番おもしろいよな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 21:49:33 ID:???
ヤットデタマンの頃が一番ギャグが完成されてたと思う
だから、俺もシリーズの中では一番好き

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 02:19:37 ID:WS5oxpqx
オタスケマンも終わったし、てっきりカートゥーンでやってくれるかと思ってたのに(´・ω・`)

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 13:30:02 ID:???
遠く耳をすましてみろよ!
あの笛の音がきこえてくるだろ?(・∀・)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 21:33:16 ID:???
おどろき桃の木山椒の木 ブリキに狸に洗濯機

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 12:26:23 ID:???
「この扁平足が!」

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 23:34:26 ID:???
長持が好き

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 02:45:45 ID:hOO0wd7F
おまいら、やふ動画で配信始めたぞ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 06:53:35 ID:h3Myy5/c
偏平足って一話から言われていたのね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 20:06:21 ID:HXn8mygn
きたあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
きたああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

おいおい、なんでイタダキマンなんだよ、空気嫁よYahooと思ってたら
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 21:52:49 ID:4qqSr/qn
早速2話までみたぞい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 07:33:59 ID:9Rt9QsAz
最初の方は「奇人変人コーナー」や「大激怒ー!」とかのパターンが確立されてないね。
変身プロセスwが明かされるの何話だったかな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 08:23:04 ID:???
ドンファンファン音頭は20話の「熱唱! ドンファンファン」からっぽい。
♪ど〜んど〜ん ふぁ〜んふぁ〜ん ど〜んふぁ〜んふぁん
この話、結構笑えるww

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 00:19:09 ID:???
待ちに待ってたヤットネット配信が出たので見てみた
しかし、今だったらネタにすることさえおぞましい演出もあったな…
(38話冒頭は9.11後だと…)

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 09:53:32 ID:???
Yahoo動画で配信されましたね。
ネタのきわどさに結構笑えます。。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 22:46:58 ID:???
>>101
ドンファンファン音頭ってタイムボカン名曲大全やタイムボカンソングコレクションなどの
シリーズのCDになぜか収録されてないよね(´・ω・`)
俺も結構この曲好きなんだけどなぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 23:19:31 ID:???
Yahoo動画で51話、52話(最終回)見たけど
記憶だとドンパンパン死亡EDで
主人公側の姫が
伯爵。あなたは愛する人を間違えました…と涙
って展開だと思ったけど全然違った。他の回か他のシリーズと
ごっちゃになってたのかな?


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/03(土) 00:15:39 ID:???
1話でいきなりミレンジョが大巨神に悩ましポーズぶっ掛けたが
春の目覚めは無かったな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/03(土) 01:03:07 ID:???
大巨神の人工頭脳には、
海より深い慈悲の心と大激怒しかインプットされてないのですよ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/05(月) 23:14:17 ID:???
最初の頃は「大激怒ぉぉお」!の前の警告音がちょっと違うんだね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/05(月) 23:16:15 ID:???
ダサいと言われて怒ってたなww


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 22:23:17 ID:???
今年20歳でヤットデタマン好きな俺がきましたよ
タイムボカンシリーズの中で一番好きw
OPEDをカラオケでたまに歌ったり…w

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 23:12:24 ID:???
なんか12話の立ち食いソバのネタって押井守みたい

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 23:44:13 ID:???
あ、つーか押井が絵コンテやってたのかな?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 00:07:52 ID:???
小山カメラマン萌え

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 18:17:14 ID:???
ヒロインが裸に剥かれるボカンなんて始めて見たよ・・・。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 21:08:43 ID:???
オシイ星人はここでは別名義でやってたな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 21:09:52 ID:???
>114
メカが自分で装甲ひん剥くボカンでもある

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 23:05:10 ID:???
変身プロセスを説明してくれる回って何話でしょうか?
wikiで劇中劇の回ってあったから6周年記念〜の回見てみたけど違いました
着替えとか笛の稽古とかやった回です。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 23:45:13 ID:???
第40話「六周年だよ! 舞台中継」

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 23:50:15 ID:???
ワタルが変身する一瞬の間に筋トレしてるとかの話だよね? 俺も探してる。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 23:58:59 ID:???
見つかった。29話でした
ついでに盗聴する大巨神は12話でした

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 14:58:20 ID:???
ダイゴロンの歌(・∀・)イイ! ごっつぁんでぇ〜す♪

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 20:44:28 ID:???
小山カメラマンって、小山高生のことだったのか。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 15:38:29 ID:???
>>114
あと10話でイッパツマン見終わりそうなのに気になってしょうがねーじゃねーかw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 20:36:55 ID:???
>>120
ぐっぞぶ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 22:40:08 ID:???
>>114 は23話かな?

他にワタルがコヨミの着替え?を覗いて
変身のさい 勇気…勇気…(思い出して)…コヨミ…
ってなる回があったと思ったけどこれは何話かな


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 18:56:10 ID:???
>>125
d
だが「蜂の巣頭」しか印象にないw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 14:34:43 ID:???
ヤットデタマン・ブギウギ・レディの鈴木ヒロミツさん(60)が亡くなられました。
本当に残念です。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 16:51:09 ID:???
ふんぬぐおおおおおおおおおおおおお!!!!!
マジか!!!ヒロミツが歌っとったんかあああーーー!!!
今の今まで知らんかった(´・ω・`)

ご冥福をお祈りします。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 19:12:34 ID:???
若かったのにねぇ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 21:52:23 ID:???
OPはヒロミツさんじゃないんだっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/14(水) 22:17:13 ID:???
晩のオカズにハンバーグ食べました
黙祷…

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 00:47:46 ID:???
ショック……
ED入ったアルバム家にあるよ…

133 :二十世紀名無し:2007/03/15(木) 01:23:15 ID:???
>>127
ヒロミツさん 漏れは世代からGSのモップス時代は知らず
「夜明けの刑事」か何かの大映ドラマで俳優タレントとして初めて知ったのですが
ヤットデタマンのEDを唄われてるの聴いて驚き そして本職が歌手だったと聴いてさらに驚いたものです

漏れは大阪在住ですが近年はMBSの「ちちんぷいぷい」で
1カ月に1〜2回コメンテーターとして出演されているのをよく目撃してました
最近御姿を拝見してなかったのでどうされてたのだろうと思っていたら肝細胞癌で闘病していたとは・・

御冥福をお祈りします

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 01:35:21 ID:???
>>77
そのかわり変身前は軟弱な設定にして
変身しないパートナーの女子(コヨミ)を引き立たせようとしたんだね

>>78
早朝に字幕つき(文字多重放送機能ではなく元映像へ強引にかぶせる方法)でアニメ流してたということなら
関西テレビだと思うよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 09:46:39 ID:???
(-人-) 合掌

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 11:07:51 ID:h5EHiLWP
曽我部和恭さんの次は鈴木ヒロミツさんですか。ヤットデタマンに関わる人が消えてゆくのは悲しすぎる。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 11:20:08 ID:???
>>136
イッパツマンなんか、もっと凄い事になってるぞ。

歌が山本正之じゃないがOP、EDともに大好きだった。
ライブで聴いてみたかったよ。
タンスの後ろの五円玉 ヤットデタデタデタマ〜ン

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 19:38:31 ID:qBd9pGL3
>イッパツマンなんか、もっと凄い事になってるぞ。
どういうことなの?教えて下さい。お願いします。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 20:08:47 ID:???
>138
主役&ブタ担当とマセガキ担当と本作限定ナレーター担当があの世へ言った

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 20:10:03 ID:???
イッパツマン役の富山さん、ナレーターの鈴置さん、
ハル坊役のつかせさん・・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 20:52:37 ID:???
>130
山形ユキオ
後に山本つながりでJ9シリーズの歌を歌った

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 00:52:04 ID:axx5fWqP
ヤフー動画で楽しく37話まで見ました。。。
展開はないですけど、毎回ちょっとずつ工夫されているので見てて飽きないですね。。。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 02:15:31 ID:???
>>133
きのうのちちんぷいぷい冒頭で追悼特集していました。
2001年に初登場しサブレギュラーでコメンテーターとして多数出演。最期の出演は昨年12月でした。
ところでこの日は板東英二が出ていましたが彼曰くドラゴンズファンということで
野球談議に花を咲かせていたとコメントしていました。
山本正之もドラゴンズファンだからその縁でヤットデタマンEDが唄えたのかもしれません。

なお全盛期のモップスは当時前座が井上陽水だったりユーミンが追っかけをしてたという
伝説のGSバンドだと紹介がありました。 合掌

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 11:37:46 ID:???
糞堀江の判決が重なったせいでワイドショーでもたいして取り上げてもらえない・・・

鈴木さん、ご冥福をお祈りします。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 21:44:40 ID:???
マヌケな呪文でカッコイイロボを呼び出すギャップがたまらない

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 22:39:48 ID:???
ワタルとコヨミが
鍵と錠前を持っていた理由って明かされたっけ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 23:15:56 ID:???
第1話で先祖代々伝わっているものだとか言ってたな。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 04:41:53 ID:???
>145
中身がヤッターメカやゼンダメカと似たり寄ったりだがな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 11:29:49 ID:???
大巨人「なに?似たり寄ったり!?」

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 14:46:23 ID:???
>>145
おいおいヤットデタマンはメカを大胆に変えているので話題になった作品だよ
大河原さんのメカデザイン、毛穴からオイルの汗をかく自立型変形ロボット
しかも性格が「罪を憎んで人を憎まず」なんて言いながらその場から立ち去るのに3悪の本音を「盗聴」して怒りまくる、こんなロボット他にいない


151 :150:2007/03/17(土) 14:53:43 ID:???
145じゃなくて148ね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 20:32:44 ID:???
>150
これこそボカンメカの真髄だがな
元々ヤッターマン以降ずっと大河原だし

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 21:58:51 ID:???
ドンファンファン伯爵が「松島ぁぁ〜♪」って歌い始めたのには笑った

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 23:21:17 ID:???
49話に出てきたケンタウロス型の敵メカがマジかっこいいな
どうせなら大馬神vsケンタウロスメカが見たかった

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 21:53:19 ID:???
>>153
あの回は唯一ミレンジョ一味が賢明だった回だね。

悪口言わずさっさと現代に帰ったので大激怒を受けなかった。


ドンファンファンは不幸だったけど。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 21:58:44 ID:???
伯爵が光源氏にヤキモチ焼く話もよかったぞ。
このアニメって伯爵と大巨人が魅力の8割を占めてるな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 01:00:05 ID:???
>154
そして迫真の猿芝居を見た大巨神の言動にも注目

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 01:18:31 ID:???
しかし何気にブタと因縁のある大巨神
25話の「大巨神 ブタに蹴られて 死んじまえ」とか、36話の「大ブタ巨神大壁画」とか…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 01:45:46 ID:???
>115
どう見ても12話だな。
立ち食い蕎麦で食い逃げだし。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 02:58:33 ID:???
しかしなんか大巨神ダマされすぎでイライラくるな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 08:14:23 ID:YV5YsZKS
ドンドンファンファン・ドンファンファ〜ン♪
ドンドンファンファン・ドンファンファ〜ン♪
っていう曲なんかのCDに収録されてないかな??

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 08:28:18 ID:???
>>160
途中から大激怒をするためにワザと騙されていないか、なんて思ったよ
主にストレス解消のために

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 18:24:19 ID:???
>>162
一文字斬りから即大激怒には移行できんプログラムかね大巨神は
ビービービーの高ぶりがないと発動せんのかね

10 REM *** B:ビー回数
100 Do 一文字斬り
110 IF B=0 THEN 200
120 Do 大激怒
130 End
200 REM *** ダマされルーチン***
210 SERCH VOICE
220 IF FIND 鉄屑 or 扁平足 or ETC THEN B=B+1
220 IF B=3 THEN 120
230 GO TO 210

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 19:33:33 ID:???
学習機能ねぇのかなw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 20:12:57 ID:???
>>160
"逆転イッパツマン" オリジナル・サウンドトラック
ヤットデタマンのサントラには収録されてないので注意

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 20:14:07 ID:???
ごめん。>>161だ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 23:50:30 ID:4hByWzQ5
コヨミのエロシーンが見れる回を教えてください

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 00:32:07 ID:???
Wikipediaを読んでいたら、三悪のボスのお仕置きの代用品が大激怒って記述があった。
これは悪は罰せられなければならないというタツノコプロの教育的配慮だね(違

>163
FORTRANを作った人が身罷ったそうな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 00:35:26 ID:6euwVDRd
コケマツ、スカドンのキャラクターも
慣れると、こっちのほうが良いな。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 04:59:43 ID:???
>>167
上の方のレスに書いてあるけど、確か23話

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 14:12:53 ID:???
>>154
確かケンカウリマス・メカとかいう名前だっけ。
格好は良いんだけどアッサリ負けちゃうんだよね・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 01:31:40 ID:???
>171
オロロンスキーやケンゴーオーと並ぶ名デザインなのにな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 09:39:32 ID:il+tIo6L
ヤットデタマンがカレンダーマンとして他国で放送されているのをYOUTUBEで知った。。。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 10:11:41 ID:pIFfpudy
♪遠く耳をすませば〜聞こえるあの笛の音〜

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 13:24:39 ID:???
こけ松、MP5サブマシンガン使ってるw
「てめぇら人間じゃねぇぇぇえ 大巨人だぁぁぁああ!!」

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 23:49:40 ID:mNPxmAYY
ぶちゃけ、コヨミやカレン姫なんかより
ミレンジョの方がかわいいね?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 00:08:01 ID:???
>>173
38秒ぐらいのところで
カレンダ〜カレンダマ〜ン セ〜ボン・ヤットデタマンダ・チュケラ〜

って言ってるよね?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 02:02:31 ID:???
>>175
大巨神ね

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 17:03:56 ID:???
コケマツの顔には八奈見キャラ特有のクドさが足りない

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 18:31:41 ID:???
>179
それを打ち消したくてリニューアルしたのだがな
しかし、ファンはそれ以前を選んだ…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 19:49:09 ID:???
>>178
一瞬大巨神氏ねにみえたw
…みえただけで僕はそんなこと微塵も思っていませんよ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 19:58:35 ID:Jj5gUDZC
なんでこのシリーズだけ悪玉トリオの男の方の顔変えたんだろう?
いつもの鼻デカの方がよかったのにな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 23:32:28 ID:???
ドロンジョじゃなくてミレンジョには恋人までいるし

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 00:11:07 ID:???
これおもしろい、マンネリ打破が成功した好例だと思う。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 00:37:09 ID:???
三悪のデザイン以外はね…

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 10:25:02 ID:xEMNMVTP
でもこの5作目、以外と人気あるんだな、俺はシリーズ中、一番好きじゃないけど。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 11:12:10 ID:???
ワタルからヤットデタマンに変身する過程が見られるのは何話からですか?
変身する8秒間の間にトレーニングしているシーンが出るよね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 18:06:15 ID:???
29話

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 19:09:09 ID:???
>>188
サンクス。
毎回変身するためあんな作業をやっているのか。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 21:31:31 ID:???
でも見せ場は全て大巨神に持っていかれてるけどね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 03:50:29 ID:???
>190
おかげでイッパツマンの三悪の回想では唯一主役&ヒロインが出なかったな

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 23:34:22 ID:???
>182
前作で地球と地球の未来を救って行方不明になった英雄が小突かれまわされるなんて嫌なんです。(><;)
それに男主人公一人に人型ロボットと新機軸てんこもりだし。
要するにリニューアルオープンしたかったんじゃないの、主題歌も山本正之が歌っていないし。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 03:27:51 ID:???
>192
2行目以降は既に「ゼンダマン」でやってるがな

194 :193:2007/04/01(日) 03:55:33 ID:???
2行目の「人型ロボット」以降だった



195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 17:06:58 ID:???
大激怒されない話があった

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 01:02:12 ID:???
喋る気力もないほどポロボロにされたって時だっけ。その割にはコントみたいな事をする気力はあったり。


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 16:21:30 ID:???
猿芝居を続けることが視聴率の鍵と思ってたんだろ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 12:12:12 ID:+5oHFVDV
現在yahoo動画で視聴中だが、伯爵がドツボでしょうがない。
ミレンジョとのラブラブカップル萌え。
45話(?)の二人の(ピー)シーンには鼻血吹きそうになったw

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 12:14:49 ID:+5oHFVDV
あ、47話だった。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 01:30:33 ID:???
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 02:37:08 ID:???
シリーズで一番マッチョ担当のキャラが立ってる作品

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 03:47:09 ID:???
おしおきのされ方はシリーズで一番面白かった

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 14:13:17 ID:ztPDQIGx
ヤットデタマンとイッパツマンはボカンシリーズの中で一番の駄作といえる。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 18:49:40 ID:xKm5RcED
コヨミは声が可愛い。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 22:27:44 ID:???
俺もポロンの声が好き。


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 00:43:37 ID:???
最近ヤフーで見てるけど9話目にはもう三悪の顔、慣れた

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 19:42:35 ID:???
伯爵の「メランコリーな夜…」って歌、歌詞どこかに載ってませんか?
シリーズのCDか何かに入ってますか?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 00:15:21 ID:???
第9話を観てたら、貧乏画家の様子を探るシーンで
一瞬だけミレンジョ姫の帽子がコケマツになってるカットがあった。

微妙な間違いを見つけると、80年代らしくて何だか妙に嬉しくなる。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 00:49:26 ID:???
ブロードキャスターでヤットデタマンのEDが流れていたな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 03:14:33 ID:???
>>207
「ミレンジョ・ララバイ」のことなら、シリーズ全曲集によく入っている。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 16:21:09 ID:???
そういや俺ぶたBOX買ってたはずなんだけど、どこやったかな…

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 23:36:19 ID:???
>>210
ミレンジョ・ララバイっていうんですね。ありがとうございます!

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 13:13:49 ID:???
コマロ王子が「腹減った、腹減った」っていってると
なにかリアルで本当にかわいそうになってくる

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 18:24:59 ID:nFiAhEfZ
シリーズで一番貧乏なんでは

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 18:43:24 ID:Py6p+C/9
三悪の顔がどうも馴染めない、なんでこのシリーズだけあんな顔にしたんだろう?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 01:09:58 ID:???
俺はそれほど嫌いでもなかったり
OPの「追え追えヒストリー♪」の部分でラクーダに揺られてる顔とか
毒も無くて実にのんきでなごむ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 13:50:05 ID:F7ZUnUna
2ちゃんでボカンシリーズの美女についてのスレってどこかになかったけ?

218 :sage:2007/06/05(火) 10:29:50 ID:VXhHeuN1
当時のアニメ雑誌では三悪を若くデザインした。って記事があった

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 00:10:42 ID:???
下駄占いはともかく、ファンファーレやる意味がわからんなぁ
後半わるくなるのはわかってるだろうに

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 07:48:26 ID:???
どーしーてーもーやーらーれーるー

ドンファンファン伯爵が「やらないか」にしか見えないんだけど

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 08:14:09 ID:???
それはお前の心が腐っているから

腐女子は巣に帰れ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 13:23:36 ID:???
やらないかは腐女子向けなのか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 14:20:00 ID:???
何でもかんでもホモネタに絡めて悦に入るのが腐女子

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 15:15:24 ID:???
別にそんなつもりではなかったんだけど。
いやな気分にさせたみたいですいません。
もう来ませんので勘弁して。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 15:30:47 ID:???
もう来ないと言いつつしつこく居座るのが腐女子。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 22:14:23 ID:???
そこまでカリカリすることもないと思うが…。
しかし、あんなにミレンジョとラビュラビュな伯爵のどこにホモ萌えする要素があるんだろうw

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 23:08:12 ID:???
つか221が過剰反応しすぎ。
伯爵のルックスが似てるってだけでしょ。俺もたまにそう思う。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 23:27:32 ID:???
本編・公式のカップリングお構いなしに強引にホモ萌えに持って行くのが腐女子

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 23:31:46 ID:???
何でもかんでも腐女子に絡めて悦に入るのが228

お前ちょっと鬱陶しすぎるぞ

230 :220:2007/06/11(月) 02:02:39 ID:???
>>225の予言どおりまた来てしまいましたが、ほんと! 不用意な発言で雰囲気悪くしちゃってすいません!

言い訳になるけどほんと、ホモ萌えとかじゃないんですよ!
なんか最近まとめて見た中で、伯爵の目のドアップが少女漫画のようにキラキラするシーンがあって、
それがヤマジュンのキャラに似てるなぁと思ったって、ただそれだけの話なんですよ。
あれは何話だったか……
確か伯爵が小さいラッパ吹いて、ヤットデタマンと剣で闘うシーンのある話なんですけど。
とにかく、ほんとにすいませんでしたm(__)m

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 19:55:47 ID:???
まあ、みんなもっとまたーりしようや

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 07:20:57 ID:???
最初に見たときが再放送だったんで
今、ヤフー動画でみると予告が入ってて新鮮だな。

それとやっぱり大巨神とか逆転王みたいな人型のロボ戦は燃えるなぁ。
きらめきマンで、この手の人型ロボットがなかったところみると、
スタッフ的にはこの手のロボ戦は気が進まないのかもしれないけど。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 13:45:06 ID:???
原始人コントで大巨神帰ったと思ったら壁画の向こう側にちゃっかりいて
コケマツが「きたねえぞテメーそれでも正義の味方か」って言った時はマジで同意してしまったww

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 01:24:10 ID:???
なにげにひどい台詞もたびたび言ってたりもするしw


それにしてもOPでこよみが戦ってる連中はいったい何者だったんだろう?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 04:38:58 ID:???
今更ながらヤフー動画で配信されてるの知って見てみた
OPがカッコイイ・・・この歌聴くと初恋の子思い出すんだよなぁ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 17:46:49 ID:???
錠と鍵の二つを合わせて呼べば馬に乗って駆けつける女子か…
興味深いな…

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 01:16:38 ID:???
なんかイタリア語版、ポーランド語版はOPが変更されてるけど
ちゃんと歌詞の中でヤットデタマンって言ってくれてるみたいだな
(タイトルはカレンダーマンに変更されてるのに)
http://www.youtube.com/watch?v=J-ufVhbF5p4
http://www.youtube.com/watch?v=hKdMQ3pAEX4

人気はそんなにないのかと思ったけど、ここみると結構のりのりだな
http://www.youtube.com/watch?v=wL7vJHpb4rs

本編がぜんぜんアップされてないけど、
ポーランド語版がイタリア語版のOPそのまま使ってるところみると、
このポーランド語版 怪傑ゾロと同じように弁士の人が
日本語にそのまま声をあててるタイプなんだろうか?
http://www.youtube.com/watch?v=TqATq6Hw7nY

・・と思ったけど、こっちだとそれぞれに声があててあるな
勝手にファンが声をあてたのでない限り(たまにそういうのもあったりするし)
やっぱりちゃんとあててあるのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=Cf0dHZrd5fg
かと思えば、こっちだとそのままだったり
http://www.youtube.com/watch?v=PV7lU5sesaI


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 23:49:03 ID:???
しかし、あっちの人にベタな笑いが分かるんかいな。
放送されて四半世紀となった訳だが、日本人でも時事ネタは分からなくなってきているのではと思ったり。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 01:37:50 ID:???
ナースウィッチ小麦ちゃんの大巨神だと自爆ボタンがついてるんだな…
http://www.youtube.com/watch?v=qr8XxRIi26Q

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 08:05:14 ID:???
>>214
一番貧乏なのはニャラボルタと出会う前(第1話前半)のアクダマンだと思うぞ。
何しろコクピットメカであるシャレコウベメカを作っただけで金が尽きてお昼ご飯として骨一本(肉などわずかにこびりついてるだけ)を3人で分けあったりしてたものだ。
オー!カワイソカワイソ、なんでこの世に生まれたの(プ〜〜ゥ)

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 20:08:45 ID:xrTzU/Ki
ageとこ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 13:49:13 ID:skgpEBzE
ここでも おっぱいポロリが結構多い作品だったよね

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 00:23:56 ID:zv0Kjbtu
【ヤッターマン】タイムボカンシリーズ垂れ流し
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1187363312/

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 10:56:12 ID:J1aySCU3
どのポロリシーンが好きだ みんな〜 ドロンジョ様

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 15:24:20 ID:???
幼稚園児だったからあんまり覚えてないけど
ラストの猿芝居と、悪役トリオの悪行は広い心で許してやったくせに
自分の悪口は激怒して盛大な天誅加える主役ロボットだけは覚えている。
いつも立ち去ったと見せかけてしっかり地獄耳たてやがって。
一番わらったのは三馬鹿が死んだふりしたので
ロボットが泣きながら「成仏してくれー」と走り去っていったくせに
猿芝居が終わった直後、しっかり背後に立っていたことだ。
マイクで盗聴とかもしたしな。
偽善者主人公ってのはたくさんいるが、偽善者ロボットは奴だけだろう

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 22:52:42 ID:J1aySCU3
確かに猿芝居面白かった。が幼きながらいつオッパイが拝めるか期待してました…スマソ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 00:55:49 ID:???
ヤットデタマンに限らず
タイムボカンシリーズって
なぜか悪役応援したくなるのよね

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 22:09:25 ID:???
実質、あっちが主人公だしね。

ようは、冒険活劇としてみれば歴史を守るほうが主役で。
ギャグアニメであるとすれば失敗してオチをさらってく方こそが主役。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 00:17:34 ID:???
あんまり主役の影が薄いのもな。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 02:45:31 ID:???
普段は貧弱な坊やだけど実は…、という設定は歴代の主役の中でも個性もたされてると思う
個人的にワタルの好感度はかなり高いよ
いや正義側の主役は大巨神です、といわれるとチト困るが…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 04:19:00 ID:u5Xwo9/A

http://mb.softbank.jp/mb/special/815T/fan/yatterman/index.html

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 22:51:49 ID:???
今日は曽我部さんの一周忌か…

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 09:32:04 ID:???
早いな。もう一年か(つД`;)

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:06:18 ID:???
一年だよねぇ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 19:54:17 ID:???
やっぱ伯爵の松島ぁ〜♪が忘れられない

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 21:55:51 ID:???
ドレミファソラヤレ
ドシテモオロカブ〜〜

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 07:12:46 ID:???
タイムボカンシリーズについて語ろう
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1190979212/l50

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 01:58:31 ID:???
ミレンジョ姫様、結構ボインですよ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 00:06:39 ID:???
大巨神はいい奴だぁ〜

ほんとはどうでもいい奴だぁ〜

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 12:57:34 ID:???
>>259
ビビビビビー(頭のシグナルが点滅)

大「何か言ったか〜」
ミ「いいえ、何も申してません、これコマロ、大巨人様に『扁平足』などと言っては」
コ「だって、おねえたま、あの鉄クズが〜」

ビビビビビー

コケ「ミレンジョ姫様、ダメですよ、そんな」
スカ「デスイズ、ヘンペイソク〜」

ビビビビビー

大「大激怒〜」

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 12:58:47 ID:???
俺も大激怒だな〜
「大巨人様」だってな

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 13:02:30 ID:???
>>261
スカドン乙

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 08:13:44 ID:???
【アニメ】2008年1月からの日テレ月曜19時・リバイバル枠は「タイムボカン」シリーズ?
http://c-others.2ch.net/test/-/moeplus/1191845672/

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 22:24:24 ID:???
「大巨神はいい奴だ〜」は何話ですか?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 22:42:28 ID:???
31話。シャアがゲスト出演です。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 22:54:59 ID:???
↑有難う!本放送当時、爆笑して未だに覚えています…
ヤットデタマンは、何といっても大巨神の「罪を憎んで人を憎まず〜大激怒!」
偏平足を気にする史上稀なロボットでした。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 23:41:40 ID:???
偏平足!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:16:58 ID:ZpQClXOP
好きだった〜

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 10:39:06 ID:???
ミレンジョ様たちが必死であやまってるときに
こまろが下で大巨人の藁人形打ちつけてたのも
あーあと思ってみてたなー

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:40:29 ID:???
最後までワタルは正体バレずに完結してるな。
1話完結パターンなのはいいけど、もうちょうっと展開があったの
かと思ったけど無いね。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:53:46 ID:???
バレなかったんだ
その辺記憶があいまいだけど、バレなしでワタルがこよみのハートを射止めたんなら
その方がよりハッピーエンドっぽいな

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 19:18:02 ID:???
ハートを射止めたのでなく、結婚しないと歴史が狂うので
くっついた。割り切った理由だったなコヨミは。
ヘタレを装ったまま、バレなかったワタルは結構カッコイイ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 13:04:56 ID:Lb1ZYcdS
アンケート タイムボカンシリーズで一番好きなのはどれですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1195756709.html

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 18:09:04 ID:???
>結婚しないと歴史が狂うので
>くっついた

鶏が先か卵が先か、だな

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 17:05:58 ID:???
Yahooで20話まで見たが、運悪く自分だけ大激怒にあって「やられっちゃたなくやしいなー」となった伯爵にワロタw
ゲキガスキー、伯爵、2-3は存在そのものが面白い。
特にゲキガスキーと伯爵のハンサムな容姿と山本センセの声のギャップがたまらん

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/07(金) 21:06:16 ID:???
最近全話見終わったけど大巨神ヒデェなwww
個人的にスカドンの服が破れて『バカ』になった回と
上の方にもあったが、原始人コントの回が
マイベスト大・激・怒〜ッ!!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/08(土) 00:22:13 ID:???
オレは小学校時代、山本センセのあまりの下手さに、
この声はマクロスの人か?と思ったw

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/18(火) 01:26:07 ID:???
40話は本当に舞台でやって欲しかった

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 23:51:44 ID:???
タイムボカンシリーズで一番抱きたいヒロイン=淳子ちゃん(タイムボカン)
タイムボカンシリーズで一番萌え萌えなヒロイン=さくらちゃん(ゼンダマン2号)
タイムボカンシリーズで一番なってみたいヒロイン=ナナちゃん(オタスケマン2号)

タイムボカンシリーズで一番乗ってみたいロボ=大巨神(ヤットデタマン)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 01:14:24 ID:???
ラクーダー!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 22:54:16 ID:fyX/u4re
ヤットデタマンにドロンボー一味が出てきたのって何話でしたっけ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 01:49:39 ID:???
ふとOPの動画をみていたら
主題歌の編曲 乾 弘樹の名にびっくり
つい繰り返し聴いちゃったよ
(ちなみにボトムズの音楽やってたひと)


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 17:06:51 ID:???
乾 弘樹→乾 裕樹

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 23:41:36 ID:???
>>281
6周年の舞台の回の時だろうね。

イッパツマンでオタスケマンが登場した時もドロンジョがでてたな。


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 09:05:31 ID:???
三人組が坊主になって必死に猿芝居している横で大巨神の藁人形打ち続ける伯爵w



286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 02:06:03 ID:???
>>259
その歌大好き!で、すげー笑った。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 02:58:58 ID:Y7YDOx6d
太田道灌や雪舟のエピソードはこの番組で知った。
まんが日本絵巻みたいなストレートな歴史ものもいいけど
こういう教養と俗悪さとが同居したボカンシリーズのような番組は貴重だ。
今はこういうアニメあるんだろか。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 03:19:22 ID:???
DVDて出るの?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/26(土) 01:55:09 ID:???
>>287
当時は教育水準も高くて子供番組にも教養が求められたけど、
今は成人式を見ても分かる通り幼稚化してるから受けないだろ。
太田道灌や雪舟なんて、親でもわからないんじゃない?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 01:23:16 ID:???
言われてみると、このシリーズで憶えた歴史上の人物が多いことに気づく。
昔のアニメは啓蒙的だったってことだね。
俺は幼稚園の頃だから、ナポレオンもコロンブスもこれで覚えたよ。
スレ違いだが、一休さんの新衛門さんが偉い人だと知って、後年驚いたw

幼稚化してるのは脚本家じゃないか?
あの頃の脚本家は「おぉ?」と思わせるようなスゴイ人が多いしね。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 21:20:20 ID:???
イタリー版のヤットデタマンをようつべで見たが、ミレンジョ・コケマツはともかくヤットデタマンの声がおっさんに・・・吹いたw

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 06:03:32 ID:???
日本語版もおっさんじゃんか。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 21:09:06 ID:AigkhSft
今日で終わりか。まだ6話分しかみてないのにorz

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 23:28:29 ID:???
>>293
またやるさ。俺も25話までしか到達できなかった。
今から最終回だけでも見ようかねぇ?
気にしなさんな。どうせまた今年も公開されると思うよ。
つーか、ボカンシリーズだけは1年中見れるようになんないのかねぇ?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 08:20:46 ID:???
12話の立喰師ネタが面白かったなw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 19:24:42 ID:???
やっやばい・・・。チビスカドン萌える・・・。てかスカドン萌え萌えってやばいかな?カワエエ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 16:00:01 ID:???
いや、スカドンは萌える。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 20:28:10 ID:???
ボカンシリーズ全体のなかでのコケマツの評価の低さは不当。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 21:39:49 ID:???
>>298 コケマツの巨大メカは、大天馬が来なければ確実に大巨神を倒しているだろうというの多いしね。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 10:40:09 ID:???
カギ穴に瞬着を流せばいいのだな?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 23:12:31 ID:???
コケマツは確かにブレーン担当の中では異質だが嫌いじゃないぞ。スタイルいいしハンサムだと思うのだが。幾つくらいだろうか?個人的にはミレン子より下。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 00:33:23 ID:???
OPののんきな顔がグーですな>コケ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 01:39:45 ID:???
コケスカの私服がなんだかんだで一番おしゃれだった。フツーの兄ちゃん達。主役があれだからますます・・・

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 11:06:20 ID:???
BESTのサントラ買ったが、ジュジャクのテーマってボカンシリーズの音楽とは思えないぐらい美しいね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 22:26:21 ID:???
幾話かのサブタイトルからでも察する事が出来るけど、タイム街道の移動先がおまけでその前のコントが主題になってる
回もあるのが面白い。


306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 23:02:17 ID:???
大馬神のテーマソング初めて聴いたがあんな爽やかな奴じないだろ。陰湿だしほんとにどうでもいい奴だ。反抗したくなるな。ミレンジョ達が可哀想だった。大馬神氏ね。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 01:29:24 ID:???
晩のおかずにUFOーヤットデタデタデタメーン
能ある横綱ハゲ隠すーヤットデタデタデタメーン

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 07:01:56 ID:???
>>306 仏の顔も三度までー!
大・激・怒ォー!
毎度毎度あのシーンは吹く。
大巨神が猿芝居に騙されて泣いたシーンは大爆笑した。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 09:50:50 ID:???
エモーショナルな巨大戦闘ロボってすごい発想だな。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 18:17:58 ID:???
>>309
ボカンシリーズ(ていうかアニメ史)でも屈指の好発想だと思うよ。
感情を持ってるどころかコテコテの人情家で汗やら涙やら流すんだから。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 21:43:58 ID:???
>>310 デザインこそガンダムみたいになっても、ボカンシリーズのメカの特徴「おかしな自我を持っている」という点はしっかり継承されてるからなぁ・・。
王道復古ではなぜか逆転王まで大巨神化w(逆転王ってイッパツマン乗らないと喋らないんじゃ・・・)

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 08:09:28 ID:???
>>311
実は乗ってたりして?
声優のギャラ変わんない訳だし、登場させても良かったのになぁ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 15:36:09 ID:???
>>310
しかも猜疑心も強くちょっと性格が悪いw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 21:54:35 ID:???
コケマツはそれ以前のキャラと顔がかなり変わったけど体形に変化がなかった。
しかしスカドンは体形そのものが大きく変わってしまった。
たてかべ氏担当の肉体派キャラはマッチョでも八奈見さん担当のキャラより背が低く、
それが凸凹コンビという感じで、女ボスを真ん中にはさむとバランスが取れていた。
スカドンは巨漢になりすぎて三人並んだときの構図が美しくないんだよなあ。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 23:13:13 ID:???
ヤットデタマンの悪玉は5人組なのであしからず。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 13:00:18 ID:???
浦安鉄筋家族って漫画で主人公がリコーダーを吹いたら
大巨人が現れるっていうのはヤットデタマンが元ネタだよな。


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 00:12:23 ID:???
ドン・ファンファン伯爵のアメリカ国旗柄ビキニパンツ萌え

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 00:41:52 ID:???
麻呂のカッコイイ顔のお面てイッパツマンの顔だよなあ。。。
なんで次回作の顔が既に。。。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 13:08:08 ID:???
>>312
勝った三悪の作品が復活できるんだから、主役のイッパツマン本人がここで出てきちゃ
だめだよ!…CDドラマの方じゃ普通に出てたね、豪さん。



320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 22:46:21 ID:???
>>312
俺、王道復古で三冠王じゃなくて逆転王にした理由って声優的な問題じゃなくて
大巨神とカラーリングが被ってて勝負させた場合
見栄えがあんまり良くないからだと思ってたけど違うの?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 23:06:40 ID:???
三冠王だと銃対剣になっちゃって、ああいう展開にはできないかもね

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 13:37:01 ID:???
>318
いや、額の三日月からしてキャシャーンだろ。


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 15:34:23 ID:???
ポリマーとキャシャーンの戦いだったんだな

324 :312:2008/02/21(木) 23:19:36 ID:???
>>320
俺は別に声優的な問題で逆転王が採用されたなどとは微塵も思ってないんだが・・
三冠王じゃなかったのは、単に逆転王がイッパツマン作中の初代メカだからでしょ
2巻でヤッターワンが出てきたけど、ペリカンとかよこづなとかはありえないってのと同じ
もし丹平ちゃん達が出るのなら当然メカブトンだろうし、黒歴史の人ならカブトゼミだったはず
ただ、それだけのことだと思う

325 :320:2008/02/23(土) 12:01:56 ID:???
>>324
スマン・・・320のレスはたまたま王道復古の話題になってたから振って見ただけで
正直投稿してから「これ・・・312へのアンカーいらなくね?」って気付いた

完全に俺の落ち度だから、ちょっと大巨神怒らせて大激怒食らってくるわ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 21:16:50 ID:???
反省の仕方がかわいいwww


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 06:42:40 ID:???
>>325 そして「やられちゃったーくやしいなー今度こそ勝ちましょぉー、さよぉーならぁー」となる訳ですな。
あの歌山本氏が即興で作ったらしいね。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 19:00:55 ID:???
あの歌ガキの頃よく歌ってたなぁ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 22:48:57 ID:???
さて、新ヤッターマンにデルデルボーズやドレミファソラシドドシテモヤラレルは出るだろか

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 08:56:45 ID:???
コケ松にはジム・キャリーに近いテイストがある。」


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/06(木) 08:56:39 ID:???
↑うまいこというね。たしかにそうだ。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 18:15:47 ID:???
王道復古で、大巨神と逆転王はどっちが勝ったの?
大巨神の敗北なんてありえねー・・・とか思ってんだけどw
もっとも、その大巨神は言う:
「強いばかりがロボットではない! あたたかい慈悲の心を持った大巨神」

ヤットデタマンは「〜コーナー」がことごとく外してると思う。
それと、ドンファンファン序盤からもっと出してほしかった。
やっと出たカワイ子ちゃんは今幾つになってるんだろう・・・?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 23:36:12 ID:???
>>332
互いの武器が折れて勝敗つかずだったはず
その後なぜか友情が芽生える

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 23:51:21 ID:???
アッー!

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 17:15:25 ID:???
ブギウギ・レディって、テレビサイズ収録されてないのかね?
サントラにないのだが。

336 :332:2008/03/15(土) 01:54:59 ID:???
>>333
素晴らしい決着だなw
王道復古、ほしくなった(レンタルで十分だけど)

全然本題と外れたことを言えば、
大巨神も逆転王・三冠王も、三悪がいまいち強く無さそうな人達なので、
強さが十分には発揮(アピール)できていないような気がする。
最終回の敵だけでも強そうなら、ロボットは強いというイメージを与えるので残念。

しかし、大巨神より強いロボなんて、そう幾つもないだろう。イデオン? マクロス?
切れそうなボディを持ってるロボにだったら、何とか勝てそうな気がする。
リアロボ系全滅は言うまでもないとしてw、ゴッドマーズ、アクロバンチとかか?
大巨神の刀がダイヤモンド硬度10だったら、ウルトラマンの頭は切れないだろうが、
悪魔将軍には十分勝てるなw

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 22:39:07 ID:???
お〜い、ようつべに王道復古の大巨神vs逆転王があったので貼っておくよ〜(^−^)

http://www.youtube.com/watch?v=N-vtyLSmCZM&feature=related

対決後に大巨神と逆転王のホホが赤くなる(そんな機能まであるのか??w)んだが、
あの辺が妙にホモっぽくて、80年代以降のホモ漫画流行の影響かとも。
ただ、大巨神の動きは本当にイイ! これだけでも見て損は無いと思うぜ♪

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 23:01:33 ID:???
氏ね

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 09:56:41 ID:M6AkrbKs
80年代にホモ漫画なんて流行してねえだろ。
ヤマジュンとかたしかに80年代の作家だが火がついたの最近だろ。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 09:59:32 ID:???
同人誌なら既に全盛だったがな
キャプテン翼
セイントセイヤ
など

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 19:20:01 ID:???
>>332
俺は、スカドンの
奇人変人コーナーが大好きだったんだ〜!!

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/27(木) 21:36:34 ID:wQrShnfJ
キテレツの次にタイムボカンなんだね!
早起き楽しみ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 23:05:53 ID:???
見参!きらめく時をわたって登場( ・`ω・´)

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 00:18:04 ID:Uyjy+n8C
大巨神が去った後にミレンジョ達が大巨神の悪口言うと「バカ、これ以上言うな。」と
オレはつい画面に毎週言ってたなあ。そして、大巨神の怒りのMAXが到達しちゃうと「あー、知らない。」っと
つぶやいてたよ。ドンファンファン伯爵は空気が読めないこと毎週してたしなあ。


345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 12:51:16 ID:???
なんとなく覚えてるのは、コケマツが開き直り
正面から悪口言ったら許されるの。

でも最後は結局大激怒なんだが。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/03(土) 12:33:15 ID:l6srb8Hs
♪ヤットデタ
♪ヤットデタ
♪ヤットデタデタヤットデタ
♪ヤットデタBANKにうりめで〜

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 22:22:51 ID:???
ワタルとバンコランの中の人が同じだと認識できなった当時の俺。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 23:28:54 ID:tA7+yGCy
今考えると大巨神呼び出すときの錠と鍵ってなんかエロいね。子供番組なのに。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 12:46:25 ID:???
昔読んだマンガで、オナホールにバイブ突っ込んで作動させて、
女子学生がキャーキャー言ってるシーンがあったなあ(w

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 00:08:30 ID:???
>>347
ヤットデタマンの時ならちょっと分かりそうだがな

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 22:22:41 ID:7tCN09vr
大巨人ってロボットのくせにウソ話に騙されて、涙をボロボロこぼして、時には
洪水みたいになっての、記憶にあるなぁ〜。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 08:08:18 ID:IiclQNGB
きこえ〜るあろふえろれ〜♪

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)